Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Похожи Ли Вы На Маму Мужа?
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Нют*
Есть расхожее мнение, что мужчины подсознательно выбирают себе жен, которые хоть чем-то похожи на их собственных матерей. Работает ли эта примета в вашем случае. Те, у кого со свекровями полный не коннект, лучше не отвечать - ведь, даже если вы с ненавистной свекровью и похожи, вам вряд ли приятно будет это признать. smile.gif

Скажу о себе. Я - не похожа вообще. Наверное, поэтому мы с мужем первое время довольно долго притирались друг к другу, так как он привык к немного другой роли женщины в семье. И уж точно, по его представлениям, женщина не должна была ему перечить на каждом шагу smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Триша**
У меня со свекровью очень похожий характер! wink.gif
_Marishka_
Ужасно признавать, но да, мы похожи, хотя я ее терпеть не могу!!!!
Нют*
_Marishka_
А в чем похожи? Может я со своей тоже похожа, но не догадываюсь об этом? smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Верон**
я совсем не похожа, а козерог, а она рак и это многое объясняет.
Marie Juanna**
а я не знаю...
как по мне, так не похожа, но муж иногда рявкнет - ты как моя мама, но это как ругательство
мамулечка****
Мы совсем не похожи!!! Я, наверное, уж тогда на бабушку мужа похожа. Характером, естественно. Кстати, моего мужа больше бабушка воспитывала, чем мама. И бабушка мужа меня если и не любит, то уж точно очень уважает.
Шоколадный заяц**
ой... мы с моей чисто внешне не похожи и, надеюсь, никогда похожи не будем - она такая полненькая, как колобок... а вот что у нас с ней есть общего - так это ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - у обеих 25 сентября smiley1.gif
Пина Колада*
Мы и внешне похожи и по характеру...
_Marishka_
Цитата
А в чем похожи? Может я со своей тоже похожа, но не догадываюсь об этом?   

По характеру мы похожи....может поэтому она мне и не нравится, очень уж заметны в ней мои собственные недостатки smile.gif
Chingishan**
Вообще говорят, что мужчины, когда выбирают себе спутницу жизни, все равно в своем выборе отталкиваются от образа собственной мамы. И выбирают либо оооочень похожую, либо непохожую абсолютно (от противного, так сказать smile.gif )

Внешне я, слава богу, не похожа на свекровь. blush2.gif А вот внутренне... С первого взгляда - нет, не похожа. Со второго - ну, что-то есть. С третьего.... Ну, одно совпадение у меня "налицо" - у меня НЕ слабый характер. Из-за этого со мной периодически бывает тяжело. Иногда ООООчень тяжело smiley1.gif Особенно учитывая, что у мужа характер тоже... далеко не слабый smiley1.gif (в этом он абсолютно похож на маму). Еще .... иногда меня, как и свекровь, бывает blush2.gif, "колбасит" и я могу обидиться на сущую ерунду. НО! Мое главное отличие:
а) я отходчива и через 5 минут уже плюю на свои мелкие обиды с высокой колокольни smiley1.gif
б) не стараюсь, в отличие от свекрови, "сломать" собственного мужа. И вообще, при разногласиях пытаюсь найти компромисс. Ну и муж, справедливости ради замечу, тоже. И вообще, в отличие от свекрови у меня нет принципа: "Есть 2 мнения - мое и неправильное" 518.gif Вот она грешит этим частенько smiley1.gif

Кстати, раз уж мы заговорили, о том, как выбираем себе спутников жизни... Я выбирала как раз "от противного": т.е. мой муж практически полная противоположность моему папе (хотя его я совершенно искренне и нежно любила). Просто папа был достаточно мягким человеком, а при моем характере я такого мужчину могу перепилить пополам (что впрочем, мама и делала smiley1.gif ). В общем, я не хотела маминой участи smiley1.gif
ВВБ*
Я похожа внешне. Тоже маленькая, круглая, светлая и голубоглазая. По характеру - не так хорошо к сожалению знаю свою свекровь, чтоб судить. Но, вполне возможно.
llidiya **
Не похожа и слава богу, единственное общее - мы обе близнецы по гороскопу, в остальном ничего нет....
А вот с мамой своего теперешнего молодого человека я лично еще не знакома, но уже замечаю некоторую схожесть....пока рано о чем-то говорить конкретно, позже напишу, права я или нет.. 1170.gif
Янчелло**
Тоже задумывалась об этом 1086.gif Мне кажется да yes.gif Внешне, в смысле комплекции там, точно: маленького роста. Единственное, она светло-русая, а я темно-русая (или брюнетка?) 133.gif
С другой стороны, масса различий 1170.gif Трудный вопрос, блин.. 1_6.gif
Cinnamon**
Внешне похожи по росту и нестройности smile.gif
Характером в общем-то тоже похожи, причем с годами - сильнее....

Это вполне понятно: мама воспитывала моего мужа по-своему и у него сложилось какое-то понимание "женщины, которая рядом"
(со своими выступами и вмятинами в голове и теле) biggrin.gif
ну и потому даже если у меня каких-то черт характера было недостаточно, то с годами они начинают выражаться сильнее - заполняют те участки, в каких мой муж ждет какой-то совершенно конкретной поведенческой реакции smile.gif
Причем иногда - даже если сам этого не желает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рыжикова**
Полная противоположность, но мой муж свою маму не очень любит, они с ней тоже - как с разных планет. Наверное в моем случае он выбрал по принципу - чем не похожее, там лучше.
Juks**
Я чем-то похожа (заботливая, блин - так он на шею сел, еле согнала) и чем-то не похожа - она, свекровь моя, намного спокойнее по жизни, не дергается по пустякам.

Вот, перенимаю опыт:) 1086.gif
polharp*
Цитата

По характеру мы похожи....может поэтому она мне и не нравится, очень уж заметны в ней мои собственные недостатки

Вот и у меня то же самое!!!
Пимпи**
Надеюсь, что нет...
Хотя, пожалуй, в чем-то похожи... Но я не настолько хорошо её знаю, чтобы об этом судить.
Тайгер_Лили**
Ничего общего, как и у моего мужа с моим папой smile.gif
Но если я специально искала непохожего (не, я папу люблю, конечно.. но.. smile.gif ), то мой муж, наверное, сожалеет, что мы не похожи. vertag.gif Хотя бы в плане хозяйственности и аккуратности.. smiley1.gif
Крохха**
Мы со свекровью внешне абсолютно не похожи:-)) Характер 1_6.gif Ну какие то черты есть схожие.
У нас с ней одно абсолютное сходство - мы с ней обе левшы smiley1.gif
Риша
Не, ну у нас есть, конечно, какие-то общие черты, например склонность к тирании в отношении мужа wink.gif А так, в общем и целом, не очень то мы похожи, ни внешне, ни по характеру.
sveta ka**
Внешне что-то есть. Мне говорили об этом посторонние люди. А по характеру... Я - Дева, а свекровь - Скорпион. По гороскопу полные противоположности, а на деле... Мне, кажется, мы действительно разные.
Ася
Первый брак
мы были очень похожи внешне. Так, что все незнающие на свадебной фотографии однозначно тыкали в нее пальцем - это, ясное дело, твоя мама!
По характеру - абсолютно разные. Она человек недомашний, заботы ей неважны. Видимо, ей даже одного сына было слегка много...
Зато активный общественный деятель.
Я - "наседка", дом для меня на 1 месте.
В результате муж избрал себе тоже "недомашний" образ жизни, семьёй тяготиться не стал.

Второй брак
У нас одинаковое имя-отчество и отличающиеся на 1 букву девичьи фамилии ohmy.gif biggrin.gif Внешне - трудно сказать. Наверное, в молодости biggrin.gif
Муж считает, что мы похожи и страшно рад этому.
У нас с мужем отношения строятся по похожей схеме, как у его родителей (он - копия отца).
Ms Piggy**
Похожи..очень похоже..и чем дальше в лес.... wink.gif ..но это неплохо,зато с мужем гармония 518.gif
Скалли*
Я б застрелилась, если бы была похожа на свою бывшую свекровь. cranky2.gif smiley1.gif
Анирамка
Нет не похожа ни характером, ни внешне. И это меня радует. Хотя воспитанием моего мужа занималась больше бабушка, чем мать. Но у бабули ещё хуже характер, чем у свекрови.
Мась***
Внешне непохожи, по характеру - есть общие черты, обе оптимистки, когда общаемся, слышно на другом конце дома (звонкие, в смысле), достаточно уживчивые, добрые. Так что подсознательно, наверное, муж искал похожесть.
Shemy*
В тех аспектах, которые для моего мужа являются очень важными для счастливого существования семьи - мы с его мамой и похожи... smile.gif В остальном - не очень.
ОбезьЯнка**
Муж говорит что совсем не похожа (я сама в легких сомнениях). Муж же уверенно заявил, что если бы я была похожа, то он меня "не взял" бы biggrin.gif
Крабика*
Цитата
Муж говорит что совсем не похожа (я сама в легких сомнениях). Муж же уверенно заявил, что если бы я была похожа, то он меня "не взял" бы 

гы-гы-гы
я точно не похожа, абсолютно, я более властная, чем его мама в семейной жизни, хотя в то же время, я быстрее иду на то, чтобы погасить конфликт и больше уступаю biggrin.gif
правда, потом за мои уступки, кхе-кхе, муженек все равно расплачивается tongue.gif
Мышь белая**
Нет, не похожи совсем... не внешне, не по характеру 133.gif
Ginger***
Внешне ни капли не похожи... А вот характер eek.gif Мы обе Овны wacko.gif
kittinka**
мы совсем разные и внешне, и внутренне, но отношения ттт от этого не страдают biggrin.gif все-таки жилье в дали от всех родителей - это великая сила headbang.gif
Park
Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. 1_6.gif Ведь говорят же, что жены похожи на матерей. Но я лично очень редко встречала внешнее сходство. Вот однажды поинтересовалась непосредственно у знакомого мужчины на этот счет. Он ответил, что сходство может быть не внешнее, а какие-то мелочи, типа: рост, размер ноги, черты характера, жестов wife.gif , интонаций, поведения в какой-то ситуации bop.gif , мягкости волос, кожа наощупь и многое другое, такое, что мы даже не замечаем. Это происходит почти подсознательно. Я задумалась по поводу своего мужа и папы и поняла, что это действительно так. yes.gif Умный был все-таки мужик, у кого я спрашивала!
Jennie*
Я искренне надеюсь,что не похожа и никогда не буду такой,как моя свекровь.
По моему,нет хуже зла,чем безделье и сплетничество...
uslu
мы похожи bleh.gif
JOie*
Цитата
Те, у кого со свекровями полный не коннект, лучше не отвечать - ведь, даже если вы с ненавистной свекровью и похожи, вам вряд ли приятно будет это признать

Согласна wink.gif . Но я объяктивна. Совершенно не похожи, причем ни в чем biggrin.gif . Я думаю, может он наоборот выбирал антипод.
Миу
Я думаю мы чем-то похожи в мамой мужа. Не внешне, Внешне мы абсолютно разные. Просто мы обе с одной стороны независимые, с другой стороны - любящие.
Solya***
МЫ похожи тем что:

1. Обе эмоциональные, вспыльчивые (в отношении друг друга), прямолинейные. В общем - нашла коса на камень, если ссоримся ranting.gif ranting.gif

2. Обе сильные по характеру, волевые и в определенном смысле амбициозные личности.

Но, здесь существенное различие - свекровь всегда имела в мужьях человека мягкого, уступчивого... Всю жизнь командовала им и всей семьей.

Я вышла замуж за сильного, самостоятельного мужчину. Мой муж готов идти на компромисс, но командовать им как мать его отцом, не позволит никогда smiley6.gif И я рада этому, я сильных люблю...

Я не настолько властная как свекровь, не настолько категоричная...

И еще различие очень сильное - моя свекровь всегда готова всем помогать, всех опекать, всех собирать под своей крышей, в общем постоянно готова жертвовать своими интересами как ради близких, так и ради посторонних практически людей. Ей очень нравится, что ее за это все хвалят и любят.

Я не столь альтруистична, я скорее эгоистична. Для меня на первом месте интересы ребенка, мужа и мои. Все остальные - только не в жертву первым. То есть, например, я не брошу ребенка в выходной день на няню (так как работаю и постоянно все свое свободное время стремлюсь к нему, и мне этого времени катастрофически не хватает), чтобы помочь какой-нибудь тетю Люсе Пупкиной перевезти рассаду на дачу. А вот сверковь бы все бросила и поехала бы помогать, только бы попросили ее. Она по-моему никогда ни кому не отказывает, еще и сама предлагает.
Nitka**
Я полная противоположность свекрови по характеру (зато мой муж копия его мамочка внешне, и характер похож.) Но! у меня нрав в точности как у свекра. tongue.gif Просто копия. Разумеется, я немножко мягче, но сходство на лицо. biggrin.gif Правда, и свекр и свекровь очень хорошие люди, так что меня все это ни капельки не напрягает. smile.gif
Murzilka*
Ни грамма не похожи, вкусы, характер, поведение, разговоры, мысли - всё разное 133.gif Да и как я могу быть с ней похожа unsure.gif я же с ней не живу, общаюсь редко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru