Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
hvost**

нужен срочно рецепт!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, помогите!
Прооперировали любимую свекровь - завтра можно есть бульончик.
Нужен ооочень вкустный рецептик куриного не жирного бульона.
Посоветуйте, у кого есть какие хитрости!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветик. Я делаю куриный куриный бульон так:
1. Кладу целиковую курицу в холодную воду и на большом огне жду пока она не закипит.
2. Когда закипет, снимаю пенку и оставляю на среднем огне (т.к. если готовить на сильном бульен не будет прозрачным) мин. через 15 кладу целиком морковь+целую луковицу+помидор и варю минут 40. Перец, соль уже в конце добавляю по вкусу. так же можно положить лаврушку и черный перец горошком. А вермишель я варю отдельно и потом доболяю ее, потому что и от вермишели после второго "разогрева" бульон мутнеет.
Да, совсем забыла, что бы бульон не был жирным, лучше снять с курицы гожецу.
Вроде вкусно получается. Поправляйтесь!!! :hi:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так в том то всё и дело, что послеоперационным товарищам можно ТОЛЬКО пустой бульон, не очень жирный, ни специй - ни морковок-луковиц! :smi6:
чтобы был не очень жирным, возьми отвари пару окорочков просто. если варить целую курицу, получится слишком наваристо. и ничего спесифического не добавляй ;) когда у меня мама в больнице лежала, я ей каждый день варила-носила.
а вообще про жирность наших украинских кур я уже забыла :) тут швейцарских варишь - если хоть три капельки жира увидишь - счастье :smi1: как бумага :???:
да, и топик этот нужно в Рецепты перенести!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо. Я купила курицу на рынке - спросила специально для бульона.
Если я буду варить из половинки курицы - на какой объем воды ? литра 2? Или может лучше посоветуете кадлый день варить по четвертушке что б был счежее?
Я поняла так что больным нужен пустой бульон без всяких там приправ и специй - только курица, лук и зелень (ну и немного соли)
Я права?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hvost

 

Да-а-а-а, а кулинарного раздела конференции мы не нашли :smi1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стратос))) а мне казалось ты у нас призван помогать по кулинарным вопросам)))) а посмеяться мы и сами можем)))) не сомневайся))
ЗЫ, заметь ты один такой! :smi1: в разделе между нами девочками :smi1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю в бульон и лук не надо!
Соли совсем чуть-чуть и без перца!
После операции да с голодухи-самое вкусное!
А ещё лучше вари небольшими порциями и свеженький в баночке привози!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я варила из одного окорочка, в небольшой кастрюле, без специй, только соль.
если получается очень жирно, под конец варки можно добавить кипятка просто и всё.
но и сильно разведенный бульон - тоже не бульон, от него толку мало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×