|
|
Татьянка*
22.8.2009, 15:43
девушки и женщины, подскажите пожалуйста, можно ли какими-нибудь каплями для носа пользоваться? У меня увеличены раковины полости носа, уже раз делали операцию, выпрямляли перегородки и подрезали раковины, но они за 7 лет снова увеличились и чем дельше, тем хуже... Говорят, что нужна повторная операция, но она поможет на пол года, а потом начнётся то же самое  Короче смысла в ней нет.... а дышать я не могу вообще, пользуюсь каплями ГАЛАЗОЛИН, от них слизистая (раковины) на время в норму приходят... детские капли очень слабые, баночка ушла за 3 дня, когда для взрослых уходит за недели 3. Подскажите, какими вы пользовались? Какие при беременности можно принимать? А то я сама задохнусь раньше, чем масик...
Принцесса на горошине**
22.8.2009, 19:01
називин. если совсем никак..
Татьянка*
22.8.2009, 19:34
Називин мне вообще не помогает  Насколько мне известно он от насморка...
Velenika**
22.8.2009, 19:56
Пиносол? я им пользовалась
Принцесса на горошине**
22.8.2009, 19:59
Ghost, он тож сосуды сужает.
marrrina
22.8.2009, 20:04
у меня хрон. ринит, во время беременности разрешили только Аквамарис, вроде помогал.Но лучше у врача проконсультируйтесь, мне лор Аквамарис назначал.
Татьянка*
22.8.2009, 22:27
Пиносол у меня вызывает дикую аллергичискую реакцию. Что касается Називина, он какой-то значит слабый для меня или просто не подходит в моём случае
Татьянка*
22.8.2009, 22:30
Цитата(marrrina @ 22.8.2009, 20:04)  у меня хрон. ринит, во время беременности разрешили только Аквамарис, вроде помогал.Но лучше у врача проконсультируйтесь, мне лор Аквамарис назначал. Я уже у стольких лоров побывала у нас, что сделала выводы далеко не в их пользу  Я сама из Бреста (Беларусть), водили меня что в детстве по всяким врачам, что сама ходила позже... все до единого орут, что у меня аденоиды (или как там их), хотя у меня их в жизни не было... У меня ещё и хронический гипертонический ринит в придачу. Но его выгреваю и он проходит на время...
marrrina
23.8.2009, 22:51
Цитата(Ghost)  У меня ещё и хронический гипертонический ринит в придачу. Но его выгреваю и он проходит на время... у моей мамы тоже гипертонический ринит, спасает только нафтизин, но во время беременности, я думаю, не стоит им пользваться. мне самой ксилен помогал, но его мне при беременности категорически запретили. так что я все-таки за Аквамарис
Real Thing*
24.8.2009, 0:29
гомеопатический эуфорбиум композитум. спрей.
OlMalina**
24.8.2009, 11:49
Вот и у меня такая же проблема в беременность была: вообще не могла дышать. Помогают только сосудосуживающие капли... всякие Пиносолы, а уж тем более Аквамарисы как мертвому припарка Мне разрешили пользоваться детским називином... небольшое облегчение наступало... иногда занималась самолечением  и брызгала детский Ксимелин. Других способов так и не нашла тогда... И, кстати, вопрос, на который мне не ответил ни один врач... побочные эффекты для ребенка от капель сосудосуживающих?????? Кто-нибудь знает?
Татьянка*
24.8.2009, 15:49
Real Thing*, Спрошу сегодня. Впервые слышу о таком спрее. Спасибо! OlMalina*, у меня от Пинасола аллергия и горло начинает драть, если это масло туда попадает  И помогают эти капли лишь при простуде, когда насморк не хронический. Пользовалась Санорином, то же самое, аллергия и горло дерёт. В инструкции не вижу беременность в противопоказаниях. Аквамарис купила - что вода, толку нет никакого. Ходила к лору, он мне сказал можно пользваться Ксилометазолином, у которого в противопоказаниях стоит беременность. Естетсвенно не его дети, вот и не жалеет. Травить плод не решусь. Из сосудосужающих Нозакар (его мне и лор вторыми каплями посоветовал  ), это спрей, действует отменно! Не знаю, как для кого, но лично мне идёт. Нос отлично работает по несколько суток. Правда перебор у меня вышел с дозировкой когда-то и аллергия пошла. Вот из инструкции Нозакара: Цитата Противопоказания – атрофический ринит; – закрытоугольная глаукома; – детский возраст до 1 года; – детский возраст до 6 лет (для Нозакар, Нозакар Менто и Нозакар Экстра Увлажняющий); – повышенная чувствительность к компонентам препарата. Беременность и лактация Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только после тщательной оценки соотношения пользы для матери и риска для плода или младенца.  А воть нашла его инструкцию инете: www.pharmacare.by/ru/4/25/192/193/cat-25.html
Татьянка*
24.8.2009, 15:58
Цитата(marrrina @ 23.8.2009, 22:51)  у моей мамы тоже гипертонический ринит, спасает только нафтизин, но во время беременности, я думаю, не стоит им пользваться. мне самой ксилен помогал, но его мне при беременности категорически запретили. так что я все-таки за Аквамарис  У меня и Нафтизин есть в коллекции  Про беременность ничего не сказано, но при рините им нельзя пользоваться. Помню в детстве участковая врачиха постоянно его мне выписывала, а мама с ней ругалась, что у меня аллергия на него. И Ксиленом пользовалась, тож как и Ксилометазолин действует, но везде пишут, что им нельзя во время беременности пользоваться. Из Ксилена: Цитата Противопоказания
Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, гипертиреоз, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), беременность. С осторожностью - период лактации, детский возраст (до 2 лет, для геля – до 7 лет). Из Нафтизина: Цитата ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Раствор нафтизина не рекомендуется применять при хронических ринитах, а также гипертонической болезни, что связано с его сосудосуживающим эффектом
Всю беременность капала отривин.... до этого был как раз галазолин. если не можете дышать и без капель никуда - ничего не будет страшного от сосудосуживающих капель... постоянно не дышаший нос - еще хуже.
Татьянка*
24.8.2009, 17:08
Цитата(Лелька* @ 24.8.2009, 16:52)  Всю беременность капала отривин.... до этого был как раз галазолин. если не можете дышать и без капель никуда - ничего не будет страшного от сосудосуживающих капель... постоянно не дышаший нос - еще хуже. Спасибо :-* Не слышала раньше об этих капельках. И я так думаю, что из-за нехватки кислорода может быть только хуже.... Когда нос не дышит, то и ртов дышать ен умею... Два вдоха/выдоха за минуту...
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
24.8.2009, 17:38
Всю Б капала Ксилен.У меня атрофия слизистой оболочки-сожгла каплями при прошлой Б.Ничего другое не помогает,просто задыхаюсь.
OlMalina**
25.8.2009, 14:50
[quote name='Ghost' date='24.8.2009, 16:49' post='5327866'] Real Thing*, Спрошу сегодня. Впервые слышу о таком спрее. Спасибо! OlMalina*, у меня от Пинасола аллергия и горло начинает драть, если это масло туда попадает  И помогают эти капли лишь при простуде, когда насморк не хронический. Пользовалась Санорином, то же самое, аллергия и горло дерёт. В инструкции не вижу беременность в противопоказаниях. Аквамарис купила - что вода, толку нет никакого. Вот-вот прекрасно понимаю.. пиносол - СМЕРТЬ для меня и санорин только еще больше забивает нос. А в ОТРИВИНЕ, так же как и в КСИМЕЛИНЕ действующее вещ-во - Ксилометазолин, который не рекомендуют во время беременности... но до сих пор мне никто из врачей не смог объяснить пагубные последствия данного препарата. В общем, повторюсь.. я брызгала в нос Ксимелин детский и Отривин (капли детские)
Цитата(OlMalina*)  А в ОТРИВИНЕ, так же как и в КСИМЕЛИНЕ действующее вещ-во - Ксилометазолин, который не рекомендуют во время беременности... волосы красить тоже не рекомендуют во время беременности.....))))) просто ну как может повлиять местное сосудосуживающее на плод?
Татьянка*
25.8.2009, 16:57
Цитата(Лелька* @ 25.8.2009, 15:39)  волосы красить тоже не рекомендуют во время беременности.....))))) просто ну как может повлиять местное сосудосуживающее на плод? Я красила волосы пару дней назад  была убеждена, что в этот раз у нас ничего не вышло.
Счастливая***
25.8.2009, 21:56
QUOTE (Real Thing*)  гомеопатический эуфорбиум композитум. спрей. Очень хорошая вещь!
Lolita***
27.8.2009, 11:11
Сейчас очень много капель и спреев в нос для беременных. Приходите к доктору или в аптеку, вам рекомендуют, а дальше - подбираете под свой организм. Мне капли не помогали, спасал сок нецветущей герани, причем случайно, от безысходности попробовала.
Недавно нереболела насморком, пришла в аптеку, посоветовали капли для носа для беременных Аквалор, на основе морской воды, алоэ, ромашки. Помогало очень хорошо.
Цитата(Lolita*)  Сейчас очень много капель и спреев в нос для беременных. Какие например?? Я вот всегда себе детские спреи беру, все-таки дозировка там ниже и всегда меня, чтобы привыкания не было!
Capricia
29.8.2009, 15:03
Пиносол не помагает. Нафтизины и галазолины - хуже некуда. Несколько лет назад начало периодически возникать (обычно весной) что-то похожее на аллергический ринит. Но ни один врач толком не сказал что это. Проходило само собой. А теперь с 5-ти недель (после легкой простуды) капаем Нокспрей, иначе дышать просто невозможно!
всю беременность с каплями не расстаюсь, так называемый - ринит беременных. Только я спреи люблю, а не капли - тизин, ксимелин. Сначало тоже детскими пользовалась, все врачи в один голос сказалаи, что зря, т.к. там дозировка расчитана на деток и взрослому не хватает, приходиться чаще брызгать, в итоге, какая дозировка получается - неизвестно. Если нос не дышит, это совсем не хорошо для мамы, а как следствие, для ребенка
veselkyna
8.9.2009, 21:27
Врач сказала Аквалором промывать. Думала то же самое, что Аквамарис, только дешевле. Но упаковка сделана совсем по-другому и действительно можно качественно промыть нос. Не знаю, что у меня за болезнь (врачей не люблю), но нос беспокоит постоянно (всякие корки, заложенности, раздражение). Аквалор реально помог. А для профилактики гриппа и всякой другой бяки Гриппферон. Все это можно беременным - на упаковке есть специальное указание.
Lanina Happiness**
9.9.2009, 6:58
називин и аквамарис. все, как детям
Marmulovna**
11.9.2009, 21:21
Я капаю ГРИППФЕРОН
сосудосуживающими - вообще ни-ни, ну или только недолго и в паре с аква марисом, так и вылечиться быстрее можно, и слизистую хоть не испортишь.. последним кстати частенько и так пользуюсь, то там то сям, перед поездкой в гор-транспорте, чтоб не хватануть ничего, ну и сыну в школу даю за тем же. с защищенной слизистой оно знаете ли куда лучше живется.
FallenAngel
9.8.2010, 22:00
ИМХО если есть необходимость - нужно пользоваться. По мне так вред от раздражения от забитого носа и дышания ртом в разы больше, чем от пары капель.
Дитя Индиго
31.8.2010, 15:37
Говорят капли оч вредны(( но у меня нет выбора аллергия транформировалась в ринит беременных иногда капаю отривин взрослым(
Татьянка*
16.10.2010, 18:27
Заметила вот свою старенькую темку и хочу кое-что добавить, может кому пригодится. Цитата(Опина @ 9.8.2010, 6:47)  сосудосуживающими - вообще ни-ни, ну или только недолго и в паре с аква марисом, так и вылечиться быстрее можно, и слизистую хоть не испортишь.. У меня единственное лечение - операция. Но операцию делали, на пол года помогло, а дальше всё по новой пошло. Только сосудосуживающими и спасаюсь, т.к. слишком увеличены раковины. Цитата(FallenAngel @ 9.8.2010, 22:00)  ИМХО если есть необходимость - нужно пользоваться. По мне так вред от раздражения от забитого носа и дышания ртом в разы больше, чем от пары капель. Того же мнения. Так вот, была я на консультации не так давно. Если постоянно дышать ртом, то организм матери не получает достаточного количества кислорода, а теперь представьте как это может отразится на малыше. Последствием может стать оттёк головного мозга у ребёнка, а это куда страшнее чем капать нос и палить свою слизистую. Лично у меня сейчас к расширенным сосудам прибавился ринит беременных, а это вешалка. Если хожу с заложенным носом, то в глазах белеет, получаю кислородное голодание. Сосудосуживающие, которые мне порекомендовали на консультации - Нозакар (при длительном использовании от него может пойти жёсткая аллергия), Нафазолин, Глазолин и что-то ещё, надо глянуть. Ещё порекомендовали от насморка промывать нос Фурацилином (главное его не глотать, хотя гадость редкая, после "чистки" в носу мочой воняет). Но не в коем случае не дышать ртом. Капли в организм ребёнка никак не проникают.
шмакодявка*
18.10.2010, 13:58
Ну вообще то при беременности не рекомендуют капли или спреи сосудосуживающие, типа ксимелин, тизин и т.д., потому что они сосудосуживающие... т.е. они не только местно сужают сосуды и снимают отек в носу (облегчают дыхание), но и и в других областях организма - могут снижать поступление крови к плаценте, т. е. провоцировать гипоксию плода. поэтому все и пишут в аннотациях не рекомендуется при беременности
Лелька*
18.10.2010, 14:06
Цитата(шмакодявка*)  Ну вообще то при беременности не рекомендуют капли или спреи сосудосуживающие, типа ксимелин, тизин и т.д., потому что они сосудосуживающие... т.е. они не только местно сужают сосуды и снимают отек в носу (облегчают дыхание), но и и в других областях организма - могут снижать поступление крови к плаценте, т. е. провоцировать гипоксию плода. ну ерунда же.... как пара капель может снизить поступление крови к плаценте? ...... причем тема не о банальном насморке - а о привыкании уже к каплям.
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
18.10.2010, 14:48
Лелька*, согласна. Личный пример опять. Трое детей. Двое старших-на каплях в конце Б. Младший-на каплях с зачатия. Сама-более 5-ти лет на них. В итоге абсолютно нормальные,здоровые дети. Во время ЕР в первые два раза врачи сами мне капали(руки были в кап-цах.) После КС в последний раз в одной руке держала телефон,в другой-капли и молила Бога,чтобы они не выпали у меня из руки.
Мне в свое время врач советовала капать в нос Интерферон- его даже младенцам можно. Или Гриппферон (он, кстати, на основе того же Интерферона  ) А вообще во время Б можно промывать нос солевым раствором. А выходя на улицу мазать в носу Оксолиновой мазью.
Татьянка*
18.10.2010, 18:32
Глюкнуло что-то на компе, 2 сообщения отправилось... не обращайте внимания ....
Татьянка*
18.10.2010, 18:35
Цитата(шмакодявка* @ 18.10.2010, 13:58)  Ну вообще то при беременности не рекомендуют капли или спреи сосудосуживающие, типа ксимелин, тизин и т.д., потому что они сосудосуживающие... т.е. они не только местно сужают сосуды и снимают отек в носу (облегчают дыхание), но и и в других областях организма - могут снижать поступление крови к плаценте, т. е. провоцировать гипоксию плода. поэтому все и пишут в аннотациях не рекомендуется при беременности Они не доходят до плаценты, во всяком случае мне так сказали. А каплями Ксимелин, Ксилометазолин, Ксилен (одна ерунда, называется по разному только) сказали лучше не пользоваться. Не рекомендуются при беременности, потому что беременный организм может отнестись к каплям неадекватно, да и во время беременности частенько возникают различные недуги, которые могут являются противопоказанием. У меня на Назол сейчас жуткая аллергия, хотя до беременности ничего подобного не было, на Пинасол ещё хуже, это не сосудосуживающие, но реакция такая на них именно сейчас проявляться стала, раньше не было. Частенько у беременных тахикардия встречается, она кстати у многих капель записана в противопоказаниях. Цитата(shery-07 @ 18.10.2010, 17:19)  Мне в свое время врач советовала капать в нос Интерферон- его даже младенцам можно. Или Гриппферон (он, кстати, на основе того же Интерферона  ) А вообще во время Б можно промывать нос солевым раствором. А выходя на улицу мазать в носу Оксолиновой мазью. Мне тоже Гриппферон посоветовал врач. Но мне он не помогает. От Оксолиновой мази всё в носу начинает жечь  А вообще штука хорошая, не даёт в холодное время года всяким бацилам попадать в организм. Цитата(El /***/ Su @ 18.10.2010, 14:48)  После КС в последний раз в одной руке держала телефон,в другой-капли и молила Бога,чтобы они не выпали у меня из руки. 
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
18.10.2010, 18:44
Ghost, я Вам ЛС написала..
Лелька*
18.10.2010, 20:00
Ghost, а сколько уже вашему ребенку? а то как я понимаю - линеечка врет.
Лелька*
18.10.2010, 20:01
ну при чем тут интерферон, гриппферон, оксолинка и солевой раствор?
речь не о болезни и не о банальном насморке.
а о сидение на сосудосуживающих.
это совсем другое.
у меня псле НАЗИВИНА во время берменности небольшие проблемки с сердцем начались,на ребенке ни как не отразилось, а вообще лучше никому этими каплями не пользоваться. мы открыли для себя очень неплохое средство и от соплей и от горла,называется ХЛОРОФИЛИПТ, мне его во время беременности врач посоветвала когда у меня горло болело.Это 1% спиртовой раствор,я его разбовляю водичкой закапываю в нос и полоскаю горло,инфекции уходят за один день.И своему старшему детю делаю тоже самое.
шмакодявка*
19.10.2010, 8:01
Лелька*, но ведь о том и речь, что пара капель сосудосуживающих может и не навредит, а при привыкании или "сидении" на них количество капель и частота их поступления их в организм увеличивается в разы. соответственно и повышается риск ухудшения течения беременности. Ghost, вообще то Назол сосудосуживающий препарат...
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
19.10.2010, 8:15
Цитата(шмакодявка* @ 19.10.2010, 9:01)  , что пара капель сосудосуживающих может и не навредит, а при привыкании или "сидении" на них количество капель и частота их поступления их в организм увеличивается в разы. соответственно и повышается риск ухудшения течения беременности. О себе уже писала. С детьми проблем никаких.Сидела и сижу плотно на каплях.
Цитата(шмакодявка*)  Лелька*, но ведь о том и речь, что пара капель сосудосуживающих может и не навредит, а при привыкании или "сидении" на них количество капель и частота их поступления их в организм увеличивается в разы. соответственно и повышается риск ухудшения течения беременности правильно - и организм за несколько лет уже адаптировался к каплям. поэтому при наступление беременности ничего нового не происходит - как капли попадали организм, так и попадают. я с 16 лет была на галазолине. забеременела в 24. просто сменила галазолин на более продвинутый отривин. ничего страшного в каплях нет.
Цитата(Ghost)  Мне тоже Гриппферон посоветовал врач. Но мне он не помогает. а если пиносол попробовать? (врач его тож разрешала) Цитата(Лелька*)  ну при чем тут интерферон, гриппферон, оксолинка и солевой раствор?
речь не о болезни и не о банальном насморке.
а о сидение на сосудосуживающих. прочтите название темы. гриппферон, интерферон- капли назальные. Все остальное просто безвредные советы
Лелька*
19.10.2010, 12:31
Цитата(shery-07)  прочтите название темы. гриппферон, интерферон- капли назальные. Все остальное просто безвредные советы читать надо не только название - но и первый пост автора темы. гриппферон и интерферон - фигня на постном масле. типа на начальной стадии болезни не дадут развиться болезни))) а не спасут того, кто сидит на каплях. Цитата(shery-07)  а если пиносол попробовать? (врач его тож разрешала) пиносол - капли на травх на маслянной основе. совсем не в тему. привыкание к каплям - это когда не насморк мучает - а закрыты носовые ходы. и помогают только сосудосуживающие.
dr.olga***
19.10.2010, 16:00
А мне помогало промывание с Дольфином и последующее кварцевание носовых ходов - вещь! Не говорю, что панацея, но вдруг кому поможет тоже.
Татьянка*
20.10.2010, 1:09
Цитата(Лелька* @ 18.10.2010, 20:00)  Ghost, а сколько уже вашему ребенку? а то как я понимаю - линеечка врет. Не врёт. Тогда случился выкидыш... но совсем не из-за капель. Цитата(шмакодявка* @ 19.10.2010, 8:01)  Ghost, вообще то Назол сосудосуживающий препарат... А я и не говорила ничего об этом  Они же сейчас с какими-то эфирными маслами появились всякие разные, заодно и про Пиносол вспомнила. Просто написала, что во время беременности жуткая аллергия появилась на него. До беременности ничего подобного не было. Цитата(Лелька* @ 19.10.2010, 9:04)  правильно - и организм за несколько лет уже адаптировался к каплям. поэтому при наступление беременности ничего нового не происходит - как капли попадали организм, так и попадают. я с 16 лет была на галазолине. забеременела в 24. просто сменила галазолин на более продвинутый отривин.
ничего страшного в каплях нет. Правильно говорите Я с лет 14 на Галазолине была пока он не перестал помогать. Цитата(El /***/ Su @ 18.10.2010, 18:44)  Ghost, я Вам ЛС написала.. Ответила  Цитата(shery-07 @ 19.10.2010, 10:30)  а если пиносол попробовать? (врач его тож разрешала) Кому-то он помогает, но он же только при насморке действует  Сосуды не суживает. Я раньше при простудах сперва галазолином капала, чтоб проход образовывался, а после пиносолом лечила насморк. Помогал. В общем дамы лечите свои носы, если есть возможность и необходимость - делайте операции. Не так это страшно, как кажется и как было раньше  Неделька в больничке, зато потом о каплях можно забыть. Операции эти делают как при общем наркозе, так и при местном. Делают обычным скальпелем и делают лазером. Операция обычным скальпелем результата может не принести и слизистая потом вновь увеличится, у меня как раз это и случилось. Лазер же прижигает проблемное место и слизистая теряет свою эластичность. И ещё если прижигают, то по 2 метра бинта не заталкивают в ноздрю  Я как вспомню тот бинт, то мурашки по телу бежать начинают))
Татьянка*
20.10.2010, 1:10
Цитата(dr.olga** @ 19.10.2010, 16:00)  и последующее кварцевание носовых ходов - вещь!  Это что значит?
|