Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Обжорка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 фефа

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:50

фефа

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 597 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево
Поискала и не нашла темки с нашим любимым салатом. Делаем его лет десять, все наши гости очень его любят. Это сытный салат. Я часто делаю на ужин обжорку и к нему отварной картофель, идет на ура.
Итак
200-300 гр. отварной говядины или не жирной свинины, 3 средние морковки, 5 средних луковиц ( я беру большие), 2-3 соленых (не маринованных) огурца, майонез
Мясо отварить, порезать мелко, я его в блендере пару секунд измельчаю ( не в кашу)
Лук нарезать маленькими кусочками, но не в кашу
Морковь на крупной терке
Огурцы мелкими кубиками (отжать от рассола)
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности ( не тушить, именно жарить) Отжать масло, выложить в салатницу
Морковь обжарить до мягкости отдельно от лука, отжать масло, выложить к луку
Добавить вареное мясо, огурцы, майонез, перемешать.
Салат всегда получается разным, но всегда оочень вкусным Кстати не бойтесь такого количества лука, этот салат едят даже те, кто лук не переносит.
Фото не мое, содрано с lifeladies.ru вот тут крупнее http://images.yandex...x...&rpt=simage
Изображение
  • 0

#2 ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:50

ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА

    Новичок

  • Пользователи
  • 40 сообщений
Классный салат Меня уже давно научила его подруга делать, даже больше десяти лет назад... Во-первых вкусный, во-вторых не напряжный, в-третьих утилизируется вареное мясо ( у нас как-то мясо из супа в дело не идет)... Его можно и с курицей делать, вкус другой получается, но совсем не хуже Я только соленых огурцов больше кладу (вернее, консервированных, мне кажется, разницы особой нет).
  • 0

#3 Памэла

Отправлено 04 Январь 2011 - 20:44

Памэла

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 463 сообщений
Тоже мой любимый салат. Только я все ингредиенты режу соломкой тонкой (морковь на тёрке по-корейски), а лук тоненькими такими дольками, морковь немного недожариваю, чтобы соломка не ломалась, а иногда вместо мяса ложу отварную печень (тоже соломкой) - тоже своеобразно вкусно. Крошить вручную приходится долго, но выглядит потом всё очень привлекательно.
  • 0

#4 фефа

Отправлено 30 Январь 2011 - 17:41

фефа

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 597 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево
подниму. Девочки попробуйте не пожалеете
  • 0

#5 Викуша***

Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:30

Викуша***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 892 сообщений
завтра сделаю для гостей, попробуем
  • 0

#6 Светланочка 131***

Отправлено 30 Август 2011 - 15:10

Светланочка 131***

    Старожил

  • Пользователи
  • 721 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ново-переделкино
Попробую Спасибо за рецепт :mascha:
  • 0

#7 philia**

Отправлено 30 Август 2011 - 15:14

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
спасибо за рецепт. попробую
  • 0

#8 Катрина73

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 13:03

Катрина73

    Свой человек

  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Мы тоже все любим этот салат :D
  • 0

#9 Арахис

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:30

Арахис

    Свой человек

  • Пользователи
  • 105 сообщений
Обязательно попробуем. Спасибо за рецептик, может еще что подскажете?????
  • 0

#10 Julechka

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:27

Julechka

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Климовск
Офигенский салатик :super: :super: :super: Делала старшему на день рождения-всем очень понравилось...у младшего через неделю др полюбому буду делать
  • 0

#11 Муча-ча

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 15:32

Муча-ча

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений
я сама безумно люблю салаты, и для меня новый рецепт , как удовольствие)
  • 0

#12 Плутишка

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 06:36

Плутишка

    Новичок

  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Подмосковье
Очень простой рецепт, обязательно приготовлю, спасибки
  • 0

#13 Julch**

Отправлено 30 Январь 2012 - 19:44

Julch**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 354 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи, Московская область
Огромное спасибо за рецепт Гости смели за 2 минуты. Всегда салаты остаются после застольев. А этот нет
  • 0

#14 Девятый вал**

Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:37

Девятый вал**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 351 сообщений
  • Имя:елена
  • Пол:Женский
  • Город:москва
Я делаю точно такой же, только использую отварное телячье сердце
  • 0

#15 Lolenka**

Отправлено 03 Май 2012 - 19:48

Lolenka**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 253 сообщений
  • Пол:Женский
а если использовать вместо майонеза сметану,как думаете вкус не испортится?
  • 0

#16 Роджерсия***

Отправлено 20 Июнь 2012 - 13:02

Роджерсия***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 477 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Внуково
есть еще вариант этого салата - те же пассированные лук, морковь, отварное мясо соломкой и тертая на крупной терке редька (если черная - нужно е вымочить, а если зеленая - использовать без вымачивания т.к. она не горчит) Ну и все также заправить майонезом)) :mascha:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных