Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Кекс новогодний, Рождественскийхит 2009


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Lubimkina*

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:43

Lubimkina*

    Старожил

  • Пользователи
  • 759 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Santas workshop

Изображение

Курага - 250
Инжир - 400
Финик - 250
Изюм - 300
Цитрусовые цукаты - 250
Фундук-500
Кажется так ( не уверен в пропорциях +- 100 грм. но это не существенно)

Сухофрукты порубить крупно как на картинке, замочить в 100 грм рома. Настоять 2-3 часа.

Замесить тесто из трех яиц взбитых в пену со 125 грм(я кладу меньше) сахару + разрыхлитель (пекарский порошок 1 пакетик)+ 200 грм муки 405 номер (самая бела мука)добавленная постепенно+соль+цедра с 1 лимона и 1 апельсина + полчайной ложки молотой гвоздики+полчайной ложки молотого кардамону+полчайной ложки молотой корицы.
Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью - вылить его туда же. Выложить в 2 стандартных формы, выложенных бумагой пекарской и выпечь при т 180 С в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать
и дать вылежаться хотя бы недели 3.
Алес.
Дисклаймер. Рецепт не мой. Взят из ЖЖ


на работе сегодня заразили... праздничными приготовлениями...
такс воть, с ума все сходят по этому чудо-кексу...
рецепт необычен и я решила сделать, самое главное, что его нужно готовить сейчас, а есть через три недели))))

потом кину фотки уже после выпечки

надеюсь, всем понра))))



Изображение
Для тех, кто не знает - это нарубленые сухофрукты и орехи для традиционного рождественского кекса.

кста, можно эксперементировать, сухофрукты по вкусу... ром любой.... а еще после выпечки, можно кекс пропить и коньяком
  • 0

#2 Фата_Моргана

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:30

Фата_Моргана

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 635 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Лунной долины

и дать вылежаться хотя бы недели 3.

а что ж с ним будет то через три недели? он не заплесневеет? :crank:
и сухофрукты та крупно нарубить надо... не будет это слишком грубовато? :pod-tches: их же в тесто надо? или я не так поняла?
  • 0

#3 Lubimkina*

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 08:56

Lubimkina*

    Старожил

  • Пользователи
  • 759 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
сама буду делать 1 раз))))

воть ссылка на жж, там все ответы на ваши вопросы)))

http://community.liv...nax/553283.html
  • 0

#4 Леди Миледи*

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:25

Леди Миледи*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 415 сообщений
  • Пол:Женский
я все ждала,ждала,ждала,когда же отзывы будут или хотя бы готового варианта,ведь вся конфа,судя по журналам усиленно печет,но так и не дождалась,потому пришлось готовить самой,ведь незря говорят,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.
  • 0

#5 Леди Миледи*

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:27

Леди Миледи*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 415 сообщений
  • Пол:Женский

их же в тесто надо?

там скорее получается тесто в сухофрукты))))) на кастрюлю сухофруктов стакан теста получается....в готовом виде красиво смотрится.
  • 0

#6 Lubimkina*

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:46

Lubimkina*

    Старожил

  • Пользователи
  • 759 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
девочки сделала и готовый съели через три недели на рождество, я чуть пересушила, поэтому раз в неделю пропитовала кексы, у меня 2 шт получилось, ромом
да, получается аля восточные сладости решила, что на сл год изменю пропорции теста...
чтоб был реально КЕКС)))

фотки красивые очень у Anu** в журнале

/jour...amp;comm=501288
  • 0

#7 Леди Миледи*

Отправлено 19 Январь 2010 - 16:41

Леди Миледи*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 415 сообщений
  • Пол:Женский

девочки сделала и готовый съели через три недели на рождество, я чуть пересушила, поэтому раз в неделю пропитовала кексы, у меня 2 шт получилось, ромом
да, получается аля восточные сладости решила, что на сл год изменю пропорции теста...
чтоб был реально КЕКС)))

фотки красивые очень у Anu** в журнале

/jour...amp;comm=501288

я свой сегодня разрезала,ну да,восточные сладости,но не особо впечатлил,чтоб ммммм,ах, и ох,по мне так слоеный наполеон и тирамису-"Пища Богов",а это как-то обыденно,но НЕ СКУЧНО Возможно я к восточным сладостям равнодушна или скорее не очень люблю,но с чаем,скажу будет замечательно,ну и в разрезе очень красивущий.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных