Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Buzzinga

Норвежский сливочный суп с семгой

Рекомендуемые сообщения

нашла на сайте Анастасии Скрипкиной этот рецепт, в субботу приготовила - все были в восторге. В общем, понадобятся:

 

1 литр воды
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

 

Рецепт приготовления

 

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

 

P.S. Я из-за лени ничего не обжаривала и с помидоров кожице не снимала - все равно свекровь ( :worthy: ) сказала, что "как в ресторане"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

 

Довольно необычный суп, я иногда для разнообразия делаю - пока всем нравился

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нашла на сайте Анастасии Скрипкиной этот рецепт, в субботу приготовила - все были в восторге. В общем, понадобятся:

 

1 литр воды
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

 

Рецепт приготовления

 

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

 

P.S. Я из-за лени ничего не обжаривала и с помидоров кожице не снимала - все равно свекровь ( :worthy: ) сказала, что "как в ресторане"

 

Очень вкусный супчик! Давно такой готовлю, только в моём рецепте нет помидор! :super: Сыну очень нравится, хотя он у меня не сторонник супов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня тоже вся семья балдеет от этого супчика :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш любимый. Я им обычно откармливаю болящую семейку. Даже если все лежат и ничего не хотят и страдают, то этот суп едят в любом состоянии. Правда, я тоже помидоры в него не кладу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой хороший рецептик, на днях попробую сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, сегодня сделала. Потрясающе вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецептик, потрясающий супчик!!! :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт! Так всё просто, но вкуснотища!!! :clap: (С помидорами готовила, как положено.) Мы обычно такую рыбку только жарим, теперь будем ещё и супчик варить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо поробывать :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супец что надо!!!!!!!! :super: Вкусняцкий!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я до сих пор делала, но без сливок. Надо попробовать, пока муж поститься, а то он не любитель сливочных супов, говорит жирные и калорийные. :bop:
А мы с дочей калории не считаем. :P:D
Сделаю обязательно, Анимэ спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала сегодня супчик! Супер! До этого делала похожий, но просто на сливках, без томатов. Или томатный с семгой, но без сливок. А вместе смешать даже в голову не приходило.

 

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный суп . Семья была в восторге. Хотя в процессе приготовления дочь старшая возмущалась "Что за глупости ,готовить рыбный суп с молоком" :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за рецепт от всей нашей семьи. Ооччень вкусно! Готовила полностью по рецепту (с помидорами), прекрасный вариант когда вечером домой прибегаешь и нужно быстро первое приготовить, полностью со всеми подготовками заняло 40 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×