Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Шарлотка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Миссис_Эльза***

Отправлено 08 Август 2005 - 16:17

Миссис_Эльза***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 087 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:золотьково
Люди, совсем не помню как готовить классическую Шарлотку. Сегодня купила вроде все что надо или не надо, нарвала яблок в саду. осталось тока быстрый классический рецепт вспомнить. И еще - миксер обязательно?Поделитесь плиз рецептами.
  • 0

#2 llidiya **

Отправлено 08 Август 2005 - 16:43

llidiya **

    Девочка-Пай

  • Пользователи
  • 1 512 сообщений
  • Город:Москва,
это ты в каком саду яблоками-то разжилась?
  • 0

#3 Миссис_Эльза***

Отправлено 08 Август 2005 - 17:10

Миссис_Эльза***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 087 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:золотьково
Весна*
В собственном, в пятницу ездила, на остров на Москва-реке, там сады, огороды, куры. Деревня, в Москве. Вход по пропускам.
  • 0

#4 БабаЯга в молодости*

Отправлено 08 Август 2005 - 17:14

БабаЯга в молодости*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 425 сообщений
  • Город:Краснодар
Это конечно не шарлотка а просто я блочный пирог но безумно вкусный... тесто, стакан молотых орезов, пачка сливочного масла, мука, вода, замесить положить в холодильник на час, затем вынуть, разъемную форму посыпать сухарями, выложить тесто, оно должно быть очень плотным, сверху дольки яблок и залить смесью сливок и сахара (взбить), добавить имбирь и корицу, в духовку на 40 минут
  • 0

#5 Marie Juanna**

Отправлено 09 Август 2005 - 05:56

Marie Juanna**

    Старожил

  • Пользователи
  • 751 сообщений
  • Город:Краснодар
Классическая Шарлотка - это не пирог, это запеканка.Итак, тесто - стакан сметаны, стакан сахара, 4 яйца, 2 стакана муки, полчайной ложки соды, гашеной уксусом - все взбиваем (миксер совсем необязательно)Яблоки дольками укладываем на дно формы, посыпаем сахаром и корицей, заливаем тестом и в духовку
  • 0

#6 Рыжикова**

Отправлено 09 Август 2005 - 06:40

Рыжикова**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 483 сообщений
  • Город:Pacific Palisades, California, USA
По моим сведениям классическая шарлотка - это бисквит с яблоками. Хотя конечно вариаций миллион, рецептами вас тут завалят. Мой вариант мне нравится тем, что он без всякого жира, очень легкий и замечстельно выглядит. Требуется - 2-3 яблока, 2 яйца, стакан сахара, стакан муки.Значица так - режем яблоки дольками в высокую форму для запекания. Не слишком много, чтобы дно закрыть (я еще добавляю всякие ягоды - малину, клубнику замороженные, для аромата), форму я не смазываю, целиком вынуть весь пирог все равно не получится, так что потом порежете кусками и будете по кусочку лопаткой вынимать. Потом делаем тесто - два яйца всбиваем со стаканом сахара до густого состояния ( я кладу меньше стакана, типа борюсь с калориями ). Добавляем стакан муки - Теперь внимание - секрет фирмы, чтобы бисквит поднялся надо муку мешать в ОДНУ СТОРОНУ. Потом выливаем тесто поверх яблок и ставим в холодную духовку на средний огонь. Готовим до золотостой корочки. Я готовый пирог смазываю сметаной смешанной с сахаром, типа получается крем. А в целом получется вкуснота. В газовых духовках с капризным характером пирог иногда поднимается плохо, тогда надо поэкспериментировать с температирой.
  • 0

#7 Buch**

Отправлено 09 Август 2005 - 09:12

Buch**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва, СТРОГИНО

По моим сведениям классическая шарлотка - это бисквит с яблоками

:super: ППКС

Ещё вариант:

Кислые (лучше всего антоновка) яблоки режешь на кусочки и выкладываешь их на дно формы, в которой ты собираешься выпекать Шарлотку (форму я предпочитаю всё-таки смазать сливочным маслом). Сверху яблоки посыпаешь сахарной пудрой, корицей и молотыми грецкими орехами (пропорции - дело вкуса) - начинка готова. Ну, а тесто - по классическому рецепту,: 3 охлаждённых яйца (я отделяю белки от желтков) белки взбиваю до густой пены со стаканом сахара, добавляю желтки, и стакан муки, и все еще раз хорошенько взбиваю.

Заливаю полученной массой нашу начинку и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю 20 минут при температуре 200 градусов, потом температуру убавляю где-то до 100 и ещё оставляю на 20 минут.

Между собой мы эту шарлотку называем "Штруделем".

Пальчики оближешь

  • 0

#8 Котя**

Отправлено 09 Август 2005 - 10:02

Котя**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 671 сообщений
  • Имя:Котя
  • Пол:Женский
  • Город:Дубай

форму я не смазываю, целиком вынуть весь пирог все равно не получится,

Почему не получится? У меня получается :super: Есть несколько способов:

1) Положить на дно формы промасленую бумагу (ту, которая для выпечки), а уж на неё выкладывать яблоки и тесто. Готовую Шарлотку вместе с бумагой вынимаете из формы, и аккуратненько бумагу отлепляете, пока пирожок горячий. Только в тех местах, где бумага вылезает из формы, её надо обрезать, иначе она подгорит и пирогу передастся неприятный запах.

2) Купить разъёмную форму. У меня такая есть в Москве. Смазываю форму маслом и вперед

3) Смазанную маслом форму посыпать слегка манкой. Да-да, манной крупой. Только действительно слегка, а то потом будете кушать запеченую манку. :bkeh:

  • 0

#9 Katrin***

Отправлено 09 Август 2005 - 13:57

Katrin***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 412 сообщений
  • Имя:Ekaterina
  • Пол:Женский
  • Город:Германия
Я тоже делаю шарлотку - яблоки+бисквитное тестоА дно формы, смазанной маслом, посыпаю очень густо раскрошенными печеньями или обычной крошкой для обваливания котлет...Ничего тогда не пристает к дну и пирог получается красивый
  • 0

#10 Миссис_Эльза***

Отправлено 09 Август 2005 - 14:21

Миссис_Эльза***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 087 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:золотьково
Сижу ем - очень здорово получилось 3 белка взбила вилкой с стаканом сахара, добавила потом туда желтки, потом постепенно муку. На дно обычной сковородки без ручек помазав обильно маслом вылажила 6 яблок, нарезанных. Их посыпала корицей. залила тестом. Вепекала в разогретой духовке на 200 градусах наверное час. Мне нравится. Вкусно
  • 0

#11 чеLOVEк**

Отправлено 09 Август 2005 - 15:28

чеLOVEк**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 301 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Кремль
А я стакан муки, стакан песка и 4 яйца взбиваю миксером и заливаю нарезанные на кубики яблоки. И в духовку. Проще не придумаешь :D
  • 0

#12 Swallow*

Отправлено 09 Август 2005 - 15:43

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Я тоже очень просто готовлю: 3 яйца и стакан сахара взбиваю миксером, потом туда насыпаю стакан муки, опять взбиваю тесто. В форму, смазанную сливочным маслом, накладываю порезанные яблоки и заливаю это все тестом. Выпекаю при температуре 200 градусов минут 20, если не готово, то еще минут 5 при 150. :yess:
  • 0

#13 Миссис_Эльза***

Отправлено 11 Август 2005 - 14:57

Миссис_Эльза***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 087 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:золотьково
Я сегодня решила в тесто (3 яйца, стакан сахара, саткан муки) - добавить пол ложки гашенной соды. Тесто в духовке быстро очень поднялось создав впечатление готовности пирога. На самом деле внутри оказался неготов :(
  • 0

#14 Juks**

Отправлено 12 Август 2005 - 17:06

Juks**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Ulkjhk.
  • Пол:Женский
  • Город:Зарослей Укропа
А я вчера пекла шарлотку по Рыжиковой - ну ооочень вкусная весч Рекомендую И непременно добавьте малины, как она советует, придает кислинку, что очень приятно:)) :morgalik:
  • 0

#15 OXV

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 00:51

OXV

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений

Я сегодня решила  в тесто (3 яйца, стакан сахара, саткан муки) - добавить пол ложки гашенной соды. Тесто в духовке быстро очень поднялось создав впечатление готовности пирога. На  самом деле внутри оказался неготов :(

Шарлотка - это всегда бисквитное тесто, а в него соду Нельзя класть. попробуйте без соды и тогда получите обалденную шарлотку...нямням а готовность пирога узнаем зубочисткой, она должна остаться чистой после протыкания пирога....где-то через 30 минут шарлотка готова. ну а когда приловчитесь к своей духовке, вернее температуре (где-то 175-185 градусов), тогда и без зубочистки можно обойтись ;) удачи
  • 0

#16 Девятый вал**

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 20:37

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
А еще, уогда с яблоками поднадоедает очень вкусно со сливами и имбирем. Обалдеть
  • 0

#17 Cinnamon***

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 23:25

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Сделала по рецепту Buch* получилось очень вкусно - сейчас будем чаевничать :nyaam:
Но у меня новая форма силиконовая, я в ней первый раз готовила, не приспособилась....пирожок развалился.... но ОБЪЕДЕНИЕ :D
  • 0

#18 Лапулька*

Отправлено 01 Август 2006 - 17:33

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
Спасибо за рецепты А то я хотела как раз спросить как делать шарлотку. Если у кого есть еще рецепты, то пишите.
  • 0

#19 apelsinka*

Отправлено 01 Август 2006 - 23:13

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 854 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
Рецепт моей шарлотки я писала вот в эту темку. Там же и рецепт просто вкуснячего шоколадного пирога - пирожных. :torrrrt:
  • 0

#20 Лапулька*

Отправлено 02 Август 2006 - 16:08

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
apelsinka*,
Спасибо.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных