Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Nuro4ka

Пирог к утреннему кофе за 3 минутки в чашке

Рекомендуемые сообщения

Делала уже несколько раз и всегда нормально получается. Конечно резиновое тесто немного, не как в духовке, но зато делается за 3 минуты. Супер рецепт! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала несколько раз, получается хорошо, не жидко, 3 минуты хватает, чтобы "пропеклось". НО: без какао мне не понравилось, даже с ягодами. А вот с какао и вишней, а также черной смородиной оооочень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что сделала.... вкусно, хотя по виду получилось не очень красиво
Какао не было, добавила шоколадную стружку, мне кажется еще бы орехов, было бы замечательно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну расскажите, пожалуйста! Как вы это дело перемешиваете?
- накидать все в чашку, а ПОТОМ перемешать ложкой?
- накидать все в чашку, а ПОТОМ перемешать МИКСЕРОМ?
- приготовить тесто как положено? МИКСЕРОМ мешать СРАЗУ по мере закладывания продуктов?
- взбить яйцо с сахаром, потом вмешать муку, потом вмешать ... (че там по рецепту?)
Ну помогите!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, для кекса Вам потребуется:
- 1 кружка или иная посудина, безопасная для микроволновой печи
- 4 столовые ложки муки (обычной, без добавок)
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 с.л. шоколадной крошки (по желанию)
- примерно 1/3 чайной ложки гашеной соды (или вариант 2: соды 0,5 ч.ложки, а разрыхлителя примерно 1 полную ч.л.)
Приготовление:
Добавить сухие ингредиенты в посудину, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Тесто получается средней густоты.
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Кекс получается немного суховат за счет того, что при приготовлении на режиме микроволн влага из продуктов испаряется. Выход - приготовить побольше крема или пропитать посильнее.
Приятного аппетита! (С)
Т е мешаем прямо в кружке :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!
Теперь понятнее! Попробую еще раз!
СПАСИБО!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, иду завтра за разрыхлителем и яйцами))) А как соду гасить? Не помню чегой то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно, надо попробовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

соду гасят чем нибудь кислым :) это может быть кефир , сметана.лимонный сок,лимонная к-та и даже соки кислые любые.
Разрыхлители готовят в дом условиях легко и просто.По 1 части соды,лимонной кислоты и крахмала смешивают в посудинке сухой и вуаля,пользуйтесь в нужном колличестве ,остальное убирайте до поры. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девули, спасибо за рецепт, только минут пятнадцать назад прочитала и решила сразу сделать, вот что получилось, он со смородиной замороженной, и немного "пушистый":

 

3b6946f7fd71.jpg

 

Наверное даже дымок можно увидеть.

 


Единственное, что удивило, что яйцо надо уже в муку с сахаром и какао вбивать, но все равно все получилось.
B) И еще я пропитала его коньяком, так как написали, что он суховат, но видимо коньяк нужно тоже с каким нибудь медом смешивать, что бы не горчил. Кто знает напишите. :hellp:
Если пирог накрыть при жарке крышкой для микроволновой печи он не будет суховат и не будет резинового вкуса. :torrrrt:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) Интересно...Надо тоже попробовать, спасибо за идею!

И еще я пропитала его коньяком, так как написали, что он суховат, но видимо коньяк нужно тоже с каким нибудь медом смешивать, что бы не горчил. Кто знает напишите

:rolleyes: Ой, одним только коньяком пропитывать-это хорошо, конечно :morgalik: , но обычно делают сироп для пропитки сахарный, а туда уже коньячок по вкусу (ну, обычно на 100 гр сиропа 1-2 ч.л. коньяка).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ой, одним только коньяком пропитывать-это хорошо, конечно

Оставила немного пирога детям, они спали, когда его приготовили, как проснулись, то сразу с удовольствием начали его кушать, я еще конечно попробовала вместе с ними и оказалось, что коньяк уже испарился и остался тот вкус, который бывает в магазинных тортиках, короче всем очень понравилось, спасибо за рецепт.
И еще, видимо из-за того, что я его при приготовлении накрыла крышкой для микроволновой печи, то к вечеру он тоже оказался мягким и не резиновым, как некоторые жаловались.
Еще раз спасибо за рецепт. :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделала, не очень понравилось. В следующий раз поставлю на 2 минуты, чтобы было помягче, типа пудинга.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за интересный рецепт... обязательно попробую!!! :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный рецептик. Надо попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×