Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мясо в горшочке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 LiLi**

Отправлено 27 Август 2010 - 12:01

LiLi**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 236 сообщений
  • Имя:Елизавета
  • Пол:Женский
  • Город:Москва- Ясенево-Тёплый Стан
Вот несколько раз ели с муже и в кафе, и вообще бывает на ланч подают на второе. Глиняный горшочек там подлива -соус вкусный внутри кусочки мяса и картошки ,морковь . И вот как это готовят?? То есть внутри в горшочке? или как то отдельно просто? а потом по горшочкам раскладывают?? Подливу эту как готовят? вот хочется дома тоже в таких вот горшочках приготовить Они обыкновенные или какие то огнеупорные? ставят их в плиту? или тушат всё таки мясо отдельно? Расскажите какой рецепт знаете? Заранее спасибо :mascha:
  • 0

#2 Шипилка**

Отправлено 27 Август 2010 - 13:12

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Там на самом деле наука совсем не хитрая)) Горшочки можете купить в любом универсаме в разделе посуда. Где видете маленькие глиняные горшочки, это то что надо. Они бывают с узорами, без, в глазури и без, но все это горшки для запекания. Покупайте любые и не заморачивайтесь. Теперь по блюдам в горшочках (на эту тему даже разные книги есть))) В общем-то начинку Вы можете комбинировать на вкус и цвет Вашей семьи. Чаще всего как ингридиеенты добавляются: мясо, картофель, фасоль, грибы, любые овощи и т.д. Можно даже блюда из рыбы готовить. Мясо для этих целей обжаривается отдельно. Можно не до готовности, можно до готовности, на Ваш вкус (как больше нравится - тушеное мясо или поджаренное). Грибочки если добавлять, я тоже обжариваю. Соответственно жарите с любыми приправами, солью, как душе угодно. А все остальное - сырое. Картошка в основном режется кубиками. Морковь на Ваш вкус) Да парктически все на Ваш вкус. Берете необходимые ингридиенты, укладываете их слоями, ну например: мяско, лучок, морковь, картошка, снова мяско, снова картошка, сверху затираем сыром. Можете на свой вкус добавлять ложку сметаны/майонеза/сливочного масла/сливок и т.д. Про бульон: в зависимости от того, как Вы любите блюда из горшочков - с бульоном или нет. Мой муж любит ложкой кушать, а я нет)) Если с бульоном, заливайте либо водой (либо сваренным бульоном на любом мясе) почти полный. Если хотите, чтобы было жаркое, без бульона, то примерно 1/3. Можно добавлять лавровый лист, перец горошком и т.д. Ну в общем все, что нравится Вашей семье. Так как мы придерживаемся рациоанльного питания, то стараемся картошку максимально исключить. И я добавляю грибочки, мясо, цветную капусту, фасоль стручковую и зеленую и т.д.)) Что ни положите, будет в любом случае вкусно, т.к. пища тушиться вся вместе)) Соль по вкусу. Я обычно по маленькой щепоточке добавляю (при условии, что мясо жарю уже с солью). Чтобы понять, что готогво, приоткроете крышку, попробуете вилкой, как только овощи протушатся и будут мягкие, можно кушать. Но готовится в принципе быстро, минут 30-40 (т.к. мясо готово, а овощи нарезаны некрупно).
  • 0

#3 Лелька*

Отправлено 27 Август 2010 - 13:27

Лелька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 677 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Ближний заМКАДыш.
/inde...s...t=0&start=0
  • 0

#4 LiLi**

Отправлено 27 Август 2010 - 13:29

LiLi**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 236 сообщений
  • Имя:Елизавета
  • Пол:Женский
  • Город:Москва- Ясенево-Тёплый Стан
Маленькая_Шипилка,

спасибо,
вот только вопрос тушить мясо всё таки сначало отдельно да?
Прсто вот что я нарыла на форме другом

Свинина с овощами в горшочке.
Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, соль, перец.
Мясо и овощи порезать кубиками, уложить в горшочек, посолить и поперчить, залить горячей водой. Поставить в духовку на 1 час.
Все наши продукты можно запечь в духовке. Только мясо и овощи надо порезать крупно, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и в духовку на 1 час. Чтобы мясо и овощи подрумянились за 15 минут до готовности надо раскрыть фольгу


Получается что мясо можно со всеми другими овощами класть? и за час всё это готовится,
или там чел что то не договаривает? Получается что за час картошка в пюре превращется а мясо станет ли мягким, тем более если говядина например?
  • 0

#5 Шипилка**

Отправлено 27 Август 2010 - 13:38

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

или там чел что то не договаривает? Получается что за час картошка в пюре превращется а мясо станет ли мягким, тем более если говядина например?


Ну я вам написала, как делаю я)
Можно свинину вместе класть, но мне нравится немножко поджаренное. На мой взгляд так вкуснее.
Время тушения легче определить на глаз. Я ж не знаю, какая у вас духовка? У меня новая, очень в ней быстро все. Я не люблю картошку до пюре) Люблю чтобы она была готова, но кубиками))
  • 0

#6 Ledi13*

Отправлено 27 Август 2010 - 14:26

Ledi13*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 268 сообщений
  • Имя:Диана
  • Пол:Женский
  • Город:Строгино, Ярославка
Я тоже часто так делаю. Мясо не обжаривала отдельно как правило. Мясо кладу вниз,потом картошку, морковку, лук, заливаю водой чуть-чуть и сверху тертый сыр. Время не засекала, примерно минут через 30-40 открываю и вилкой тыкаю, потом выключаю и доходт уже так. На мясо може просто везет, но всегда мягкое получалась. Еще вкснее получается если все обжаривать, не только мясо, чуть-чуть, но на сильном огне на растительном масле. Тогда картошечка получается просто класс.
  • 0

#7 LiLi**

Отправлено 27 Август 2010 - 15:23

LiLi**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 236 сообщений
  • Имя:Елизавета
  • Пол:Женский
  • Город:Москва- Ясенево-Тёплый Стан

Время тушения легче определить на глаз. Я ж не знаю, какая у вас духовка? У меня новая, очень в ней быстро все. Я не люблю картошку до пюре) Люблю чтобы она была готова, но кубиками))


У нас хорошая современная плита, там подогрев и сверху и снизу и сразу с двух сторон можно, так что думаю потушит, вот картошку я тоже люблю кусочками, но предварительно обжарить мясо нет не хочу :rolleyes:

Еще вкснее получается если все обжаривать, не только мясо, чуть-чуть, но на сильном огне на растительном масле. Тогда картошечка получается просто класс.

то есть всё таки с начало обжарить рекомендуете, всё таки для лучшего вкуса, да
  • 0

#8 Шипилка**

Отправлено 27 Август 2010 - 15:31

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Хотите мой совет? Ради эксперимента сделайте и так, и так, 1 горшочек такой, 2ой такой, и сами для себя определите как Вам нравится))) Уверяю, что вкусно получается по-любому, даже если вы все ингридиенты смешаете, послите-поперчите, зальете водичкой, накроете сыром или сметаной и в духовку) Все равно пальчики оближете)) На то она и еда в горшочках) Очень напоминает деревенскую)) из печки)
  • 0

#9 LiLi**

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:35

LiLi**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 236 сообщений
  • Имя:Елизавета
  • Пол:Женский
  • Город:Москва- Ясенево-Тёплый Стан

Хотите мой совет? Ради эксперимента сделайте и так, и так, 1 горшочек такой, 2ой такой, и сами для себя определите как Вам нравится)))
Уверяю, что вкусно получается по-любому, даже если вы все ингридиенты смешаете, послите-поперчите, зальете водичкой, накроете сыром или сметаной и в духовку) Все равно пальчики оближете)) На то она и еда в горшочках) Очень напоминает деревенскую)) из печки)

сделала так вкусно просто два куска телтины взяла туда картошку ,туда красный перец, помидор , морковку добавила тоже.Чуть воды на дно.
Правда через час попробовала мясо жестовато было и картошка так себе, так что готовила 1:40 получилось Очень вкусно мясо мягкое картошка не разварена ,а как нужно кусочками
готовила на 180 градусов ( Кайзер плита подогрев и снизу и сверху вот только я поняла что там вроде 180 можно 200 например нет, то есть 180 придел.
  • 0

#10 Шипилка**

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:43

Шипилка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 531 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
LiLi**, рада, что Вам понравилось))
В общем, теперь можете начинку делать в любом Вашем вкусе и сочетании)))
Я как раз сегодня буду цветную капустку с мяском тушить) У меня муж обожает горошочки во всех их проявлениях))
  • 0

#11 Karamaglu

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:29

Karamaglu

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 356 сообщений
  • Пол:Женский
Девы, а пробовали воду наполовину вином разводить? У меня была жестковатая грудинка баранья и я домашнее десертное вино развела водой и на треть залила смесь, тушила 2,5 часа, получилось просто восхитительно и пахло ароматно очень
  • 0

#12 LiLi**

Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:37

LiLi**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 236 сообщений
  • Имя:Елизавета
  • Пол:Женский
  • Город:Москва- Ясенево-Тёплый Стан

В общем, теперь можете начинку делать в любом Вашем вкусе и сочетании)))
Я как раз сегодня буду цветную капустку с мяском тушить) У меня муж обожает горошочки во всех их проявлениях))

вот сделала с цветной - вкуснятина - я прям балдею - вкуснятина :P , муже же конечно лучше с картошкой .
  • 0

#13 LiLi**

Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:00

LiLi**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 236 сообщений
  • Имя:Елизавета
  • Пол:Женский
  • Город:Москва- Ясенево-Тёплый Стан
вот пост закончился )) Можно и повторить мясо в горшочке ))
  • 0

#14 philia**

Отправлено 29 Май 2012 - 22:20

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
Я периодами тоже готовлю горшочки. на дно мяско (если етьс время и желание , то предварительно обжариваю) потом картошечка и овощи, какие есть, если есть грибочки жареные (если есть белые, то вообще пальчики оближешь...просто лично я ооочень люблю белые рибы) потом лук репчатый кольцами или полукольцами. заливаю все бульоном или водичкой. сверху посыпаю сырком.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных