Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Хочу похвастаться и предложить вашему вниманию! Я открыла сезон выпекния тортиков! Это мое увлечение, но последних 3.5 месяца мне было не до этого :rolleyes: !
И вот свершилось - мой новый тортик "Пенек"

 

41e813ccb6ac.jpg

 

Это новый рецепт - делала уже с Назарчиком и получился с первого раза!
Торт "Трухлявый пень" - это в оригинале, но мне как-то трухлявый звучит не съедобно, поэтому просто
"Пенек"
Понадобится:
:torrrrt: примерно 4 ст. муки
:torrrrt: 150 гр. сл. масла
:torrrrt: 1 л. сметаны
:torrrrt: 2 ст. сахара
:torrrrt: 1 яйцо
:torrrrt: 1 ч.л. соды
:torrrrt: джем кисленький (я брала смородину)
:torrrrt: тертый шоколад, ванильный сахар

 

Готовим:
:torrrrt: 1 ст. сметаны растереть с 1 ст. сахара, яйцом, маслом добавить муку и соду. Замесить некрутое тесто - тесто получается эластичное и очень мягкое. разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника
:torrrrt: Все прямоугольники тоненько смазать джемом, свернуть рулетами и защипать. Выпечь при температуре 180-200 гр.С и остудить
:torrrrt: приготовить крем: оставшуюся сметану взбить со 1 ст. сахара
:torrrrt: рулеты разрезать поперек на куски толщиной не толще 2 см. и уложить слоями на смазанное кремом блюдо. Каждый слой обильно смазать кремом. Вынести на холод для застывания
:torrrrt: посыпатьтертым шоколадом и вафельной крошкой.
На мой взгляд - тортик вкусный, кисленький джем оттеняет вкус. Торт получается высокий - у меня вышло из 4-х рулетов 3 слоя! Что важно - рулеты выпекаются за один раз - я успела сделать тесто и выпечь рулеты пока спал Назарчик.
Семья одобрила!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю творить всякие сладости и причем всякий раз новые, благо моя семья уплетает это с удовольствием и благодарностью!
Вот это летний тортик - печь не надо, держать в холодильнике - для нашей жары, 37 в тени -это просто находка!
56f7bdfccec0.jpg

 

Торт который не надо печь - очень летний тортик "Тропиканка"
Понадобится:
:torrrrt: 3 пачки разноцветного желе (красный, желтый, зеленый)
:torrrrt: 2 пачки (по 250 гр.) крекера (белого и шоколадного)
:torrrrt: 1 ст. орехов
:torrrrt: 200 гр. изюма
:torrrrt: 3 ст.л. желатина
:torrrrt: 1 ст. сахара
:torrrrt: 1 л. сметаны - 20% жирности

 

Приготовление
:torrrrt: предварительно растворить желе в половине порции воды указанной на пачке (чтобы было потверже), разлить по плоским тарелкам и поставить застывать на ночь в холодильник. Потом порезать на квадратики
:torrrrt: желатин растворить в 0,5 стакана кипятка и охладить
:torrrrt: в глубокой миске сметану взбить с сахаром ванилькой, потихоньку взбивая миксером влить растворенный и охлажденный желатин
:torrrrt: в сметану вмешать порезанное кубиками желе, орехи, изюм, крекер. Перемешать чтобы все равномерно распределилось и поставить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь
:torrrrt: перед употреблением миску, в которой находится торт поокунать в емкость с кипятком (чтобы торт отстал от миски) и перевернуть на блюдо.
:torrrrt: сверху торт украшается фруктами, ягодами и тертым шоколадом. Хранить нужно в холодильнике, а то тает
Торт я этот делаю в течении всего лета уже лет 5, а то даже мысль включить духовку в нашу жару нагоняет тоску!
Очень вкусно и просто и много - попробуйте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:super: :super: :super: Хорошие тортики! попробуем ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сота*, Танюш, красота какая :rolleyes:
усё записала :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
выгладит обалденно вкусно :torrrrt:

Смею заверить, что и на вкус также :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот добавка -угощайтесь! :mascha: :mascha: :mascha:

 

a9036768c0.gif

 

11d4c0d17c7b.jpg

 

Рецепт как всегда прост!
Надо:
:torrrrt:2 яйца
:torrrrt: 500 гр. творога
:torrrrt: 2 ст.л. сахара
:torrrrt: 10 ст.л. муки
:torrrrt: 1.ч.л. соды, щепотка соли,
:torrrrt: вишня мороженая
:torrrrt: сахарная пудра
:torrrrt: масло для жарки
Итак, готовим:
:torrrrt: растереть яйца с сахаром и солью, добавить творог, муку и в муку соду (сухую без уксуса) - замесить тесто
:torrrrt: тесто разделить на маленькие кусочки, раскатать и центр положить по вишенке, скатать шарики
:torrrrt: жарить в раскаленном масле на среднем огне до зарумянивания (если огонь маленький напитают много масла, а если большой не пропекутся внутри)
:torrrrt: выложить на блюдо застеленное бумажной салфеткой (впитает остатки масла) и посыпать сахарной пудрой!
Кушать лучше остывшими - вишня внутри отдает сок! Проверено! Хотя удержаться трудно !
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сота*, Звучит вкусно, а главное легко готовить. Спасибо, обязательно попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vana**,
попробуй, очень вкусно! Я сейчас выбираю рецепты попроще, чтобы успеть сделать пока ребенок спит! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу любить и жаловать - мое новогоднее творение! Потрясающе вкусный торт и как всегда - прост в приготовлении!

 

b0a2ff9faa.gif
9084850a6ba4.jpg

 

Торт "Санта - Панчо"
Состав:
:torrrrt: яйца - 6 шт,
:torrrrt: сахар - 3 стакана,
:torrrrt: сода - 1/3 ч.л.,
:torrrrt: какао - 4 ст.л.,
:torrrrt: лимонный сок - 1/2 ст.л.,
:torrrrt: мука - 2 стакана,
:torrrrt: замороженная вишня - 200 г,
:torrrrt: орехи (любые) - 1 стакан,
:torrrrt: густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
:torrrrt: темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
Готовый остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
Смазать коржи сметанным кремом. перекладывая вишней и орехами.
Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
Вкус просто потрясающий, попробуйте - не пожалеете!

 

Это вид в разрезе
92e0dde134de.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю быстроприготовляемую и еще быстрее хрумоупотребляемую :nyaam: штуку:

 

1385979d527c.jpg

 

f609e912a1d5.jpg

 

рецепт трубочек:
1 палочка(113гр) маргарина размягченого,
1 палочка масла размягченного,
250гр сахар,
6 яиц,
2 ст (по 200гр) муки.

 

для шоколадных трубочек всё тоже только:
300гр муки,
100гр какао порошок.

 

масло,маргарин,муку, какао, растереть руками , яйца и сахар взбить отдельно, всё соединить и хорошо размешать.

 

крем 1:
16 oz или 500 гр coolwhip ( это такие взбитые растительные или молочные сливки)
8 oz или 250 гр крем сыр,
100 гр сметаны,
сахар до вкуса,
любителям шоколада можно добавить 1 растопленную шоколадку или 2-3 ст л какао.

 

крем 2:
сливки или сметана 1 лИтр,
сахар примерно 1 ст, (по вкусу)
сок лимона,
можно добавить какао любителям.

 

Украшать можно по-разному:свежая малина не крупная,вишня свежая или консервированная без косточек, шоколадные чипсы.

 

Приятного аппетита! :bkeh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красота какая!!! :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сота*,
Пенек классно выглядит! И очень аппетитно! Обязательно попробую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

helgate, привет
а трубочки как делать? жарить? выпекать? :crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая классная темка. Отмечусь и буду следить за новинками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×