Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Ароматные котлетки.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Тьер***

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:19

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Вот думала я, что все знаю)) Но тут нашла рецепт котлеток, которые готовятся совершенно новым для меня способом
Рецепт полностью стырен, так что не надо предъявлять мне претензии, я честно делюсь найденным рецептом в интернете
Итак:
Для фарша:
* Фарш из индюшиной грудки-500гр (или любой другой безкостной части)
* 1 большая луковица
* 1 ломтик белого хлеба
* немного молока
* соль
* перец
* куркума
* хмели-сунели
* кориандр
* любимые специи
* 1/2ч.л. разрыхлителя
* мука для панировки
* масло для жарки
набор в кастрюлю:
* укроп
* петрушка
* сельдерей
* репчатый лук
* лавровый лист
* перец горошком
* чеснок-2-3 зубчика

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник. Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло. Котлету формируем по вашему вкусу- круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлета впитает все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты Воды в кастрюльку добавлять не надо

Девочки, это НЕРЕАЛЬНО вкусно Уж на что я спец по котлетам)))

Изображение

Ой, девочки, забыла Я в фарш кладу еще 1 яичко
Даже если вы делаете фарша больше, 1шт будет достаточно. Идейка очень рассыпчатая, котлетки могут развалиться, поэтому яичко очень не помешает :yess:
  • 0

#2 sezam

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:27

sezam

    Дока

  • Пользователи
  • 1 331 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва - Ашдод
Здорово Надо попробовать
  • 0

#3 Lapulya***

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:46

Lapulya***

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 5 303 сообщений
  • Имя:Танюсик
  • Пол:Женский
  • Город:Москва за Мкад
Записала :D
Спасибо Буду пробовать

Уж на что я спец по котлетам)))

И эх Завидую....Я-то совсем не спец....Может здесь получится :mascha:
  • 0

#4 Тьер***

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:41

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

Надо попробовать

Спасибо Буду пробовать

Попробуйте :super: Правда, очень вкусно и необычно
  • 0

#5 Luchik-Lawyer**

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:56

Luchik-Lawyer**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Матвеевка, г.Москва
записала... прямо сегодня попробую... :clap: а разрыхлитель- это для теста которой используется? :crank:
  • 0

#6 Тьер***

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:21

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

а разрыхлитель- это для теста которой используется? cranky2.gif

Ага он
  • 0

#7 Тьер***

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:02

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Вот фотка уже моих котлеток, сразу после готовности Запах одуряющий просто

Изображение
  • 0

#8 Luchik-Lawyer**

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:28

Luchik-Lawyer**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Матвеевка, г.Москва

Вот фотка уже моих котлеток, сразу после готовности Запах одуряющий просто

Изображение



вот только с обеда... но таких котлеток еще полтарелки, как минимуму, "навернула бы" :yess:
  • 0

#9 Тьер***

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 13:09

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

вот только с обеда... но таких котлеток еще полтарелки, как минимуму, "навернула бы" yes.gif

Спасибо Они и правда очень вкусные, половину здоровенного сотейника уже вчера умяли :crank: )))

Кстати, я думаю, что так можно "доводить до ума" любые котлеты (ну, кроме рыбных, наверное), будет только лучше :super:
  • 0

#10 Lapulya***

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:30

Lapulya***

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 5 303 сообщений
  • Имя:Танюсик
  • Пол:Женский
  • Город:Москва за Мкад

Вот фотка уже моих котлеток, сразу после готовности Запах одуряющий просто

Изображение

ааааааааааааааааа вид тоже одурманивающий :D

я еще не пробовала, но уже всей семье разрекламировала
ждут глотая слюнки :D
  • 0

#11 Тьер***

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 17:47

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

ждут глотая слюнки

Напишите потом, что получилось, ладно? :morgalik: )))
  • 0

#12 Ydacha**

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 10:26

Ydacha**

    Старожил

  • Пользователи
  • 720 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Калининград
мммм, вкуснотища ща в магаз еду, за продуктами, надо бы прикупить все и для этих котлеток Сделаю, напишу
  • 0

#13 Думка**

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 10:32

Думка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 813 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Тоже возьму на вооружение, спасибо за рецепт :flowers:
  • 0

#14 Тьер***

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:45

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
[/quote]
[quote name='Ydacha**' post='5481979']Сделаю, напишу[/quote]
[quote name='Думка*' post='5482004']Тоже возьму на вооружение, спасибо за рецепт flowers1.gif[/quote]
На здоровье, девочки На самом деле удачный рецепт на мой взгляд :mascha:
  • 0

#15 siamka***

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:13

siamka***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 450 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Братиславская
я так уже многоо лет делаю котлеты, результат всегда потрясный, ИМХО это намного лучше,чем просто зажаривать их на сковороде. пы.сы. способ, когда сначала слегка обжариваешь, а потом в кастрюльку с травами -придумала сама :D
  • 0

#16 Загадочная***

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 13:52

Загадочная***

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • Пол:Женский

куркума
* хмели-сунели

:eek: а это что?
  • 0

#17 Тьер***

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 17:50

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

пы.сы. способ, когда сначала слегка обжариваешь, а потом в кастрюльку с травами -придумала сама biggrin.gif

Я вообще котлеты никогда не жарю до готовности, только обжариваю и потом как бы тушу, но обычно под соусами разными. Вот так чисто в траве, луке и тп - не пробовала)) Очень рада, что попробовала :super:
  • 0

#18 Тьер***

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 17:56

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

а это что?

Приправа)))
Хмели-сунели это грузинская (если я не путаю) приправа, сбор трав, используется во всех их блюдах, так же в армянских (а может она армянская?) продается во всех магазинах Вот в отделе приправ есть всегда, совершенно не дорогая
Вот, нашла ее состав в инете:
Очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. Готовят из высушенных по отдельности и растертых в порошок трав. Очень душистая по запаху, на вкус достаточно острая. Используют для приготовления грузинских национальных блюд харчо, сациви и др.

Состав: базилик, красный острый перец, сушенные овощи (петрушка, сельдерей, укроп), кориандр, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран.


Куркума - это такое растение, из него делают приправу (и не только), которую используют в плове, например, как обязательный компонент (входит в состав так называемого "сбора для плова"), курица очень вкусная получается, если ее обмазать куркумой, вообще она идеально гармонирует с птицей. Растение из семейства имбирных. Тоже продается во всех магазинах))

Куркума длинная или турмерик (Curcuma longa L.).

Распространение. Родина - Восточная Индия и Вьетнам, возделывает ее в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Шри-Ланке, Камбодже, на Мадагаскаре и Реюньоне, в странах Карибского бассейна. В Европу куркума попала еще в древности; вероятно, была завезена арабами.

Характеристика. Куркума - многолетнее травянистое растение (иногда принимает форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2-5% желтых пигментов, в том числе куркумин. Плоды у куркумы образуются очень редко.

Уборку корневищ начинают после того, как пожелтеют листья. Выкопанные корневища очищают от земли и мелких корешков, обрабатывают кипятком и сушат 5-7 дней. После этого корневища становятся очень твердыми, блестящими на разрезе и тонут в воде.

Химический состав. Содержит ароматное эфирное масло, в составе которого цингиберен, борнеол и другие терпеноиды.

Действие. Оказывает благоприятное действие на работу желудка и желчного пузыря, применяют при лечении заболеваний печени, желчного пузыря, почек и желудка.

Применение. Куркума служит одновременно и красителем и пряностью. В пищевой промышленности использутся для окраски масла, маргарина, сыров и ликеров. В качестве пряности употребляют с яйцами вкрутую, омлетами и пудингами, применяют для приготовления светлых соусов, салатов, супов-пюре, рагу, крабов, омаров и устриц, применяют для маринования с уксусом овощей. Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса. Для усиления вкуса куриного бульона и блюд из куриного мяса также используют куркуму (например, соус кэрри для курицы).

Особо о дозировке - на 4 порции вышеперечисленных блюд требуется 18-14 чайной ложки куркумы.

Прочее. В средние века куркуму применяли в качестве красителя для перчаток, металлов, дерева, шелка и хлопкового полотна. Масло куркумы использовали в парфюмерии и для приготовления косметики. В странах Юго-Восточной Азии ее широко применяют в религиозных ритуалах.


Кстати, она на самом деле очень красится, в такой хороший желтый цвет)) Руки отмываютя потом только фери)))
  • 0

#19 Решка**

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:58

Решка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 826 сообщений
  • Город:Москва мПрофсоюзная
люблю котлетки из индейки,обязательно попробую по этому рецепту приготовить :mascha:
  • 0

#20 sezam

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 18:22

sezam

    Дока

  • Пользователи
  • 1 331 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва - Ашдод
Спасибо Пища богов. Нам очень понравилось
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных