Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Кабачки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 ЮЛИНЬЯ**

Отправлено 05 Июнь 2006 - 16:35

ЮЛИНЬЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 617 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Финляндия Tampere
Сделала рагу сегодня, из кабачков,моркови,лука,чеснока и томатов... супер :D
  • 0

#22 Лари

Отправлено 12 Июнь 2006 - 22:51

Лари

    Свой человек

  • Пользователи
  • 237 сообщений
  • Город:Mосква, Москворечье
А совсем быстро и вкусно - кабачки кружочками на 10-15 минут в микроволновку, потом можно добавить укроп, чеснок, соль, можно и майонез.... Получается гарнир на скорую руку...
  • 0

#23 юлия бекичева

Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:22

юлия бекичева

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 278 сообщений
А еще вкусно суп пюре из кабачков.Один кабачок солидного размера очистить, нарезать кубиками, добавить очищенные и нарезанную кубиками большую картофелину, нарезанную морковку, поллуковки.Положить в глубокую кастрюлю кусочек сливочного масла, все овощи слегка потомить, перемешивая, добавить воды (чтобыч покрывала овощи), проварить до мягкости. Сварив, прокрутить в блендере, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая добавить яичный желток взбитый с молоком (сливками) (полчашки). Посолить, добавить зелень. ВкусноА малышу моему нравится натертый на крупной терке, сваренный (подобно лапше) кабачок, заправленный сливочным маслом.
  • 0

#24 Соломка**

Отправлено 13 Июнь 2006 - 12:02

Соломка**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Белгород, Россия
Щас появились молодые кабачки. Я готовлю оладьи так:один молоденький кабачок тру на крупной терке (вместе с кожицей), добавляю соль, 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Всё - можно жарить. Быстро и вкусно. Важно муки не переборщить, чтоб не вязла потом на зубах. Её функция - слегка связать массу.
  • 0

#25 aqua**

Отправлено 24 Август 2006 - 11:48

aqua**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва ЮВАО
У меня почему то оладушки очень жидкими получаются ,что их не возможно перевернуть <_< Что я делаю не так?
  • 0

#26 Amouage*

Отправлено 24 Август 2006 - 14:09

Amouage*

    Старожил

  • Пользователи
  • 928 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Moscow
aqua,когда потрете кабачки отожмите сок ,а потом заправьте мукой,яйцом и т.д.,Сухими не будут...так, по край ней мере, делаю я :)
  • 0

#27 Ксюнчик*

Отправлено 24 Август 2006 - 14:17

Ксюнчик*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 126 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ю. Бутово
а я еще делаю так - что-то вроде пиццы.кабачки порезать кружочками, обвалять в яйце, потом в панировочных сухарях, обжарить. в форму выложить кабачки, сверху репчатый лук кольцами, сосиски, помидоры, красный и зеленый перец. Всерху посыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут.
  • 0

#28 Смаргонь*

Отправлено 29 Август 2006 - 10:47

Смаргонь*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 030 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ульяновск
А я такой рецептик предлагаю,кабачок кольцами ,обвалять в муке,потом яйце,обжарить,обжаренные кабачки сложить в посуду,майонез перемешать с чесноком,полить кабачки и тушить минут 15-20.,можно добавить лук-морковь на любителя.
  • 0

#29 Гагуля*

Отправлено 30 Август 2006 - 12:09

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
а я вот на днях сделала такой гарнир:порезала кабачки кубиками, посолила и оставила немного постоять, чтобы вышла лишняя вода. Жидкость слила, поперчила, добавила майонез (можно сметану) и довольно много хрена - простого русского хрена из банки :) все перемешала и поставила тушиться - получился очень вкусный гарнир, которому хрен придал пикантный привкус :)
  • 0

#30 Смаргонь*

Отправлено 30 Август 2006 - 12:28

Смаргонь*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 030 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ульяновск

получился очень вкусный гарнир, которому хрен придал пикантный привкус 

Просмотр сообщения

интересный рецепт
:D
  • 0

#31 Гагуля*

Отправлено 30 Август 2006 - 13:20

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО

интересный рецепт

Просмотр сообщения

ага :) настоятельно рекомендую попробовать - муж мой схомячил двухдневную порцию за раз :D подавалось с жареным мясом :nyaam:
  • 0

#32 Korolik*

Отправлено 30 Август 2006 - 20:28

Korolik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 647 сообщений
  • Город:Москва ЮЗАО
Я первый раз оладушки из кабачков делала Мне понравилось :P
  • 0

#33 Борисовна**

Отправлено 06 Август 2007 - 09:11

Борисовна**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 165 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва САО
Девочки а никто не готовил кабачок фаршированный в духовке?У меня знакомая давно давно я помню так делала,вот лежат кабачки ,хочу что то сделать и вспомнила, а как делать точно незнаю :???: но я буду пробовать конечно что получиться Потом расскажу что получилосьесли кто делал поделитесь рецептиком :red-tsch:
  • 0

#34 Борисовна**

Отправлено 06 Август 2007 - 09:14

Борисовна**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 165 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва САО
кстатит оладушки и рагу я делалю всегда,уже надоело
  • 0

#35 Джина*

Отправлено 07 Август 2007 - 11:05

Джина*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 240 сообщений
  • Город:г.Казань
Борисовна**,
Я делаю так: большой толстый кабачок нарезаю на одинаковые "пенечки", вычищаю серединку ложкой, остается сантиметровая стенка. Укладываю заготовки на смазанную маслом сковороду, солю, фарширую смесью мясного фарша с рисом (для мужа) или рисом с обжаренными луком и морковкой (для себя - я мяса не ем). Натираю сыр, смешиваю с майонезом и чесноком и этой массой намазываю фаршированные кабачки. Запекаю в духовке, добавив в сковороду немного воды.
Получается очень вкусно.
  • 0

#36 Соломка**

Отправлено 07 Август 2007 - 12:13

Соломка**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Белгород, Россия
Джина*, фаршированные кабачки :nyaam: гениально просто и наверное очень вкусно - взяла на карандаш. :mascha:

У меня есть скорый рецептик из кабачков. Я бы назвала его Горячий салат.

Средний кабачок нарезать кубиками и обжарить на растит масле на раскаленной сковородке, чтоб они не тушились, а слегка зарумянились. Положить 1-2 ст ложки сметаны, накрыть крышкой и тушить минут 15. Потом открыть и выпарить лишнюю влагу, если таковая еще есть. Посолить по вкусу. Уже в принципе вкусно и можно есть.
Я еще добавляю нарезанный кубиками помидор и зубок рубленого (не давленого) чеснока. Перемешиваю и выключаю огонь. Помидоры должны остаться свежими. Сверху по вкусу можно присыпать петрушкой.
  • 0

#37 Lanina Happiness***

Отправлено 12 Август 2007 - 22:12

Lanina Happiness***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, САО
у нас столько кабачков, что придется делать кабачковую неделю. интересно, а кабачковая диета есть?
  • 0

#38 Борисовна**

Отправлено 13 Август 2007 - 22:02

Борисовна**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 165 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва САО
Джина*,

Я делаю так: большой толстый кабачок нарезаю на одинаковые "пенечки", вычищаю серединку ложкой, остается сантиметровая стенка. Укладываю заготовки на смазанную маслом сковороду, солю, фарширую смесью мясного фарша с рисом (для мужа) или рисом с обжаренными луком и морковкой (для себя - я мяса не ем). Натираю сыр, смешиваю с майонезом и чесноком и этой массой намазываю фаршированные кабачки. Запекаю в духовке, добавив в сковороду немного воды.
Получается очень вкусно.

Вот я так всё и сделала,оч вкусно
А недавно в пароварку всё положила и тоже так вкусно и не жирно,а вот в духовке получилось жирновато, я же майонезик добавила, сырок,но так как я на диете мне лучше паровые
  • 0

#39 Борисовна**

Отправлено 13 Август 2007 - 22:26

Борисовна**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 165 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва САО
Изображение

Изображение

Изображение

В духовке я сделала кружочками, а вот в пароварке "пенёчками"
  • 0

#40 Джина*

Отправлено 23 Август 2007 - 11:58

Джина*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 240 сообщений
  • Город:г.Казань

у нас столько кабачков, что придется делать кабачковую неделю. интересно, а кабачковая диета есть?

у нас тоже кабачков море.... Насчет диеты - не знаю. А кабачки я собираюсь заморозить, чтобы делать зимой рагу и оладьи
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных