Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Lubimkina*

Кекс новогодний, Рождественский!хит 2009!

Рекомендуемые сообщения

Santa's workshop

 

890cde988a02.jpg

 

Курага - 250
Инжир - 400
Финик - 250
Изюм - 300
Цитрусовые цукаты - 250
Фундук-500
Кажется так ( не уверен в пропорциях +- 100 грм. но это не существенно)

 

Сухофрукты порубить крупно как на картинке, замочить в 100 грм рома. Настоять 2-3 часа.

 

Замесить тесто из трех яиц взбитых в пену со 125 грм(я кладу меньше) сахару + разрыхлитель (пекарский порошок 1 пакетик)+ 200 грм муки 405 номер (самая бела мука)добавленная постепенно+соль+цедра с 1 лимона и 1 апельсина + полчайной ложки молотой гвоздики+полчайной ложки молотого кардамону+полчайной ложки молотой корицы.
Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью - вылить его туда же. Выложить в 2 стандартных формы, выложенных бумагой пекарской и выпечь при т 180 С в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать!!!
и дать вылежаться хотя бы недели 3.
Алес.
Дисклаймер. Рецепт не мой. Взят из ЖЖ

 


на работе сегодня заразили... праздничными приготовлениями...
такс воть, с ума все сходят по этому чудо-кексу...
рецепт необычен и я решила сделать, самое главное, что его нужно готовить сейчас, а есть через три недели))))

 

потом кину фотки уже после выпечки!!!

 

надеюсь, всем понра))))

 

 

 

042abe215f73.jpg
Для тех, кто не знает - это нарубленые сухофрукты и орехи для традиционного рождественского кекса.

 

кста, можно эксперементировать, сухофрукты по вкусу... ром любой.... а еще после выпечки, можно кекс пропить и коньяком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и дать вылежаться хотя бы недели 3.

а что ж с ним будет то через три недели? он не заплесневеет? :crank:
и сухофрукты та крупно нарубить надо... не будет это слишком грубовато? :pod-tches: их же в тесто надо? или я не так поняла?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сама буду делать 1 раз))))

 

воть ссылка на жж, там все ответы на ваши вопросы)))

 

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/553283.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я все ждала,ждала,ждала,когда же отзывы будут или хотя бы готового варианта,ведь вся конфа,судя по журналам усиленно печет,но так и не дождалась,потому пришлось готовить самой,ведь незря говорят,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
их же в тесто надо?

там скорее получается тесто в сухофрукты))))) на кастрюлю сухофруктов стакан теста получается....в готовом виде красиво смотрится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки!!! сделала и готовый съели через три недели на рождество, я чуть пересушила, поэтому раз в неделю пропитовала кексы, у меня 2 шт получилось, ромом
да, получается аля восточные сладости!!! решила, что на сл год изменю пропорции теста...
чтоб был реально КЕКС)))

 

фотки красивые очень у Anu** в журнале

 

http://www.rodim.club/conference/journal.php...amp;comm=501288

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
девочки!!! сделала и готовый съели через три недели на рождество, я чуть пересушила, поэтому раз в неделю пропитовала кексы, у меня 2 шт получилось, ромом
да, получается аля восточные сладости!!! решила, что на сл год изменю пропорции теста...
чтоб был реально КЕКС)))

 

фотки красивые очень у Anu** в журнале

 

http://www.rodim.club/conference/journal.php...amp;comm=501288


я свой сегодня разрезала,ну да,восточные сладости,но не особо впечатлил,чтоб ммммм,ах, и ох,по мне так слоеный наполеон и тирамису-"Пища Богов",а это как-то обыденно,но НЕ СКУЧНО!!! Возможно я к восточным сладостям равнодушна или скорее не очень люблю,но с чаем,скажу будет замечательно,ну и в разрезе очень красивущий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×