Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Тьер***

Мясо по бургунски.

Рекомендуемые сообщения

Я посмотрела фильм "Джули и Джулия", и когда я поняла, что это фильм по идее докуменальный, я стала рыть инет в поисках ее рецептов. Их так мало!!! Но ее главное мясо (которое главная героиня сожгла сначала, а потом сделала, но репортер не пришел) - Я НАШЛА!!!!)))))))))
ИТАК (трам-та-та-та)))))))))))

 

Мясо по-бургундски

 

Говядина — 1 кг
Бульон говяжий— 0,5 л
Бекон — 100 г для топинга
Бренди или граппа — 1 стакан
Красное сухое вино (хорошее!) — 1 бутылка (у меня ушло 3/4)
Лук-порей — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Грибы — 200-300 г
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука — 3 ст. ложки

 

Растопить бекон и на нем поджарить мясо. Кусочки должны быть кубиками, 5х5см примерно. Уложить их в форму типа казан (или в мультю). Обжарить простой лук с морковкой и грибами ( я брала вешенки), в самом конце на 1-2 минуты кинуть рубленый чеснок, и потом это все добавить к мясу. Поставить казан на плиту на средний огонь(или включить мультю запекание). Порезать порей на колечки, засыпать и все перемешать. Дождаться «шкварчания». Начать заливать вино – по 1/3 от объема. Первая треть должна типа сразу выпарится, вторая шкворчать, а третья – все, тушится, то есть очень постепенно, с перерывом. Влить граппу ( у меня была граппа). В бульоне (ох…да, можно на кубике но…у меня в морозильнике всегда стоит готовый бульон для таких вещей. Если нет – тогда говяжий кубик превратить в бульон))))))) растворить муку и влить в мясо.
Все. Или казан на 2,5 часа в духовку на 180гр, или мультю на 2,5 часа на тушение.
Я делала в казане)))))))))) С ума сойти как вкусно!!)))))

 

Я рада, что сначала нашла состав, потом в другом месте нашла ролик на английском где она его делает, потом сопоставила!!)))))))))
Ну почему нет ее книг, мне так интересно, что там за утка-галантин в тесте!!!))))))))))

 

Так, забыла важный момент.Мясо (каждый кусочек) надо обсушить бумажно салфеткой, потом выложить все кусочки на салфетку чтобы они 30 минут типа обветрилсь, и потом только обжаривать! Это важно))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какой рецепт!!! - в выходные буду готовить))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***,

там за утка-галантин в тесте!!!))))))))))

:confus::eek: о, и я хочу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ууууу, как вкусно наверно!!!!! :mascha: запишу себе рецептик :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вот меня утка тоже заинтересовала, хочу ее на НГ сделать

 

слушай, а дай ссылку на ролики и место где ты рецепты берешь :vertag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верон*, а я сегодня из америки диски получила и книги ее

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***, на английском?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мясо по-бургундски

а как оно там называлось оригинально... ?
что то типа буф бургиньон... или как то так....
надо попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верон*, да
на русском не издавалось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***, слушай, а там нет сноски какая часть туши это должна быть, лопатка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот вот меня утка тоже заинтересовала, хочу ее на НГ сделать

Я буду ее в любом случае делать, просто сама)) Не по ее рецепту))
слушай, а дай ссылку на ролики и место где ты рецепты берешь vertag.gif

Вот тут есть некоторые ролики, а рецептов нет, я нашла единственный на русском))
Тьер***, слушай, а там нет сноски какая часть туши это должна быть, лопатка?

Неа, не сказано. Но по фильму они брали готовые куски а-ля азу только крупнее, думаю это просто мякоть любая.

 

а как оно там называлось оригинально... ?
что то типа буф бургиньон... или как то так....

Да-да, как то так называлось))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***,
Маша, я тоже его на НГ хочу сделать. Теперь озадачилась какое вино взять...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тьер***,
Маша, я тоже его на НГ хочу сделать. Теперь озадачилась какое вино взять...

Да мне кажется любое нормальное сухое вино! Я вот на глинтвейн беру массандровское Каберне, вполне достойное! Еще у них есть Алушта, тоже хорошее. Главное чтобы не дешевое какое то, а то запах будет еще тот!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

немного кометариев по поводу рецепта

 

Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса.

 

Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям.

 

Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.

 

Удалите мешочек с травами – они свое дело уже сделали – и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем.

 

Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×