|
|
Девочки, очень нужны ваши комментарии к следующей ситуации. Сразу скажу, что все это только мои домыслы, но они очень крепко засели в моей голове и портят мне настроение. У меня срок 39 недель. ПДР 9-10 апреля. Я по рекомендации знакомых и после положительных отзывов в инете вышла на доктора, с которой договорилась, что она будет принимать у меня роды, а я ее потом отблагодарю. На прошлой неделе была у нее на приеме и между делом ей говорю «Хи-хи, ха-ха, вы знаете, вот ПДР 9-10 апреля, а у меня у самой день рождения 10 апреля, вот будет подарочек». А она мне отвечает «А у меня день рождения 9 апреля». Вечером рассказала мужу, а он напрягся, говорит, не получится ли так, что нам ее придется из-за праздничного стола вытаскивать на роды. Как минимум она может быть не в настроении, как максимум под градусом. Сегодня приехала к ней на очередной осмотр, а она мне говорит после всех процедур «Все нормально, если роды начнутся раньше ПДР, то соответственно все произойдет тогда, когда произойдет, а если роды в течение недели не начнутся, то приезжай в пятницу 8 апреля с самого утра часов в 9, посмотрим, как дела». До этого все визиты она мне назначала часов на 14-15. И вот я теперь сижу и думаю, не назначила ли она мне прием на 8-ое с самого утра, чтобы например во время осмотра проколоть пузырь (там же нет нервных окончаний, я могу и не понять), скажет «Ой, воды начали отходить, начинаются роды». Примет у меня роды 8-го, чтобы 9-го спокойно праздновать день рождения. Ведь не каждый год день рождения на субботу выпадает. Может, у меня уже крыша едет? Муж говорит, чтобы вообще не ездила к ней 8-го. Начнутся схватки, тогда и поедем в роддом, а так, чего зря кататься-то? Или может быть ничего страшного нет в том, что могут пузырь проколоть в практически полных 40 недель? Что-то я не вижу выхода из моих умозаключений. То ли гружу себя, то ли действительно мои подозрения имеют почву… Что скажете про прокол пузыря и начало родов по инициативе врачей?
С.Натали
31.3.2005, 23:30
Ничего страшного нет, но я бы поступила как муж ваш говорит.
ОбезьЯнка**
1.4.2005, 0:02
Я тоже согласна с вашим мужем - зачем вам преждевременная стимуляция родовой деятельности, пускай уж ребенок сам решит, когда ему вылазить на белый свет  Может быть вам обратиться к другому врачу?  Потому что, мне кажется, что вы своему врачу не доверяете. А доверие в этом деле ОЧЕНЬ важно!!! Надеюсь, что все у вас образуется самым наилучшим!
Лина, я думаю надо полагаться на свою интуицию - доверяете ли вы своему врачу? Мне кажется, что врачи , нормальные врачи!, уже давно привыкли, что у них "нет" праздников, ДР, выходных и нормально к этому относяться. Но вот если у неё на этот день уже и стол накрыт и гости званы, тады риск конечно есть, что она так сможет поступить Я бы тогда ждала схваток, но что если они придуться на 9-ое? Не знаю как поступить, может другого врача?
Девятый вал**
1.4.2005, 9:11
Не знаю, девочки, я дома ждала первыхсимптомов, точнее я на 37 неделе родила и воды отошли неожиданно для меня, когда через час меня оформляли в роддоме и делали клизму меня уже тужило. Неслабое ощущение
Шоколадный заяц**
1.4.2005, 9:56
| Цитата | | когда через час меня оформляли в роддоме и делали клизму меня уже тужило. Неслабое ощущение |
Лина прислушайтесь, это действительно не для слабонервных... к тому ж вы вряд ли вы не поймете, что она вам собирается пузырь протыкать...
Пина Колада*
1.4.2005, 10:12
| Цитата | | к тому ж вы вряд ли вы не поймете, что она вам собирается пузырь протыкать... |
я думаю сто пудово собираеться протыкать пузырь, я когда в 26 роддоме лежала- абсолютно всем его прокалывали во время осмотра. Даже мне хотели, но нельзя было ( попой ребенок лежал) Пусть ребенок когда сам захочет родиться-тогда и рождается.
| Цитата | | Мне кажется, что врачи , нормальные врачи!, уже давно привыкли, что у них "нет" праздников, ДР, выходных и нормально к этому относяться. |
ну конечно, врачи тоже люди- и если 9 гости придут, а ей вечером 8 салаты резать...В 68 роддоме- в 8 утра- кому 40 недель- в очереди сидут пузырь прокалывать, именно потому, что ночью врач должен спать, а то днем плановые операции.
| Цитата | | воды отошли неожиданно для меня, когда через час меня оформляли в роддоме и делали клизму меня уже тужило. Неслабое ощущение |
А вот ходить по коридору роддома с отошедшими водами, но без единой схватки. и при полном закрытии шейки матки. это еще хуже ощущение ( безводный промежуток...) Зачем идти против природы? Начнут создавать гормональный фон уколами ( если организм еще не готов рожать!
Конечно, врач тоже человек и имеет право на личный праздник, но! Вы ведь ей платите именно за то, что бы она в ЛЮБОЙ день в ЛЮБОЕ время суток примчалась и приняла у Вас роды. Я думаю, размер благодарности прямо зависит от качества принятых родов, не так ли? В этом случае она постарается сделать все на 5+. Стимуляция родовой деятельности в Вашем случае - ничего хорошего, конечно. Я бы не дергалась, а ехала в роддом со схваточками, только, если роды начнутся 9 апереля, при начале самых первых легких регулярный схваток позвонила бы и предупредила, чтобы не расслаблялась. А не так, чтобы - вот-вот рожу, срочно приезжайте! Если роды первые, то от начала схваточек до необходимости присутствия доктора может пройти немало времени...
Пина Колада*
1.4.2005, 10:25
| Цитата | | Вы ведь ей платите именно за то, что бы она в ЛЮБОЙ день в ЛЮБОЕ время суток примчалась и приняла у Вас роды. Я думаю, размер благодарности прямо зависит от качества принятых родов, не так ли? |
Доктор с которой я договаривалась рожать просто не приехала на мои роды. (договаривались на 500$-) в тот день у ее подруги умерла мама и она помогала там на стол накрывать. Деньги я ей все равно отдала, но немного меньше оговоренной суммы. Она была уверена, что главврач роддома ( она дежурила в тот день) примет роды лучше ( и так и было) Но мне просто повезло., что я родила в 10 утра- как раз когда главрач приехала. Эта доктор наша хорошая знакомая, и она 100% обещала , что приедет на мои роды.( причем живет напротив роддома) Так что ситуации бывают разные.
_Marishka_
1.4.2005, 10:58
| Цитата | | Доктор с которой я договаривалась рожать просто не приехала на мои роды. (договаривались на 500$-) в тот день у ее подруги умерла мама и она помогала там на стол накрывать. Деньги я ей все равно отдала, но немного меньше оговоренной суммы. |
Извини, я не очень поняла, она тебя подвела, а ты ей все-таки заплатила?
Мне кажется вы себя еще больше накручиваете. Очень мало у кого роды четко в ПДР начинались:-))) Может и врач ваш свой ДР справит, и вы свой, а в понедельник глядишь и роды сами начнутся:-))) И проблема решится. Поговорите с врачом, скажите что не можете 8-го приехать, посмотрите, что она скажет. Приедите после выходных на прием и все. Удачи и легких родов
Девятый вал**
1.4.2005, 11:30
Кстати, а еще врачи дежурят на выходных, может ее дежурство на 9 как раз выпадает и вы рано поникуете? Ни о каком праздновании может и речи нет?
Похоже, вы себя накручиваете - нормальный беременный процесс)) Но! Это беспокойство и от него надо уйти.
Муж абсолютно прав, если никаких паталогий, надо ехать в роддом после начала схваток. До того, как начнутся роды, там нечего делать, если здоровая нормальная беременность.
Я бы сказала, что не смогу приехать в тот день. Не может же она вас заставить приехать к ней! Успокойтесь, ждите момента, когда малыш сам захочет родиться. Лично я против стимулирования, если нет показаний у нему. У вас все будет хорошо! Поверьте мне
Янчелло**
1.4.2005, 23:51
Я бы послушалась мужа, самый грамотный совет Роды врач может вызвать спокойно, если захочет  я бы не хотела никогда в жизни еще раз испытать безводный период и стимуляцию  и Вам не советую, как выразилась Морковка "неслабое ощущение"  Роды должны начаться сами, организхм будет готов рожать и все пройдет гормонично, нежели, если его "заставят" это делать
Спасибо всем огромное за советы и поддержку. Очень надеюсь, что малыш захочет родиться чуть раньше, тогда бы вообще все проблемы отпали. Я конечно за максимально естественные роды.
А мы еще дома сидим...  Всех взбаламутила, уж извините  , а мелкий и не собирается пока из пузика выбираться  .
Лина, для беременных это (такие метания) очень характерно. Я тоже также мучалась всякими мыслями ехать заранее в роддом или не ехать. По своему опыту скажу (да и девочки вам уже писали тут), что если у вас все в порядке не надо заранее ехать. Вас обязательно простимулируют, так как срок подошел. Врачи это делают со спокойной совстью. Только вот организмы разные, у одной стимуляция нормально пойдет, у другой организм, если еще не готов, взбрыкнет и все пойдет не так. У меня именно так было. В итоге кесарево. Я вас не пугаю, просто рассказываю как может быть. Беременные очень интуитывны, тоесть чувствуют все на каком то особом уровне. Если вас что-то настораживает, значит уходите от этого. Я вот чего боялась, о чем думала, что казалось, то ислучилось. Буд то наперед чувствовала, как будет. Лучше подождать когда малыш захочет сам выйти на све Божий. Успеете в роддом приехать, неволнуйтесь. Главное не мешкаться, как схватки пойдут регулярные, так сразу в роддом. Удачи!
Лина, все будет наилучшим образом!!! И тогда когда нужно!
Какое счастье, что вы меня все отговорили ехать в роддом 8-го апреля. Вдруг и правда бы простимулировали  . Сегодня уже 17-ое, а малыш еще не готов покинуть пузико, значит, уж 8-го точно был бы не готов. Еще раз всем спасибо за понимание  . Но эта врач мне нравится все больше и больше  , надеюсь, все будет хорошо.
ОбезьЯнка**
18.4.2005, 0:45
Ну теперь уже совсем скоро....  От всей души желаю вам "мягкой посадки"
Янчелло**
18.4.2005, 12:24
Присоединяюсь к пожеланиям  Пусть все пройдет здорово!
Легких родов Вам, Линочка!
|