Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как Родился Антошка В Роддоме При 72 Гкб
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Натуля*
Подходила к концу замечательная беременность, выношенная в клинике «Кураре-Медицина» с замечательным врачом Денисовой Еленой Николаевной, с 37 недели заключен контракт на роды при 72 больнице еще с одним замечательным доктором – Худояровым Рашидом Ибрагимовичем. Вот рубеж в 40 недель достигнут, врач отмечает мой положительный настрой на роды и каждый осмотр говорит о формировании загадочной родовой доминанты J
Как «Отче наш» выучены указания врача: «Звонить мне при наличии регулярных схваток раз в 7 минут, которые не прекращаются при приеме 2 таблеток но-шпы или свечи с папаверином, а также при излитии или даже незначительном подтекании вод».
Наступает ПДР – 21 марта. Нету даже предвестников, хотя врач говорит о том, что шейка к родам готовится неплохо. Слава Богу, никто меня не торопит, в патологию не укладывает, стимулировать не хочет. На очередном приеме заходит разговор о полнолунии: типа, рожать начинают все разом, пора ли, не пора. Возвращаемся домой, смотрю, когда полнолуние: о, 25 марта! Вот, говорю, тогда и рожу.
Муж просит фиксировать тренировочные схватки. Соглашаюсь, ибо процесс не очень обременительный – то, что я за эти самые схватки принимаю, бывают так редко, что это, наверное, вообще не то J
24 марта смотрим вечером по телевизору последнюю серию «Солдат», начинает прихватывать поясницу и низ живота. Муж ведет хронометраж, солидно вещая, что по классике, все начинается ночью. Ну-ну, что там? О, раз в 20 минут… Отговариваю мужа идти за машиной , типа, это «не оно». Укладываюсь спать и засыпаю. Муж потом говорил, что и во сне я морщилась через равные промежутки времениJ
Проснувшись около 5 утра, с удивлением замечаю, что «схватки» мои никуда не делись, но повторяются теперь через ПЯТЬ минут. Не, это точно не то, ни пика ощущений нет, ни пасьянс раскладывать не мешают J На том же наладонном компе, что и пасьянс, в Excel-e завожу табличку «схваток».
Проснувшийся муж с интересом спрашивает, что я делаю. Рассказываю, как обстоят дела. Муж осторожно закидывает удочку, что на работу он не пойдет. Я опять говорю, что это не схватки, и чтобы он ехал спокойно, а то потом неудобно перед коллегами будет, если не родим.
Но муж непреклонен, более того, сам берется фиксировать начало и конец схватки. Через некоторое время выясняется, что секундная стрелка у часов сбита, и у меня есть схватки с интервалом аж минус 20 минут J
Вспомнив заветы доктора Худоярова, иду на кухню и торжественно выпиваю но-шпы. Как только она всосалась, схватки становятся реже (сразу скажу, что это я сейчас знаю, что это были схватки, а тогда я думала, что это Бог знает что).
Принято решение идти завтракать. Не без удовольствия выпиваю кофе и съедаю бананчик. Муж заправляется поплотнее.
Схватки то через 35 минут, то через 16, то еще как. Залезаю на форум, болтаю в «аське». Как раз обсуждаем со Светой-Lilith, когда мне рожать. Острю, что выбираю, что более бесчеловечно: заставить врача приехать ночью или работать в выходные J
Решаю на всяк случай помыть голову и пособирать вещички – схватки странные, то через 11 минут, то через 4, но слабые, то через 27… Еще постоянно бегаю в туалет – ну как может быть столько воды в человеке?! Вот там-то при вставании с унитаза меня впервые пробирает по-настоящему: запутались мысли, сбилось дыхание, в общем, захотелось от себя убежать.
Пугаюсь, и уже активно скачу мыть голову. Вспоминаю, что под теплым душем схватки могут ослабеть. Решаю попробовать… А ни фига!!! Наоборот частота их увеличивается, и появляется некий пик. А внутренний голос нашептывает: «нет, это сегодня будет, у тебя нет незавершенных дел, осталось только рожать».
Пока сушу голову, сидя по-турецки, муж уговаривает позвонить врачу и предупредить, что сегодня, похоже, будем. Я на автомате возражаю, что нет, т.к. нет 7-минутной регулярности J
Начинает знобить, пью горячий шиповник и решаю пообедать, причем не как-нибудь, а именно лапшой «Доширак». Ем. Схватки что-то отдыхают – от позы с приподнятыми на стул ногами, видимо J
Начинает идти мокрый снег, муж говорит, что сегодня уж точно родим J Дело в том, что всю беременность, как только надо было ехать на УЗИ или еще куда-нибудь к точно назначенному времени, то нас накрывала такая погода, что все движение вставало намертво.
Решаю собрать вещи по списку. Стаю, и тут начинается… Скажу сразу, что это не сильная боль, но ощущения такие, что ни о чем думать не можешь, а концентрируешься в себе и ждешь. Пробую способы дыхания, которым учили на курсах. Блин, не подходит ни один! Приходится просто глубоко пыхтеть, как паровоз. Совет по наблюдению за стрелками часов тоже «не катит» - плохо понимаю время, все кажется, что схватки по минуте, с интервалами между ними по две (забегая вперед, скажу, что так оно и было).
Я сразу начала становиться на четвереньки, наклоняться, массировать поясницу. Начался вдруг холодный пот, тошнота, озноб. Но у меня же нет сильных схваток раз в 7 минут!!! Муж непреклонен – звонить врачу! Понимаю, что сама позвонить не смогу – прошу мужа.
Администратор «Кураре» и доктор говорят мужу, чтоб подъезжали.
Пробую на схватке выдохнуть со звуком (кажется, слово «больно»), и понимаю, что лучше заткнуться – вот тут стало действительно больно! Интересное дело, когда прошу сына не бояться, ощущения не меняются – значит, ныть нельзя!
Муж уходит за машиной, а я продолжаю собирать вещи по списку, периодически становясь на четвереньки. Схватки сильные, но, скорее, пугающие, чем болезненные. В последний момент до прихода мужа занимаюсь стрижкой ногтей J
Одеваемся, спускаемся в лифте, уголком сознания отмечаю, что беременной домой уже не вернусь.
Сажусь в машине на заднее сиденье на клеенку – вдруг воды отойдут.
Едем. Времени около 14:00. Идет мокрый снег, пятница, машин прорва, в общем, все для нас J
По часам в машине пытаюсь замечать схватки, но вскоре бросаю это дело: то через 2 минуты вполне переносимые, то через пять минут – сильнейшие. В промежутках проваливаюсь в сон. Делаю неутешительный вывод: дышу я, видимо, неправильно, схваток боюсь, и, похоже, от этого у меня дискоординация родовой деятельности. Ох, доведет это меня до эпидурала или стумуляции!!! Это я все пыталась применить к себе книжные описания периода раскрытия.
Едем мучительно медленно. Бедный муж вынужден прислушиваться к моему дыханию (периодически, почему-то, «собачкой») и пытаться объехать пробки.
Наконец, приехали. Время 16:00, мой врач на месте, хотя должен был отъехать.
В приемном отделении спокойно, сидят беременные пары, и на меня, согнувшуюся пополам, и вцепившуюся в подлокотник кресла, смотрят со смесью ужаса и недоверия.
Выходит мой врач, через силу улыбаюсь ему, он весьма удивлен, что у нас уже все «так серьезно».
Заводят в приемное, говорят полностью раздеться. Пытаюсь снимать с себя одежду в промежутках между схватками. Приходит акушерка «Кураре» Наташа, помогает мне. Врач просит лечь на спину посмотреть раскрытие. Схватка не схватка, смотрим. Не очень больно и на схватке, кстати. Полные 4 сантиметра… Мелькает трусливая мысль, как же все усилится сантиметрах эдак на 8…
Вдруг врач тихо спрашивает у акушерки, как меня зовут: он забыл. Неприятно, блин! Я все туда же: иду рожать, а мужики вокруг должны штабелями падать J
У врача своя проблема – решается судьба его сына, он должен был его куда-то отвезти на машине, но не поехал, ждал меня. Спрашивает, не может ли мой муж его сына отвезти. Я говорю, сможет. Меня, если честно, в тот момент больше всего занимало, кто мне спинку потрет J И врач, и акушерка говорят, что от моей спины не отойдут. Прошу позвать мужа, когда он входит, говорю только: «надо помочь человеку», - и проваливаюсь в очередную схватку. Врач с мужем отходят куда-то в угол (сразу скажу, что ехать никуда не пришлось – что-то там отменилось к моей радости).
Надо отметить, что разговоры я разговариваю в абсолютно голом виде. Врач спохватывается и приносит рубашку. Я из последних сил острю: «Что, без рубашки я Вам не нравлюсь?» Врач, оценив, очевидно, мой ослиный юмор, отвечает, что я ему нравлюсь в любом виде, но вдруг понравлюсь кому-то еще в открытой двери приемного отделения J
В общем, вердикт такой: санообработка и в родблок, мужа приведут.
Очень милая женщина начинает заполнять на меня историю родов. Сидеть я не могу, опираюсь о край ее стола. На вопрос о пеиодичности схваток отвечаю, почему-то, 5 минут. «Нет, минуты две, наверное», - поправляет меня женщина. «Смотри, уже 4 см, почти полпути, матка твоя раскрывается, как тюльпан». Я бы так не сказала! Раскрывается, все же, шейка, и с менее поэтическим сравнением – скорее, как резинка от трусов тянется J
Во время дурацких вопросов о зарегистрированности брака и уровне образования бросаю взгляд на следующую страницу истории родов и вижу: «умерла беременной, в родах, родив – нужное подчеркнуть». Очевидно, глаза мои становятся как блюдца, ибо тетя этот листочек от меня отгибает.
Меряем давление («где оно у тебя?» – «зачем мне оно?») и перемещаемся делать клизму. Все это сопровождается растиранием моей спины акушеркой и «зайчиками-пусиками» тети из приемного. Всё проделано в минуту в интервале между схватками, меня отпускают в туалет и душ и просят не торопиться. На унитазе начинает подтуживать. Пыхчу, как паровоз – нельзя, у меня ж 4 см.всего!
Под душем схватки опять усиливаются, поэтому на поясницу и живот не лью, только слегка грею промежность.
Помогают выйти из душа, берут анализ крови. Едем в родблок, а то врач нас уже ждет.
Меня колотит, как осину на ветру. Даже лифтер ободряюще похлопывает меня по спине. Радует, что никто не спрашивает, больно ли мне. Я этого слова с первой схватки боюсь!
В родблоке хватаюсь руками за подоконник у окна с видом в соседний блок: там рычит на рахмановском кресле женщина, все потуги в лицо, ноги в стороны… На нее дико кричат – не слышит!!!
Чьи-то сильные пальцы ловко нажимают мне на поясницу, а потряссающе ласковый голос говорит: «Не смотри туда, миленький, у тебя все не так будет, ты же у меня молодец» - о, это еще одна акушерка.
Перемещаюсь на кровать, мой доктор смотрит раскрытие, и, удивляясь, говорит: «О, уже полные 7-8 см, будем воды сливать». Дрожу от страха, видя в его руках инструмент для прокола пузыря, но врач, улыбаясь, показывает мне левую руку в перчатке – так справимся. Потекла горячая водичка… Воды чистые, светлые, слышу.
Тут как потуга накатит! Ой, говорю (мне все казалось, что кричу во все горло, а все в один голос потом утверждали, что в нашем родблоке шепотом говорили), тужит меня! Врач с акушеркой в один голос: «А ты подыши, как учили!» Кстати, это был единственный раз, когда они мое дыхание «собачкой» одобрили. Потом рекомендовали «на горячий чай на блюдечке дуть» J Действительно, эффективнее J Жаль, не успела потренироваться беременной J
Тут, слава Богу, мужа привели, мне от одного его присутствия вполовину легче стало, не говоря уж о нажатии на крестец – ну никто из врачей и акушерок так не мог J
Подходит врач и говорит, что придется полчасика на спине полежать – он подключит кардиомонитор. Не могу, говорю, на спине лежать – улетает сознание. Ну, чуть-чуть, типа. Видимо, без КТГ нельзя никак. Вот это жуть! Схватки те же, потуги продышать надо, а сознание сбитое, руки-ноги ватные, руку мужа просто не чувствую…
Но, судя по равномерному пищанию прибора, все хорошо. Доктор просит потерпеть еще 3-4 минуты и «будем рожать»!
Отхожу от мурашек в руках и слушаю, как тужиться. Начинаем! Первый раз, конечно, в лицо – выдохнуть забыла… Сразу переворачивают на правый бок, руками держусь за край кровати, ноги хитро согнуты, голова сама подбородком прижата к груди. Тужусь по команде акушерки – кайф! Получается, прям чувствую, как головка продвигается к выходу. Три потуги и все, говорят, переходим на рахмановское кресло, не садясь. Ловко меня туда переваливают, новая рубашка, бахилы, продышать пару потуг и в путь!
Вдруг слышу, врач говорит: «Наташ, помнишь, говорил про разрез по показаниям? Так вот, на потуге режем, промежность ригидная, не растянется». Акушерка еще раз пробует растянуть промежность руками – не получается (врач потом сказал, что это от занятий верховой ездой часто стало встречаться – как раз про меня). Мне говорят потужиться на ножницы, открыв глаза. Делаю – и вот он, сынок! Весь выскользнул!!! Показали, спросили, кто родился, почему-то очень обрадовались, что Антошка J Положили на грудь…
Почему-то вместо мужа отвечаю на вопрос, не хочет ли он перерезать пуповину – боялась, что ему не захочется, а он постесняется отказаться J
Тут спрашивают меня, что еще сделать надо. Отвечаю, что плаценту родить. Молодец, говорят, подготовленная мамочкаJ
Антошку моего уносят, причем по пути сынок ухитряется прихватить какие-то ножницы J J J
Мне опять говорят потужиться… Тужусь и понимаю, что что-то не так: врач давит локтем на живот, акушерка сильно жмет рядом. Блин! Не вышел кусочек плаценты размером с пятак! Врач с огорченным лицом («такие роды») говорит, что необходимо кусочек вручную удалить. Т.е. сейчас наркоз и операция, а заодно он и разрез зашьет. Обидно!!! Единым духом выговариваем с мужем: «все бывает».
Зовут анестезиолога, а врач пока мажет промежность йодолом. «Что это?» - спрашиваю. «А это водный раствор, чтоб не щипало». «Цвет, наверное, потрясающий» - «Ага, каштановый загар» J
Спрашиваю, что будет за наркоз – калипсол? «О, откуда знаешь?» - «Знаю, боюсь его» - «Будет седуксен и кетамин, на них аллергия есть?» - «Нет».
Подходит очаровательная анестезиолог, привет, говорит. Меряет давление, просит подумать о приятном, колет в вену. Только чуть онемело горло и проваливаюсь в сон. Что снилось, не помню, но при пробуждении, видя кучу ламп на потолке, с удовольствием думаю, что в мае на премьеру очередной серии галиматьи про звездные войны не пойду – видела уже J
Подходят муж и доктор. Я им: «А чего это вас так много?». Действительно, многовато: справа 4 Рашида Ибрагимовича, слева, почему-то несимметрично, 5 Дим J J Все хихикают, глядя в мои расфокусированные глаза, и постепенно сокращаются в количестве. Врач рассказывает, что делать в послеродовом периоде, и как жить со швом.
Ой, опять сына приносят, говорят, что 8/9 по Апгар, 3200, 51 см. Прикладывают к груди, сосет весело. Говорю, а после наркоза-то можно? – Можно-можно, ты уж все выдохнула.
Дальше как положено, 2 часа со льдом на животе, доктор пишет историю родов, болтаем о жизни.
Приходит неонатолог, говорит, что сын здоров, разрешено совместное пребывание; спрашивает, делаем ли мы прививки.
Переваливаемся, наконец, на каталку – в палату поедем. И чудо: завотделением опять дает мне в руки Антошку – вместе поедем J С ним наш папочка сидел, пока меня оперировали, а Антошка грелся под лампой – тпк познакомились мои любимые мужчины J J
Приехали в палату, получила рекомендации на первую ночь, потом мимо прошла вереница врачей поговорить и понажимать на живот J От возбуждения долго не могла заснуть, а проснувшись утром, получила Тошку на 9-часовое кормление, и больше мы не расставались до выписки J Сынулька капризничал, ночью совсем не спал, но сосал исправно, спас мне грудь от застоя и ручного расцеживания… А я избавилась не только от животика, но и от 2 добеременных килограммов, и в таком модельном виде продолжаю скакать вокруг сына, ждать, когда он подрастет, и не будет так горько плакать J
Но это уже совсем другая история J))

*Svetik*
Счастливого плавания Вашему кораблику! А ещё лучше целой флотилии (есть ещё очень миленькие линеечки для девочек!) ptrose.gif
Горькая**
Натуля, поздравляю с сыночком!
Очень хороший рассказ! ptrose.gif
Милеся***
Молодец, Натулька!
Поздравляю с сынишкой!
Очень интересный рассказ. biggrin.gif
Всего наилучшего!
мамулечка****
Натуль, молодчинка!!! Такой оптимистичный рассказик получился!!! Поздравляем тебя с рождением малыша!!!

user posted image
ВВБ*
Очень интересный рассказик! Ты молодец! smile.gif
Натуля*
Спасибо, девочки, за отзывы smile.gif
Lilith**
ух ты))))) неужели тпак бывает, что скидывают сразу после родов и те, что набрала и еще дополнительные???? я прям завидую белой завистью)))))))) biggrin.gif
молодец, Натулька))))))
растите большими, здоровенькими и обязательно красивыми, чтобы девчонки штебелями падали)) smiley1.gif
Янчелло**
Поздравляю с сыном! Рассказ здоровский! headbang.gif
Девятый вал**
Молодцы! pozdr.gif
aquarelle**
Поздравляю с сыночком! Растите большие, здоровые и счастливые! Очень добрый и оптимистичный рассказ!
Мариша*
Натуля , очень интересный и познавательный рассказ! Счастья и здоровья вам с сыночком!!!

И спасибо за совет! smile.gif
Пузька**
Поздравляю с сыночком!!! Рассказ клевый.
Крабика*
очень интересный рассказ, с юмором biggrin.gif
растите большими и здоровыми biggrin.gif
а ты не могла бы поподробнее описать свое наблюдение при 72 больнице, где ты заключала контракт, что туда входило, что там в больнице есть?пожалуйста worthy.gif
Натуля*
Крабика
Цитата
а ты не могла бы поподробнее описать свое наблюдение при 72 больнице, где ты заключала контракт, что туда входило, что там в больнице есть?пожалуйста

Отписала на мыло - здесь всем едва ли интересно.
Крабика*
спасибо большое flowers1.gif
laka
После таких рассказов хочется рожать и рожать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru