Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Рыбные Котлетки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Nastushka*

Отправлено 29 Апрель 2005 - 12:34

Nastushka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 340 сообщений
  • Город:г. Саратов
Хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из консервов. Получается дёшево и сердито, а муж просто трещит от них. Беру обычно две банки рыбных консервов в масле. Например скумбрия, сардинелла, сельдь. Выкладываю в миску и разминаю вилкой, масло обычно предварительно сливаю. Добавляю мелко порезанный лук, яйцо, соль, специи для рыбы и варёный рис (можно добавить Геркулес, только уже не варёный), примерно 0,5 стакана. Из этого фарша леплю котлетки, обваливаю в муке или манке и обжариваю на сковороде. Вот и всё, муж в нирване и любит меня ещё сильней.
  • 0

#2 Marie Juanna**

Отправлено 29 Апрель 2005 - 14:50

Marie Juanna**

    Старожил

  • Пользователи
  • 751 сообщений
  • Город:Краснодар
Nastushka
я тоже такие делала, сейчас делаю из свежего фарша.
Но из консервов действительно получается быстро и вкусно :super:
  • 0

#3 Aleshka*

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 02:09

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Катлетки из судака.Филе судака перемалываем на мясорубку, добавляем яйцо,соль и небольшое количество булочки вымоченной в молоке (получаем обычный катлетный фарш только из рыбы)Берем масло сливочное не мягкое, режем брусочками,часть фарша укладываем на ладошку ,разминаем (форма блинчика)в серединку укладываем кусочек масла и залепляем его фаршем.Получаем рыбный шарик внутри с маслом.Панируем полученные шарики следующим образом-сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари (желательно свои более крупные чем производственные)Укладываем полученные катлеты- шарики на досточку и оставляем в морозильной камере на несколько часовПосле чего обжариваем во фритюреОчень вкусноПриятного аппетита
  • 0

#4 Копушка*

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 22:47

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Я вместо риса добавляю немного манной каши) чтобы катлетки были вкусными в них надо добавлять больше мелко нарезанного лука и яиц)Масло я вообще не сливаю)
  • 0

#5 Anastasi@**

Отправлено 25 Январь 2007 - 12:43

Anastasi@**

    Старожил

  • Пользователи
  • 893 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва САО З. Дегунино

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из консервов.

Сегодня приготовила котлетки по вашему рецепту, просто объеденьеИзображение
  • 0

#6 Чекистка**

Отправлено 27 Январь 2007 - 01:21

Чекистка**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва, Западное Дегунино
Nastushka*,
здорово люблю консервы,а главное так просто готовить :yahooo:
  • 0

#7 kozinaka**

Отправлено 20 Август 2007 - 09:59

kozinaka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 970 сообщений
  • Имя:kozinaka
  • Пол:Не выбран
  • Город:любой

Добавляю мелко порезанный лук, яйцо, соль, специи для рыбы и варёный рис

А яйцо сырое? :aiaiai:
  • 0

#8 Роджерсия***

Отправлено 01 Март 2008 - 18:19

Роджерсия***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 477 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Внуково
а я делаю так: делаю в мясорубке фарш из филе трески + лук + зелень петрушки + соль + перец + яйцо + панировочные сухари + тертый твердый сыр. Затем немного обваливаю в муке сформированные котлетки и за уши не оттащить всех членов семьи, включая привереду-дочу Приятного аппетита :blu:
  • 0

#9 VIKTORIYI***

Отправлено 09 Апрель 2008 - 15:41

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева
А у меня мама делает котлетки зи любой рыбки и в фарш добавляет творог. Таких нежных котлет я никогда не ела.
  • 0

#10 Anastasi@**

Отправлено 23 Апрель 2008 - 15:43

Anastasi@**

    Старожил

  • Пользователи
  • 893 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва САО З. Дегунино
kozinaka*,

А яйцо сырое? 

Да
  • 0

#11 Катюша7**

Отправлено 18 Август 2008 - 14:06

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
Вопрос: мелко нарезанный лук уже в готовой котлете просматривается? какой он получается (лук)? Можно ли лук через мясорубку пропустить, или уже не то будет?
  • 0

#12 Nastushka*

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 14:07

Nastushka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 340 сообщений
  • Город:г. Саратов
Катюша7,

Нет, практически не просматривается, но можно пропустить его через мясорубку, кто как хочет. Просто мясорубку иногда лень мыть :confus:
  • 0

#13 Катюша7**

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 14:53

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
Nastushka*, вот еще глупый вопрос вот из кол-ва которые вы перечислили сколько катлет получается и их размер? (пытаюсь расчитать на 4 человек.

:crank: а яйцо сырое - правильно? в шарш добавлять и 0,5 стакана риса уже варенного или отварить стольно?
  • 0

#14 Nastushka*

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 15:18

Nastushka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 340 сообщений
  • Город:г. Саратов
Катюша7,

Да, яйцо сырое. Рис варю как говорится наглаз, думаю 0,5 стакана будет достаточно. А там смотри сама, чтобы вместо рыбных котлет не получились рисовые :) Кол-во... точно не могу сказать, давно не делала их, десяточек получится.
  • 0

#15 Катюша7**

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 15:22

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
Nastushka*, :flowers: спасибочки, сегодня буду готовить завтра отчитаюсь :pioner:
  • 0

#16 Катюша7**

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 20:08

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
Nastushka*, :super: у нас все катлетки попробовали, кроме папы - ждемссс его с работы.
Мне, доче и сыну очень понравилось. :flowers: У меня дети стали привередливыми, но эти катлетки похвалили и сказали, что очень вкусно СПАСИБО от нас за вкусный, быстрый рецепт :yess:
  • 0

#17 Nastushka*

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:09

Nastushka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 340 сообщений
  • Город:г. Саратов
Катюша7,

Д не за что Кушайте на здоровье :)
  • 0

#18 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:56

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Надо попробовать из консервов. Из сырой рыбы делаю так: отделяю от костей, кожу только от крупной рыбы, перекручиваю с ЧЕРНЫМ (не замоченным) хлебом, солю. Дальше-леплю котлеты, обваливаю в муке-и на сковородку. Готово.
  • 0

#19 скорпиончик*

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 01:13

скорпиончик*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 992 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Приготовила рыбные котлетки из консервов. Вкусно Для разнообразия пойдет Готовила из горбуши в собств. соку (была в холодильнике). Хочу еще из консервов в масле попробовать. Из минусов...запах рыбный даже на утро не выветрился :foto-a:
  • 0

#20 Eagle

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 02:30

Eagle
  • Пользователи
  • 8 сообщений
Котлеты тушеные из щуки. В кастрюле сварить бульон из головы, кожи, плавнков и всего, что осталось после разделки, кроме того, что надо выбрасывать. Варить минут 30. Процедить или просто освободить от рыбы. В бульон добавить, сливочное масло, порезанную свеклу, морковь, лавровый лист, душистый перец и промытую луковую шелуху. (Можно добавить молоко или сливки, но в этом случае лучше не класть лаврушку и душистый перец). Из мякоти приготовить фарш, добавив в него булку, вымоченную в молоке и обязательно отжатую, мелко нарубленный или протретый через мясорубку лук, сливочное масло,м соль, перец. Из фарша лепить котлеты и ложкой опускать в кипяший бульон. Варить после всплывания 5-7 минут. Соус для подачи - хрен.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных