|
Сестра собираеться там рожать, хотела бы узнать кто нибудь там рожал, как там врачи, вообщем собрать как можно больше информации!!
Это ул. Фортунатовская?
Специализация роддома- ВИЧ, сифилис, гепатит, мертвый плод. инфекции, пневмония. Каждые 3 месяца- 60 детишек отказников. Я там училась в мед институте ( наша кафедра Акушерства и гинекологии) Зашивают студенты ( да же мне шить давали на 5 курсе!!!) чаще всего детишки цепляют внутри больничную инфекцию. Я потом ссылки еще могу выслать на личку с других конференций .. большинство девушек- место жительства- ВОКЗАЛ.( бомжи, торговки с рынка- родила- отказалась)
Горячая точка»: Родильный дом № 36
30 июня, 20:03 Сразу после родов новорожденного сына Ксюши забрали врачи. На вопрос 18-ти летней мамы, когда ей принесут малыша, Ксюше ответили — никогда. И добавили, что она, якобы поставила свою подпись, а «отказника» уже отправили в ближайший дом малютки. Ксения Меткалева: «Был даже такой случай, что девушке прямым текстом предлагали отказаться». В столичном роддоме № 36 такие случаи не редкость. В основном сюда привозят женщин как Ксюша: без регистрации и карты обследования, москвички здесь оказываются только в случае инфекционных заболеваний и с диагнозом «мертвый плод». По официальной статистике этого роддома , 70% женщин оставляют детей сразу после родов, а по не официальной — все 90%. Ксения Меткалева: «Я слышала, эти дети идут потом на пересадку органов». Лига защитников пациентов уже давно составила черный список, где перечислены медицинские учреждения, которые настоятельно рекомендуется избегать пациентам. Роддом № 36 лидирует в этом списке. Сергей мечтал стать отцом, но эта мечта умерла вместе с его супругой в 36 -м роддоме . Туда его жена попала с диагнозом «мертвый плод». Вместо того чтобы сделать срочную операцию, Лена пролежала в палате неделю. Как потом сказали ее мужу, врачи пытались обмануть природу и не стали сразу делать кесарево сечение. Сергей Мелясов: «Я тоже понимаю, как простой человек, что если заноза попала в руку и не удалить через месяц, ты останешься без пальца, через два — тебе отрежут руку. А здесь находиться 800-граммовый ребенок на седьмом месяце — „мертвый плод“. О чем думали, врачи мне сложно представить». Сережа вместе со своими родственниками уже отправил документы в суд. С таким случаем семья Мелясовых сталкивается впервые. Они верят, что виновные будут наказаны. В прокуратуре, где иски на врачей подают чуть ли не каждый день, в такой исход правосудия уже не верят. Сергей Мелясов: «Дежурный следователь сказал, что таких случаев не было, чтобы врачей привлекали к уголовной ответственности». Наталья Знаменская: «Суд приходит к выводу, что действие врачей учреждения здравоохранения не соответствовали установленным требованиям, обследование и лечение беременной проводилось не в полном объеме. Их действия и бездействия явились одной из причин неблагоприятных последствия для Знаменской». Случай Натальи, пожалуй, исключение, чем правило. Ей потребовалось больше 4-х лет судебных разбирательств со врачами. Но она выиграла гражданский процесс и 75 тысяч рублей. Но вместо наказания виновные получили повышение. Беременность в 41 год для Наташи была последняя возможность родить ребенка. Женщина с отрицательным резусом всегда относиться к группе риска. На 6-м месяце Наташа почувствовала себя плохо, плод перестал шевелиться. Вместо того чтобы вызвать «скорую», врачи женской консультации отправили Наталью в тяжелом состоянии в роддом . Пешком, без сопровождения. Книгу для будущих мам Наташе так и не пришлось дочитать. Стало не зачем. Ее ребенок погиб. Наталья Знаменская: «Что такое вообще отделение инфицированных роддома № 36 ?.. Его еще называют отделением слез. Не дай бог туда кому-нибудь попасть». 36 -й роддом сегодня закрыт на санитарную обработку. А заодно врачи подрабатывают в качестве массовки. В помещении роддома снимают художественный фильм. Но жизнь это не кино. Все, что в фильме любовь, на деле оказывается просто слезы. Двухмесячному Жене повезло. Окажись Ксюша более робкой, и врачи 36 роддома отправили бы мальчика в дом ребенка.
Я туда попала когда малыш погиб в 39 недель и рожала там сама после двух кесаревых.Условия там конечно неахти, грязно и все такое.Но вот врачи там проффесиональные
Я там тоже лежала неделю с мертвым ребенком в животе и кесарево мне неделали сразу, а дали родить самой и вообще понаписать всяких гадостей можно про любой роддом
А когда я лежала врачи наоборот уговаривали молодую мамашу чтобы она не отказывалась от своего абсолютно здорового мальчишки - не послушалась она
Мда ужасы какие, надо будет рассказать может передумает там рожать!!
там такая зараза, наша преподовательница- 2 раза гепетитом болела. Как вашей сестре в голову пришло там рожать!
Ужасное место....довелось побывать там на 5-ом месяце беременности, как меня туда занесло до сих под остается загадкой, обычно туда привозят тех у кого нет каких либо документов (полюса, паспорта...) либо девушек из других городов или стран. Сбежала я от туда под расписку на 4 день (хоть и поступила с температурой 40) Медсестры в большинстве своем ужасные, как только поступила меня обкололи уколами (на вопрос, что мне кололи, ответа не последовало). После сдачи крови у меня сильно голова закружилась, на просьбу подать стакан воды медсестра меня просто выгнала из процедурной... Для того чтоб вас осмотрел врач нужно побегать за ним и поупрашивать, хотя возможен вариант, что вашу палату вообще проигнорируют. Палаты не убираются вообще, белье не меняется, кормление ужасное. Все девченки которые лежали со мной в палате ушли из 36 под расписку, так что делайте выводы сами...
Девочки... а мне так все его расхваливали!!! Правда я переехала в измайлово всего с год как, и знакомые никто там не рожал, но нынешние соседи все хвалят медперсонал и их профессионализм...
Чтож... спасибо за информацию...
странно все!!
Лежала там 10 дней(замершая беременность) с 11 апреля 2005 по 21 соответственно! Врачи просто супер!!!!Ольга Романовна и Ольга Валентиновна!!!!!!! Спецы!!!!!!!!точно говорю!ко всем девочкам отношение было прекрасное! сестры хорошие-капельницы ставили без синяков! да олин раз пришли практикантки, колоть уколы, я не стала.. попросила медсестру уколоть! палаты убирают...белье меняют, пеленки дают?! делали чистку...3 врача и анестизиолог.тттчнс. если очень хочется рожать там то договариваейтесь с ольгой романовной....она и узи сама делает и роды примет-чудо а ни женщина! больно не смотрит..всех помнит по имени!!!!
bemom
А фамилии их не помните???
Лёля77
нет, увы не помню.... Ольга Романовна она зав на 2-ом этаже(там здоровые беременные по сроку) Ольга Валентиновна..она зав на 3-ем(паталогия) там можно приехать к окошку все узнать)
Привет! ДАЖЕ ПУСТЬ НЕ ДУМАЕТ ТАМ РОЖАТЬ!
У меня мама увидела это сообщение и пришла в ужас - самый отстойный роддом 24 года назад меня там мама рожала, так это было по знакомству и за деньги(свой врач и своя акушерка)!
А не в этот ли роддом отправляют ещё и с проблемами после родов? Роды были в ЦПСиР, выписали через 2 дня, потом температура поднялась и пр. Приехала скорая, сказали: маму в 36 бол-цу в Измайлово, ребенка 5-дневного в дом ребенка.
В результате, вернулись в ЦПСиР (по моей страховке), а ребятенка чуть не перевели на ИВ. А потом мамочка стала присылать молочка
меня туда привезли в прошлый раз. 27 недель, обменки нет - таких берут только инфекционные дома. я плакала и просила любой роддом только бы с детской реанимацией. Да, и в приемном и в родовой мне сказли что ты ревешь, родишь потом здорового. И плод ( для них он до 28 недели плод) ловили в железный кювез для труппов. но там 21 день боролись за моего сына в детской реанимации, заведующая и кровь свою давала и сидела с ним до полночи.
рожать просто так там безумие: предродавая на 6-8 человек, родблок хоть и с перегародками, но слышно все в соседних закутках. моими соседками в предродовой оказались две мамы-отказницы, персонал очень их не любит, и уговаривал их и материл. в инфекционном отделении половина не понимает по русски. не валите все на врачей, они там работают, а могли бы уйти в более респектабельные роддома, но кто бы тогда с такими случаями работал? в 36 роддоме одна из лучший реанимаций детских, потому что то, что привозят туда за день, и за пять лет в других роддомах не увидишь.
Я рожала своего старшего сына в этом роддоме в 2001 году. Возможно за четыре года там что-то и изменилось,но верится с трудом - раз уж у роддома такая специализация.... Знаете, что я вам скажу... лучше не там! Лучше там не рожать! У меня проблема упиралась в то, что врачи, когда у меня 40 минут потуги длились так и не заходили ни разу в родблок, а скоренько все слиняли на внеплановое кесарево. Еле успели меня вобщем до родильного кресла докатить. А там уж - само-собой... У ребенка кефалогематома правой теменной кости, гипертонус, ПЭП, а все из-за ТЯЖЕЛЫХ родов. Вот только вопрос - кто их сделал тяжелыми... Или я должна была сама догадаться, как роды у себя принять.
Вот свежая история.
Мой муж общается по работе с одним парнем.Мы семьями отмечаем праздники.А сегодня вместе были на шашлыках.Его жена ждала второго ребёнка и я без задней мысли спросила,как пузик.Она-"его больше нет,1 мая родила мертворождённого. Семья эта с Украины,живут в России 6 лет,старшую тут рожала.На учёте не стояла,регистрации нет,полиса нет и т.д.Начались коричневые выделения на 24 нед.,вызвали скорую.Скорая ехала 40 мин.,потом 20 мин. дома мерили ей температуру и давление,созванивались с роддомами,куда везти.А рядом 17-ый роддом.Повезли в этот 36-ой,везли 40 мин.,у неё отошли воды,час она сидела в приёмном в очереди ,заплатили 3 т.р. Посмотрели,сказали,что можно спасти,но за 5 часов к ней так никто и не подошёл.Какой-то врач позвонил её мужу на работу и сказал,что срочно нужно ускорить процесс,выманив тем самым ещё денег.Короче,сына не спасли,...
Семнадцатилетняя Наташа была уже на последнем месяце, лежала в отделении патологии. Девушка ждала маму — та обещала привезти деньги и вещи для ребенка. Каждый день приходила медсестра, ставила капельницу и забывала выключить аппарат. Когда девушка начинала жаловаться на боль и звать санитаров, медсестра отвечала: «Нагуляла ребенка — теперь не плачь! Тут вас много таких: рожают, а потом отказываются».
На все оскорбления Наташа старалась реагировать спокойно: никого ни в чем не переубеждала и не устраивала истерик. Закричала только один раз. Однажды ночью, когда она лежала уже в предродовой палате, рядом не оказалось ни сестер, ни акушеров (по инструкции они должны круглосуточно наблюдать за роженицами). Где-то в коридоре бродили дежурные санитары. У Наташи начались потуги, и она стала звать врача, в палату никто не пришел: персонал благополучно спал в коридоре. Когда боль немного утихла, она решила походить по палате — врачи говорили, что при схватках это помогает. Девушка, видимо, просто не поняла, что тогда у нее начались роды, а воды уже отошли. Акушерка прибежала, когда все уже закончилось: только что родившийся ребенок упал на пол и сильно ударился головой — оказалось, насмерть. Реакция акушерки довела Наташу до истерики: «Ну вот, и сразу проблем меньше стало. Ничего, не реви, ты молодая, еще родишь». Больше Наташа уже ни с кем не разговаривала. Через неделю приехала мама и забрала ее с собой. Вот чего нашла
Я пролежала там на сохранении 2 дня...потом ушла под расписку.
Условия конечно жуткие! В палате лежат все подряд - с обменками и без. С нами лежала девушка из Таджикистана, ее привезли с улицы, 8 месяцев беременности. она периодически задыхалась непонятно от чего. анализы ей не делали - ни обменки, ни полиса у нее нет. ничем не лечили. Она хотела быстрей родить, оставить ребенка и уйти - дома ждали еще 3 малышей. Такое соседство тяготило. перевестись в другую палату не было смысла - там тоже лежали без документов. Медсестры откровенно говорили - такие твари нам не нужны. В один из приступов ее повезли в родовую, чтоб насильно "родить" и выписать. В родблоке их развернули - у нее ни схваток, ничего.... Атмосфера мрачная, нездоровая даже.... хамства среди персонала не наблюдала, были очень хорошие медсестры, врач мне понравилась.... но хорошо относились только к нам, у которых полис и обменка. остальные для них не люди. Здорового ребенка там рожать нет смысла.... даже не думайте. Но не дай бог есть какие-то проблемы или патология - в 36 очень опытный медперсонал. много чего повидавший. плюс 36 больница - больница скорой помощи. В случае необходимости получаешь помощь ВСЕХ специалистов. ПОэтому не могу сказать что роддом при 36 больнице плохой - он просто ОСОБЕННЫЙ QUOTE(Незнайка** @ Суббота, 6 Май 2006, 23:36) Семнадцатилетняя Наташа была уже на последнем месяце, лежала в отделении патологии. Девушка ждала маму — та обещала привезти деньги и вещи для ребенка. Каждый день приходила медсестра, ставила капельницу и забывала выключить аппарат. Когда девушка начинала жаловаться на боль и звать санитаров, медсестра отвечала: «Нагуляла ребенка — теперь не плачь! Тут вас много таких: рожают, а потом отказываются». На все оскорбления Наташа старалась реагировать спокойно: никого ни в чем не переубеждала и не устраивала истерик. Закричала только один раз. Однажды ночью, когда она лежала уже в предродовой палате, рядом не оказалось ни сестер, ни акушеров (по инструкции они должны круглосуточно наблюдать за роженицами). Где-то в коридоре бродили дежурные санитары. У Наташи начались потуги, и она стала звать врача, в палату никто не пришел: персонал благополучно спал в коридоре. Когда боль немного утихла, она решила походить по палате — врачи говорили, что при схватках это помогает. Девушка, видимо, просто не поняла, что тогда у нее начались роды, а воды уже отошли. Акушерка прибежала, когда все уже закончилось: только что родившийся ребенок упал на пол и сильно ударился головой — оказалось, насмерть. Реакция акушерки довела Наташу до истерики: «Ну вот, и сразу проблем меньше стало. Ничего, не реви, ты молодая, еще родишь». Больше Наташа уже ни с кем не разговаривала. Через неделю приехала мама и забрала ее с собой. Вот чего нашла [right][snapback]1326283[/snapback][/right] вот сволочи слов нету.............................................
Да, действительно про любой роддом можно написать кучу ужасных отзывов, но буквально вчера мою подругу выписали из этого роддома, естественно она была с патологией плода. Ни одной жалобы на медперсонал я не услышала, хотя ожидала чего угодно.
Да, там ужасные условия, бегают тараканы и на потолках подтеки от воды, но врачи там относились к ней совершенно нормально и делали все процедуры, медсестры помогали. Я думаю, когда она придет в себя немного - сама напишет свой отзыв. Обстановка там тяжелая, но на фоне остальных случаев, оказалось, что моя подруга менее трагично перенесла потерю почти доношенного ребенка. И денег врачи у нее не взяли ни копейки, даже когда откровенно их пытались вручить. Думаю отношение персонала 36-го роддома к людям, находящимся там, во многом зависит от этих самых людей - как себя поведешь, так к тебе и отнесутся. По крайней мере за свою подругу я теперь спокойна. QUOTE как себя поведешь, так к тебе и отнесутся. Зайдите на форум ,девушка ребёнка там потеряла на 37 нед.,8 т.р. у убитой горем всё равно содрали. И как могла моя подруга себя повести?Приехать в брюликах,пальцы веером и деньгами сорить? Ей было плохо,больно и страшно.Деньги врач по телефону с мужа требовал. QUOTE(Незнайка** @ Пятница, 9 Июня 2006, 10:23) Ей было плохо,больно и страшно.Деньги врач по телефону с мужа требовал. Да уж, врачи тоже нечистые на руку попадаются... Но все же у врачей тоже есть определенные правила - когда брать деньги можно, а когда- нет.
В этот роддом берут всех без обменок, в основном ближние зарубежье (некоторые по-русски не говорят), врачи вроде ничего, но отношение такое... Ведь у кого нет обменки тот и ребенка нехочет, из-за этого и большая смертность и отказников. По доброй воли лучше там не рожать.
Здравствуйте всем.
Прошла быстро по теме. Я одна из тех кто рожала в 36-ом роддоме. В восторге я не осталась - наоборот. Меня туда послали на удаление, но Бог дал родился у меня малыш и диагноз который поставили во время Узи не подвердился, но позже узнали что у нас другой диагноз. Как только врачи нас в поликлиниках наблюдают. Ну да ладно, что было то было. Так вот пролежав там два дня, меня пустили в роды, чтобы ребенок родился мертвым, но получилось так, что у меня начались схватки и я не смогла сама родить и меня срочно кесарили. После кесарево пролежала 7 дней и за эти семь дней такое наведалась, что не дай Бог никому. Весь третий этаж лежал на удаление. Девочка одна меня спрашивает: Как мне поступить, вот я на 36-ой недели потеряла ребенка. Были разрывы и врач меня зашивая спрашивает:"Ну что на ресторан будем благодарить?" Я когда услышала пришла в ужас. Как это получается, человек перенес такое горе и ему предлагают отблагодарить врача. За что спрашивается. За какую радость, ладно если бы она родила живого ребенка и возмущений не было, а тут такое горе. И много таких случаев. А что на счет отказников, то мед.сестра сами на м говорили, что 60% отказников у них в больнице. Но опять таки возникает вопрос, а почему они одним предлагают взять ребенка, а другим наоборот отказаться. В голове не укладывается. На третьем этаже еще мед.персонал хорошо обходился с нами, сочувствовали. И реанимации для детей тоже хорошо обходились. Но по мне пришлось отстаивать себя. Пустили слух, что я отказываюсь от ребенка и мне пришлось после кесарево еле встать и во все услышание сказать всем, что я не собираюсь отказываться от ребенка и не собиралась. Не для этого я столько месяцев ходила, чтобы потом отказаться. А ходила я всего лишь 33-34 недели. Ребенок у меня был недоношенный Так что об этом роддоме у меня не самые хороший воспоминания будут. В особенности о родильном блоке, все интриги там и происходят. И не дай Бог никому попасть в такое положение и испытать такое, что я видела на этом этаже. Пусть каждая беременная женщина испытывает только хорошие чувства и родит себе хороших и здоровых детей. И никогда не знает ни горя ни бед. Все желаю только хорошее от чистого сердца.
я там рожала все прошло хорошо,врачи отличные,обращение.На 2-ом этаже хорошая врач ольга александровна.рожала месяц назад.
Я там тоже рожала весной 2007 года. Я бы туда конечно не сунулась, но если бы не мой ларингит. Причем простыла я , когда лежала на сохрании в 18 р/д на Электрозаводской. Простуда моя заключалась в том, что у меня просто небыло голоса. И так даже при моем желании рожать по контракту в 18р/д мне отказали, пришлось ехать в 36-ю. Приятного конечно мало, но перетерпеть можно (это что касается себя, но не деток). Положили в патологию. Я лежала в маленькой ономестной палате. Контингент сами понимаете какой, я не расистка, с некоторыми девочками общались (если это можно так назвать - ведь меня не было слышно
Слава Богу,я там не рожала.Но побывать пришлось.Расскажу свою историю,а судить вам.
На 24 неделе мне нужно было делать биопсию шейки матки.Мой врач дал направление в роддом в Филях.Но когда я туда добралась своим ходом из Черемушек.То врачи были очень удивлены такому направлению.У них нет детской реанимации(а на таком сроке все может быть).Оттуда врачи меня направили в 36 роддом.Какая специализация у них я тогда не знала(а то бы сразу отзвонилась своему врачу и потребовала нового направления). О приветливости медсестер плохого ничего не скажу.Все очень миленькие и доброжелательные. Со всеми анализами,с живым плодом меня определили на 3 этаж.И уже после 20 я оказалась в палате с теми у кого будут исскуственные роды с мертвыми детками. В этот же вечер одна медсестра мило мне бросает такую фразу "Ты что собираешься оставлять ребенка?". При чем ребенок развивался без осложнений.Проблемы была у меня с шейкой матки(позже подтвердилось предраковое состояние.Им надо было взять биопсию и подтвердить диагноз дисплазия какой степени) После таких слов,я с трудом заснула.На утро я была уже вся на нервах(боялась,что они смогут сделать мне что-нибудь с ребенком и я не доношу его). Биопсию сделали хорошо(под общим наркозом).Через 5 дней я отпросилась домой.Так как тяжело находиться с живым плодом в отделении где лежат девчеки с мертвыми детками или выкидышами. Врач сказала,что анализ готов будет через 2 недели и что лучше мне быть сдесь.Но на прощание она произнесла такую фразу"все равно же к нам вернешься-на заливку" Я родила доношенного ребенка-девочку.Здоровую,умненькую.А тот диагноз которые они мне написали смешит до сих пор всех врачей и гинекологов,и онкологов.(диагноз мне написали-дисплазия 3-4 стадии,а их всего 3)
Не по теме конечно немножно, но все же я там побывала уже после родов с послеродовым осложнеием - эндометрит. Очень печальное заведение, действительно туда везут всех подряд, очень много иногородних и гостей из ближнего и дальнего зарубежья, грязно, наше обсервационное отделение на 6 этаже (там все такие лежат) выглядело как босле бамбежки, а соседьнее крыло пустовало (так там вообще фильмы ужасов можно снимать), еда отвратная все отделение питалось передачками от родственников, мед персонал грубый (слава богу мы там лежали уже родившие и наши детки мирно спали у себя в кроватках дома), единственный вминяемый человек была зав.отелением Светлана Константиновна сдела чистку как надо и топом дочищала еше раз, а другой врач - мясник, к сожалению не знаю его имени, девочки от него плакали (одна сбежала в халате и тапочках через подземный переход). В общем если нет никаких проблем во время Б мне кажется туда не стоит соваться.
Я рожала в этом роддоме.
Не буду говорить не хорошего не плохого. Скажу только, то что там есть орошие врачи и есть плоие. Если кому-то интересна моя история, открою свой журнал. QUOTE(mary7106 @ Понедельник, 28 Апреля 2008, 12:37) Если кому-то интересна моя история, открою свой журнал. [right][snapback]3646724[/snapback][/right] мне интересно, если можно откройте
Не знаю чем закончилась история.... увы... Но спрошу у своей гини обязательно. Тоже про 36 РД.
"Когда я девятого числа у врача была на очередном приёме.... прямо в ЖК начала рожать девушка на 26 неделях... ЖК была полупустая... скорую, как водится ждали около получаса. Беременную осматривала моя гиня. Из коротких переговоров персонала я поняла, что девушку повезут в 36 РД... насторожили слова моей гини: "ну а куда ж её ещё-то возьмут?" да вздохи других врачей и медсестёр. Сердцебиение было нормальным, по словам гини.... Сразу значения не придала таким словам... сегодня вспомнила, пошукала в инете и... ужаснулась. http://www.rod-doma.ru/index.php?showtopic=14 Боже ж ты мой, а я на 30-ю больницу в Сокольниках думала - жуть во мраке - не сохранят беременность, просто сопроводят выкидыш грамотно да и только. Блиииин...... не приведи господи туда попасть! " ПыСы Куда везти решали врач со скорой и диспетчер... ЖКшных докториц никто особо и не спрашивал. Теперь (после нескольких сохранений), когда моя гиня вела себя просто фантастически (хитрила, врала врачам со скорой про мою сиптоматику, да и меня подучивала что говорить), спасая мою беременность, понимаю, что а) рядом должен быть доктор, которому доверяешь, и с доктором и его помошницей акушеркой лучше быть на одной волне (тут уж кому как либо деньгами дружить, либо просто само складывается) б) на скорой надо ехать только с мужиком или волевой и скандальной родственницей, способной тебя отстоять в случае чего, в) врач со скорой для меня враг номер один. На последнее сохранение (о! теперь я понимаю почему мне моя гиня и акушерка запретили говорить врачу со скорой про бурые выделения на 5 месяцах!) меня не хотели везти в спокойный 27 РД, отговариваясь нехваткой мест.... Но гмня настояла, видя, что я еле блею, да и акушерка рядом крутилась.... В 27 (не лучшее конечно место, но и не худший вариант - теперь понимаю - нормальное место)... В 27 РД было всего 12 сохраняющихся вместо 40 возможных!!! я аж вся побледнела прочитав эту тему QUOTE чтож это за Рд я аж вся побледнела прочитав эту тему Это септический РД, куда берут без обменной карты, больных. И основной профиль септические роды(чаще всего когда плод мёртв). Так же есть отделенеи детской реанимации где выхаживают недоношенных детей. И имеется единственное в Москве отделение послеродовых патологий. Ну вот например в РД недосмотрели, что плацента не всявышла, а через 2 нед у женщины температура 40, и кровотечение,и там это лечат, и маститы и расхождение швов. Да, малоприятное учреждение, но нужное.
Медсестра моего гинеколога из ЖК ездит туда периодически на практику.
Сказала это это самый ужасный роддом в Москве. Девчонки, будьте осторожны!
Я рожала там,в марте этого года.Прочитала негативные отзывы и как-то аж обидно стало за врачей,ведь я то на собственной шкуре испытала каково им приходится, когда я при родах чуть не умерла,(у меня открылось сильное кровотечение),у моего врача аж ноги тряслись,я видела как она переживала за меня в ту минуту.В тот момент меня окружала замечательная команда врачей,которые меня в прямом смысле с того света вытащили.Акушер,анестезиолог,глав врач ко мне подходил периодически,ну в общем много народу было,но самое огромное СПАСИБО,это-Бобылевой Елене Николаевной,я не то чтобы врачей в своей жизни таких не встречала,сейчас в жизни и людей то таких редко встретишь.Это офигенный человек,очень добрый,и на редкость очень терпеливый,и сразу видно,что профессионал своего дела.Это человек действительно преданный своей работе.
А,что касается палат,они конечно не новые,но самое главное,что там чисто,постельное белье всегда стерильное(причем в любом количестве),кормят нормально,душ не ахти,но можно и потерпеть,режим нормальный,детей приносят 5раз точно,что вы еще и отдохнуть после родов сможете.Роды мне обошлись бесплатно,никто с меня ничего не требовал.Я просто поблагодарила врача и детского педиатра от себя. И к тому же халатности сейчас везде хватает,от судьбы не уйдешь,на все воля Божья и все мы под Богом ходим.Самое главное помнить,что обязательно нужно молиться,потому что только Господь может сделать даже самое невозможное возможным И,Я ЗНАЮ ТОЧНО,что будущих своих детей,я буду точно рожать в этом роддоме и у этого врача!!!!!!!!!!!
Ой, девочки, ничего хорошего про этот РД никто не говорит из врачей. Я сама там побывала случайно два дня в патологии на 28 неделях в первую беременность - не было ещё обменки, меня туда и отвезли... Я сбежала через полтора дня, спечатления жуткие... Там я впервые в жизни узнала, что такое изжога (кормили так...), вообще была в шоке.... Туда и правда попадают все, кому надо родить... Про врачей: не плохая врач была у меня, Ольга... Отчество уже не вспомню, но дело не в этом, хорошего врача везде можно найти, но я бы туда в жизни не пошла рожать, лежать и т.п. ... А самое "яркое" воспоминание, это когда в другой корпус через подвал надо было идти на ЭКГ... И все время в ту же сторону, что и патологоанатомический корпус... Я только шла и умоляла, чтоб трупы не везли... Короче, если этот район брать, то альтернатива 18 РД с НЕочень хорошими бытовыми условиями и ОЧЕНЬ хорошими врачами (в основной своей массе) или 20 с Очень хорошими бытовыми условиями, новейшим оборудованием и НЕплохими (в основном) врачами. ИМХО
Цитата(Незнайка***) ![]() Семнадцатилетняя Наташа была уже на последнем месяце, лежала в отделении патологии. Девушка ждала маму — та обещала привезти деньги и вещи для ребенка. Каждый день приходила медсестра, ставила капельницу и забывала выключить аппарат. Когда девушка начинала жаловаться на боль и звать санитаров, медсестра отвечала: «Нагуляла ребенка — теперь не плачь! Тут вас много таких: рожают, а потом отказываются». На все оскорбления Наташа старалась реагировать спокойно: никого ни в чем не переубеждала и не устраивала истерик. Закричала только один раз. Однажды ночью, когда она лежала уже в предродовой палате, рядом не оказалось ни сестер, ни акушеров (по инструкции они должны круглосуточно наблюдать за роженицами). Где-то в коридоре бродили дежурные санитары. У Наташи начались потуги, и она стала звать врача, в палату никто не пришел: персонал благополучно спал в коридоре. Когда боль немного утихла, она решила походить по палате — врачи говорили, что при схватках это помогает. Девушка, видимо, просто не поняла, что тогда у нее начались роды, а воды уже отошли. Акушерка прибежала, когда все уже закончилось: только что родившийся ребенок упал на пол и сильно ударился головой — оказалось, насмерть. Реакция акушерки довела Наташу до истерики: «Ну вот, и сразу проблем меньше стало. Ничего, не реви, ты молодая, еще родишь». Больше Наташа уже ни с кем не разговаривала. Через неделю приехала мама и забрала ее с собой. Какой кошмар, у меня мурашки по телу побежали, когда я прочитала эту историю. Я сразу вспомнила себя как мне пришлось там рожать 2 года назад, на ноябрьские праздники попала. Это был полный ужас. Мы с мужем приехали погостить к своим рождственникам в Москву на ночку и в час ночи у меня начались преждевременные роды на 32 неделе беременности ( преждевременное излитие околоплодных вод). Вызвали скорую, очень просили и дали денег фельшеру, чтобы не возили только в этот роддом, но т.к. у меня обменка была не с собой ( по дурости, по глупости её забыла, хотя сама врач А я как раз в ужин так плотно поела и из меня этот ужин вылетел, но санитарка молча убрала тазик и даже водички принесла рот прополаскать. Ну, дождалась я того момента когда меня перевели в родовую на кресло, помимо меня там ещё 3 девочки рожали. Я так посмотрела на всё это и представила себе картину как- будто я рожаю в военно-полевых условиях. Рожала тихо, спокойно, никто на меня не орал из мед персонала, наверно потому что были в курсе, что я врач и им было бы стыдно за своё поведение. К моему счастью я родила благополучно недоношенного мальчика, сделали мне надрез промежности, зашили. Про прикладывание к груди ребёнка я вообще мочу, у них видимо это не практикуют, слава богу ,что вообще показали ребёнка и сразу же унесли в реанимацию для недоношенных. Девочки мне наверное в чём то повезло больше, чем остальным девочкам кому там довелось побывать. В ту ночь когда я рожала, до меня поступило 25 человек и места в послеродовом отделении закончились, положили в патологию. В палате лежала одна целую неделю, пока праздники не закончились, врача в глаза не видела все праздники, кормёшку мне муж носил за отдельную плату через охранников и гардеробщицу. Сама себе шов обрабатывала зелёнкой с помощью зеркала, сама груди расцеживала, сама живот себе осматривала, как матка сокращается. А больше мне понравилось как делает обход леч. врач. Утром просовывает голову в дверной проём женщина нерусской внешности, ни здрасти, ни как её зовут, называет мою фамилию, просовывает историю болезни и чуть-ли не толкая посылает куда-то в физиокабинет. Оказывается это была моя леч. врач. Но такого я просто выдержать больше не смогла и сказала, чтобы меня выписывали, к ребёнку всё равно пускали в день строго на 1час в реанимацию. Мучения мои на этом не окончились, во-первых они в этом отделении незнают как работать с родовым сертификатом ( один корешок они должны выдать мне на руки для педиатра), пол дня я за ними бегала, чтоб они мне его отдали. Во-вторых, это ещё смешнее они совершенно не знают как оформлять больничный лист по осложнённым родам (к декретному отпуску+16 календарных дней), как меня только не пинали с ним, причём врач МСЭК, которая совершенно не знает приказы Минздрава, пришлось им в рожу(извините за выражение, просто слово другого не подобрать Про реанимацию для недоношенных могу сказать следующее: мой дитятко перенёс пневмонию внутриутробную, как они утверждают, хотя педиат из инст-та педиатрии, где мы наблюдаемся говорит, что внутриутробной пневмонии не бывает, это его заразили в роддоме. А в целом уход за ребёнком был хороший, информацию предоставляли полную о ходе лечения, о состоянии ребёнка.Заведующая там толковая, принципильно денег не берёт и даже дежурные врачи с меня денег просто не взяли, накрыла им стол при выписке ребёнка. И направили на второй этап вынашивания в приличный центр тоже бесплатно. За это им отдельное спасибо. Сейчас жду второго ребёнка, с обменной картой теперь не расстаюсь, чтобы не лохануться снова, как в первый раз.
У меня там мама лежала с послеродовым эндометритом после того, как меня родила... Месяц лежала, а потом сбежала по больничным подвалам... Честно говоря, в этом РД страшно... Хотя и он не лишен хороших врачей...
Сижу читаю, и челюсть становиться как у этого смайлика
Страшно, жутко, и жалко тех, кто мечтает о детках... Я там лежала с эндометриозом, моей малышке было 1,5 мес (сентябрь 2008г.). Лежала на 6-м этаже, и об ужасах, которые сейчас прочитала даже не слышала У нас было чисто, врачи и медсестры хорошие. Плохих слов нет. Впрочем пробыла я там неделю и меня выписали. Цитата(нюрушка) ![]() Про прикладывание к груди ребёнка я вообще мочу, у них видимо это не практикуют, слава богу ,что вообще показали ребёнка и сразу же унесли в реанимацию для недоношенных. и правильно сделали ему в реанимацию надо скорее. а не к груди прикладываться. Я жила раньше там недалеко. Роддом специализированый, цыгане, бомжи, без регистрации и документов, а еще те кто с инфекциями. Одна моя знакомая заработала ангину и попала туда с температурой 39, родила очень удачно |