|
Вопрос, собственно. Считается, что мужчины выбирают жену, похожую на свою мать, а женщины - мужа, похожего на отца. Так ли это? Ваш муж и Ваш папа - схожи? В чем?
Мой папа Весы, и муж тоже.
А вообще, выбирая, я о папе совсем не думала, мне кажется.
В детстве хоть я своего папу любила, но всегда думала, что найду совершенно другого мужчину!
А вот сейчас часто смотрю на своего мужа и думаю о том как он по характеру во многом похож на моего отца! Например, всегда ничинают одеваться раньше всех, в итоге жду одетая у двери, потому как в последнюю минуту надо в туалет, найти сотовый и т.д. Во многом похожи.
Какие то черты у мужа и у моего папы сходятся . Не жадные они:-) Но папа более эмоциональный. Муж уровновешанный.
Мой не похож. Внешне совершенно. Да и по характеру далек... Но я об этом не думала.
Меня вырастил отчим
Мой муж ооочень похож по характеру на моего отца (я уже писАла об этом в одной из тем на конфе). И антропологический тип у них один
Короче, в моем случае эта теория сработала почти на все сто И другой пример: мой бывший муж был полной противоположностью моему отцу: и по характеру и внешне (жгучий брюнет плотного сложения). В итоге - развод Я утрирую, конечно... Там первопричина была совершенно однозначная... Как-нибудь расскажу про это... Пока не готова.
Похожи! Я даже когда привела мужа знакомиться с папой, то потом хотела даже с ним расстаться из-за их похожести - и в мимике, и в жестах, и в точке зрения, и даже оба Тельцы!
НЕЕЕТ! Полная противоположность!
После почти 6 лет совместной жизни я пока не вижу их явного или неявного сходства, может потом конечно что-то проявится
Ну, мой папа - единственный в мире такой, рыцарь без страха и упрека (но некоторые его бояться, а некоторые другие - постоянно упрекают)
Муж - сам так сказал - что когда он ВЫРАСТЕТ, то хочет быть похожим на моего папу. А сейчас он на него совсем не похож...
Нет, абсолютно ничем не похожи
Мой муж и мой папа - не знаю. Я сходства между ними не отмечаю. Единственное, что у них одинаковое - это день рожденья: и муж и папа родились в один день(года, конечно, разные)...
У меня с отцом были очень сложные отношения. И это еще мягко сказано. Я его просто презираю и уже лет 10 с ним не общаюсь совсем. Он даже не знает сколько у него сейчас внуков. и соотвественно мой муж никак совершенно не может быть на него похож. Моло того - ОН ПОЛНАЯ ЕГО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ.
Ну если только возрастом (они почти ровесники) и тем, что в свои... они просто великолепно выглядят оба
Нет, ничего общего нет
Моя мама и мой муж - очень во многом похожи
У нас так получается: я похожа на отца и на мать мужа (не внешне, слава природе А отец мужа, муж и моя мама - вторая тройка "клонов". При этом в первой тройке - взаимопонимание, а во второй - претензии и конфликты.
Совсем не похож
Что касается гороскопов: муж - Козерог, папа - Весы. Я смотрю, тут Весов-пап в избытке
Есть такое дело
Причем, когда встречались этого еще не было, значит подсознательно Муж - водолей (причем единственный в гороскопе подходящий мне идеально знак), папа - козерог. И все - обезьяны ( и мама и я).
мой муж на папу моего никак не похож.. он больше характером на мою маму смахивает. такой же эмоциональный, вспыльчивый, несдержанный... Папа у меня немноголовный, не ругается, в отличие от мужа, очень упрям, очень худой(муж в меру упитан)... Ну похожи может быть в поиске себя, бога... есть что-то...
А у меня папы не было никогда, поэтому мне и сравнивать моего мужа не с кем
А я выбирала такого, как папа... Выбрала - ни секунды не пожалела. Причем по характеру мой муж очень похож на моего папочку, а внешность - мой дедушка, то-есть, тип лица, фигура...
Нет, не похож, и я очень этому рада. Если честно, мой муж - лучше, чем мой папа.
А мой похож на моего отца. Они даже в один день родились 6 июля!!!!!!!!!!!
Про это слышала, но не задумывалась. Я похожа на моего папу,но мне всегда нравились ребята полной противоположности. Так и получилось, муж абсолютно другой, во всём. ОН копия моя мама.
Никогда не искала сходство!
Вот и у меня похожая ситуация.
Правда есть сходство в одном качестве (которое я очень ценю в людях) -это порядочность и честь, и еще не осужать людей ни при каких обстоятельствах. Вот
Кукуся,
QUOTE мой муж на папу моего никак не похож.. он больше характером на мою маму смахивает. такой же эмоциональный, вспыльчивый, несдержанный... Папа у меня немноголовный, не ругается, в отличие от мужа, очень упрям, очень худой(муж в меру упитан)... Ну похожи может быть в поиске себя, бога... есть что-то... Вот и у меня похожая ситуация. Правда есть сходство в одном качестве (которое я очень ценю в людях) -это порядочность и честь, и еще не осужать людей ни при каких обстоятельствах. Вот.
Своего отца я практически не знаю, сама внешне на него похожа. Но вот мой муж похож на моего деда (отца отца). Даже по характеру. И выпивает так же, и по дому особо не старается (у деда вечно розетки наружу вываливались, и мой на это внимания не обратит). И такой же ревнивый, в доме никаких посторонних мужиков (даже электриков). Только мой все помягче.
Я еще они оба добрые и любимые.
Ох... хочется ответить "Полная противоположность", но все-таки их обобщают бороды
да, все говорят, что похож, у них одинаковыеимена (оба славы) и они оба львы по гороскопу, свекровьдаже пошутила, что я наерное сильно за папу замуж хотела
немного. по характеру (по внешности - совсем нет). например:
1. когда выпьют - ведут себя одинаково. 2. обижаются одинаково. 3. оба любят поучать. совершенно не думала такого себе выбирать
У нас всемье три сестры. Я средняя. У сташей и у меня повторный брак. Так вот все наши мужья, бывшие и настоящие, собирательный образ нашего отца.
О, у нас полная противоположность.
Мой в чем-то похож, в отдельных качествах... даже затруднюсь перечислить, но не во всем.
А вот в чем: - одинаковое отрицательное отношение к шумным компаниям - нежелание куда-то ездить, путешествовать и вести активный образ жизни Когда я выбирала, конечно не думала, не сравнивала с отцом Но как поняла потом, это происходило на уровне подсознания. Так что я согласна с устоявшимся мнением о том, что женщина ищет мужчину, похожего на отца (но только в том случае, если модель поведения отца ей близка и в семье все хорошо.)
совершенно разные,чему я безумно рада
две абсолютных противоположности.
Ни капли!
Ни внешне, ни по характеру, степень образованности разная. В одном похожи - любят нас сыном QUOTE Мои не похожи абсолютно, НО есть одна общая черта - ТРЯСУЩИЕСЯ коленки, СЛЕЗЛИВЫЕ и ИСПУГАННЫЕ глаза при юбой болезни, причем в основном при юбой МНИМОЙ болезни ну эт у всех так..
Совсем не похожи, кроме одного: оба замечательные отцы
похожи: оба "домашние", оба все делают для семьи, оба однолюбы
Мой муж совершенно не похож на моего отца, я никогда и не хотела такого, как мой папа, хотя я его и люблю.
Надеюсь, что похожи только тем, что оба брюнеты....
больше общех черт, слава Богу не замечаю......уф......
Похожи! Отношение к семье первостепенное, любовь к детям, изобретательность, способность удивлять и радовать, обожают оба дарить подарки, ну и меня любят и в Яське души не чают... оба-Юры
QUOTE(Пимпи* @ Вторник, 5 Апреля 2005, 20:03) Вопрос, собственно. Считается, что мужчины выбирают жену, похожую на свою мать, а женщины - мужа, похожего на отца. Так ли это? Ваш муж и Ваш папа - схожи? В чем? [right][snapback]455344[/snapback][/right] Совершенно не похожи:)
Два разных человека
Я думала не похож, а сегодня нашла общее, похож тем, что эгоист последний , думает только о себе, чтоб ему было хорошо, а как я себя при этом буду чувствовать ему плевать
Соглашусь, что все же подсознательно искала всегда похожего. Не столько внешне, сколько по умственному развитию, по взглядам на жизнь, очень хотелось, чтобы муж как-то похоже ко мне относился, заботился, оберегал, поддерживал,советовал...
Так ничего и не нашла... Правда, мне многие говорили, да и за свою долгую жизнь убедилась, что папа мой был исключительно талантливым человеком, хотя ему и не удалось реализовать себя в полной мере. Зато мне довелось пообщаться и подружиться со многими интересными учеными, как правило, докторами наук. Вот и сейчас душу отогреваю в семье одного своего бывшего жениха:доктора-профессора
На папу не похож,зато похож на тех мальчиков-парней,котрые мне нравились в школе+институте.
Видимо мой типаж все таки. |