Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Квас


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Marie Juanna**

Отправлено 01 Август 2005 - 08:48

Marie Juanna**

    Старожил

  • Пользователи
  • 751 сообщений
  • Город:Краснодар
Девочки, у кого дома тоже маленький квасной заводик, помогитеЧто надо сделать, чтоб квас получился темный и не мутный,такой как из бочек продают?Или это нереально в домашних условиях?У меня квас получается вкусный, но мой максимализм... :ranting: Значит,делаю так - у меня буханки черного хлеба в сухарях хватает на 6 литров. Заливаю кипятком, настаиваю 2 часа, потом разбавляю по 150 гр сахара на 3 литра, ну и когда остывает, заправляю дрожжами - по чайной ложке сухих на 3 литра. Бродит 10-12 часов.Что делаю не так?
  • 0

#2 Тьер***

Отправлено 22 Февраль 2006 - 22:39

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Значит,делаю так - у меня буханки черного хлеба в сухарях хватает на 6 литров

Просмотр сообщения

А сухари горелые?))) Чтобы квас был не мутный и темный сухари надо подсушить в духовке, а штук 5-6 (примерно пятую часть буханки) запечь до почти горелого состояния. Я не шучу, правда-правда))
И потом, когда уже все залито и все остыло- надо бросить в квас 5-6 изюмин сухих. Сразу будет такая...изюминка)))

Сейчас посмотрела на дату сообщения...1 августа... :crank: Ну и ладно)) Может кому то понадобится))))
  • 0

#3 RybkA**

Отправлено 09 Март 2007 - 13:59

RybkA**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 099 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ровно, Украина

Сейчас посмотрела на дату сообщения...1 августа... :crank: Ну и ладно)) Может кому то понадобится))))

Просмотр сообщения

Мне надо... :red-tsch: для баньки.

у меня буханки черного хлеба в сухарях хватает на 6 литров.

Просмотр сообщения

На 6 л. готового кваса или заливаете 6-ю литрами? А буханка сколько весит? А то сейчас куча разнообразия?

Бродит 10-12 часов.

Просмотр сообщения

Где должно бродить? В тепле/холодильнике?
  • 0

#4 kozinaka**

Отправлено 09 Март 2007 - 14:04

kozinaka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 970 сообщений
  • Имя:kozinaka
  • Пол:Не выбран
  • Город:любой
У меня бабушка буханку ржаного хлеба заливает примерно 6 литрами, т.е. 6 л. это только вода. Бродить в тепле. Зимой она ведро в ванну ставит, а летом на балкон.
  • 0

#5 RybkA**

Отправлено 12 Март 2007 - 16:57

RybkA**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 099 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ровно, Украина

Зимой она ведро в ванну ставит, а летом на балкон.

Просмотр сообщения

kozinaka*, А почему зимой в ванну? Разве там теплее?
  • 0

#6 kozinaka**

Отправлено 12 Март 2007 - 17:23

kozinaka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 970 сообщений
  • Имя:kozinaka
  • Пол:Не выбран
  • Город:любой

Разве там теплее

:yess: у нее да.
  • 0

#7 Akishura*

Отправлено 19 Март 2007 - 13:54

Akishura*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Барнаул
Тьер***
а из-за горедых сухарей он светлей будет????

а тоже поставила квас: взяла 250гр черного хлеба, сделала сухари, не сильно горелые а потемневшие, добавила 2 литра воды и стояло это дело 3 часа. Потом процедила и добавила 150 гр сахара и как я уже поняла ооооочень много дрожжей на глаз... не знала что на такое количество только 1 чайную надо :foool: вот он бродил 12 часов и до сих пор бродит и мутный какой то.... не знаю прям.... :coctail:
  • 0

#8 Karamaglu

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 08:29

Karamaglu

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 356 сообщений
  • Пол:Женский
Изюм не забывайте Очень с ним хорошо получается.
  • 0

#9 Иризка**

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 01:53

Иризка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 114 сообщений
  • Пол:Женский
Akishura, наоборот из-за горелых сухарей он будет темнее.(простите , что влезла :shuffle: )


Девочки, а хлеб черный любой можно использовать или только ржаной???(я по магазинам полазила-ну ни где у нас ржаного хлеба не продают :( )
  • 0

#10 kozinaka**

Отправлено 25 Июнь 2008 - 20:04

kozinaka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 970 сообщений
  • Имя:kozinaka
  • Пол:Не выбран
  • Город:любой
А когда все залили-засыпали, квас бродит при закрытой крышке? Или не закрывать???
  • 0

#11 между строк

Отправлено 14 Июнь 2009 - 23:31

между строк

    Старожил

  • Пользователи
  • 808 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г Тверь-Химки
Девы, может кто нибудь даст подробный(опробованый и любимый) рецепт кваса, от и до так сказать
  • 0

#12 Текила*

Отправлено 18 Июнь 2009 - 11:07

Текила*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 192 сообщений
  • Город:Москва
Вчера квас поставила, сегодня начала его переливать ну и решила попробовать. По вкусу получился как пиво((( Вроде всё как надо делала :(
  • 0

#13 Karamaglu

Отправлено 10 Июль 2009 - 18:11

Karamaglu

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 356 сообщений
  • Пол:Женский
Изюм - не для цвета, а для брожения :) Много насыпете, да долго постоит - будут вам градусы. Чтобы потемнее был - можно немного солода добавлять. Я правда никогда так не делаю - мне и светлый нравится.
  • 0

#14 СуперМамуля**

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:18

СуперМамуля**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Пол:Женский
мною опробованый и уже третее лето делаю по этому рецепту квас

Рецепт домашнего кваса.

ЗАКВАСКА: Берете
4-5 кусочков хлеба, причем разного черного и белого разламываете и кладете в банку 1,5 литровую.
Добавляете туда штучек 15 можно чуть больше изюма, 2-3 ложки столовые сахара и чайную ложку сухих дрожжей, и все это заливаете теплой водой это мы сделали закваску.
Она должна стоять в теплом месте сутки,

потом вы увидите, как она забродит то закваска готова сливаете воду
а этот хлеб, то есть закваску кладете уже в трех литровую банку и добавьте кусочек свежего хлеба, разломив его добавляете штучек пять изюма три столовые ложки сахара и заливаете теплой водой и это все должно стоять сутки в тепле (ложкой попробуйте если кисловат) квас готов.

для придания цвета пережаривает три ложки сахара на сковороде и добавляет чуть чуть воды только это нужно делать очень аккуратно сами понимаете раскаленный сахар если туда добавить воды он будит сильно брызгать так что надо прикрыть крышкой, и всю эту смесь добавить в квас только не переборщите. Да он и без этого будит вкусный только светлый..
  • 0

#15 между строк

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:41

между строк

    Старожил

  • Пользователи
  • 808 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г Тверь-Химки
СуперМамуля**, спасибо за рецепт :flowers: . Обязательно сделаю по вашему рецепту.
А про хлеб Вы написали что разный... про белый понятно -это пшеничный(да?), а вот черный какой? Ржаной? И вообще имеет ли какое то значение(например, изменится вкус?) мука из которой сделат хлеб?
  • 0

#16 СуперМамуля**

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:20

СуперМамуля**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Пол:Женский
хлеб я беру круглый черный, он у нас в булочной продается, правда незнаю как он называется делаю из хлеба сухарики
  • 0

#17 Lun4ik*

Отправлено 23 Июль 2009 - 21:28

Lun4ik*

    Старожил

  • Пользователи
  • 588 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург

мною опробованый и уже третее лето делаю по этому рецепту квас


СуперМамуля, я попробовала сделать по Вашему рецепту и не получилось (
Где подвох?

Хлеб в первый раз я засунула такой: 2 куска ржаного, 2 куска дарницкого и 1 кусок батона,
через сутки добавила ржаного. вот уже 2 суток, а квас вообще не квас. вода со вкусом хлеба (((

и дрожжи хорошие, и сахара достаточно, и в месте тёплом стоит. что не так?
  • 0

#18 между строк

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:33

между строк

    Старожил

  • Пользователи
  • 808 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г Тверь-Химки
LuN4ik, а вы просто с ломтиками хлеба(свежего) делали или сухариками?
  • 0

#19 Lun4ik*

Отправлено 23 Июль 2009 - 23:21

Lun4ik*

    Старожил

  • Пользователи
  • 588 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
ломтиками. а разве это принципиально? ведь сухарики все равно превращаются в кашку )
  • 0

#20 между строк

Отправлено 23 Июль 2009 - 23:32

между строк

    Старожил

  • Пользователи
  • 808 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г Тверь-Химки

ведь сухарики все равно превращаются в кашку )


сначала прочла в какашку :crank: . :parrdon:

ломтиками. а разве это принципиально?

Я не знаю...спросила т.к. тоже все собираюсь сделать, но не как не могу купить дрожжи :rolleyes: . Просто везде в рецептах кваса пишут, что нужно из сухарей.
ладно, подождем ответа автора рецепта :unsure: , надеюсь ситуация прояснится... :)

ЗЫ: Кстати про дрожжи в рецепте сказано

чайную ложку сухих дрожжей

- это те которые в пакетиках продаются?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных