Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Cinnamon***

Холодный Суп!

Рекомендуемые сообщения

а еще хорошо окрошку заливать таном  , лавное что бы он был не газированый , или кумысом.

Верон* надо же унас этого тана и кумыса хоть залейся, а я на него внимания не обращаю. Попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептик щевельно супа.
Щевель, картошка (в небольшом колличестве), лук, там марковка по желанию, но самое главное варить суп на воде, а не на бульоне - а то очень жирно получается....
Катрошку и Щавель нарезать, лук морковь тоже и все варить. Вот и весь рецепт. :pod-tches::oki:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zanoza*
У нас это "Зеленый борщик" называется, мы его за это лето тонну наверно сожрали!
Я варю на легеньком курином бульончике. Картошечку варим. Отдельно яички сварить вкрутую и много-много щавля порезать, ну и зелени побольше. Как только картошечка сварится, выключаем супчик и закидываем щавель с зеленью и тут же мелко покрошенные яйца. Ну очень вкусно!

 

А Окрошку я заправляю так - в бутылке двух литровой смешиваю столовую ложку горчицы, литр кефира и литр сыворотки. Энергично взбалтываем и заправляем окроху. Обалденно вкусно, мужа моя по 3-4 порции наворачивает :confus:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы любим окрошку, но только на молочной основе. я делаю на йогурте, он кислинку придает. пол литра йлгурта и столько же воды, а состав "начинки" классический: огурцы, редис, яйца, колбаска, картофель, лук и тонна зелени. муж обожает, особенно с черным хлебом.

 

а еще раньше делали свекольник. в большой кастрюле с водой отвариваем тоненько нарезанный лук и свеклу, лучше тертую на крупной терке- это заливка. а начинка как в окрошке. можно сметанки добавить или майонеза.

 

кто знает, в щавлевый борщик сколько этого щавля надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в щавлевый борщик сколько этого щавля надо?

 

МНОГО :) он очень сильно "уваривается"... мы вот как раз вчера варили

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, еще вспомнила "Литовский борщок"
Он делается как окрошка, только еще кубиками нарезается вареная свекла. Заправляем сывороткой и кефиром, можно квасом и кефиром

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Marie Juanna*

же мелко покрошенные яйца

И варить вместе с ними???? Мы потом добавляем.

 


в щавлевый борщик сколько этого щавля надо?

И правда много...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zanoza*
не, я ж говорю, выключить, а потом крошить яйца

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девченки, со щавлем аккуратно надо. мне мама сказала что он как-то не благополучно на сперму влияет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHELL
:eek::eek::eek: Впервые об этом слышу!!! Надо будет разъузнать... :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лето еще не наступило, а я вновь вспомнила про супчики :)

 

В этом году уже делала зеленые щи с щавелем и крапивой!

 

А сейчас собираюсь свекольник делать, вот и решила темку поднять :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Болгарии очень популярен суп Таратор : йогурт разводим с водой ,мелко нарезать огурец,укроп,чеснок,соль все смешать. :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю смесь свекольника с щавелевым супом: свеклу нашинковать брусочками и отварить, в конце добавить щавель, остудить - заливка готова, а начинка, как у окрошки - получается интересный вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще один рецепт летнего супчика - из ботвы свеклы.
ВОда закипает, туда бросаем картошку, потом обжариваем морковку, лучок, и свеклу-корень, бросаем в суп. затем режем ботву (и листочки и черешки) и в суп. Солим. готово. Можно добавить зелень, душистый перчик(в начале варки)

хорош со сметаной, без сметаны, горячий, теплый,
очень хорош в пост.
и для пищеварения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще вспомнила.
ТОже постный и легкий летний. Впрочем и зимой для витаминчиков.
В кипяток бросаем картошку и морковку, варим, потом достаем, мнем и обратно в бульон овощной,добавляем растительное масло, размешиваем, солим и добавляем консервированный горошек. еще пусть покипит 5-10 минут и выключаем
опять можно со сметаной или без. Можно зеленку добавить.
Детеныш мой обожал мог по две тарелки съесть. В обед и ужин. :beb:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×