Lun4ik* 0 Опубликовано 30 Июня 2010 какой пирожок? и какое желе? оно точно было "Желе для тортов"? венский с абрикосами. а желе простое, не специально для тортов, т.к. специального у нас не продают. а разница-то есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фефа 0 Опубликовано 30 Июня 2010 не получилась карамель и плавали яблоки У меня такая же история была. А как этого избежать? Пирог кстати все равно понравился Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 30 Июня 2010 венский с абрикосами. а желе простое, не специально для тортов, т.к. специального у нас не продают. а разница-то есть? Есть. То не впитывается У меня такая же история была. А как этого избежать? Пирог кстати все равно понравился там совсем другая схема)) вот как мне его расписалиЯблочный пирог с карамелью татин. (блюда французской кухни)Блюдо, в котором будет печься пирог, поставить на газ и насыпать в него 125 гр. сахара и пару ложек воды. Сварить карамель. Снять с огня. На этом этапе те, кто любят корицу, могут посыпать карамель корицей. Выложить красиво почищенные и нарезанные дольками яблоки. Тесто: 150 гр масла, или маргарина размягченного смешать с 1 яйцом, 100 граммами сахара, щепоткой соли и 250 гр. муки. Тесто получается песочное. Брать тесто кусками, распластывать между ладонями, чтобы получались лепешки толщиной около 1 см и из этих кусков складывать лоскутное такое одеяло на яблоках. Можно раскатать, но у меня не получается потом этот песочный корж оторвать от стола, поэтому так, как я предлагаю, легче. Когда все тесто покрое яблоки, нужно загнуть пальцами края под яблоки, с учетом того, что пирог после выпечки переворачивается и корж длжен быть в виде корзинки. Ставится пирог в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 30 минут. Через 30 минут его нужно вытащить и сразу перевернуть на блюдо. я пока не пробовала, но автору поста верю, у нее не может быть не вкусно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maarusya** 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Aleshka*, уже и август закончился... ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебя видимо можно с первоклашкой поздравить? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Легкой ей учебы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OЛЬG@* 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Неа, они в этом году во второй идут! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 23 Сентября 2010 Аленааааааа!! ждем!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша* 0 Опубликовано 29 Сентября 2010 Ален, мы все вернулись)))ждем!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тьер*** 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Не получившийся, но вкусный Тарт Татен (ин) А вы после того как перевернули - обратно в духовку ставите? Если поставить минут на 10-15 то будет как раз в карамели! Доработано опытным путем))) Я просто не видела, как Васильев делал. Да, и тесто я сама делала, песочное типа.Удачно я зашла, как раз куча яблок пропадает, хотела шарлотку сделать, теперь сделаю татен! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 4 Октября 2010 А вы после того как перевернули - обратно в духовку ставите? Если поставить минут на 10-15 то будет как раз в карамели! Доработано опытным путем))) Я просто не видела, как Васильев делал. Да, и тесто я сама делала, песочное типа.Удачно я зашла, как раз куча яблок пропадает, хотела шарлотку сделать, теперь сделаю татен! Это идея! Спасибо!У нас последние несколько недель татеномания, и все уже получается... но так еще не пробовала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Был у нас шашлык... Мясо - свинина. Маринад - кефир и лук. Специи - соль, перец, барбарис, сумак, кориандр. Больше фото отчет, чем фоторецепт Вуаля?[/font][/size][/color] Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 5 Октября 2010 Шашлык поздно С яблоками бы чего простого и вкусного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Шашлык поздно С яблоками бы чего простого и вкусного с яблоками самый раз "Цветаевским" баловаться)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lun4ik* 0 Опубликовано 7 Октября 2010 все, точно, завтра сделаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 14 Октября 2010 Печенюшки "Пуговки")) (с) Cuisine_de_Evguenie/ ЛиРу/ Вуаля! Также можем взять кондитерские гелевые карандаши и изобразить нитки или же украсить пуговицы марципаном[/font][/size][/color] не пуговки, но тоже ОЧЕНь вкусно! Спасибо! (Зы. Лепил старший сын ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slэш* 0 Опубликовано 14 Октября 2010 ой-ой.а где раньше то была я?!отмечусь срочно!завтра буду осваивать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах