Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Больше всего люблю тонкие блинчики:)Делаю их так:)рецепт очень удачный,блин получается действительно тонкий и не рвется

 

0,5 литра молока
3 яйца
Мука
Сахар
Соль

 


Приготовление блинов
1)0,25 холодного молока +3 яйца+мука (до густоты сметаны)+сахар+соль
2)0,25 молока подогреваем и вливаем в (1)
Разливаем смесь по сковороде,сковороду маслим в начале в дальнейшем смазываем маслом сами блины после снятия с сковороды

 

Хит нашего дома:)Блины с грибами
Начинка
300 гр грибов режем и жарим на сливочном масле
200-300 грам сыра трем на терку
Когда грибы готовы , смешиваем их с сыром(сыр немного подплавляется от горячих грибов)

 

На сковородку выкладываем блин(делаем донышко)смазываем его сметаной
Остальные блины сворачиваем трубочкой с полученной начинкой внутри, и выкладываем на сковородку один к одному.Когда блины уложены смазываем их сметаной и ставим сковородку в духовку на 5-10 минут на медленный огонь
Цель последней операции в том что сыр должен подплавиться, а сметана пропитаться в блинах
Начинки могут варьироваться, может быть добавлена куринная грудинка, и не только:)

 

То же самое только с добавлением кусочков обжаренного куринного филе тоже просто замечательное блюдо,то же самое только добавление кукурузы новый акцент вроде то же да не то:)
Эти же блины просто замечательны с медом,сгущеным молоком или фруктами пересыпанными сахаром:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ведь скоро Масленница- блины как нельзя актуальны!)))
Я делаю только дрожжевые блины. Не буду хвастаться- только похвалю себя)) Ко мне на блины народ просто уже нагло напрашивается, а не то что -деликатно намекает. На самом деле - блины удаются, что и говорить. Попробую дать примерный рецепт, точно сказать уже тяжело- все делаю на глаз.
Но, как мне кажется, очень многое зависит от сковородки. Я пеку только на чугуне. Его нужно разогреть как следует, смазать маслом- и потом все прекрасно отлипает и не рвется. На тонкой сковородке- блины явно другие...
Итак:1 кг муки (примерно), 1ч.л. соли, 3ч.л. сахара, 100г масла, 4 яйца, 7 стаканов молока, пакетик дрожжей. В принципе подходят любые сухие дрожжи, но я люблю "Саф-Момент". Да, еще примерно 1 пачка масла (250-300г) на смазку блинов.
В теплое молоко засыпать дрожжи и подождать, пока они запузыряться. Потом потихоньку добавить все остальное. Тесто должно быть жидким, как однопроцентный кефир, даже чуть жиже.
Сковородка разогревается. Я чищу половинку картошки, насаживаю ее на вилку и наливаю в розеточку масла. Потом туда окунаю картошку на вилке и ею смазываю сковородку. Очень удобно!Так же можно использовать яблоко. В блинах очень важно, чтобы не было переизбытка масла на сковородке, а то блины зашкварятся и тесто не растечется равномерно.
Масло (для смазки) я растапливаю, и потом смазываю каждый блин по краям.
Этого колличества мне хватает на 1 раз на компанию из 6 человек. :crank: При чем блины я делаю очень тонкие, как марля)))
Надеюсь, кому-то мой рецепт поможет. :devaha::) Приятного!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня сковородка только тонкая. Чугунных тут вообще мало в магазинах, по-моему, надо специально искать, да и стоят немало, я так думаю... Т.е. не суждено мне блины научиться печь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

talyana, да нет же, почему??)) Постарайтесь найти потяжелее, с толстыми стенками и толстым дном- вполне подойдет!! :super: Кстати- у меня сковородка немецкая, и какого-то сплава чугун+что-то еще, антипригарное. :crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Масленницей всех!!! :clap:
Вот мои блины:
i-57.jpg

 

i-58.jpg

 

i-59.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой у меня сегодня блинный день был!!!!!!!! Утром пекла, весь день ела, вечером опять пекла!

 

Днем с колясочной тусовкой на прогулке отмечали масленницу. А вечером маме на работу напекла. Завтра понесет.

 

Это остатки. Но все еще аппетитные
IMG_2675.jpg

 

и покрупней
IMG_2676.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, хочу поделиться рецептом, который разрушил мои представления о дрожжевых блинах, как о больших толстых оладьях!!!!!!!!! Я всегда пеку очень тоненькие блинчики, при чём совсем не кладу сахар, потому что мы не любим сладкие.
И тут я накопала рецепт тонких!!!!!!! дрожжевых блинов. Вооружившись всем необходимым, я приступила к делу, заведомо полагая, что дрожжевое тесто токним быть не может.
ВСЁ!!!!!! МИФ РАЗВЕЯН!!!!! ВОТ ВАМ ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

 

500гр муки, 3 стакана молока, 2 ст ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3-4 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли,20 гр дрожжей.

 

В стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить 1 ст ложку сахара, смешать их с 250 гр муки, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 35-40 минут. К готовой опаре добавить остаток сахара, соль ,желток, растопленное сливочное масло(можно и раст масло),размешать и постепенно прибавлять муку, вымешивая тесто до однородной массы. Затем тесто размешать с тёплым молоком. Добавлять молоко небольшими порциями. Поставить в тёплое место на 20 минут. Тем временем взбить белок в крепкую пену. Через 20 минут ввести белок, перемешать и дать тесту подойти. Начинать выпекать блинчики, сразу после подъёма теста.

 

Маленькое послесловие:
Тесто у меня получилось чуть густовато, я добавляла водички, но, видимо потому, что перестаралась с мукой (у меня нет мерных стаканов, я сыплю "на глаз"), положила только 2 ложки сахара, потому как мы не любим сладкие блины, а вот соли положила 1 чайную ложку, или даже чуть больше, но остальное выдержала, как положено по рецепту.
Что получилось, судите сами

 

44220111.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пекла блины по очень простому рецепту из блинной муки "Настюша" , которую случайно схватила в магазине, вместо обычной. Хоть там и есть яичный порошок, но я положила 1 яйцо, итак...
На 500 грамм блинной муки 1 яйцо, 1 литр чуть теплого кефира, я брала кефир 3,2% жирности, мне очень нравятся блины с легкой кислинкой, 1/2 ч.л. соли, 2-4 ст. л. сахара (по вкусу) и 3-4 ст.л. растительного масла, все тщательно взбиваем и печем блины. Сковородку все-равно смазывала растительным маслом, а то блины иногда прилипали, может дело в сковородке! Получилось очень вкусно! Съели моментально, еле успела сфотографировать! C масленницей всех !!! :flowers:

 

i-73.jpg

 

i-75.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хочу рассказать об кукурузных оладьях, недавно прочитала в журнале, очень легкий рецепт !
Итак надо
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1/3 стакана молока
400 гр. консервированной кукурузы ( я брала сладкую кукурузу"бондюэль")
соль по вкусу
в рецепте еще есть 1 пучок зеленого лука (я не брала)

 

В муку добавить молоко, сливочное масло растопленное, яйца, вымесить до однородности, тесто будет жидковатым, не кладите больше муки, оладьи должны быть нежными! Только я наоборот, сначала взбила яйца с молоком и маслом, а потом понемногу муку добавляла.
Затем добавить нарезанный зеленый лук (не добавляла) и кукурузу и соль
Все перемешать, выкладывать тесто столовой ложкой и выпекать на растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Я сначала скептически отнеслась к этому рецепту, но оказалось вкусно, так что если любите кукурузу, то можно попробовать, тем более очень просто! Думаю, вкуснее есть их горячими! :flower4:

i-40.jpg

 

Это с журнала картинка

i-41.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×