Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Еще раз про скрининг
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Ksenia B.*
Просто решила опросить.
У кого есть результаты скринига уже с 20-21 недели.
Какие результаты (наишите если помните) и какие действия предприняли если они плохие. Заранее всем спасибо.
Хочу понять чего ждать.
между строк
Цитата(Ksenia B. @ 31.7.2009, 23:39) *
Какие результаты (наишите если помните) и какие действия предприняли если они плохие. Заранее всем спасибо.
Хочу понять чего ждать.

Вы, наверное, надумываете себе больше... Или у Вас есть уже какие то отклонения от нормы в развитии плода?
Иногда надо уметь отключать голову.

А почему вы решили что они плохие?
Лучше ждать что они будут хорошие-это во-первых,
а во-вторых даже если что то будет не так, то не отчаиваться, а растить своего пузожителя дальше.
Из моих личных наблюдений:лично знаю двоих девочек у которых были плохие результаты-обе родили абсолютно нормальных детишек. А некоторые вообще его не делают т.к. с первым ребенком врачи советовали прервать Б. т.к. подозревали синдром Дауна по скринингу, а родился вполне нормальный мальчишечка. А со второй Б. она просто не пошла делать не какие скриниги, что бы не дергаться всю оставшуюся Б. и так же родилась хорошенькая, нормальная девочка.

Все ИМХО.
Ksenia B.*
Хорошо, а тогда вопрос - а есть ли на форуме люди у которых плохой скрининг подтвердился????
Есть же у этой системы какой то процент попадания в точку?
Hipparion**
Ксеня, вы однозначно себя накручиваете непонятно зачем.
Если вдруг у вас окажутся сильные отклонения, врач обязан предложить вам сделать исследование на генетику - или амниоцентез, или кордиоцентез (точно не знаю, какой метод предпочтительнее). Этот метод уже точно покажет, есть ли генетические аномалии, т.к. на исследование берутся уже непосредственно клетки плода, а не кровь матери. Но эти анализы сопряжены с риском выкидыша, о чем врач опять же обязан проинформировать.
А решение всегда остается за вами.

Только по результатам скрининга предлагать прерывать беременность они просто не имеют права, с человеческой точки зрения. Что у там в законах прописано, не знаю.

Solar Eclipse*
Цитата(Ksenia B. @ 1.8.2009, 10:17) *
Хорошо, а тогда вопрос - а есть ли на форуме люди у которых плохой скрининг подтвердился????
Есть же у этой системы какой то процент попадания в точку?

Ксения вам больше свою голову занять нечем????? У вас столько проблем с мужем, и со всем вытекающим из этого wacko.gif . А вы еще до результатов скрининга пытаетесь создать себе лишнюю головную боль. cranky2.gif

И зачем Вам те люди у которых он подтвердился????

Пы сы: или вам больше не о чем темы создавать?? g.gif
БорисоГлебск***
У меня был плохой результат по скинингу..Я сейчас не помню точно цифры,давно это было,.Но мне никто не предлагал прерывать берем.Просто сказали ,что результат не очень хороший.Но при этом было хорошие узи.И поводов для нервов нет! Дети родились здоровые,правда недоношенные (но это уже из другой оперы).
Удачи Вам!И поменьше нервничайте,т.к в нервах была причина моих преждевременных родов!
между строк
Цитата(БорисоГлебск @ 1.8.2009, 15:21) *
У меня был плохой результат по скинингу..Я сейчас не помню точно цифры,давно это было,.Но мне никто не предлагал прерывать берем.Просто сказали ,что результат не очень хороший.Но при этом было хорошие узи.И поводов для нервов нет! Дети родились здоровые,правда недоношенные (но это уже из другой оперы).
Удачи Вам!И поменьше нервничайте,т.к в нервах была причина моих преждевременных родов!

А я слышала что у многих двоен скрининг хромает...А на самом деле все ОК.
Real Thing*
аффтар, можт вам персену горстями уже начать пить? или комп подальше выкинуть? или вышиванием бисерным заняться? иначе беременности у вас еще больше половины, а вы уже себе (да и окружающим, походу) намертво моск вынесли. все у вас будет хорошо. а 100% гарантии вам никто и ничто не даст. собрались рожать, уж будьте любезны, фигню всякую перестать думать.

я вообще от скрининга отказалась. нервы свои и деткины дороже.
bella_donna
Полностью поддерживаю всех ранее высказавшихся. Лично я, после первого скринига очень перенервничала, видимо это и стало отправной точкой для моего сохранения. Именно в больнице я и узнала о том, что скрининг - это все фигня. Т.к. деньги в это вложены огромные, соответственно надо и активность развивать. чтоб всякие там генетики и иже с ними без работы не оставались. А что самое интересное, "плохие" результаты скрининга не мешают рождаться здоровеньким деткам!) А вот все лишние переживания и сомнения, наоборот могут стать причиной ненужных нам и нашим деткам последствий. Так что побольше позитива, валерьянки и хорошего настроения! smile.gif И ни в коем случае не заморачиваться на всяких глупостях!
Кот Ученый**
Цитата(Ksenia B.) *
какие действия предприняли если они плохие

-качественное УЗИ
-консультация генетика
-инвазивные методы исследования (амниоцентез или иже с ним)
Моргана*
мдааа автор, вы сами то какого ребеночка хоите? здорового? Ну так и прекратите всем голову морочить и себе в первую очередь. Я когда на скрининг шла даже не думала, что результаты могут быть какими не хорошими! Мысли материальны.
Ksenia B.*

аффтар, можт вам персену горстями уже начать пить? или комп подальше выкинуть? или вышиванием бисерным заняться? иначе беременности у вас еще больше половины, а вы уже себе (да и окружающим, походу) намертво моск вынесли.

Спасибо вас поняла.

Иногда надо уметь отключать голову.

И вас поняла спасибо

мдааа автор, вы сами то какого ребеночка хоите? здорового? Ну так и прекратите всем голову морочить

Благодарю

Ксения вам больше свою голову занять нечем????? У вас столько проблем с мужем, и со всем вытекающим из этого . А вы еще до результатов скрининга пытаетесь создать себе лишнюю головную боль.

Почему вы рещили что до? Но и вам спасибо за оценку моего состояния.

А тпереь подытог - мы сидели с мужем и рассуждали про анализ. И он посоветовал зайти и спросить кратко, чтобы каждый отписалася - что у кого было и кто что решил и таким образом понять что и как. При этом разумеется я рассказала какие пользователи на форуме хорошие и помогут ответом.

В итоге я получила только 2 ответа на свой вопрос и гору флуда с ненужными выводами, которые в данном случае даже за километр не близки к истине.
Я отлично поняла что "вынесла всем мозг" и что видимо данный форум не подразумевает совето, общения и деления своими проблемами. Особенно спасибо за упоминание про мужа. Люди все разные и если кто-то что-то спрашивает значит ему это важно и зачем то нужно.

Всем спасибо. Пообщались.
Shedrina**
Ksenia B., Со мной в больнице женщина лежала у нее плохой скрининг был, но она съездила к генетику и он скозал что все нормально. Обратитесь к специалисту
Моргана*
Ksenia B., люди на форуме не роботы, что б получать информацию вопрос- ответ, нужно давать больше информации, чтоб исключить неправильное толкование ваших постов . Ваш пост я лично восприняла так " Расскажите мне страшных историй хочу себя понакручивать, а то что то я недостаточно несчастна" Я насколько помню, вы еще до скринига наговаривали на малыша будущего, потому у всех и реакция такая.
Была целая тема про скриниг и его достоверность
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=48509
почитайте, там у девушки все хорошо закончилось, чего и вам желаю
Solar Eclipse*

Цитата
Почему вы рещили что до? Но и вам спасибо за оценку моего состояния.

Потому что прочитайте свой первый пост, и подумайте сами что вы в нем написали.

Цитирую до словно Вас же:

"Просто решила спросить"

Напрашивается вывод, просто ради любопытства решила написать и почитать ответы.

"Хочу понять чего ждать"

Вот тут уж явно пишете, про то что вы еще не получили результаты, но к чему-то готовитесь. vertag.gif

Некоторые посты Морганы на форуме резковаты, но тут она вам ответила все как надо.

ЕСЛИ хотите получать тут конструктивные ответы, пишите вопросы по существу, и более подробно объясняйте свою ситуацию.

Цитата
А тпереь подытог - мы сидели с мужем и рассуждали про анализ. И он посоветовал зайти и спросить кратко, чтобы каждый отписалася - что у кого было и кто что решил и таким образом понять что и как. При этом разумеется я рассказала какие пользователи на форуме хорошие и помогут ответом.

В итоге я получила только 2 ответа на свой вопрос и гору флуда с ненужными выводами, которые в данном случае даже за километр не близки к истине.
Я отлично поняла что "вынесла всем мозг" и что видимо данный форум не подразумевает совето, общения и деления своими проблемами. Особенно спасибо за упоминание про мужа. Люди все разные и если кто-то что-то спрашивает значит ему это важно и зачем то нужно.

Всем спасибо. Пообщались.

Все на форуме не могут быть хорошими и дать вам ответы, как же как и в жизни.

Если вы не хотитет получать лишнего как вы счиатете флуда, то пишите нормальные вопросы, а не флудите ради "просто спросить". dry.gif

Касаемо упоминания мужа, если уж выносите в общественность свои семейные проблемы, то будьте готовы, что они постоянно будут где-то всплывать. Не хотите этого - не пишите про себя ничего.

И вам спасибо, пообщались lool.gif спокойнее относитесь к инету, не одушевляйте его, и не ждите что вас постоянно будут жалеть и давать советы. На то она и конфа, что каждый пишет здесь, то что считает нужным. И заметьте, что многие ваш первый пост приняли как флуд, ради узнать или просто накрутить себя. Сделайте выводы в будущем для себя, по поводу нормального задавания вопросов, а не обвиняйте (кстати большинство постов) остальных, что Вас не поняли и обидели, а вы здесь ждали супер поддержку.
jettt
"девушка, у которой все закончилось хорошо" - это, видимо, я! biggrin.gif
ну, или возможно это я... rolleyes.gif
краткий перессказ "предыдущей серии":
на первый скрининг меня не направили, хотя на учет я пришла вставать в 9 недель.
потом я сама пришла к наконец-то вернувшейся с учебы своей участковой гинекологу уже на 16ой неделе и наученная "бывалыми" подружками (скрининг они называли "анализ на Дауна", поэтому даже следуя из самого названия я этому анализу вообще значения не придавала, считала надо сдать кровь для галочки, а крови нам, как известно, не жалко! biggrin.gif ), спросила - вы меня вообще думаете отправлять на скрининг?
подружки говорили, что анализ этот сдается 1 раз где-то с 16 по 20 неделю.
поэтому я не беспокоилась и первую часть скрининга радостно прощелкала - если б знала заранее, то, конечно, потребовала бы направление!
но участковая-то знала все прекрасно!
поэтому запричитала - "ой-ой! все девочку бросили!" - и дала направление на скрининг, анализ надо было сдать на 18ой неделе, а за результатом прийти еще через 3 недели! (участковая врач вообще работала по принципу - чем реже вас вижу, тем лучше! хотя как к профессионалу к ней у меня претензий нет).
скрининг я сдала не на пустой желудок, а на сникерс, заточенный где-то за полчаса до сдачи анализа!

учитывая все вышесказанное, я была в полном шоке, когда пришла к участковой, как было велено, в 20 недель, а она мне торжественно вручила результат скрининга с комментарием: "сейчас будет плакать!" и направление к генетикам в 27ой роддом.
я не плакала, я выла белугой 3 суток! сбросила за это время 3кг.
спасибо мужу, который в таких ситуациях не умеет сидеть на месте, он меня прокатал сначала в Вита-мед - пересдали анализ крови, сходили к узисту, который, низкий ему поклон, порекомендовал обязательно сходить на УЗИ к профессору Владимиру Николаевичу Демидову - если что-то есть, он обязательно увидит!
анализ сдавали зря, потому что выдали нам его без расчета рисков - кому он нужен в таком виде, я не понимаю!
а Демидов успокоил, сказал - "хороший носик!"
еще съездили со всеми результатами к генетику в Арт-мед.
она отговорила от инвазивных процедур, сказала - "разве что для своего успокоения...".
амнио, кордо и прочие центезы "для своего успокоения" я решила не делать, хотя это решение далось мне с большим трудом.
формулировка: "буду рожать, каким бы ребенок ни был!" - пренеприятнейшая и сильно портит кровь беременной женщине, да и вообще всю беременность!
успокоилась и расслабилась окончательно я после 24ой недели, когда стало поздно делать всяческие проколы.
хотя до самого конца беременности на меня накатывали иногда приступы паники, я хваталась за "жизнеутверждающие" результаты анализов и УЗИ и опять начинала рыскать в инете в поисках оптимистичных историй тех, у кого "все закончилось хорошо"!
я человек очень впечатлительный, мне было очень страшно и очень тошно (не от токсикоза!)...
поэтому автора я понимаю, но помочь ничем, кроме этого сообщения, не смогу!
все мы проходим через это самостоятельно и решение о принятии всех мер вплоть до прерывания беременности принимаем один на один с собой.

единственный вопрос, который меня в этой связи волнует - и это обсуждалось в теме, на которую дается ссылка выше: на оценку рисков генетических аномалий - на методы, процедуры, инструментарий и специалистов - выделяются немалые деньги! но почему же никто не выделил ни копейки на то, чтобы оценить вред, который наносится нервной системе множества беременных женщин и соответственно их детишек "холостыми выстрелами" скринингов??? и сопоставить этот вред с пользой (если можно это так назвать) "попаданий в 10ку"???

результат был 1:230 - ВЫСОКИЙ РИСК СД.
со мной в палате "перехаживающих" лежала девушка, у которой риск был 1:75, но она была спокойная как слон (бывают просто люди с крепкими нервами или не доверяющие официальной медицине, а я-то как раз совсем наоборот - врачам верю больше, чем себе! просто привыкла доверять профессионалам), заявила - "фигня все эти скрининги!" - и на 4 дня раньше меня родила здоровенькую совершенно девчушку!
как уже написано выше, закончилось все ТТТ - на следующий день после того, как по акушерским срокам стукнула 41ая неделя, родилась наша лапушка.
неонатолог осмотрела зайку и ушла.
пришла спустя какое-то время, и тут я вспомнила про наш высокий риск, спросила ее.
она улыбнулась и скзала - "100% нет!"
вот собственно и все.
в данный момент я мама самой любимой дочурки!

прошу прощения, что так длинно.

з.ы. автор, если вас интересует именно морально-этическая сторона, то действительно пролистайте указанную тему, я там давала ссылку на интересную статью...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru