Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

быстрые полезные рецепты для совсем маленьких


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 mamasinochka

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:11

mamasinochka

    Свой человек

  • Пользователи
  • 132 сообщений
привет всем. начала читать тему и поняла, что рецептов как таковых нет. либо один рецепт супа всю тему мусолят либо два-три на 7 листов. поэтому предложение: давайте здесь выкладывать любимые рецепты для самых маленьких. без флуда: нам этого нельзя и да вы что такой гадостью кормить. каждый решает сам. куриный пудинг. мы едим с 9 месяцев мясо прокручиваем с хлебом, добавляем желток сырой и перемешиваем. далее берем обычный стакан, обмазываем его маслом (мы предпочитаем сливочное) и выкладываем фарш. стакан ставим в кастрюлю наполовину с водой и варим на пару в течении часа. фарш для тефтелек: мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем отварной рис и желток. скатываем шарики и готово. я храню тефтельки в морозилке. чуть позже еще напишу. присоединяйтесь :-)
  • 0

#2 mamasinochka

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:49

mamasinochka

    Свой человек

  • Пользователи
  • 132 сообщений
мясо в горшочках мелко режу мясо, картофель, морковь. добавляю брокколи, иногда кабачок. так же добавляю лук кольцами. чуть чуть растительного масла и воды. и ставлю в аэрогриль на 225 градусов на час. перед подачей на стол убираю лук. и добавляю чуть чуть зелени
  • 0

#3 Еленушка**

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:28

Еленушка**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 377 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Славянск н/к
Я варю щи для малыша: в кастрюльку по очереди картошку, морковь, брюссельскую капусту, лук, петрушку или укроп
  • 0

#4 Kamany

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 17:22

Kamany

    Свой человек

  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Младшей 10 мес, но привереда жуткая. Овощное рагу: Лук мелко порезать, немного воды в кастрюлю и потушить 2 мин, затем добавить морковь, кабачок и тыкву. Тушить 30-40мин. Чаще тоже самое готовлю в мультиварке в режиме тушения 1 час.
  • 0

#5 Barbara

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 11:35

Barbara

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Сначала ели баночную еду, сейчас понемногу переходим на "нормальную" человеческую. Пока попробовала эти рецепты прикорма , кушаем с удовольствием. Спасибо за интересную тему, взяла для себя несколько новых рецептов.


  • 0

#6 lavr

Отправлено 05 Апрель 2011 - 22:54

lavr

    Свой человек

  • Пользователи
  • 104 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

ДЛя деток есть одно правило-не заставлять есть и тогда он сам потянется к еде :)
но вот вам оооочень вкуный рецептик печенек морковных - 100 гр. масла сливочного,1 стакан моркови(морковь трем на мелкой терке), сахара или фруктозы 100-200гр,муки 200-300гр,2ч.л разрыхлителя.чтобы из теста можно было шарики скатать. И все делаем шарики и выкладываем на противень при 180 градусов 20-25 минут.Обеденье. :yess:

это рецептик из соседней темки.
Я увважаю котлетки из индейки: прокручиваю мясо, чуть чуть белого хлеба и водички и в пароварку
Супчик на курином бульоне : на 1 грудке долго варю цветную капусту, брокколи, морковку и картошку, немножко соли. Ем вместе с дочкой :)
  • 0

#7 *Svetik*

Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:43

*Svetik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 785 сообщений
  • Город:Моска, САО
Девульки Я с огромным запасом заготовила молоденькие кабачки и тыкву. В смысле заморозила. Всё своё, дачное. Безвоздмездно поделюсь. Полный самовывоз с м.Беговая 8-905-504-83-35. В метро не бываю. Светлана
  • 0

#8 между ангелом и бесом*

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:48

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...
мы с удовольствием кушаем омлет на пару, супчики разные, тушеные овобщи, а сегодня объелись ленивыми варениками (это вареные сырники)
  • 0

#9 Letto

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:18

Letto

    Свой человек

  • Пользователи
  • 217 сообщений
  • Пол:Женский

привет всем. начала читать тему и поняла, что рецептов как таковых нет. либо один рецепт супа всю тему мусолят либо два-три на 7 листов. поэтому предложение: давайте здесь выкладывать любимые рецепты для самых маленьких. без флуда: нам этого нельзя и да вы что такой гадостью кормить. каждый решает сам.

куриный пудинг. мы едим с 9 месяцев

мясо прокручиваем с хлебом, добавляем желток сырой и перемешиваем. далее берем обычный стакан, обмазываем его маслом (мы предпочитаем сливочное) и выкладываем фарш. стакан ставим в кастрюлю наполовину с водой и варим на пару в течении часа.



фарш для тефтелек:

мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем отварной рис и желток. скатываем шарики и готово. я храню тефтельки в морозилке.


чуть позже еще напишу. присоединяйтесь :-)


Делала так пудинг.... получился твердый, дочерь съела пару кусочков и все...
  • 0

#10 Tatiana V

Отправлено 16 Июнь 2012 - 22:24

Tatiana V

    Старожил

  • Пользователи
  • 864 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я пудинг (или суфле) из индейки делаю так: в блендере измельчаю индейку плюс яичко перепелиное, чуть молочка; чуток соли и специй. Выливаю в мисочку, смазанную раст. маслом - и на пару. Очень мягкий и нежный получается. Из печенки так же.
  • 0

#11 между ангелом и бесом*

Отправлено 17 Июнь 2012 - 07:52

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...

Я пудинг (или суфле) из индейки делаю так: в блендере измельчаю индейку плюс яичко перепелиное, чуть молочка; чуток соли и специй. Выливаю в мисочку, смазанную раст. маслом - и на пару. Очень мягкий и нежный получается.

Из печенки так же.

я так пробовала из куриной грудки - очень вкусно из печенки надо будет попробовать :)
  • 0

#12 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 17 Июнь 2012 - 07:57

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Отмечусь пока.
  • 0

#13 Zanacka

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:58

Zanacka
  • Пользователи
  • 3 сообщений
Спасибо за рецептики :) :) :)
  • 0

#14 lililala

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 18:20

lililala

    Старожил

  • Пользователи
  • 971 сообщений
  • Имя:Чьё?
  • Пол:Не выбран
  • Город:ЮЗАО
я котлетки из фарша из куриных грудок делаю: фарш+белый хлеб, размоченный в воде (можно и в молоке), побольше лука мелко нарезанного, чеснока сушеного (это по желанию). на сковородке довожу до кипения немного воды и котлетки туда, закрываю крышкой и тушу подольше. котлетки мягкие, не сухие получаются, не разваливаются. вкусняшка. мы с детьми их и сами едим. а вот яйцо как раз придает жесткости.
  • 0

#15 philia**

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 18:30

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
отмечусь, надо будет рецептики переписать...
  • 0

#16 Odyvan4ik

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 09:39

Odyvan4ik

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
я давала дочке с 5 мес, наверное, банановое пюре. Разминала банан с молоком, сначала грудным, потом - с простым. Ела на ура. И, кстати, любовь к бананам сохранилась до сих пор)).
  • 0

#17 Nebetta*

Отправлено 08 Январь 2014 - 13:45

Nebetta*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 324 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Рязанский пр-т
Тушеные овощи давала старшей, уплетала за обе щеки. Водичку довести до кипения, добавить растительно масло, немного потомить лучок и морковку, потом добавить мелконарезанные овощи, какие по душе ребенку и потушить до готовности под крышкой, можно добавить зелень. Кто солит уже еду-можно немного посолить. Разминала вилкой. Можно добавить мясо прокрученное или тефтели. Хороший вариант перехода к взрослому столу после года. Омлет на сковородке. Одно яичко на 200 гр пакетик молока. Вылить на сковородку без масла и помешивать до полного испарения жидкости на медленном огне. Размять вилочкой. После года. Молочный супчик. Молоко доводим до кипения и добавляем паутинку вермишель. Варим до готовности на медленном огне до готовности. Я добавляла немного сахара после года. Консистенцию выбираем сами. Хорошие сорта вермишели типа Макфы не развариваются. А вообще очень хорошая темка, я запишу рецепты, а то помню, фантазии не хватало, что на ужин детю приготовить, чтобы вкусно, полезно и разнообразно:)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных