Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Кабачки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Самая Довольная****

Отправлено 24 Июль 2010 - 14:35

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
чтоб в нем отварить
вот приехала срынка-щаз буду вторую партию варить :privvv:

Оля,а молока сколько надо?Чтоб прикрыть овощи?или чуточку?


попрубуйте :super:

Самая Довольная***,
Я думаю,что будет очень вкусно :super:


  • 0

#82 мамаЛанка

Отправлено 24 Июль 2010 - 14:40

мамаЛанка

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,Измайлово

чтоб в нем отварить

буду завтра пробовать. Спасибо. На даче стОлько кабачков
ЗЫ:ВАШ АМЕРКАНСКИЙ САЛАТ У НАС ХИТ
  • 0

#83 Самая Довольная****

Отправлено 24 Июль 2010 - 14:48

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
на здоровечко
кабачков да, в этом году валом

буду завтра пробовать. Спасибо. На даче стОлько кабачков
ЗЫ:ВАШ АМЕРКАНСКИЙ САЛАТ У НАС ХИТ


  • 0

#84 Leno4ek@@**

Отправлено 24 Июль 2010 - 17:08

Leno4ek@@**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 879 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СЗАО, Тушино

ВАШ АМЕРКАНСКИЙ САЛАТ У НАС ХИТ

а можно поподробнее :) ?
  • 0

#85 между ангелом и бесом*

Отправлено 24 Июль 2010 - 21:40

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...

а можно поподробнее :) ?

присоединюсь :mascha:
  • 0

#86 Lis@*

Отправлено 24 Июль 2010 - 22:38

Lis@*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 128 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:ЗелАО

Я тут делала на днях:

Swallow*, седня сделала, очень ням :nyaam:
  • 0

#87 Swallow*

Отправлено 03 Август 2010 - 12:14

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------

продолжаю осваивать новые рецепты

вот очередной, который мне ОЧЕНЬ понравился

все просто, но действительно вкусно

Оль, сделала сегодня. В варианте супа с добавлением сыра... нереально вкусно... муж даже 2 тарелки съел... :yess:
Вот на самом деле когда готовила была скептически настроена, смущали овощи в молоке... :D а когда попробовала... вкуснотища... :bkeh:
Спасибо за рецепт.


Swallow*, седня сделала, очень ням

Ир, да на самом деле вкусно. Я готовила во второй раз недавно, добавила свежую зелень, с ней мне не особо понравилось, и цвет испортился, так что буду готовить с сухой.
  • 0

#88 Самая Довольная****

Отправлено 03 Август 2010 - 12:25

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
на здоровечко
а я щаз как раз лечо балуюсь

Оль, сделала сегодня. В варианте супа с добавлением сыра... нереально вкусно... муж даже 2 тарелки съел... :yess:
Вот на самом деле когда готовила была скептически настроена, смущали овощи в молоке... :D а когда попробовала... вкуснотища... :bkeh:
Спасибо за рецепт.



Ир, да на самом деле вкусно. Я готовила во второй раз недавно, добавила свежую зелень, с ней мне не особо понравилось, и цвет испортился, так что буду готовить с сухой.


  • 0

#89 nutka*

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 17:02

nutka*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 223 сообщений
  • Город:М.О., Раменский р-он
недавно мне посоветовали рецепт нарезать большими кусками и обжарить в растительном масле кабачки, отдельно на сливочном масле обжарить помидоры, потом соединить и тушить 10 минут, перед выключением добавить давленый чеснок пальчики оближешь :P
  • 0

#90 SvetlanaF

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:02

SvetlanaF

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 348 сообщений
Кабачковая икра

Изображение

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

* Кабачок, 2-3 шт. (крупные)
* Морковь, 2 шт. (крупные)
* Помидоры, кг.
* Лук репчатый, 2-3 шт.
* Чеснок, 4 зубчика
* Соль, сахар по вкусу
* Оливковое масло, 3 ст. ложки

Способ приготовления

На оливковом масле обжариваем тертую морковь и мелко порезанный лук, остужаем. Отдельно чистим кабачки, удаляем семена и тушим в кастрюле на среднем огне до мягкости. Смешиваем морковь, лук и кабачки, добавляем порезанные помидоры (вместо помидоров можно добавить томатную пасту) и все взбиваем блендером или проворачиваем через мясорубку.

Получившуюся смесь тушим в кастрюле на медленном огне 2-3 часа, пока она не станет однородной. За 15 минут до готовности кладем соль и сахар по вкусу, добавляем мелконарезанный чеснок.

Важно знать: Кабачки содержат целый набор полезных веществ – калий, медь, витамин С, витамины группы В, железо. Кабачки малокалорийны, быстро выводят лишнюю жизнь из организма и положительно влияют на работу сердца. Этот овощ также хорошо стимулирует работу кишечника и обладает мочегонным свойствами. И самое главное - кабачки не аллергенны и очень легко усваиваются, поэтому их можно начинать давать детям с самого раннего возраста.

Источник: babygreen.ru
  • 0

#91 Infinity

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:16

Infinity

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 384 сообщений
Вот мой рецепт кабачков: очень его люблю, но не могу никак купить больших кабачков, а нужны именно большие. 1) 1 Большой кабачок чистим от шкурки, режем кружочками, вынимает семечки, получаются эдакие "бублики". 2) Доводим до кипения воду, подсаливаем, и бросаем в воду наши "бублики" минут на 5, не больше, достаем кабачок. 3) Готовим фарш (такой же как для ежиков): смешиваем до отваренный до полу-готовности рис, говяжий фарш, пассерованный лук, можно зелень по вкусу, солим, перчим, добавляем 1 яйцо. 4) Готовим подливку: в кастрюльке разогреть 1 ст. ложку раст.масла, добавить 1 ст. ложку муки, быстро обжариваем, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, соединяем. Добавить 1-2 ложек сметаны ( все на вкус делаю), и хорошо мешая объединить (ВАЖНО СМЕТАНА НЕ ДОЛЖНА СВЕРНУТЬСЯ, ПОЭТОМУ ДЕЛАЕМ БЫСТРО), добавляем горячей воды, доводим до кипения, солим, убавляем огонь, и увариваем до состояния соуса. 5) Все собираем: кружочки выкладываем на протвинь, внутрь кружочков фарш, сверху поливаем соусом , хорошо так поливаем, и убираем в разогретую духовку ( примерно 180-200) на минут 40-50 (смотрите как зарумянится подливка). ЖДЕМ и КУШАЕМ.
  • 0

#92 елка15

Отправлено 29 Май 2011 - 13:29

елка15

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 312 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:СВАО
в гостях угощали вареньем из кабачков. пока не сказали что это кабачки, думала что ем ананасы. Рецепта нет, но если у кого есть ,поделитесь. варенье божественное, с лимончиком.
  • 0

#93 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 29 Май 2011 - 14:32

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область

в гостях угощали вареньем из кабачков. пока не сказали что это кабачки, думала что ем ананасы.
Рецепта нет, но если у кого есть ,поделитесь. варенье божественное, с лимончиком.

Сахар- кг
кабачки-кг
вода-стакан
лимон- одын шт
кабачки-кубиками,
лимон с цедрой на терке или в мясорубке,
воду вскипятить, тудысь кабачки, лимон.
варить до готовности.
  • 0

#94 Lady in red**

Отправлено 09 Август 2011 - 22:41

Lady in red**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 172 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА

Всем привет
Что бы такого вкусного приготовить из кабачков? :pod-tches:

Я готовлю их так:
Кабачки порезать кружками, обжарить на сковороде, предварительно обваляв их в муке с солью, потом положить сверху кружок помидора, и намазать смесью из - тертого сыра, чеснока и майонеза. И на самой маленькой температуре (огне) еще пару минут под крышкой, чтоб сыр расплавился.

Муж никогда не ел кабачки, а такое блюдо ему очень понравилось, :D теперь просит частенько так приготовить. А что еще можно их них сделать? :pod-tches:


Я обожаю кабачки ,делаю примерно как описано выше только не жарю,а запекаю в духовке
Кабачки почистить(если молоденькие ,то просто ,как морковку ножичком чищу) порезать на кружки шириной по 1 см присолить и выложить на смазанный раст.маслом противень или форму для запекания,пусть пока наши кабачки полежат присоленные на противне,а тем временем готовлю начинку : морковь трем на терке,перец болгарский меленько режу,чесночок выдавить ,зелень все перемешать и заправить майонезом делаю все на глаз ,но чтобы консистенция получилась как салат .помидор режем кружочками и укладываем по кружочку помидорки на наши кабачки, дальше идет начинка выкладываем поверх помидорки еще можно сверху сыром тертым посыпать ( получаются славненькие такие пироженки-тортики) и ставим в разогретую духовку до 180 град.на 30 минут .....вкуснота получается необыкновенная запах на весь подъезд и получается совсем совсем нежирно(аналоговое блюдо жаренное вкусное,но жирненько получается) и ГЛАВНОЕ для меня ЧИСТО ,после жарки кружочков на сковороде у меня получается много мытья плиты и стола и все всего из-за муки и масла ,а тут мытья минимум
  • 0

#95 nata1

Отправлено 19 Август 2011 - 13:08

nata1

    Старожил

  • Пользователи
  • 566 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:м. Жулебино, Люберцы
Очень вкусная запеканка с овощами под сметаной: 5 картофелин, 2 кабачка, 2 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, 2 зуб чеснока, 500 г сметаны, 1 ч ложка соли, перец. Картофель порезать кружками толщиной 2 см, положить в подсоленый кипяток и варить 5 мин. Воду слить. Кабачки и баклажаны порезать кружками 1 см. Перцы нарезать соломкой. Помидоры кружками. Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать). В прямоугольную форму выложить слой картофеля, затем кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарский перец. Равномерно посыпать чесноком. Залить сметаной равномерно, без просветов, если сметана густая, развести её водой. Поверх сметаны выложить дольки помидоров, подсолить. Форму затянуть фольгой и в духовку t=200~220°C, на 25~35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом. Фольгу снять, и запекать 5-10 мин до легкого подсушивания верха
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных