Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Стадо вялотекущих тюленей*

Коллекция рецептов для Мультиварки от конфушниц!

Рекомендуемые сообщения

РЕБРЫШКИ ТУШЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ

 

5c2e350b7c6fd7474d.jpg

 

Ребрышки (сколько по весу не знаю, штку 6 было)
1ср. морковь
1. ср. луковица
6-7 ср. картошек.
соль, специи.

 

Нашинкованные лук и морковь обжарила на режиме "варка на пару" (мне показалось что там температура повыше, все таки для закипячивания жидкости предназначен). Бросила ребрышки (были замороженные, одним слипшимся куском) и картофель порезанный набольшие части, посолила, добавила специи. Выставила режим "тушение" 3 с половиной часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ

 

7ad632565c0f44d82a.jpg

 

Кусок мяса для супа
5 шт картофеля
морковь, лук для зажарки
вермишель мелкая
соль, специи, зелень

 

В мультиварку сложить нашинкованные лук и морковь и раст. масло, обжарить на режиме "выпечка".
Положить мясо и картофель, добавить соль и специи

 

cf7d2c4b08877452c5.jpg
Долить кипятка до нужной густоты и выставить режим "тушение" на 2 часа.

вынуть мясо и добавить вермишельку и зелень. Мясо порезать и положить в суп. Через 10 минут суп был готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аля-чизкейк
7d62d058cca0.jpg
на корж-2 яйца.полстакана сахара ,полстакана муки,соль чуть. чуть сода или разрыхлитель полчайной ложки,
для творога:2 желтка+500г творога+3 ст.л.крахмала-смешать.отставить.Взять два белка+полстакана сахара-взбить и осторожно смешать с творогом.Тесто в смазанную мультю выложить.сверху акуратно творожную массу и на выпечку 65 минут и потом не открывать еще 40 минут
можно добавлять в творог варенье например черная смородина,я еще натерла шоколад с орехами на крупной терке и цедру лимона и вот что получилось
6fba1fdf304c.jpg
еще вариант
26379a8dd97e.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

холодец
2b3622feddbc.jpg
вот на днях варила как раз-у меня было -набор для холодца из утконоса,куриные лапы,свиная рулька,ве это я начала в кастрюле до кипения довела,потом в мультю на 9 часов тушения+морковку туда и луковицу и перец горошком(через два часа вынула лук и морковь)Собственно и все :) потом вытащила мясо,разделила его уже в лоточек,в бульон добавила мелкорезанный чеснок ,посолила и потом процеженным бульоном залила мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бисквит по рецепту с гудкука
Для теста:
5 яиц
175 сах. песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
125 гр. муки
75 гр.крахмала
1 ч.л. разрыхлителя.

 

Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста.
Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 минут. Потом открыть и проверить.
крем:
для крема:
- 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница")
- немного сливок
(мой вариант крема со взбитыми сливками)
3d4c23ef2b07.jpg
потом когда все остыло,я залила охлажденной глазурью
3e9eee47d5fc.jpg
сверху можно украсить :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

торт медово-сметанный
c387d3dc1416.jpg
9af643ad3cff.jpg
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока

 


Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж 60 мин.
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать кремом.
на крем у меня были взбитые сливки с сахаром(чуть-чуть)сливки брала которые для взбивания(на них написано),украсила желе апельсиновым(готовое продается в сухом виде)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пирог ягодный
1ed64b241234.jpg
2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина (180 г) сделать крошку. положить половину теста в МВ примять, сделать бортики. положить начинку смородину и яблоки. Сверху посыпать оставшимся тестом. Режим "Выпечка" 60 мин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

апельсиновая шарлотка
0b6ef693e2ae.jpg
5 яиц+2 стакана сахара+2 стакана муки.Кастрюльку мульти смазать,на дно положить дольки апельсина,залить тестом и сверху еще дольки и на выпечку на 60 мин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

открытый рыбный пирог со сметаной
d1e836fbc61e.jpg
для теста

 

3 ст.ложки сметаны
100 г маргарина
200 г муки
1/2 чайн.ложки соды
1 ч.ложка соли
для начинки
1 банка консервированной сайры натуральной(брала тунец)
луковица
для заливки
4 яйца
200г сметаны 1 ст.ложка муки
укроп,соль,приправы
1.маргарин растопить и смешать с мукой,добавить сметану,погашенную уксусом соду и соль,замесить гладкое однородное тесто,придать форму шара,в пленку и в холодильник на 40-50 мин.
2.тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см(мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ).наколоть в нескольких местах вилкой
3.рыбу размять(сок слить) выложить на тесто ,затем нарезанный кольцами лук.
4.яйца взбить со сметаной,посолить,добавить муку перемешать и равномерн полить начинку.посыпать укропом или любимым набором трав
5.выпекать при 200 % 25-30 мин
(в мульте на выпечке 60мин)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

свиные ребрышки маринованные
63b7975c8bcf.jpg
маринад был-лук репчатый полукольцами,белое вино,оливковое масло,немножко капель лимонного сока,соль,перец и прочие специи(у меня были эстрагон,тимьян,паприка)все это минут 30 постояло и в мультю на выпечку на 1 час,в процессе один аз переворачивала)
получилось вот так
793fd8b484b3.jpg
а потом я поставила еще на 1ч на тушение чтобы было помягче,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пирожок дачный
5375af77501e.jpg
2 яйца+банка сгущенки+пакетик ванильного сахара+1ст.л.крахмала+1ч.л. разрыхлителя+150г муки
все смешать,мультю смазать,насыпать на дно любые мороженые ягоды(у меня смородина) залить тестом и на 50 мин на выпечку,+10 минут остыть :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Зебра"
94b0aa752f2f.jpg
Состав:
сметана -100г
маргарин -150г(растопить)
яйца -3шт.
мука -1,5стакана
сахар-1стакан
соль- на кончике ножа
сода -0,5 ч.л.
какао порошок-1ст.л.
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, остывший маргарин и муку смешанную с солью и содой(или разрыхлителем). Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а в другую еще столько же муки(1ст.л). Мультяшку смазать маслом, присыпать манкой и поочередно в центр заложить тесто(ложка белого, ложка темного и т.д) Программа Выпечка 60 минут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

659148491ed2d20f43f41f93f4de5b7c.jpgсалат справа
7ab1dab7bee62a8353c184fcba14a608.jpg
с Гудкука снова утащено :) (но очень понравилось)
Салат "ШАРЛОТКА"
"Вареный картофель, вареное или запеченое мяса (лучше буженины), лук, консервированный зеленый горошек,
Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа.
Яйца разболтать с солью, содой и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и вылить половину массы. Готовый блинчик выложить на тарелку, слегка смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2-3. Слить воду и разделить напополам.
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Мясо нарезать кубиками величиной с горошину. Смешать мясо, зеленый горошек, вторую половину лука, майонез.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э пленкой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зеленым горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
РЕЦЕПТ НАГЛО УКРАДЕН У ИРИНЫ КУТОВОЙ И ПЕРЕДЕЛАН ПОД СЕБЯ wub.gif .
КАРТОШКА ВАРИТСЯ В ЧАШЕ ПАРОВАРКИ.
САЛАТ ДЕЛАЕТСЯ В МИСКЕ ОБЪЁМОМ 3 ЛИТРА, ПОТОМУ КАК ОЧЕНЬ ВКУСНО)))) "

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кекс на кефире
c4d1479a3b31.jpg
Состав
1 ст. кефира(можно йогурт)
1 ст. сахара(можно меньше)
2 ст. муки
50 гр масла или маргарина(чуть растопить(в микроволновке 30 сек.))
1 яйцо
сода, гашеная лимонным соком(уксусом)
1/2 ст. цукатов(изюма) брать в сухом виде
Приготовление
Всё смешать+цукаты(изюм)
Выпекать в мультиварке 65+10(20) мин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

торт "Созвездие"
55ad52f01347.jpg
Бисквит: 2 яйца,1 ст.сахара,1 ст.сметаны,1 ст.муки,2 ч.л. разрыхлителя,4 ст.л. какао.
Взбить яйцо с сахаром, добавить туда сметану и снова взбить. Затем, осторожно вмешать муку, какао и разрыхлитель.Перемешать,смазать кастрюльку мультиварки маслом,влить тесто и выпекать 60 мин,затем оставить на 15 мин......,вынимается всё изумительно,прям на руку....,разделить бисквит на два коржа,остудить,пропитать сиропом,смазать кремом и облить глазурью....ВСЁ.

 

Сироп:
3/4 ст воды,4 ст.ложки сахара,1 ч..л лимонного сока..

 

Крем:
1|8л.молока соединить с 1ст.л. картофельного крахмала, 1ст.л. масла, 60г. сахара, 1 желтком и 2ч.л. ванильного сахара,1 ч.л.лимонного сока. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения, на маленьком огне,убавить огонь и помешивая довести до густоты. Снять с огня, остудить и взбить.

 

Глазурь:
2ст.л. масла, 4ст.л. молока, 7т.л. сахара, 2ст.л. какао.
Довести на медленном огне до кипения, снять, немного остудить и облить торт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×