AKASHA 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Ален, назрел вопрос. А что ТЫ делаешь с 20-ю белками,когда печешь куличи? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monavita** 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Завтра буду творить только я не могу найти дрожи, их вообще где искать? сухие около муки, а живые? (в каком отделе) Сколько времени занимает процесс выпекания куличей?Начиная с самого начала у нас ушло 5,5 часов. Если куличей будет больше, на каждую закладку прибавляем еще 45-60 минут и еще мне не понятно каждый кулич по отдельности готовить? у меня 3 бумажные формы, если все вместе поставить выпекать 45-60 минут? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Алена,доброе утро!!! Спасибо вам большое за рецепты - я себе стоооолько насохраняла, вот пойду в отпуск и буду домашних баловать...А можно я совсем обнаглею и попрошу вас научить,дурочку, делать соус песто я не умею делать соус песто)))но кто знает, вдруг, к тому моменту научусь)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 31 Марта 2010 купила форму для куличей. в общем готова. спасибо за мастер-класс))) Пожалуйста))Удачной выпечки Ален, назрел вопрос. А что ТЫ делаешь с 20-ю белками,когда печешь куличи? отдаю мужу и он потом их добавляет в жаренную картошку))) Завтра буду творить только я не могу найти дрожи, их вообще где искать? сухие около муки, а живые? (в каком отделе) и еще мне не понятно каждый кулич по отдельности готовить? у меня 3 бумажные формы, если все вместе поставить выпекать 45-60 минут? В Одессе я их покупаю на рынке Не по отдельности конечно?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Princess* 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 я пеку))) осталось немного) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUGAR 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Алён, мы приступаем к куличам и паске.. (вчера не было возможности делать) В случае чего буду писать, спрашивать ПыСы: спасибо за то, что ты делаешь для нас Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKASHA 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 и я сегодня буду печь. Только вечером. Удачи нам, девочки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Барышни я здесь)) если что спрашивайте Да!! Опара - лучше ее забыть на час а не на 30 минут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKASHA 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Алён,я тут хочу коньячку немного добавить Ты пробовала с добавками экспериментировать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Алён,я тут хочу коньячку немного добавить Ты пробовала с добавками экспериментировать? Начиталась кондитеров, пишут - водка или коньяк активизируют дрожжи и улучшают брожениеЧестно- побаиваюсь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Виктория1_ 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Я в свой кулич коньяк добавляю. Никто на результат не жаловался))Aleshka*, есть вопрос, про выпекание: у меня постоянно верхушка подгорает, а кулич еще не готов, температура в норме, но все равно верхотуля копченая( как с этим бороться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Я в свой кулич коньяк добавляю. Никто на результат не жаловался))Aleshka*, есть вопрос, про выпекание: у меня постоянно верхушка подгорает, а кулич еще не готов, температура в норме, но все равно верхотуля копченая( как с этим бороться? поставьте лист с куличами немного ниже. У меня электродуховка - я включаю режим верх/низ и не включаю конвекцию, именно она дает обгорание Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
таха 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Ой! Уточни, пожалуйста. А в куличи, в тесто - цедру лимона и сок лимона , и ваниль добавлять когда? Перед первым поднятием теста? или лимон и ваниль для обмазывания шапочек куличей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Ой! Уточни, пожалуйста. А в куличи, в тесто - цедру лимона и сок лимона , и ваниль добавлять когда? Перед первым поднятием теста? или лимон и ваниль для обмазывания шапочек куличей?ваниль добавляю в сахар и взбиваю вместе яйцами, цедру натертую с двух лимонов добавляю после того как смешала опару, масло, яйца взбитые с сахаром. Сок лимона не использую вообще ( добавляю пару капель когда взбиваю белки для шапочек) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
таха 0 Опубликовано 2 Апреля 2010 Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах