Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

щавель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 happy_cat**

Отправлено 01 Август 2010 - 00:09

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений
девочки, у меня вопрос. Моя подружка притащила мне 2 больших пакета щавеля. Одну кастрюльку щей я конечно сварю, а вот что делать с остальным? Можно ли его как-нибудь на зиму приберечь, заморозить или засолить? Ведь как было бы хорошо зимой отведать горяченьких щей из щавеля. :torrrrt:

заранее благодарю за ответы :)

Изображение
  • 0

#2 Sixteen*

Отправлено 01 Август 2010 - 00:13

Sixteen*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 916 сообщений
  • Пол:Женский
Думаю, что заморозить идеальный вариант.
  • 0

#3 happy_cat**

Отправлено 01 Август 2010 - 00:16

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

Думаю, что заморозить идеальный вариант.

Заморозка, конечно, предпочтительнее.
помыть, просушит, а сушить совсем надо?
потом положить в зип-пакет, это есть.
  • 0

#4 Аглая Елизавета

Отправлено 01 Август 2010 - 00:17

Аглая Елизавета

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 671 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Проспект Мира
black_cat*,
у меня мама бланшировала и в банки закатывала, морозить его, наверное, можно, но я бы перед заморозкой все равно бланшировала и прямо с небольшим кол-вом отвара в емкости для замораживания.
  • 0

#5 happy_cat**

Отправлено 01 Август 2010 - 00:19

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

black_cat*,
у меня мама бланшировала и в банки закатывала, морозить его, наверное, можно, но я бы перед заморозкой все равно бланшировала и прямо с небольшим кол-вом отвара в емкости для замораживания.

в смысле кипятком обдать?
  • 0

#6 Аглая Елизавета

Отправлено 01 Август 2010 - 00:24

Аглая Елизавета

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 671 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Проспект Мира
black_cat*,
если не забуду, завтра спрошу
  • 0

#7 Диaна***

Отправлено 01 Август 2010 - 01:07

Диaна***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 529 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:San Jose, CA, USA
Буквально на прошлой неделе подруга оказалась в таком же положении, как ты - ей притащили кучу щавеля :) Приготовила рулет - объедение Щавель нарезать, обсыпать сахарным песком и эту начинку завернуть в слоеное тесто. В духовку до готовности.
  • 0

#8 happy_cat**

Отправлено 01 Август 2010 - 02:23

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

Буквально на прошлой неделе подруга оказалась в таком же положении, как ты - ей притащили кучу щавеля :)
Приготовила рулет - объедение Щавель нарезать, обсыпать сахарным песком и эту начинку завернуть в слоеное тесто. В духовку до готовности.

как интересно, спасиб :)
  • 0

#9 Томочка**

Отправлено 01 Август 2010 - 04:40

Томочка**

    Новичок

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:USA,Tennessee
Верунь, просто помой щавель, порежь его как ты обычно режешь для готовки и разложи по пакетам столько сколько ты ложишь на одну кастрюлю когда варишь. и все пакеты в морозилку. как готовить соберешься просто открываешь пакет и бросашь содержимое в кастрюлю. я так укроп и перец замораживаю каждый год, ну и остальные овощи тоже со своего огорода.
  • 0

#10 Самая Довольная****

Отправлено 01 Август 2010 - 08:42

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
щавель принято солить, в домашних условиях его не получитя правильно заморозить, он должен быть идельно сухим для этого а дома, пока он сохнет, он вообще высохнет=вот и все витамины :rolleyes:
  • 0

#11 happy_cat**

Отправлено 01 Август 2010 - 08:53

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

щавель принято солить, в домашних условиях его не получитя правильно заморозить, он должен быть идельно сухим для этого
а дома, пока он сохнет, он вообще высохнет=вот и все витамины :rolleyes:

ну витамины это не летучие вещества :) я его помыла и разложила на бумажные полотенца, сейчас высохнет от воды и я разложу по плотно закрывающимся пакетикам. У многих, вроде, получается его заморозить
  • 0

#12 Самая Довольная****

Отправлено 01 Август 2010 - 09:05

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
 да заморозить можно кирпич
прдон, думала тут вопрос был, как заморозить и сохранить витамины
а если просто заморозить=сорь, обшиблась :smexx:

ну витамины это не летучие вещества :) я его помыла и разложила на бумажные полотенца, сейчас высохнет от воды и я разложу по плотно закрывающимся пакетикам. У многих, вроде, получается его заморозить


  • 0

#13 happy_cat**

Отправлено 01 Август 2010 - 09:13

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

 да заморозить можно кирпич
прдон, думала тут вопрос был, как заморозить и сохранить витамины
а если просто заморозить=сорь, обшиблась :smexx:

да, вопрос был как заморозить и КТО морозил, кто морозил ответили, что хорошо получается. Не понимаю иронии.
  • 0

#14 Машуля**

Отправлено 01 Август 2010 - 09:21

Машуля**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 587 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Крылатское
морозила всегда и много и его и шпинат
  • 0

#15 happy_cat**

Отправлено 01 Август 2010 - 09:34

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

морозила всегда и много
и его и шпинат

какие нибудь тонкости необходимо соблюдать?
  • 0

#16 Кот Ученый**

Отправлено 01 Август 2010 - 14:29

Кот Ученый**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 342 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СЗАО
Я закатываю в банки. Щавель помыть, порезать, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прямо горячим - по банкам. Банки беру небольшие, чтобы на одну порцию супа. Зимой открываю баночки и за 5 мин до готовности супа добавляю. Зимой - летний супчик - класс
  • 0

#17 happy_cat**

Отправлено 01 Август 2010 - 18:55

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

Я закатываю в банки. Щавель помыть, порезать, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прямо горячим - по банкам. Банки беру небольшие, чтобы на одну порцию супа. Зимой открываю баночки и за 5 мин до готовности супа добавляю. Зимой - летний супчик - класс

надо с водой закатывать или немного его отжать? Я часть уже заморозила, другую могу засолить
  • 0

#18 Кот Ученый**

Отправлено 01 Август 2010 - 19:40

Кот Ученый**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 342 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СЗАО
Жидкости совсем чуть-чуть...
  • 0

#19 happy_cat**

Отправлено 01 Август 2010 - 20:22

happy_cat**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

Жидкости совсем чуть-чуть...

ok
:pioner:
  • 0

#20 Лесничка**

Отправлено 03 Август 2010 - 13:37

Лесничка**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 415 сообщений
  • Имя:Наташа
  • Пол:Женский
  • Город:У самых синих гор...
я заморозила - вроде нормально, не развливается, не слипается, вкус свежий летний остается а в сладкую начинку со щавелем изюм добавить хорошо - очень вкусно получается
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных