Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Буду записывать испробованные рецепты, ну и кому нибудь пригодится :)))

 

Элла просит что бы рецепты не перепечатывались, а давали ссылки на ее журнал
И так.

 

Ризотто с фенхелем и помидорами
http://elladkin.livejournal.com/204954.html

 


Обожаю этот рецепт, в нем я в первый раз попробовала фенхель.
я его делаю к утке и на утином бульоне, делала еще на овощном, тоже вкусно.

 

-------

 

Яблочный пирог с корицей и кардамоном
http://elladkin.livejournal.com/236070.html#cutid1
отличная альтернатива шарлотке, просто волшебный вкус :super: , кто повторил рецепт, могут подтвердить :)

 

-----

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://verifica.livejournal.com/11071.html

 

очень вкусные спагетти, когда хочется остренького :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это самый странный салат, который мне приводилось пробовать.

 

"Мой новый лучший салат"

 

на 4 порции
2 луковицы бананового шалота или 6 луковиц обычного (очистить и очень тонко нарезать)

 

немного белого уксуса (винного или хересного)

 

4 больших горсти свежих листьев тархуна

 

ветка красного винограда, ягоды разрезать пополам

 

немного белого винограда, ягоды разрезать пополам

 

6 столовых ложек оливкового масла

 

морская соль, свежемолотый черный перец

 

200 грамм хорошего козьего сыра или твердой соленой рикоты

 

Прежде всего положите в чашку нарезанный шалот, влейте уксус и перемешайте. Если вы достаточно тонко нарезали лук, для достижения желаемого эффекта понадобиться не больше 10-15 минут. Лук промаринуется, но останется хрустящим.
Подготовьте все составляющие салата заранее, но держите все ингридиенты в холодильнике, пока гости не усядутся за стол. Откройте бутылку белого охлажденного вина и начинайте. Итак, положите в миску листья тархуна и виноград, добавьте шалот вместе с 5 столовыми ложками уксуса, в котором он мариновался, и оливковое масло. Встряхните, попробуйте, и переправьте, если это необходимо. Имейте ввиду - много соли в салат сыпать не надо, потому что сыр достаточно соленый. Разделите салат на 4 порции, покрошите или натрите козий сыр, сбрызните оставшимся маслом. Уверен, вам понравится!

 

(с)Джейми Оливер, Книга "Кухня Джейми" стр 22
------
Мой коммент:

 

соль вообще лучше не использовать, с вином Джейми был прав, это отличный салат под белое вино.
К стати мне он больше понравился на следующий день, когда настоялся.
Серега сказал, что салат вкусный, но не обычный, в нем целых две вещи на любителя : тархун (к стати Джейми рекомендует его заменить рукколой) и козий сыр (думаю у рикоты будет не столь выраженный запах.
Я делала с простым яблочным куксусом, а потом промыла водой (ну не нашла я из 5 видов уксуса, которые стоят у меня дома, подходящий по рецепту, куда то делать бутылка.

 

Тархун просто восхитительная травка, никогда с ним не готовила. :unsure:
Остатки запекла с цыплатами в меду и сладкой горчице.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миндально-кукурузный кекс (оригинал : http://chadeyka.livejournal.com/129854.html#cutid1)

 

Очень вкусный и ароматный кекс, но калорий столько, что я даже считать боюсь. Но есть и плюс - он сытный.
100 грамм масла
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм кукурузной муки
цедра одного лимона
100 грамм молотого миндаля.

 

масло взбить с сахаром в белую массу (сахар должен раствориться) добавьте 2 яйца по одному, продолжая взбивать (у меня на это ушло около 20 минут). масса будет напоминать легкий крем, сахара чувствоваться не должно.
Добавьте 50 грамм просеянной муки, цедру одного лимона, и миндаль, размешайте до однородности.
Тесто выложить в мазаную маслом форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой

 

----
самое тяжелое было взбить масло с сахаром, что бы сахар растворился. Думаю для этого пирога лучше брать или очень мелкий сахар или сахарную пудру, так как до полного растворения у меня ушло 20 минут времени, ну а потом все было проще.
Сахарной пудрой я не посыпала, но мне кажется что пирог будет особенно вкусным если его полить сверху лимонной помадкой (в следующий раз попробую с ней)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кролик по-лигурский, тушеный с розмарином, оливками и помидорами (по рецепту Джейми Оливера)

 

2 кг кролика разделать на кусочки
2 полные ложки муки
соль, перец
4 столовые ложки оливкового масла
свежий розмарин
6 зубчиков чеснока не чистить , раздавить
полбутылки белого вина
4 филе анчоусов
горсть черных оливок с косточками
3 сливовидных томата, семена удалить, мякоть измельчить

 

Кролика обвалять в мука с перцем и солью, обжарить до золотистого цвета, добавить розмарин и чеснок, готовить пока чеснок не размягчится, добавить белое вино, когда закипит положить все оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, Если жидкости будет многовато время можно увеличить, у меня было минут 30-35

 

____

 

Я для этого рецепта брала ножки кролика, примерно 6 штук, по 2 на порцию

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рататуй.
Настоящий рататуй из мультика, тот самый который делал Реми!
Вчера делала, сегодня ела :P
0_3fda3_7d0002ae_L.jpg
идея подсмотрена вот тут : http://biira.livejournal.com/157836.html

 

Рецепт:
кабачок, цукини, баклажан по 1 штуке
7 сливовидных помидор (дамские пальчики)
3 половинки разноцветного сладкого перца (желтый, красный и оранжевый по половинке)
1 красная луковица
6 зубчиков чеснока
Петрушка, тимьян лавровый лист
немного бальзамического уксуса
немного оливкового масла

 

Перцы запечь на фольге при температуре 250 С 15 минут, остудить и снять шкурку.
лук мелко порубить и обжарить с мелко порубленными 3 зубчиками чеснока до мягкости.
3 штуки Помидоров надрезать крестиком на попе, обдать кипятком и снять шкурку, мелко порезать и соединить к луку и чеснок 3 (зубчика), добавит травы потушить 10 мину. Убрать лавровый лист, добавить мелко порезанный сладкий перец и потушить еще 5 минут. Смесь выложить в форму, оставив пару ложек для соуса.

 

0_3fda4_935c9abc_L.jpg

 

кабачок, цукини, баклажан и оставшиеся 4 штуки помидор нарезать тонкими ломтиками и уложить чередуя от центра по спирали. 3 зубчика чеснока, раздавить чесночным пресом, смешать с оливнковым маслом и тимьяном и полить смесью блюдо. Закрыть фольгой и поставить в духовку с температурой 180 С на полтора часа. Фольгу снять и оставить в духовке еще на полчаса.

 

соус:
смесь из помидор, лука и перца смешать с бальзамиком и маслом, использовать при подаче (хотя соус опционально.

 

0_3fda5_ca916d8b_L.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрикассе из кур , оригинал : http://trio-mia.livejournal.com/157066.html#cutid1

 

очень вкусно, даже лук съедается подчистую.
Я кладу больше шампиньонов , потому что их Арина любит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паста с цыпленком и брокколи (у нас в семье ее называют "Бантики") один из любимейших рецептов с курицей

 

350 г пасты фарфалле («бантики»)
300 г брокколи
масло оливковое1 ст.л.
3 большие куриные грудки без костей и кожи
чеснок2 зубчика
2 ст. л. зерен горчицы
сок 1 большого апельсина
25 г обжаренной миндальной стружки

 


Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. За три минуты до готовности макарон в ту же воду бросить соцветия брокколи и продолжать варить.

 

Одновременно разогреть масло в большой сковороде. Курицу порезать на небольшие кусочки и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 8–10 минут). Чеснок раздавить и добавить за 2 минуты до окончания жарки.

 

Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой посудине. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне 1–2 минуты. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара.

 

Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить, перемешать и подать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рататуй.
Настоящий рататуй из мультика, тот самый который делал Реми!
Вчера делала, сегодня ела :P
0_3fda3_7d0002ae_L.jpg
идея подсмотрена вот тут : http://biira.livejournal.com/157836.html

Мммммм, захотелось попробовать рецепт. Так аппетитно выглядит :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×