Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Куриная ветчина.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Пусикет

Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:13

Пусикет

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Пол:Женский
Подсмотрела на каком то форуме. -коробка тетрапак объемом 1 литр (можно и больше) - молока или сока, главное. чтобы фольгированное нутро было у коробочки, -одна большая курица (в данном рецепте кура была 1,5кг) или окорока, бедра, грудки, кто-что любит, но просто с одних грудок получается суховато. -желатин, примерно 40гр. (смотря какие пачки, если пачка 25гр., то полторы пачки, можно и две, хуже не будет), -специи, соль, перец, несколько зубчиков чеснока, все по вкусу, кто-сколько любит, -одна крупная морковь, -фольга, большая кастрюля и пищевая пленка. С курицы, окороков или бедрышек срезаем мясо, режем на кусочки (не мелкие, а то развалится) В миске смешиваем морковь и курицу. Добавляем выдавленный через чеснокодавку или мелко резаный чеснок (примерно 4-5 зубчиков, они не чувствуются, поэтому можно даже маленьким деткам), специи, соль, перец, желатин (желатин сыпем сухой, не замачиваем) все перемешиваем. Затем, в коробке аккуратно срезаем самый верх, коробку моем, насухо вытираем и выкладываем в нее готовую смесь, хорошо утрамбовываем Затем, верх коробки складываем по швам и заматываем пищевой пленкой, а низ коробки оборачиваем фольгой, примерно в высоту 2/3 коробки. Ставим коробку в кастрюлю с водой, если ваша кастрюля позволяет по высоте, то закройте ее крышкой, у меня коробка была выше бортов кастрюли, поэтому когда вода закипела, я убавила огонь и накрыла кастрюлю фольгой, закрепив ее на ручках кастрюли. Варим нашу "коробочку" 2 часа, затем аккуратно достаем, поддерживая за дно большой ложкой или лопаткой, или шумовкой, ставим в миску и выносим на балкон охладиться, затем убираем на ночь в холодильник для полного застывания (если сделали утром, то можно до вечера) Утром разрезаем коробочку аакуратно ножницами и достаем нашу ветчину. С одного края желе будет меньше, но все равно вкусно. Очень вкусно.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных