Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Быстрые супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Верон**

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:18

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
на работе я ходила на бизнес ланчи, дома есть бомж-супы просто странно, особенно сейчас когда в продаже есть подготовленные овощи уже порезанные и нашинкованные, а бульон можно заморозить и разогревать по мере надобности.
  • 0

#22 anastasy

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:13

anastasy

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 241 сообщений
  • Город:Haifa, Minneapolis, Singapore

на работе я ходила на бизнес ланчи,
дома есть бомж-супы просто странно, особенно сейчас когда в продаже есть подготовленные овощи уже порезанные и нашинкованные, а бульон можно заморозить и разогревать по мере надобности.

во-первых у меня работе из всех разогревательных приборов только чайник.
а во-вторых, вам странно, так и никто вас не заставляет их есть, а мне нравится-вкусно и удобно
  • 0

#23 Верон**

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:12

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
anastasy, а что, бизнес-ланчи надо разогревать?
  • 0

#24 anastasy

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:23

anastasy

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 241 сообщений
  • Город:Haifa, Minneapolis, Singapore

anastasy, а что, бизнес-ланчи надо разогревать?

я не знаю, что в России подразумевается под бизнес ланчами. здесь в Сингапуре это ресторанный комплексный обед,
так до ресторана еще надо дойти.
ну и в Сингапуре (насчет России не в курсе) в бизнес-ланчах вообще супов нет никаких-ни быстрых, ни медленных
  • 0

#25 Arztin*

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:28

Arztin*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 815 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
МАКДО-НАЛЬДС ТОЖЕ ВКУСНЫЙ, если так разобраться. Из пакета не ем так как вообще супы не люблю. Но на работе если бы пришлось стала бы. И например гороховый из пакета очень неплохой суп получаеться
  • 0

#26 Julit

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:45

Julit

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 247 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

дома есть бомж-супы просто странно

:smexx: правда что бомж-супы

МАКДО-НАЛЬДС ТОЖЕ ВКУСНЫЙ, если так разобраться.


мне лично и мак вообще не вкусный, абсолютно пластилиновая еда, если только морожное или коктейль.
  • 0

#27 Верон**

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:48

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
anastasy, у нас это тоже ресторанный комплексный обед, многие рестораны доставляют обеды в офисы и разогревать их не надо зачем? это же комплексный обед : первое, второе, салат, десерт и компот. А потом пройтись всегда полезно и перед обедом и после.

Julit, а салат и морковные палочки? ;) а еще они сейчас делают яблочные дольки :P
а мороженое мне их совсем не нравится, и коктейль тоже.
  • 0

#28 Julit

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:04

Julit

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 247 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Julit, а салат и морковные палочки? ;) а еще они сейчас делают яблочные дольки :P
а мороженое мне их совсем не нравится, и коктейль тоже.



Верон**, яблочные дольки даже не знаю, не пробовала, морковные палочки это да,
а вот салаты мне не очень, я свои люблю, да и подруга у меня по ним ас, после таких невозможно маковские есть.
  • 0

#29 Arztin*

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:23

Arztin*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 815 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

невозможно маковские есть.

если честно мненравиться у них некоторое например цезарь ролл или бик мак иногда можно, если очень хочеться. Некоторое люди не любят готовить и дома едят все из кулинарии и супы из пакета знаю такие примеры
  • 0

#30 Julit

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:42

Julit

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 247 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

если честно мненравиться у них некоторое например цезарь ролл или бик мак иногда можно, если очень хочеться. Некоторое люди не любят готовить и дома едят все из кулинарии и супы из пакета знаю такие примеры


ну может быть, я то сама готовить очень люблю, поэтому мне вся эта еда дико невкусная.
  • 0

#31 aruta

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:25

aruta

    Свой человек

  • Пользователи
  • 106 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Королев-Москва
Так тут же речь идет о бульонах, а не о растворимо-заварных-стаканчиковых-супах :rolleyes: мне кажется тут есть разница))) По мне - бульон так бульон, так же сваренный и расфасованный по гирметичным упаковкам. Молоко-то мы пьем из герметичных пакетов и ничего - все живы здоровы :P
  • 0

#32 Tiu

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:50

Tiu

    Новичок

  • Пользователи
  • 30 сообщений

Так тут же речь идет о бульонах, а не о растворимо-заварных-стаканчиковых-супах :rolleyes: мне кажется тут есть разница)))
По мне - бульон так бульон, так же сваренный и расфасованный по гирметичным упаковкам. Молоко-то мы пьем из герметичных пакетов и ничего - все живы здоровы :P


у нас в семье без бульона никуда
вот когда у меня нет времени - муж готовит.. у нас для таких случаев специально стоят в холодильнике пару вариантов готовых бульонов :mascha:
  • 0

#33 Alinchik**

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:58

Alinchik**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 335 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Санкт-Петербург
А как бульоны замораживать? Я вот почему-то к заморозкам отношусь так же как и к супам в пакетах :rolleyes:
  • 0

#34 Верон**

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 00:55

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
Alinchik**, варишь нормальный бульон вот и все, я по пакетам разливаю и замораживаю

aruta, я тоже так дамала, а там в составе и красители и глютамат натрия и консерванты, и зачем?
  • 0

#35 Tiu

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 19:26

Tiu

    Новичок

  • Пользователи
  • 30 сообщений
В кембелсах нет ничего подобного в составе.. Вообще я только нтакие и покупаю :pod-tches:
  • 0

#36 Ваше Величество**

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:18

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Так там усилителей вкуса немеряно, поэтому и вкусные. Я приноровилась замораживать бульоны в квадратных контейнерах. Штуки три стоят на всякий случай в морозилке. Но именно на всякий случай. Я лучше потрачу время (хотя именно работы-то суп занимает минут 15 в общей сложности, варится он сам) и сварю новый. И готовлю ровно на один прием, на второй день не оставляю. Кроме щей. Их как раз положено оставлять, да ещё и приморозить.
  • 0

#37 Абрикос**

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:11

Абрикос**

    Старожил

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • Пол:Женский

В кембелсах нет ничего подобного в составе..

В консервированных супах переизбыток натурального консерванта-соли,если я не ошибаюсь.

Я приноровилась замораживать бульоны в квадратных контейнерах

Это выход.В современных холодильниках функция"быстрая заморозка" очень выручает.
  • 0

#38 Tiu

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 15:24

Tiu

    Новичок

  • Пользователи
  • 30 сообщений
Мой вчера мне суп-пюре приготовил ( с готовым бульоном) :)))) Готовые бульоны + блендер = чудесный ужин и я отдохнувшая от кухни :super:
  • 0

#39 Inga_

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:35

Inga_

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 81 сообщений
  • Имя:Инга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Быстрый рыбный суп)))

Изображение

Понадобится - 1 ст. л. оливкового масла
2 лука-шалота, мелко нарезанного
1 измельченный зубчик чеснока
900 мл рыбного или куриного бульона
щепотка шафрана
1 лавровый лист
250 г картофеля, нарезанного кубиками
225 г смеси замороженных овощей
3 помидора (300 г), удалите кожицу и семена и нарежьте кубиками
200 г филе трески, нарежьте кусками по 2,5 см
340 г морепродуктов (мидии, кальмары и креветки), разморозьте, если они заморожены

Приготовление

1. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте шалот и чеснок в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавьте лавровый лист, шафран и доведите до кипения.

2. Положите картофель, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Увеличьте огонь до сильного и положите смесь замороженных овощей. Снова доведите до кипения, добавьте томаты, треску и смесь морепродуктов. Убавьте огонь и готовьте при тихом кипении, не помешивая, около 3 минут, пока треска не станет белой и твердой. Посолите и поперчите по вкусу и немедленно подавайте.

Приятного аппетита
  • 0

#40 julia20

Отправлено 31 Август 2011 - 14:35

julia20

    Свой человек

  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Имя:юлия
  • Пол:Женский
  • Город:г. Железнодорожный
неее, моя семь быстрорастворимые супы не ест. Во-первых я люблю домашнюю еду, а во-вторых я люблю свой желудок.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных