Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Клюквенный Морс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 kittinka**

Отправлено 12 Июль 2005 - 17:59

kittinka**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 357 сообщений
  • Город:мюнхен, германия
девочки-хозяюшки, замучалась искать по всяким кулинарным страницам :wacko: ну не получается простая вещь - клюквенный морс кислый и все, я и мед и сахар кладу, не то, кисло. я однажды на даче в гостях обалденный морс пила, но тогда меня рецепты не интересовали, а теперь так испробыванного и не слишком сложного рецептика хоццаа, плиз
  • 0

#2 Marie Juanna**

Отправлено 13 Июль 2005 - 03:38

Marie Juanna**

    Старожил

  • Пользователи
  • 751 сообщений
  • Город:Краснодар
kittinka
А как делаешь?
Клюкву в блендер перемолоть, потом процедить через марлечку. Жмых залить водой и поставить вариться, а когда закипит, добавить процеженный сок и сахар
Должно все получаться так :umn:
  • 0

#3 Малковка*

Отправлено 26 Февраль 2008 - 11:20

Малковка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 606 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Кунцево
Девочки Морс на то и морс, что его варить не нужно.... У меня вот такой рецепт: на кастрюлю 5-6 литров берется кружка клюквы, заливается кипятком и мин 15 стоит, потом вода сливается и клюква перетирается с сахаром (я тру толкушкой деревянной) после этого все заливается только что закипевшей водой до нужной сладости и насыщенности...
  • 0

#4 Nata_T*

Отправлено 07 Март 2008 - 23:30

Nata_T*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 571 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Кожуховская
а я клюквенный морс часто ребенку делаю, так вот вместо сахара фруктозу добавляю
  • 0

#5 the most beautiful Girl**

Отправлено 07 Март 2008 - 23:59

the most beautiful Girl**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 484 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва..где родилась...
а я сегодня сделал не морс, а кисель просто в кипящий морс добавила крахмала (ест-но разведеного в воде холодной). супер даже мой ребенок пьет а кислота - вроде кисленький, но пить можно...сахара побольше добавила. не протирала ..ничего не делала
  • 0

#6 Решка**

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:54

Решка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 826 сообщений
  • Город:Москва мПрофсоюзная
Я перетераю ягоду с сахором и просто заливаю кипятком,Если совсем кислит то сахар дбавить
  • 0

#7 Кама-мама*

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 14:47

Кама-мама*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 138 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Самара

Я перетераю ягоду с сахором и просто заливаю кипятком,Если совсем кислит то сахар дбавить

Просмотр сообщения


Аналогично :tram:
Беру ягоду, перетираю ее с сахаром толкушкой, а потом просто заливаю кипятком Ничего варить не надо, все витамины уйдут. Мужу врач сказал морс клюквенный пить, чтобы песок из почек выходил, так что очень практикуем этот напиток :morgalik:
  • 0

#8 Дуновение*

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 14:53

Дуновение*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 401 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Ну может просто сахара побольше добавить чтобы не кисло было? :unsure: Я варю так - через сито и друшлаг мну клюкву, чтобы вышел сок. Жмыхи варю, добавляю сахар, процеживаю и когда морс остынет () добавляю сок из ягод который. Почему только в оставший? Потому что витамин С, содержащийся в ягодах, "погибает" при высоких температурах. Поэтому в кипящий морс добавлять его не рекомендуют если хотите сохранить витамины.
  • 0

#9 Ежик без иголок

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:22

Ежик без иголок

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 92 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Кунцево
я морс делал так брал клюкву + бруснику + 1 лимон + пол стакана сахара + всякие травки. и ставил на огонь (медленный) как ягода вся сама полопаеться снимаю с огня и даю немножко остыть. потом процеживаю 3 раза. потом жмых от ягод заливаю немного водой и ставлю на огонь довожу до кипения опять процеживаю и доливаю в процеженную кастрюльку. охлождаю и пью))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных