Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

домашний творог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 llidiya***

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:18

llidiya***

    Старожил

  • Пользователи
  • 694 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово
есть 2 литра деревенского коровьего молока слегка подкисшего, как из него сделать домашний творог?

Изображение
  • 0

#2 мармелад-ка

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:20

мармелад-ка

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 168 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:город Юбилейный МО
Незнаю правильно ли,но я делаю так.Ставлю молоко в теплое место,чтоб дальше докисало.Как оно станет простоквашей отправляю его на водяную баню.Минут на 20 (пока не поднимется створожившаяся часть ,сыворротка окажется внизу.Аккуратно сливаю на марлю (сложенную в 4 слоя)подвешиваю стекать.Творог готов.
  • 0

#3 llidiya***

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:24

llidiya***

    Старожил

  • Пользователи
  • 694 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово
мармелад-ка,

а висит он так сколько? ночь?
  • 0

#4 мармелад-ка

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:59

мармелад-ка

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 168 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:город Юбилейный МО

мармелад-ка,

а висит он так сколько? ночь?

да .Из двух литров грамм 400 получится.
  • 0

#5 Дежавю

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:09

Дежавю

    Дока

  • Пользователи
  • 1 453 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

а висит он так сколько? ночь?

А это зависит от того какой консистенции хотите творог получить (для каких целей потом использовать): если посуше, то можно ночь, а если более мягкий и влажный, то можно отвешивать гораздо меньше по времени.
  • 0

#6 llidiya***

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:55

llidiya***

    Старожил

  • Пользователи
  • 694 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово
Нуца,

хочу чтоб ребенок ел с джемом
  • 0

#7 OЛЬG@*

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:26

OЛЬG@*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО.Лыткарино/Ольга

Незнаю правильно ли,но я делаю так.Ставлю молоко в теплое место,чтоб дальше докисало.Как оно станет простоквашей отправляю его на водяную баню.Минут на 20 (пока не поднимется створожившаяся часть ,сыворротка окажется внизу.Аккуратно сливаю на марлю (сложенную в 4 слоя)подвешиваю стекать.Творог готов.

Делаю также
  • 0

#8 llidiya***

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:42

llidiya***

    Старожил

  • Пользователи
  • 694 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово
получилось вот столько из 1.5л (все-таки) молока

Изображение
  • 0

#9 Дежавю

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:49

Дежавю

    Дока

  • Пользователи
  • 1 453 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

хочу чтоб ребенок ел с джемом

для ребеночка лучше более влажный, на мой взгляд, так что экспериментируйте и выведете формулу своего идеального творога
  • 0

#10 llidiya***

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 14:14

llidiya***

    Старожил

  • Пользователи
  • 694 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово

для ребеночка лучше более влажный, на мой взгляд, так что экспериментируйте и выведете формулу своего идеального творога



ему 5 лет, он есть с удовольствием и сырники из такого творога вот такие получаются

Изображение
  • 0

#11 Плуто

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 16:59

Плуто

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 174 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва м. Беляево
А у меня очень много кефира остается из молочной кухни, ребенок его не пьет. Я собираю и когда он начинает меня раздражать в холодильнике выливаю все в большую кастрюлю и ставлю на очень маленький огонь (на 2). Он томится час или больше. Потом выключаю и даю остыть. Потом сливаю сыворотку и немного отжимаю творог через марлю. Получается очень нежно. Но главное дать остыть иначе крупинками выходит.
  • 0

#12 llidiya***

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:43

llidiya***

    Старожил

  • Пользователи
  • 694 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово

А у меня очень много кефира остается из молочной кухни, ребенок его не пьет. Я собираю и когда он начинает меня раздражать в холодильнике выливаю все в большую кастрюлю и ставлю на очень маленький огонь (на 2). Он томится час или больше. Потом выключаю и даю остыть. Потом сливаю сыворотку и немного отжимаю творог через марлю. Получается очень нежно. Но главное дать остыть иначе крупинками выходит.



из кефира нужно попробовать, у нас иногда тоже кефир остается..
  • 0

#13 Дежавю

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:49

Дежавю

    Дока

  • Пользователи
  • 1 453 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

ему 5 лет, он есть с удовольствием и сырники из такого творога вот такие получаются

Чудные сырнички :super:
  • 0

#14 llidiya***

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 19:00

llidiya***

    Старожил

  • Пользователи
  • 694 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово

Чудные сырнички :super:



да, он не водянистый как покупной.. и нормальной жирности..
  • 0

#15 Плуто

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 00:15

Плуто

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 174 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Москва м. Беляево

из кефира нужно попробовать, у нас иногда тоже кефир остается..



Попробуйте. Из него чудный терамису получается. Домашний творог блендором смешать с сахарной пудрой, ввести заварной крем (из пакетика) и желатин. Детское печенье обмакнуть в крепкий кофе и разложить на дно формы, потом крем и все еще раз повторить. Поставить на ночь в холодильник, утром посыпать кокао. Вкус очень нежный, моим нравится больше чем покупные и главное не жирный и детям можно дать.
  • 0

#16 Хомячкова*

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 00:26

Хомячкова*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 20 175 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Специально сохранила у себя в блокноте, как готовить кефир и творог. Такой он нежный получается. Молоко (срок годности 5 дн) довести до кипения и остудить до 40-45 градусов. В чистую банку вылить половину молока, затем пол стакана любого кефира или бифидок, затем остальное молоко. Укутать в одеяло и оставить на ночь. Утром кефир готов. Если его подержать на огне до появления сыворотки и после охлаждения процедить через двойную марлю - получиться творог.
  • 0

#17 dr.olga***

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 00:44

dr.olga***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 287 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.Отрадное

Специально сохранила у себя в блокноте, как готовить кефир и творог. Такой он нежный получается.

Молоко (срок годности 5 дн) довести до кипения и остудить до 40-45 градусов. В чистую банку вылить половину молока, затем пол стакана любого кефира или бифидок, затем остальное молоко. Укутать в одеяло и оставить на ночь. Утром кефир готов.
Если его подержать на огне до появления сыворотки и после охлаждения процедить через двойную марлю - получиться творог.

Очень хороший рецепт Наташа написала, мы так же делали, только еще добавляли бифидумбактерин - быстрее получается и польза при дисбактериозе. А нас еще в Мед. институте учили готовить специальный кальцинированный творог - для детей с рахитом. В молоко добавлять ампулу хлористого кальция, он быстро сворачивается, потом через марлю отжимать и давать детенышам.
  • 0

#18 Хомячкова*

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 00:47

Хомячкова*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 20 175 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Очень хороший рецепт Наташа написала, мы так же делали, только еще добавляли бифидумбактерин - быстрее получается и польза при дисбактериозе.

Я нашла этот рецепт еще 3 года назад, делала себе, потом сыну. НО Если кефир свежий, то можно на горшке просидеть, в принципе то чего я и хотела :mascha:
А какой творог получается... Ням-ням. С тех пор творог и полюбила, хотя до этого у меня одно слово ТВОРОГ вызывало рвотный рефлекс (извините)
  • 0

#19 Рузана

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 10:59

Рузана

    Старожил

  • Пользователи
  • 734 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО
А я делаю так: 1 литр свежего молока довожу до кипения и выдавливаю в него сок 0,5 лимона, сворачивается минут за 5, откидываю на сито, стекает оч быстро, творог вкуснятина. Но я это делаю из-за сыворотки, кот очень-ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА, не выливайте ни в коем случае
  • 0

#20 Zemlyanichka

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 11:06

Zemlyanichka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 289 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Рузана, спасибочки тепрь и я из свежего молока буду творог делать
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных