Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Пасхальная Кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Верон**

Отправлено 27 Апрель 2005 - 12:22

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
Печеная творожная пасха:
Что нужно:
творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;

Что делать:
Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.
Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать
Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.
Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.


Творожная пасха с цукатами:
Источник:
журнал "Гастрономъ"

Что нужно:
500 г творога
150 мл жирных сливок
150 г сахара
цедра 1 апельсина
20 г желатина
80 г изюма
50 г кураги
80 г грецких орехов или миндаля

Что делать:
Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести в пасху. Выложить в форму и поставить в холод застывать.
  • 0

#2 МанЯнЯ**

Отправлено 27 Апрель 2005 - 12:39

МанЯнЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Город:Москва
а я сегодня буду Пасху и кулич делать по рецепту Юли Высоцкой. Первый раз сама, надеюсь, что получится) :D Уж блольно рецепты понравились. Да и все, что из ее рецептов делаю обычно получается...и вскуснооооооооо :rolleyes: Пасха с фисташкамиНеобходимые продукты: творог (сухой и жирный) — 500 г, охлажденные сливки 33% — 500 мл, сахарная пудра — стакана, сливочное масло — 70 г, яйца — 2 шт., очищенные фисташки — 125 г, изюм — 200 г, ваниль — 1 палочка или несколько капель ванильной эссенции.Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом. Сливки взбить с половиной стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 2–3 ложками теплых сливок. Белки отделить от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, а белки взбить со щепоткой соли. Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров, и перемешать с маслом и взбитыми желтками. Добавить в эту массу в творог и перемешать. Ввести и осторожно перемешать взбитые белки. В форму для пасхи положить двойной слой марли, а на него — творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.Кулич с миндалем и изюмомНеобходимые продукты: мука высшего сорта — 1 кг, дрожжи — 21 г, теплое молоко — 600 мл, измельченный в однородную крошку миндаль — 100 г, кардамон — 6–8 зерен, желтки — 5 шт., яйцо — 1 шт., масло — 200 г, сахар — 200 г, изюм — 200 г, лимон — 1 шт., соль — 2 ч. ложки.Муку просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара и замесить тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом месте. Желтки взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто. Тесто вымесить еще раз, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на один час. Промытый изюм всыпать в тесто и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Сделать из теста несколько круглых пластов высотой 2–3 см разного диаметра и, присыпав их мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать куличу подойти еще 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40–50 минут в разогретой до 180 С духовке.
  • 0

#3 Скалли*

Отправлено 27 Апрель 2005 - 14:27

Скалли*

    Старожил

  • Пользователи
  • 622 сообщений
  • Город:Москва
МанЯнЯ
Напиши, плиз, как получится. Я на ее рецепты тоже запала. :rolleyes:
  • 0

#4 МанЯнЯ**

Отправлено 27 Апрель 2005 - 16:06

МанЯнЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Город:Москва
Договорились. Доложусь) :zdrya:
  • 0

#5 МанЯнЯ**

Отправлено 27 Апрель 2005 - 22:13

МанЯнЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Город:Москва
Короче..сделала пасху. Единственное, не хватило у меня сил и терпения весь творог через сито пропускать. Просто взбила в комбайне - помягчел однако) :D Запах, на вид - я чуть не скончалась :wacko: я не доживу до воскресенья :D КОроче советую и в принципе все очень просто при наличии комбайна или миксера...а то заколебешься все взбивать вручную :wacko: :crank: единственное НО...так это всегда в рецептах Высокой половина пропущена. Из серии "Взбейте сливки" и усе. на этом упоминание сливок заканчивается. Что потом с ними делать? куда девать? когда добавлять??? на кой изюм в ингридиентах, если в рецепте его нет? :???: :???: :???: :crank: Я обычно делаю так - что пролетает мимо рецепта вливаю в общую кучу в конце))) :D
  • 0

#6 Скалли*

Отправлено 27 Апрель 2005 - 22:51

Скалли*

    Старожил

  • Пользователи
  • 622 сообщений
  • Город:Москва
Супер Надо завтра попробовать (а то моя маман мне уже весь плешь проела :smi1: ). Манянь, а ты во что пасху сложила? у тебя формочка есть? Я че-то никак не придумаю, куда всю эту массу приспособить...А как обстоят дела с куличом? Думаю на 1 кг муки и 600 мл молока, это должон большой кулич получиться. Я, к сожалению, проглядела ЕД в воскресенье. Она в большую (точнее в высокую форму) тесто выкладывала или в обычную разъемную?
  • 0

#7 МанЯнЯ**

Отправлено 28 Апрель 2005 - 09:48

МанЯнЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Город:Москва

Супер Надо завтра попробовать (а то моя маман мне уже весь плешь проела :smi1: ). Манянь, а ты во что пасху сложила? у тебя формочка есть? Я че-то никак не придумаю, куда всю эту массу приспособить... А как обстоят дела с куличом? Думаю на 1 кг муки и 600 мл молока, это должон большой кулич получиться. Я, к сожалению, проглядела ЕД в воскресенье. Она в большую (точнее в высокую форму) тесто выкладывала или в обычную разъемную?

Так. для пасхи у меня есть пасечница - так что пасху тудысь) :D Правда она у меня огромная. Такая штука, типа конструктор деревянный - усеченная пирамида) Про кулич. Она его прикольно делала. В обычной разъемной форме. Только выкладывала тесто слоями в виде пирамиды. То есть нижний слой полным диаметром, дальше диаметр поменьше, потом еще поменьше. В итоге такая большая пирамида получилась))))) Да...у нее хватило теста в передачи еще на 2 маленьких кексика)) У меня высокой формы нет - так что буду делать также как она, в разъемной
  • 0

#8 Скалли*

Отправлено 28 Апрель 2005 - 19:03

Скалли*

    Старожил

  • Пользователи
  • 622 сообщений
  • Город:Москва
МанЯнЯ

У меня тоже обычная разъемная. А пирамидой, видимо для того чтобы через край не убежало, когда в духовке подниматься будет.


А пасочницы у меня неть. :???: Куда бы эту массу примостырить? :dumka:
  • 0

#9 Valkiria*

Отправлено 28 Апрель 2005 - 20:03

Valkiria*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 411 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮЗАО
Девочки, а поделитесь еще вашими проверенными рецептами куличей, пожалуйста Только не очень сложными, если можно, т.к. я готовить вообще не мастерица, а муж у меня куличи к воскресенью требует... :)А если поделитесь рецептиком глазури к куличу, я вообще буду ужасно благодарна :devaha:
  • 0

#10 Каппа

Отправлено 28 Апрель 2005 - 21:42

Каппа

    Старожил

  • Пользователи
  • 578 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ВАО
Я делаю по такому рецепту ( сначала может показаться. что сложно, но на самом деле очень просто):дрожжи бысрорасворимые - 1 пакетик.мука 500г.сахар 150 г.масло слив. - 180 г. яйца - 2 шт.желток -3 шт.молоко 170 г.соль 0.5 ч.л.цукаты -50 г. изюм - 150 г.цедра лимона - 1 ст. л.орехи грецкие - 120г.ром 2 ст.л. корица, кадамон, ваниль по 1/3 ч.л.Я делала без цукатов, рома и грецких орехов.Смешать половину муки с дрожжами, влить теплое молоко, замесить и оставить опару минут на 20.В другое посудине смешать яйца и желтки с сахаром, добавить ром, соль, корицу, кардамон, ваниль. Соединить все это с опарой. Добавить оставшуюся муку, размягченное масло, и оставить еще минут на 30. Потом добавить цукаты, изюм, цедру, измельченные орехи. Дать немного подойти. Смазаную маслом форму заполнить на 1/3, дать опять немного подойти, и выпекать. А глазурь делаю из белка с сахаром, взбиваю. :)
  • 0

#11 МанЯнЯ**

Отправлено 28 Апрель 2005 - 21:46

МанЯнЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Город:Москва
Короче....сейчас у меня очередной раз поднимается тесто...вроде поднимается B)хотя обегав магазинов 10 так и не нашла живых дрожжей. Просто вымерли все :ranting: :ranting: :ranting: только что-то теста больно много. чую, что у меня куличей будет пруд пруди) :Dкогда поставлю в духовку - доложуся)) :D да...и еще...я из этого рецепта кардамон не использовала - ну не знаю я где купить свежие зерна этого....травы что ли :???: но зато закинула в тесто курагу - хуже, думаю, не будет))) :P
  • 0

#12 МанЯнЯ**

Отправлено 28 Апрель 2005 - 21:48

МанЯнЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Город:Москва

МанЯнЯ

У меня тоже обычная разъемная. А пирамидой, видимо для того чтобы через край не убежало, когда в духовке подниматься будет.


А пасочницы у меня неть. :???: Куда бы эту массу примостырить? :dumka:

у меня все в пасечницу не влезло.....так как творогу я купила на свадьбу...аж 2 кило)))) :D

поэтому я ее растыркала по мискам всяким. Жидкость как-то сама выходит. Вроде стоят все, родимые, застывают)
Так что не парся, закладывай по небольшим мисочкам) :zdrya:
  • 0

#13 МанЯнЯ**

Отправлено 28 Апрель 2005 - 21:49

МанЯнЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Город:Москва

Девочки, а поделитесь еще вашими проверенными рецептами куличей, пожалуйста Только не очень сложными, если можно, т.к. я готовить вообще не мастерица, а муж у меня куличи к воскресенью требует... :) А если поделитесь рецептиком глазури к куличу, я вообще буду ужасно благодарна :devaha:

а вот чего наверху написано от Высоцкой. Не сложно вроде) Попробуй)) :)
  • 0

#14 Скалли*

Отправлено 29 Апрель 2005 - 09:46

Скалли*

    Старожил

  • Пользователи
  • 622 сообщений
  • Город:Москва
МанЯнЯ

Ну как? Ну как кулич??? Получился? :red-tsch:

Пасху я вчера сделала, впечатлительно получилось. :)
  • 0

#15 МанЯнЯ**

Отправлено 29 Апрель 2005 - 10:18

МанЯнЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Город:Москва

МанЯнЯ

Ну как? Ну как кулич??? Получился? :red-tsch:

Пасху я вчера сделала, впечатлительно получилось. :)

ага
получилось)))
правда не могу сказать, насколько вкусно получилось, пост...( :(
но даже на сухих дрожжах поднялось все))
правда я дура,к огда пласты в форму выкладывала, мукой не присыпала - в итоге, они расплылись и получился просто пирог большой))))))))) :D

ну и ладно - будет оригинально))))))))

делай.... удачи)))
  • 0

#16 Аксинья***

Отправлено 29 Апрель 2005 - 14:39

Аксинья***

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 401 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва- Митино

Пасха с фисташками Необходимые продукты: творог (сухой и жирный) — 500 г, охлажденные сливки 33% — 500 мл, сахарная пудра — стакана, сливочное масло — 70 г, яйца — 2 шт., очищенные фисташки — 125 г, изюм — 200 г, ваниль — 1 палочка или несколько капель ванильной эссенции. Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом. Сливки взбить с половиной стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 2–3 ложками теплых сливок. Белки отделить от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, а белки взбить со щепоткой соли. Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров, и перемешать с маслом и взбитыми желтками. Добавить в эту массу в творог и перемешать. Ввести и осторожно перемешать взбитые белки. В форму для пасхи положить двойной слой марли, а на него — творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

Машунь, а мука не нужна и духовка тоже :eek: :eek: :eek:
  • 0

#17 Valkiria*

Отправлено 29 Апрель 2005 - 19:22

Valkiria*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 411 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮЗАО
Каппа, спасибо большое за рецепт Попробую сделать. :rolleyes:
  • 0

#18 Аксинья***

Отправлено 29 Апрель 2005 - 19:45

Аксинья***

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 401 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва- Митино

Каппа, спасибо большое за рецепт Попробую сделать. :rolleyes:

а дрожжей то сколько?
  • 0

#19 Скалли*

Отправлено 29 Апрель 2005 - 20:05

Скалли*

    Старожил

  • Пользователи
  • 622 сообщений
  • Город:Москва
Забыла сказать, я в Высоцкий рецепт пасхи добавила цедру 12 лимона. Так вкусно получилось :D , я чуть все не слопала, не дожидаясь воскресенья. :smi1:
  • 0

#20 МанЯнЯ**

Отправлено 29 Апрель 2005 - 22:53

МанЯнЯ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 676 сообщений
  • Город:Москва

Пасха с фисташками Необходимые продукты: творог (сухой и жирный) — 500 г, охлажденные сливки 33% — 500 мл, сахарная пудра — ? стакана, сливочное масло — 70 г, яйца — 2 шт., очищенные фисташки — 125 г, изюм — 200 г, ваниль — 1 палочка или несколько капель ванильной эссенции. Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом. Сливки взбить с половиной стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 2–3 ложками теплых сливок. Белки отделить от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, а белки взбить со щепоткой соли. Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров, и перемешать с маслом и взбитыми желтками. Добавить в эту массу в творог и перемешать. Ввести и осторожно перемешать взбитые белки. В форму для пасхи положить двойной слой марли, а на него — творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

Машунь, а мука не нужна и духовка тоже :eek: :eek: :eek:

Ну естессно, в пасхе не нужна) ;) это все дело только для кулича а на кой для пасхи мука и духовка???? :???: :dumka:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных