Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Кабачки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 Swallow*

Отправлено 05 Август 2005 - 06:52

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Всем привет
Что бы такого вкусного приготовить из кабачков? :pod-tches:

Я готовлю их так:
Кабачки порезать кружками, обжарить на сковороде, предварительно обваляв их в муке с солью, потом положить сверху кружок помидора, и намазать смесью из - тертого сыра, чеснока и майонеза. И на самой маленькой температуре (огне) еще пару минут под крышкой, чтоб сыр расплавился.

Муж никогда не ел кабачки, а такое блюдо ему очень понравилось, :D теперь просит частенько так приготовить. А что еще можно их них сделать? :pod-tches:

  • 0

#2 Матильда**

Отправлено 05 Август 2005 - 07:29

Матильда**

    Старожил

  • Пользователи
  • 604 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО, Белая Дача
Можно оладушки.Потереть на тёрке или через мясорубку провернуть кабачки, добавить муку, яйцо, соль, перец по вкусу и жарить, как обыкновенные оладушки. Подавать со сметаной. Сметану можно подсолить и заправить подсолнечным маслом - будет вкуснее.
  • 0

#3 Копушка*

Отправлено 05 Август 2005 - 11:33

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Swallow*

Муж никогда не ел кабачки, а такое блюдо ему очень понравилось,  теперь просит частенько так приготовить. А что еще можно их них сделать? 

Можно рагу сварганить
Побольше кабачков, нарезать кубиками, морковка, луч, чеснок)) Ням-нямки получается)
  • 0

#4 Aquamarine

Отправлено 05 Август 2005 - 14:50

Aquamarine

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 79 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва

Swallow*

Большое спасибо за рецепт :D :D :D Это действительно очень и очень вкусно :P :rolleyes:
  • 0

#5 Шоколадный заяц**

Отправлено 06 Август 2005 - 09:49

Шоколадный заяц**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 7 610 сообщений
  • Город:Москва
да, можно рагу - кабачки обжарить обваляв в муке с солью, обжарить лук морковку, уложить слоями: кабачки-морковка,лук... и сделать заливку из помидоров и болгарского перца, заливку посолить, залить кабачки и тушить... в конце добавить чеснок... очень мило
  • 0

#6 Swallow*

Отправлено 06 Август 2005 - 12:18

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Да, точно надо рагу сделать, люблю я это дело... только из баклажан обычно готовила...

Victoria
На здоровье :)
  • 0

#7 Cinnamon***

Отправлено 08 Август 2005 - 18:12

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
В выходные ела просто потрясающий кабачковый торт Готова показать картинку и поделиться рецептом.
Перво-наперво пекутся кабачковые оладья (см. рецепт Матильды), готовится смесь для промазывания: одна коробочка брынзы (Фетаки, парижская буренка и т.д.), жидкость из нее не выливайте, может пригодиться, зелень, грецкие орехи, чеснок, специи - все измельчить в блендере. Если масса слишком плотная - "разбавляйте" жидкостью от брынзы и сметаной.
Далее на блюдо выкладывается слой оладушков, смазывается, сверху еще один слой -а-ля торт "Черепаха". сверху залить густой сметаной и украсить.
Сказать, что это вуксно - ничего не сказать Просто потрясающее блюдо И это при том, что вообще-то я к кабачкам без фанатизма :D
Дать торту постоять пару часиков.

Изображение
  • 0

#8 Фло

Отправлено 10 Август 2005 - 02:00

Фло

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 042 сообщений
  • Город:Греция, Афиновка, у синего-синего моря
Ох, я просто фанат кабачковых оладушек. :nyaam: Вкусняшка.Коричка, торт выглядит аппетитно, но столько мороки... Мне бы че-нить полегче и побыстрее :D Да и муж не оценит, что самое обидное, он очень прохладно относится к кабачкам <_<
  • 0

#9 Cinnamon***

Отправлено 10 Август 2005 - 08:03

Cinnamon***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 5 059 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Ясенево
Флошк, ты знаешь, я б не сказала, что муторно...Всея смесь смешивается в блендере за 5-10 минут :) Ну а если лень прослаивать, то можно в эту сместь оладушки макать :bkeh: У меня муж тоже к кабачкам равнодушен... но лопает тортик со страшной скоростью :D
  • 0

#10 apelsinka*

Отправлено 10 Август 2005 - 10:02

apelsinka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 854 сообщений
  • Имя:Местный Цитрусовый
  • Пол:Женский
  • Город:Россия-Словакия-Украина
обожаю кабачкиа одним из моих любимы блюд является икра.готовится легко и пальчики оближешьКабачки нарезають кубиками 1,5-2см, хорошо посолить и оставить в миске "уписяться" (кстати, этот трюк рекомендую перед приготовлением всех блюд из кабачков и баклажанов - уходит лишняя жидкость, а из синеньких ещё и горечь). порезать лук и кружочками морковь (можно потереть на тёрку) - обжарить на подсолнечном масле. затем высыпать туда кабачки, закрыть крышкой, чтобы хорошо протушились. когда они станут мягкими, добавить чеснок, томатную пасту, поперчить, можно добавить сушеный майоран и тушить, пока не выпарится жидкость. любители игры без кусочков могут растолочь икру толкушкой для картофеля. в конце добавить рубленную зелень и закрыть крышкой, чтобы икра дошла. Приятного аппетита
  • 0

#11 Xeniya

Отправлено 12 Август 2005 - 16:17

Xeniya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 253 сообщений
  • Город:Польша, Варшава
Swallow*,
спасибочки за ваш рецепт :mascha: Вот только что опробовали с мужем... ммм, пальчики оближешь :yahooo:

Теперь буду пробовать следующие рецепты. :yess:

  • 0

#12 Juks**

Отправлено 12 Август 2005 - 17:05

Juks**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Ulkjhk.
  • Пол:Женский
  • Город:Зарослей Укропа
А я тушу кабачки и цуккини с фрикадельками (куриными или из индейки).Кабачки, цуккини, лук, морковь нарезать (морковь можно натереть), в глубокой сковороде залить водой несколько фрикаделек, когда они закипят - посолить, поперчить, добавить Вегеты на кончике ножа и дать потушиться под крышкой 5-7 минут на сильном огне. Потом добавить туда овощи, закрыть крышкой и убавить огонь. Подавать с рисом или гречневой кашей - получается очень вкусно и оооочень много подливки У меня даже ребенок это ест (ну, без перца и Вегеты, ессно).эххх, написала - аж захотелось есть:)) Завтра состряпаю:))
  • 0

#13 SHELL**

Отправлено 12 Август 2005 - 17:53

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
совсем простопожарить кружочки кабачков и сверху выдавить чесночек. вкусно.
  • 0

#14 Фло

Отправлено 13 Август 2005 - 02:24

Фло

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 042 сообщений
  • Город:Греция, Афиновка, у синего-синего моря

совсем просто пожарить кружочки кабачков и сверху выдавить чесночек. вкусно.

перед тем как пожарить, окунуть в тесто ;) Еще вкуснее :nyaam:
  • 0

#15 Swallow*

Отправлено 13 Август 2005 - 12:07

Swallow*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 985 сообщений
  • Имя:---------
  • Пол:Женский
  • Город:----------
Копушка
Шоколадный заяц*

Делала рагу за 3 дня 2 раза уже, мужу очень понравилось... Смеется, что овощи есть начал... :smexx:
  • 0

#16 Just_dont_stop_me

Отправлено 13 Август 2005 - 13:14

Just_dont_stop_me

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 177 сообщений
  • Имя:Лиза
  • Пол:Женский
  • Город:москва

пожарить кружочки кабачков и сверху выдавить чесночек. вкусно.

ага мы постояно так делаем=)а еще можно майонез добавить. и можно просто на тарелку/блюдо выложить,а можно в миске перемешать и получится как салат и можно и горячим и холодным-все очень вкусно,у меня ребенок к этому делу тоже пристрастилась=))и ведь это на все случае жизниможно и ребенку и просто как гарнир и перекусить,а крестный мой и папа это под водочку любят=)) а насчет рагу,помимо марковки,кобачков и лука/чеснока можно еще баклажаны туда,еще вкуснее получается=0только боклажаны надо чуть раньше положить,а то они дольше готовятся чем кобачки.
  • 0

#17 Миссис_Эльза***

Отправлено 14 Август 2005 - 22:26

Миссис_Эльза***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 087 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:золотьково
Я сегодня впервые делала оладушки из кабачков. Обалдеть как вкусно3 ст. ложки муки, взбитое яйцо, соль и ествественно тертые на терки кабачки, вернее половина большого кабачка. И еще я добавила гашенную соду.Думаю теперь буду периодически готовить эту вкусняшку :)
  • 0

#18 tomdodge**

Отправлено 14 Август 2005 - 22:31

tomdodge**

    Старожил

  • Пользователи
  • 751 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮАО, Нагатино-Садовники
Swallow*

Натуська, я делала кабачочки по твоему рецепту Вкуснятина :P Я сейчас прочитала - слюньки потекли.
  • 0

#19 Xeniya

Отправлено 19 Август 2005 - 17:55

Xeniya

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 253 сообщений
  • Город:Польша, Варшава
От оладушек муж тоже оказался без ума. :yahooo: Сегодня купила опять большой кабачок. :clap:
  • 0

#20 Лешик*

Отправлено 19 Август 2005 - 20:16

Лешик*

    Редактор проекта academi.rodim.ru

  • Модераторы
  • 10 972 сообщений
  • Имя:Лена
  • Пол:Женский
  • Город:Армавир
Мне то же нравятся оладики из кобачков. Моя подружка делает их очень вкусные - она еще обязательно добавляет немного морковки и тертого картофеля.А еще обожаю - остывший оладик покрыть сыром (нарезанным или тертым) и в микроволнушку - блаженство, а если еще присыпать укропчиком - то вообще объедениеПопробуйтеЗнаете что еще вкусно- жарится тонкими ломтиками кабачки, можно в муке и делается вроде пирожного - торта - мазать можно или сметаной с чесночком, зеленью или майонезом или соусом со специями.Сверху можно затереть сыром с зеленью и в микроволновку на пару минут - очень вкусно
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных