Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Рыбные Котлетки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 buv1309

Отправлено 02 Апрель 2009 - 00:48

buv1309

    Свой человек

  • Пользователи
  • 221 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва, Коломенская

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из консервов. Получается дёшево и сердито, а муж просто трещит от них.
Беру обычно две банки рыбных консервов в масле. Например скумбрия, сардинелла, сельдь. Выкладываю в миску и разминаю вилкой, масло обычно предварительно сливаю. Добавляю мелко порезанный лук, яйцо, соль, специи для рыбы и варёный рис (можно добавить Геркулес, только уже не варёный), примерно 0,5 стакана. Из этого фарша леплю котлетки, обваливаю в муке или манке и обжариваю на сковороде. Вот и всё, муж в нирване и любит меня ещё сильней.

Спасибо за рецепт
  • 0

#22 The Princess*

Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:45

The Princess*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 423 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Реутов
Мне из минтая очень котлетки нравятся. Чищу кило 2 минтая а остальные пропорции как для котлет из мяса: булочка, лук, специи. Замечательно холодными на бутерброд)
  • 0

#23 Liliandra

Отправлено 14 Январь 2010 - 18:25

Liliandra
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Казань
Мне нравятся котлетки из хека Готовлю так: 500 г филе хека (или любого другого филе) 1 луковица 2 кусочка батона 2 ст. л молока 1 яйцо укроп, петрушка сливочное масло соль, перец, приправа для рыбы по вкусу дополнительно: панировочные сухари для панировки 1. Филе и лук прокрутить через мясорубку. Добавить зелень, сливочное масло. 2. Размочить батое в молоке, отжать, добавить желток, посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Хорошо вымешать. 3. Взять немного фарша мокрыми руками, расплющить его на ладони, положить в серединку кусочек сливочного масла и сформировать котлету. 4. Обвалять котлету в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита
  • 0

#24 Curly mamma

Отправлено 24 Апрель 2010 - 00:29

Curly mamma

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 305 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва
я делала котлетки из разной рыбы, но самые любимые - это мамины, она смешивает красную рыбку с белой и добавляет в них много зелени. Получается очень ароматно))) Котлеты из консервов обязательно попробую на днях, спасибо за рецепт, отчитаюсь...
  • 0

#25 Laila24

Отправлено 24 Апрель 2010 - 08:39

Laila24

    Свой человек

  • Пользователи
  • 212 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва
Мммммм слюньки так и текут от таких вкуснятинки. СПАСИБО за рецептики :super:
  • 0

#26 Lubashka

Отправлено 25 Июнь 2012 - 17:35

Lubashka

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
треска (филе) - 300г лук репчатый – 1 шт. картофель - 400г яйцо – 1 шт. хлебные крошки - 200г майонез - 3 ст.л. масло растительное лимон – 1 шт. белый перец, петрушка, соль - по вкусу мука. Филе трески выложить на большую огнеупорную тарелку и посыпать сверху нарезанным кружочками луком (от 1/3 луковицы), солью и белым перцем. Накрыть фольгой и поставить тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой. Парить 15 минут или пока рыба не станет легко крошиться. Остудить. Картофель отварить в мундире, почистить и немного размять. Добавить к нему мелко нарезанный лук, майонез, белый перец, посолить. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу. Поместить ее в пластиковый пакет и размять скалкой до мелких кусочков. Добавить треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформировать из смеси восемь овальных плоских котлет. При этом нужно сильно сжимать смесь, чтобы в ней не осталось воздуха. Обмакнуть фрикадельки во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебных крошках. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить фрикадельки по две, чтобы они не лопнули. Переворачивать их в масле через каждые 3 минуты и жарить до золотистой корочки. Дать стечь маслу. Выложить по две фрикадельки на тарелку. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу.
  • 0

#27 ЮЛИНЬЯ**

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:11

ЮЛИНЬЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 617 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Финляндия Tampere

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из консервов. Получается дёшево и сердито, а муж просто трещит от них.
Беру обычно две банки рыбных консервов в масле. Например скумбрия, сардинелла, сельдь. Выкладываю в миску и разминаю вилкой, масло обычно предварительно сливаю. Добавляю мелко порезанный лук, яйцо, соль, специи для рыбы и варёный рис (можно добавить Геркулес, только уже не варёный), примерно 0,5 стакана. Из этого фарша леплю котлетки, обваливаю в муке или манке и обжариваю на сковороде. Вот и всё, муж в нирване и любит меня ещё сильней.


СПАСИБО :super:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных