Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Театр плюс Кино > Фильм "72 Метра"
Конференции клуба Родим и вырастим > Клубы по интересам! > Театр плюс Кино
Park
Вчера по ТВ был фильм "72 метра". Давно хотела посмотреть. Посмотрела. Первое впечатление - классный фильм, smile.gif а потом, по окончании, задумавшись, я поняла следующее. На фоне всего того, что сейчас делается в нашем кино, фильм действительно очень хороший, но рассмотрев его в отдельности, понимаешь, что по большому счету ничего в нем нет, ничего такого, что западает в душу на всю жизнь. sad.gif И так было и с "Водителем для Веры" и с "Ночным дозором". Все дело в том, что сейчас в большом количестве присутствует на наших экранах (я имею ввиду российское кино). 10_1_119.gif ПО сравнению с этим любой мало-мальски приличный фильм выглядит шедевром. А что вы думаете? Очень интересно ваше мнение по этому вопросу?
Шоколадный заяц**
На меня "72 метра" не произвел никакого особенного впечатления... ожидала большего 133.gif
Птица*
там собрались все мои любимые артисты.. Этим впечатлил.

Но наши старые фильмы (Офицеры, Комсомольцы-добровольцы, вообще все про войну) меня трогают гораздо больше.. И смотреть я их могу бесконечное число раз..

Кстати параллельно по РТР шел "К-10" (тоже про советскую подводную лодку, только с Гаррисоном Фордом в главной роли).. Оба фильма для меня равнозначными были. Интересные, но пересматривать бы несколько раз не стала.
Крабика*
в видеопрокат этот фильм вышел буквально сразу после событий с Курском, тогда смотрела - восприняла по-одному, сейчас смотрела - вижу по-другому, второй бы раз смтреть не стала 1170.gif
Алюня
А мне очень понравился... rolleyes.gif я даже вчера своим сном пожертвовала ради этого фильма tongue.gif 1170.gif
Мышь белая**
по-моему не совсем там темку открыли, ее лучше в в Клуб по Интересам, про Кино
Каппа
А мне понравился, и смотрела я его раза 3.... С юмором, и патриотичный такой.
Улыбка
Финал фильма как всегда у нас - думайте сами, решайте сами. А как Вы думаете, их спасут?

А Марат Башаров просто неподражаем, обожаю его.
Алюня
Спасут, Канешна! До цивилизации то он добрался.. smile.gif
Каппа
А мне кажется не спасут никого, кислорода у них там немного, пока Маковецкий (не помню как героя зовут) доберется, пока искать будут, местоположение то примерное. Да и как у нас в стране все делается... Хорошего финала ждать не приходится.
Алюня
Каппа
Ну что за пессимизм smiley1.gif
Каппа
Алюнь, скорее реализм. biggrin.gif
галка13*
Фильм оставил двоякое впечатление.С одной стороны-супер,хорошие актеры,сюжет(на злобу дня),но...Несмотря на юмор оставил он какое-то сосущее чувство внутри.Горечь какую-то.Хотя,может я чего не понимаю,и именно так и было задумано?
Да и конец с домысливанием в подобных сюжетах не должен быть(имхо)
А что особенно понравилось и запало в душу-сюжет о принесении присяги Украине.Смотрела и думала,есть же еще люди для которых честь Российского флота еще важна(Уж простите за пафос)Прям до слез.
Алюня
Каппа
Цитата
Алюнь, скорее реализм

Ну реализм разный бывает... в данном случае, то что их спасут тоже реализм wink.gif
Птица*
Цитата (Улыбка @ 4.04.05, 19:30 )
Финал фильма как всегда у нас - думайте сами, решайте сами. А как Вы думаете, их спасут?

А Марат Башаров просто неподражаем, обожаю его.

тоже надеялась на хороший финал.. Но когда-то показывали док.фильм о том, как это кино снималось. Там Маковецкий рассуждал о своем герое и о том, что самый противный и нелюбимый член команды оказался единственно выжившим благодаря мужеству и героизму "людей в погонах"...
Luxury Дольче *****
галка13*
Цитата
Фильм оставил двоякое впечатление.С одной стороны-супер,хорошие актеры,сюжет(на злобу дня),но...Несмотря на юмор оставил он какое-то сосущее чувство внутри.Горечь какую-то.Хотя,может я чего не понимаю,и именно так и было задумано?

прям выразила мои мысли тносительно сего произведения нашего кинематографа
Мумми-мама*
Цитата
тоже надеялась на хороший финал.. Но когда-то показывали док.фильм о том, как это кино снималось. Там Маковецкий рассуждал о своем герое и о том, что самый противный и нелюбимый член команды оказался единственно выжившим благодаря мужеству и героизму "людей в погонах".

Несколько дней размышляла на тему финала фильма. Хотела, чтобы закончилось все хорошо. Увы, Птица меня просветила sad.gif

А так мне фильм очень понравился (несмотря на грустный конец), очень много любимых актеров. Не хватало только Хабенского smile.gif
Татьянка777
Я его смотрела 3 раза. Все три раза рыдала... Обожаю фильмы про лодки, самолеты...
ЮЛИЯ В.
Очень жизненный фильм!
Пересматриваю по ТВ!
:essss:
Улка**
Жаль темка старая. Да и фильм я этот давно смотрела, но прекрасно помню свои ощущения после просмотра - мы с мужем шли из кинотеатра и улыбались, очень светлое кино. Башарова хоть и не очень люблю, но там он действительно хорош, а Краско (светлая ему память) ваапще ЗЕ БЕСТ!!! Некоторые выражения его героя до сих пор вспоминаем.
Надо бы пересмотреть... :dumka:
Киска_Ириска
а мне категорически не понравился...
Смотрела 3 раза в надежде изменить свое мнение...но нет!
ЮЛИЯ В.
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ (!)
Очень "жизненный" такой фильмец!

:essss:
LiLi**
Цитата(Park @ 4.4.2005, 18:08) *
Вчера по ТВ был фильм "72 метра". Давно хотела посмотреть. Посмотрела. Первое впечатление - классный фильм, smile.gif а потом, по окончании, задумавшись, я поняла следующее. На фоне всего того, что сейчас делается в нашем кино, фильм действительно очень хороший, но рассмотрев его в отдельности, понимаешь, что по большому счету ничего в нем нет, ничего такого, что западает в душу на всю жизнь. ?

Смотрела фильм давно и понравился!!
Мне запала хотя бы сцена когда часы останавливаюся у Башарова, когда Маковецкий полез в костюме на вверх (и зацепился там)
И когда он вышел из воды и Орёт ( орёт и потому что вышел и потому что Надо воздух спустить (иначе организму хреново!!)
А сцена гдё беременная Цулпан Хаматова стоит на море смотрите вдаль!!
МУмми -МАМА * а почему вы пишите что грустно заканчивается?
я не видела грустного??!!
Он же вышел !!! Значит приведёт подмогу!!что -то можно придумать будет по спасению!
конечно когда смотрела думала как про КУРСК подлодку (там конечно трагедия !!)
хоть в кино можно понадеяться на исход хороший, а то совсем грустно так..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru