Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Грибной Суп Пюре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 trtt**

Отправлено 10 Май 2005 - 22:18

trtt**

    Старожил

  • Пользователи
  • 983 сообщений
  • Имя:N
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,
Очень давно хочу сделать такой крем супчик :devaha: какие кто делает? Желательно рецепты на скорую руку :D
  • 0

#2 Тория**

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 22:25

Тория**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 053 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Печатники
Девчонки ответьте кто нибуть на эту тему. Так хочется такой супчик....
  • 0

#3 Korolik*

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 15:46

Korolik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 647 сообщений
  • Город:Москва ЮЗАО
Жду рецептов....ОЧЕНЬ ЖДУ :olen4:
  • 0

#4 Korolik*

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 10:44

Korolik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 647 сообщений
  • Город:Москва ЮЗАО
Нашла один рецептСуп-пюре грибной500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.
  • 0

#5 Korolik*

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 10:50

Korolik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 647 сообщений
  • Город:Москва ЮЗАО
Суп-пюре с шампиньонами

Вам потребуются:шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.

У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
Изображение

В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Изображение

Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
Изображение

Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Изображение
  • 0

#6 Тория**

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 12:05

Тория**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 053 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Печатники

Суп-пюре грибной 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

Я вчера кстати по этому рецепту супчик делала, очень вкусно
  • 0

#7 Korolik*

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 12:13

Korolik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 647 сообщений
  • Город:Москва ЮЗАО

Я вчера кстати по этому рецепту супчик делала, очень вкусно

Просмотр сообщения

А я сегодня собираюсь...еще хочу грецких орехов добавить :secret:
  • 0

#8 Калоша

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 13:23

Калоша

    Новичок

  • Пользователи
  • 14 сообщений
Я готовлю так:В кастрюле с толстым дном быстро обжариваю чеснок или лук на оливковом масле, добавляю туда замороженные грибы. Накрываю крышкой, даю грибам оттаять и покипеть.Измельчаю содержимое кастрюли в блендере. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений. Мы любим, чтобы все же попадались кусочки грибов. Добавляю сливки, немного воды, добиваясь нужной мне консистенции супа, и несколько столовых ложек сыра Виола. Даю закипеть. Соль, специи - по вкусу. Подаю с измельченной петрушкой и белыми гренками.
  • 0

#9 Марфиса*

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 14:27

Марфиса*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 сообщений
  • Город:Севастополь
ВАУ Тож хочу :yess:
  • 0

#10 malvinka*

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 13:13

malvinka*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 642 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:меня зовут Манечка
Марфиса, пошла готовить...
  • 0

#11 Vалерия

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 08:39

Vалерия

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 57 сообщений
А я делаю так: обжариваю грибы с луком, в это время варится картофель, потом грибы, лук и картофель в блендер, после измельчения все это в бульон, даю закипеть, добавляю сливки и немного разведенной муки, все мне очень нравится:)
  • 0

#12 Валяляка**

Отправлено 31 Март 2008 - 11:12

Валяляка**

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Город:МОСКВА

А я делаю так: обжариваю грибы с луком, в это время варится картофель, потом грибы, лук и картофель в блендер, после измельчения все это в бульон, даю закипеть, добавляю сливки и немного разведенной муки, все мне очень нравится:)

Просмотр сообщения

А я сюда еще добавляю пассеровку лук, морковь и сырок для супа с грибами или луком.
  • 0

#13 Stervozka

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 12:19

Stervozka

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 86 сообщений
  • Город:Москва
Я делаю так: Варю в отдельной кастрюле говядину (2,5-3 литра воды на нее).Говядину вытаскиваю. Бульон оставляю.Он нам пригодится. Первое блюдо-годявина готово :D Для самого крем-супа: 0,5 кг шампиньонов, 200 мг. сливок (10%, чтоб был не очень жирным), 5-6 ст.л. муки, 4 ст.лю. сливочного масла, лук одна штука (среднего размера). Пару пачек белый /черных сухариков. Режем грибы и лук. Обжариваем их на 2ст.л. слив. масла . Жарим минут 20. В др. посуде растапливаем оставшееся масло и добавляем муку. Обжариваем помешивая до золотого цвета. Затем заливаем в эту массу горячий говяжий бульон. И доводим несколько раз до кипения (2-3 достаточно), при этом постоянно помешивая. Добавляем в эту массу обжаренные грибы и лук. И сливки. Соль и перец по вкусу. 5 мин. держим на слабом огне. При подаче на стол, кладем в суп сухарики .ОЧень вкусно и сытно получается :)
  • 0

#14 Чибис

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 15:29

Чибис

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 410 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область
Я только на картинки посмотрела и уже захотелось, а если сварить- за уши не оттащишь..
  • 0

#15 Загадочная***

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 11:41

Загадочная***

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • Пол:Женский
какие картинки, объеденье... пойду за грибами :smexx:
  • 0

#16 Lady in red**

Отправлено 03 Май 2010 - 21:55

Lady in red**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 172 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА
Девочки,спасибочки за рецептики сегодня начитавшись ваших рецептов на меня снизошло вдохновение :D и я тоже забацала супец-пюре грибной няяям очень вкусненько ,почти такой же как в нашей кафешке ,куда мы обедать бегаем на работе,в следующий раз еще добавлю сырок плавленный для "перчинки" .если б я знала ,что мой любимый супчик так легко и быстро готовится я бы уже давно его готовила своим. а делала я так: усовершенствовав все прочитанные рецепты под себя в кастрюле на сливочном масле обжарила луковицу затем грибы вешенки порезанные туда потушила минут 15, затем столовую ложку муки туда же непрерывно помешивая потомила, затем блендером прямо в кастрюльке все размельчила, затем влила сливки Агуша и водой горячей довела до нужной консистенции чуть потомила ,но не кипятила и все получилось отлично очень нежный ароматный однородной консистенции супчик.только вот сырка у меня не было в следующий раз обязательно еще его добавлю. Кстати какой именно сырок вы берете и когда его нужно добавлять в конце варки или когда????
  • 0

#17 lybochka

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 17:43

lybochka

    Новичок

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Город:Москва
а в грибной креп-суп обязательно лук добавлять? очень его не люблю.. и еще я слышала, что в крем-супы добавляют картошку для вязкости? это правда?
  • 0

#18 Lubashka

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:32

Lubashka

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
Самый простой рецепт, и очень вкусный=) Ингредиенты 600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г моркови 150 г лука 2-3 лавровых листа корень петрушки или пастернака соль перец
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных