Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Салаты без майонеза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Zool*

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:12

Zool*

    Старожил

  • Пользователи
  • 921 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Автозаводская
Поняла, что знаю очень мало салатов, где не используется майонез. С тех пор как отказалась от майонеза осталось всего несколько салатов в арсенале: греческий, капустный и свекольный. Кто знает вкусные рецепты салатов без майонеза, пожалуйста поделитесь, буду очень благодарна
  • 0

#2 Ваше Величество**

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:16

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Практически любой майонезный салат можно сделать безмайонезным. Например, смешать и взбить йогурт, немного горчицы, специи и соль. Получается очень вкусная заправка. Или йогурт, лимон, специи, соль. Или вместо йогурта сметану.
  • 0

#3 Верон**

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:17

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
упаковка руколы
упаковка (250 грамм) чери

заправка 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сладкой горчицы с семенами , 1 чайная ложка бальзамического уксуса - размешать до однородности

в салат можно добавлять поджаренный до хрустящей корочки бекон или креветки, но мы его и так любим.
--
все овощные миксовые салаты 9из свежих овощей можно заправлять или маслом или бальзамиком

--
Гуакамоле:
авокадо, луковица, помидор, сок половины лайма, перчик чили , соль

ну и так далее
http://gastronom.ru/...spx?cat_id=4546

---
вообще много салатов без майонеза, я вообще его редко применяю и не страдаю от этого.
  • 0

#4 tia

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:06

tia

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 80 сообщений
  • Пол:Женский
грибы с луком и маслом аж слюнки потекли морковь нашинкованная с перцем, кстати можно сделать по корейски, тоже вкусно а икра баклажанная, а можно синенькие фаршированные морковью в уксусе, ах... да и в конце концов правильно написали все что готовите в майонезе можно приготовить ... без него приятного аппетита
  • 0

#5 Zool*

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:19

Zool*

    Старожил

  • Пользователи
  • 921 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Автозаводская
Ваше Величество**,

Практически любой майонезный салат можно сделать безмайонезным. Например, смешать и взбить йогурт, немного горчицы, специи и соль. Получается очень вкусная заправка. Или йогурт, лимон, специи, соль. Или вместо йогурта сметану.

Спасибо за рецептик заправки, действительно оч вкусно получается и легкая. Сегодня испробовали, сделала вариант с горчицей и даже не солила, а вместо йогурта использовала мацони, как-то на него взгляд в магазине упал. Получилась вкуснятина пальчики оближешь
  • 0

#6 Zool*

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:24

Zool*

    Старожил

  • Пользователи
  • 921 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Автозаводская

упаковка руколы
упаковка (250 грамм) чери

заправка 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сладкой горчицы с семенами , 1 чайная ложка бальзамического уксуса - размешать до однородности

в салат можно добавлять поджаренный до хрустящей корочки бекон или креветки, но мы его и так любим.

Обожаю рукколу во всех ее проявлениях, правда сама почему-то никогда из нее не готовлю, наверное потому, что у нас поблизости не продается, в ашане вроде должна быть. В такой салатик еще кедровые орешки можно посыпать, по крайней мере так во многих ресторанах подают.
А бальзамический уксус яблочным можно заменить?
  • 0

#7 Zool*

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:26

Zool*

    Старожил

  • Пользователи
  • 921 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Автозаводская

Гуакамоле:
авокадо, луковица, помидор, сок половины лайма, перчик чили , соль

ну и так далее
http://gastronom.ru/...spx?cat_id=4546

Авокадо мы тоже оч уважаем, но у меня как правило до салата не доживает, так съедаю :D
За ссылочку спасибо буду изучать
  • 0

#8 Zool*

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:31

Zool*

    Старожил

  • Пользователи
  • 921 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Автозаводская

грибы с луком и маслом аж слюнки потекли
морковь нашинкованная с перцем, кстати можно сделать по корейски, тоже вкусно
а икра баклажанная, а можно синенькие фаршированные морковью в уксусе, ах...

Это даа, нестареющая классика во все времена :)
  • 0

#9 Ваше Величество**

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:59

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники

Спасибо за рецептик заправки, действительно оч вкусно получается и легкая

На здоровье. Можно ещё выпендриться и взбить сливки 33% плюс горчица, плюс соль и травки. Только такая заправка может отбить на воду довольно быстро. Поэтому салат надо заправлять прямо перед подачей. В общем, замен майонезу множество. надо поэкспериментировать с разными вариантами и найти "свою"
  • 0

#10 Elena K.

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:57

Elena K.

    Дока

  • Пользователи
  • 1 260 сообщений
  • Город:Московская обл.
Спасибо :)
  • 0

#11 DonnaRosa

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:22

DonnaRosa

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 75 сообщений
  • Пол:Женский
Очень вкусно: листья салата+черри+креветки+ травки прованские, заправить оливковым маслом. Шопский салат на русский лад: помидоры+огурцы (все довольно крупно)+много зелени+перец болгарский (в оригинале печеный, но мы делаем свежий)+лук+брынза сверху (обязательно на терке). Лучше не мешать, набросать на блюдо как придется, сверху брынзу пышными кудряшками и полить раст.маслом. А еще вкус овощных салатов можно разнообразить, добавляя вместе с обычным подсолнечным маслом кунжутного немножко или тыквенного или из виноградных косточек.
  • 0

#12 Edemskay

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:28

Edemskay

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 260 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Очень простой салат: Консервированный тунец, помидор, красный (сладкий) лук, оливки, листья салата, соль, перец свежемолотый черный. Заправить оливковым маслом, можно ничем не заправлять, т.к. тунец в собственном соку.
  • 0

#13 DonnaRosa

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:33

DonnaRosa

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 75 сообщений
  • Пол:Женский
Еще вспомнила: грибы (лучше вешенки) обжарить + лук и морковь (тоже обжарить по-отдельности) + сыр на терке + огурчик маринованный. Можно чуть-чуть чеснока. Вкусно, но потяжелее будет... Посмотрите еще темку "Салат из тунца", там тоже есть салаты вкусные, но без майонеза. Моя семья любит салат из свежей капусты (тонко-тонко порезать, посолить и помять) + кукуруза + огурец свежий соломкой + зелень. Можно добавить вместо огурца (или вместе с огурцом) крабовые палочки соломкой. Такой вариант малышня любит. Заправить можно маслом или просто чуточку лимонного сока или бальз.уксуса. Или отварной картофель кубиками+ лук репчатый тонкими кольцами+грузди соленые (только чтоб они домашние, хрусткие были) или селедочку. Можно горошек консервированный добавить. Еще вкусно фасоль стручковую обжарить на раст.масле, охладить+грецкие орехи мелко-мелко+немножко чеснока. Кажется "Остапа понесло"... :mascha: Как оказалось, я большинство салатов сейчас делаю без майонеза, дочери в извечном похудении :rolleyes:
  • 0

#14 gemenys

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 16:45

gemenys

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 286 сообщений
  • Имя:Света
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
После Протассовской диеты я полюбила один салатик. В нем ничего оригинального нет, но вкуснооо Берутся любые свежие овощи: помидоры, огурцы, редиска, сладкий перец, зелень, краснокочанаая капуста ну и далее по списку:) Заправляем любимыми приправами, солим, перчим и кладем несколько ложек творога "Карат"( он таким зернышками, солененький на вкус). Очень вкусно, а т.к этот творог небольшой жирности, около 4 %, то салат получается очень легким.
  • 0

#15 Metamorfoza

Отправлено 05 Май 2010 - 14:50

Metamorfoza

    Старожил

  • Пользователи
  • 859 сообщений
  • Имя:Юля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Изображение
Салатик свекольный
Свекла сырая
Морковка сырая
Сыр
Чернослив
сметана
хрен
чеснок
Соотношение ингредиентов прозевала, делала на глазок, но нам понравилось. Овощи и сыр натереть на терке, порезать чернослив, выдавить чеснок, заправить сметаной и хреном.

Изображение
салат из редиса с творогом.

редис - 5 средних штучек
Творог - 100г
неск. веточек укропа и петрушки
соль
Редис нарезать соломкой, зелень мелко порубить, посолить и тщательно перемешать с творогом, можно разбавить его немного молоком или йогуртом, чтоб не очень густой был.

Изображение

Салат из свежего кабачка и яблока


Половина маленького кабачка
1 небольшое яблоко
Зерненый творог
соль

Кабачок и яблоко очистить, порезать соломкой, заправить солью и зерненым творогом.

Изображение
Овощной салат с заправкой из сметаны и хрена

Белокочанная капуста - 100г
болгарский перец - половинка большого
1 маленькая луковица
кресс-салат
соль, сметана - 2-3 ст.л.
хрен - 1 чайная ложка
Капусту нашинковать и перетереть с солью, лук тонкими полукольцами, перец кубиками, добавить кресс салат, заправить сметаной и хреном.
  • 0

#16 Кирка

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 08:55

Кирка

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений

Делимся, вкусные салаты с фотографиями.

sm_79741.jpg

 

Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.

Продукты (на 16 порций)    
Листы для лазаньи (разломанные на кусочки по 7-8 см) или паста пенне (макароны-перья) - 230 г
Сыр моцарелла (мелкие шарики) - 230 г
Ветчина прошуто или салями (резаная) - 50 г
Фасоль стручковая - 1,5 стакана
Цуккини зеленый или желтый (резаный тонкими ломтиками) - 1,5 стакана
Помидоры (рубленые) и/или помидоры-черри - 1 стакан
Лук красный (резаный соломкой) или шнитт - 0,5 стакана (по желанию)
Оливки без косточек (резаные) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Руккола - 1 стакан
Базилик свежий (рубленый) - 2-3 ст. л.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 1 стакан
Уксус винный красный - 1/3 стакана
Лук шалот (мелко рубленный) - 0,25 стакана
Орегано или базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
    

1. Все ингредиенты для заправки смешать в шейкере или в миске. Отставить в сторону.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, осушить.

3. В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и чеснок. Выложить в миску готовую пасту, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 8-24 часа.

4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение примерно 5 минут. Осушить, дать остыть.

5. В миску с охлажденной пастой добавить стручковую фасоль, моцареллу, цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик, полить салат заправкой, хорошо перемешать. Накрыть миску с салатом и поместить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.


Сообщение отредактировал Кирка: 10 Октябрь 2014 - 08:56

  • 0

#17 Кирка

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:35

Кирка

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений

Сделаем на зиму ассорти из овощей на зиму.

big.jpeg#20335562802

 

На дно литровой банки  лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем  овощи слоями: режем крупно  на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки  светлого подсолнечного масла, 1 чайную  ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

Зимой будем пировать!


  • 0

#18 Кирка

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:37

Кирка

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений

Сделаем на зиму ассорти из овощей на зиму.

big.jpeg#20335562802

 

На дно литровой банки  лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем  овощи слоями: режем крупно  на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки  светлого подсолнечного масла, 1 чайную  ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

Зимой будем пировать!


  • 0

#19 Кирка

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:29

Кирка

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений

Я обожаю такой креветки салат.

sm_7822.jpg

Салат "Пигалица"

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.
Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Сметана
Зелень
    

Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить сметаной.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.


  • 0

#20 Мать-ехидна

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:49

Мать-ехидна

    Свой человек

  • Пользователи
  • 202 сообщений
  • Имя:Мария
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Мы делаем много разных салатов без майонеза, чаще всего используем растительное масло Альтеро (оливковое, или подсолнечное с оливковым, или с добавлением масла ростков пшеницы). Это полезнее, чем майонезы.
Например:
Салат из свеклы с растительным маслом.
Отварить свеклу в кожуре, охладить, очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить соль, перец, уксус, масло растительное, перемешать и выложить в салатник. Украсить веточкой зелени петрушки. Легко и просто.
Салат из свеклы с яблоками и растительным маслом
Вареную свеклу натирают на мелкой терке, добавляют мелко нарезанные яблоки и лук. Растительное масло смешивают с апельсиновым соком, цедрой и сахаром, заправляют полученным соусом салат и перемешивают.
Много можно придумать :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных