Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

щавель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Аглая Елизавета

Отправлено 03 Август 2010 - 16:51

Аглая Елизавета

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 671 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Проспект Мира
black_cat*,
Cпросила у мамы - она делает как Кот Ученый*, только без соли - она там в принципе и не нужна.
  • 0

#22 happy_cat**

Отправлено 04 Август 2010 - 08:23

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

black_cat*,
Cпросила у мамы - она делает как Кот Ученый*, только без соли - она там в принципе и не нужна.

Thanks :mascha:
  • 0

#23 SvetaD**

Отправлено 04 Август 2010 - 08:28

SvetaD**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 851 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево/Крулатское
Мою,режу,присаливаю чуть-чуть и в банки очень плотно, туда же лавривый лист 1 и черный перчик горошком. Заливаю кипятком и закрываю. Потом зимой сразу в суп и нямка. Не морожу.
  • 0

#24 Vanesa

Отправлено 04 Август 2010 - 08:49

Vanesa

    Дока

  • Пользователи
  • 1 322 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Люберцы

Я закатываю в банки. Щавель помыть, порезать, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прямо горячим - по банкам. Банки беру небольшие, чтобы на одну порцию супа. Зимой открываю баночки и за 5 мин до готовности супа добавляю. Зимой - летний супчик - класс


так же, но без соли. Банки майонезные закручивающиеся, закрыть и на антресоли или в любое место, особых условий хранения нет
  • 0

#25 happy_cat**

Отправлено 04 Август 2010 - 18:18

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

Мою,режу,присаливаю чуть-чуть и в банки очень плотно, туда же лавривый лист 1 и черный перчик горошком. Заливаю кипятком и закрываю. Потом зимой сразу в суп и нямка.
Не морожу.



так же, но без соли. Банки майонезные закручивающиеся, закрыть и на антресоли или в любое место, особых условий хранения нет


Подружка грозится принести еще щавелю, теперь закатаю в банки, потом зимой сравним :) :nyaam:
  • 0

#26 Inga_

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:33

Inga_

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 81 сообщений
  • Имя:Инга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Щавель консервированный :) Свежие листья щавеля сортируют, моют. Чистые листья режут и пересыпают солью из расчета на 1 кг зелени — 200 г соли. Все тщательно перемешивают, укладывают в банки, стерилизуют в кипящей воде: 0,5 литровые банки — 20 мин.
  • 0

#27 Викдария**

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 11:40

Викдария**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 134 сообщений
  • Пол:Женский

Я закатываю в банки. Щавель помыть, порезать, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прямо горячим - по банкам. Банки беру небольшие, чтобы на одну порцию супа. Зимой открываю баночки и за 5 мин до готовности супа добавляю. Зимой - летний супчик - класс

Примерно также делаю, только без соли и чуть иначе сам процесс: нарезанный щавель складываю в металлический дуршлаг (можно сито) и опускаю в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой секунд на 10 всего, далее раскладываю по банкам. Мне кажется, так больше витаминов сохраняется.
  • 0

#28 Kyalkya

Отправлено 08 Июль 2012 - 15:51

Kyalkya

    Свой человек

  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я заготавливаю щавель таким образом. Промываю, нарезаю, засыпаю в кипящую воду, как осядет и изменит свой цвет, откидываю на дуршлаг. Затем укладываю в предварительно простерилизованные банки, пересыпая солью слои. Закрываю крышкой.
  • 0

#29 Inga_

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 21:16

Inga_

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 81 сообщений
  • Имя:Инга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Обдать кипятком, сложить в банки и простерилизовать, и это все, и сахара ни соли.
  • 0

#30 Karamaglu

Отправлено 17 Март 2014 - 10:44

Karamaglu

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 356 сообщений
  • Пол:Женский
Просто морозим. Нормально получается.
  • 0

#31 Лизаветка25

Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:28

Лизаветка25
  • Пользователи
  • 7 сообщений
Я закатываю в банки порезанный щевель, залитый кипятком. Больше ничего не добавляю. Набиваю не сильно трамбуя щавель, заливаю крутой кипяток и сразу закатываю стерильной крышкой.
  • 0

#32 Darinka S

Отправлено 26 Август 2014 - 01:54

Darinka S

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Я закатываю в банки порезанный щевель, залитый кипятком. Больше ничего не добавляю. Набиваю не сильно трамбуя щавель, заливаю крутой кипяток и сразу закатываю стерильной крышкой.

А вот после того как обдашь кипятком - кислый вкус сохраняется?
Мне кажется, что кислота улетучивается после кипятка.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных