|
|
MaVerick*
4.4.2005, 11:40
Хочу заметить - моя вторая мама - моя бабушка! Девочки, ну вот решила топик - как жить со сверовью и оставаться очень счастливой и любить её!? Есть такие? Почему-то некоторые свекрови любят своих невесток, и относятся к ним снисходительно, а любящих и живущих вместе со свекр. невесток, кажется нет в природе.  Это чего - мы не такие мудрые что-ли? А ещё хочется совета - КАК УЖИТЬСЯ ВМЕСТЕ, выслушивая советы? и почему сверовь обижается на то, на что мама родная не обидится? И правда, как ужиться вместе? только не надо - наставлений, типа, настройтесь на хорошее -я же не сверхчеловек и адекватно реагирую на происходящее... Знаю, и я такой могу быть , но пока я на своём месте - меня это мало утешает... Так чтоже делать? просто философский вопрос- или надо искать житейские премудрости общения. В общем-то она у меня была бы ЗОЛОТАЯ - живи мы отдельно, но ... мы все варимся в одном котле.
Янчелло**
4.4.2005, 13:18
Ну, советов здесь не дашь, ИМХО. Зависит от сложившихся отношений уже, от терпения друг друга, от воспитания и той и той стороны. Да даже от ежедневного настроения! Просто мы сами не часто отдаем себе отчет в том, что принимаем те слова свекрови в штыки, которых бы от мамы и не заметили. Изначально противопоставляем себя ей. Я этого не делала, хотя представляю, почему это происходит. Но я, безумно уважая своего мужа, еще заочно зауважала его мать, и не ошиблась. Она ответила мне взаимностью  У нас прекрасные отношения (живем раздельно), но она живет со второй невесткой вместе уже 3 с лишним года, и у них тоже все пучком. Да и у нас были времнена - вместе жили  Все равно, у всех отношеня прекрасные  Дай Бог каждому
А я вижу свою свекровь только по праздникам. Красота. Никаких советов, обид и прочего.
Я добавила ответ "другое". Потому что я, например, живу со свекровью отдельно. Но у нас вполне нормальные родственные отношения - не обожаем друг-друга, конечно, но вполне нормально и интеллигентно общаемся. Она хорошая женщина. Конечно, у нее есть свои недостатки, у меня свои, но во время общения мы их обе терпим.
| Цитата (Риша @ 4.04.05, 10:44 ) | | Я добавила ответ "другое". Потому что я, например, живу со свекровью отдельно. Но у нас вполне нормальные родственные отношения - не обожаем друг-друга, конечно, но вполне нормально и интеллигентно общаемся. Она хорошая женщина. Конечно, у нее есть свои недостатки, у меня свои, но во время общения мы их обе терпим. |
ППКС :-))) тоже самое и у нас
Мышь белая**
4.4.2005, 14:32
Я тоже ответила Другое. Живем раздельно, видимся нечасто, но отношения вполне цивилизованные, НИКОГДА не было никаких у нас разборок или ссор на любые темы. Наверное именно из-за того, что живем с самого начала отдельно....
Я тоже ответила - другое. Сначала мы жили вместе и градусы наших отношений колебались от заморозков до кипения. (это если учесть что я беремчатая ходила и вообще периодически на всех кидалась). Сейчас живём отдельно, но всё тоже самое, то убить готова и в лесу закопать, то в жилетку ей плакаться. У неё есть один существенный плюс, она мама моего мужа  . И ей одной я, например, могу рассказать какой он у меня бывает иногда. Никому другому я об этом не расскажу, а она знает его, и никогда не будет думать о нём намного хуже, чем есть на самом деле. Но мозги она ему вправит по полной программе.  Так что она мне временами бывает союзница. Но, думаю, жить с ребёнком и с ней было бы проблематично.
Я ответила "Другое", хотя наверно надо было бы "живем раздельно и не общаемся" - тормознуль я  Дело в том, что я ни разу ее не видела и даже по телефону с ней не говорила  Я в Москве живу, а она в Эстонии. То есть получается "не общаемся" не потому что поругались или терпеть друг друга не можем, а потому что ваще не знакомы  Может она и хорошая, но наслушавшись кучу жутей про свекровей - я думаю что мне все-таки повезло
Шоколадный заяц**
4.4.2005, 14:49
У меня ответ "другое"... живем раздельно, особой любви нет, но отношения нормальные... общаемся редко... вот поэтому видимо и нормальные
а мы живем раздельно, и очеень любим друг друга(может, потому, что в разных городах  )
Шоколадный заяц**
4.4.2005, 18:37
| Цитата | | и очеень любим друг друга(может, потому, что в разных городах ) |
Крабика это из серии: чем дальше, тем любовь крепче?
| Цитата (Риша @ 4.04.05, 13:44 ) | | Я добавила ответ "другое". Потому что я, например, живу со свекровью отдельно. Но у нас вполне нормальные родственные отношения - не обожаем друг-друга, конечно, но вполне нормально и интеллигентно общаемся. Она хорошая женщина. Конечно, у нее есть свои недостатки, у меня свои, но во время общения мы их обе терпим. |
точно так же.
MaVerick*
5.4.2005, 10:46
Гы. Вспоминаю сцену из отрочества: Я мою полу, рядом стоит моя любимая бабуля и говорит - вот здесь плохо промыла, здесь катышек валяется! Я в ответ рявкаю  -Хватит меня учить - сама вижу. Отстань!!! Бабуля, так, без злобы - вот выйдешь замуж, будешь жить со свекровью, как же её советы будешь выслушивать? получается такая ситуэйшен испокон веков сама собой разумеющяяся вещь? Я бабусе гаркала - Я буду с тобой жить!!! Ну-ну..., она отвечала
MaVerick*
5.4.2005, 10:50
| Цитата | | Просто мы сами не часто отдаем себе отчет в том, что принимаем те слова свекрови в штыки, которых бы от мамы и не заметили. |
Просто я с мамой могу спустить пар - и ответить ей что-нить, чтоб мне полегчало. Мы забыли и обе довольны, а тут вроде необходимо сохранять дипломатические отношения и потом это КААААК накопится!
| Цитата | Но у нас вполне нормальные родственные отношения - не обожаем друг-друга, конечно, но вполне нормально и интеллигентно общаемся. Она хорошая женщина. Конечно, у нее есть свои недостатки, у меня свои, но во время общения мы их обе терпим.
|
Как всегда ППКС!  Думаю, у нас было бы тоже, живи мы раздельно. Я вообще, очень миролюбивый человек - всех всегда защищаю.
Ответила Другое. Мы живем раздельно, видимся и общаемся редко, пока ни на какие темы не ругались
Ответила "другое" Потому что мама нашего гадского папика умерла, когда я была беременна. Даже не знаю, как сложились бы наши отношения Знаю. что у неё в последние годы были парализованы ноги, жила она в области. Сын узнал про смерть матери, когда её уже похоронили... Какая-то семья у них в этом отношении беспутная - нарожали, разбрелись, кто-где не знают и умирают никому не нужные  ... Очень надеюсь, что моя доча это не позаимствует!
Luxury Дольче *****
5.4.2005, 12:41
Мы живем отдельно от свекрови, к счастью!И еще более радостен тот факт что живет она от нас далеко 300 км от Москвы. Следовательно приезжает в гости нечасто. Но каждый приезд родителй муже переживаю очень тяжело и очень терпеливо молчу. Ингда бывает взрываюсь, могу и наорать. Но на самом деле мне их очень жаль этих стариков. Пусть даже они не вполне безобидные и достают меня и настраивают против меня детей и мужа,но...все равно мне их ужасно жаль. Ведь они так редко видят своего единственного ребенка. Это наверное очень тяжело.
Кузерутта*
5.4.2005, 14:34
Я от свекрови живу отднльно, но отношения у нас вполне дружелюбные.
В начале отношений мы жили вместе со свекровью, сейчас отдельно. Отношения у нас прекрасные. За все годы ни разу не поругались. Она ко мне относиться как к дочке, я к ней как к родному человеку. Конечно, у нас разные взгляды на многие вещи, мы по hgpyjve привыкли жить, готовим разную еду и т.п., но как-то удалось нам избежать острых углов TTT. Периодически мы и сейчас проводим у родителей мужа в гостях какое-то время (иногда в отпуск ездим вместе) и все хорошо.
MaVerick*
6.4.2005, 19:34
Да уж, надо жить отдельно... но как?
| Цитата (Риша @ 4.04.05, 05:44 ) | | Я добавила ответ "другое". Потому что я, например, живу со свекровью отдельно. Но у нас вполне нормальные родственные отношения - не обожаем друг-друга, конечно, но вполне нормально и интеллигентно общаемся. Она хорошая женщина. Конечно, у нее есть свои недостатки, у меня свои, но во время общения мы их обе терпим. |
U menya tak zhe - ne dusha v dushu, konechno, no vse ochen prilichno, dazhe serdechno poroi, uzh skandalov i oskorblenii tochno net. Zhivem razdelno.
Цитата Просто мы сами не часто отдаем себе отчет в том, что принимаем те слова свекрови в штыки, которых бы от мамы и не заметили.
Просто я с мамой могу спустить пар - и ответить ей что-нить, чтоб мне полегчало. Мы забыли и обе довольны, а тут вроде необходимо сохранять дипломатические отношения и потом это КААААК накопится! Хм, а я наоборот со свекровью могла "спустить пар" конечно не орала и не обзывалась но высказать могла всё, в этом плане мне было легче чем с мамой, она у меня нежная полслова лишние и обида на полгода. Так что и от человека многое зависит.
Миу у меня тоже, что маме, что бабушке - лишнего слова не скажи - обида будет .... А свекрови я все могу сказать по честному, но Слава Богу ссор и ругани это не вызывает
Ой, столько раз это уже здесь обсуждалось  столько раз уже ммы все из-за этого ругались... Нет, советов и впрямь тут быть не может! Все люди разные, все матери своих сыновей (ну почти все) любят и отдавать не хотят... эта тема их вечных... тут уж как повезет. А вообще мне кажется, что нужно стараться раздельно жить, тогда все гораздо проще (как у меня например)
"Другое" Живем в соседних квартирах, сначала общались, теперь - нет Надеюсь, это надолго. лишь бы мужа не настраивала против.
Совесть***
11.4.2005, 2:31
Ой. Я получается одна тока первый вариант выбрала??? Что ни у кого не бывает хороших отношений со свекровью??? Хотя конечно если мы будем жить отдельно от нее, то отношения наши станут просто замечательными)
|