На мой взгляд отношения свёкров и невесток как правило гораздо лучше,чем отношение свекровей с ними же!
Как это происходит у вас? И почему?
|
На мой взгляд отношения свёкров и невесток как правило гораздо лучше,чем отношение свекровей с ними же!
Как это происходит у вас? И почему?
У меня его нет, но если бы был, то "по имени-отчеству и на Вы".
У меня отношения со свекром хорошие, называю его по имени-отчеству, но свекровь мне ближе. Со свекром я могу общаться только на темы погода-учеба-как дела. Нас обоих это, впрочем, устраивает.
А у меня одинаковые отношения и со свекром, и со свекровью. Спокойные и ровные, без особого фанатизма с моей стороны. Им, думаю, хотелось бы больше тепла с моей стороны, все-таки я жена их единственного сына, и они ко мне тоже как к дочке относятся, но я себя веду так, как ощущаю, а изображать нежные чувства при их отсутствии мне лично претит.
По мне что свекр, что свекровь... отношения одинаковые
Сейчас мне подходит предпоследний вариант, но я ответила "папа" , хотя это было 12 лет назад.
"папкать" мне много не приходилось. А когда родился Андрей, мы его вместе звали "дед Алеша". Чуть подробнее я писала в топе про "называние свекрови мамой".
По ихней традиции (индийской) называю ПАПА. По имени не принято - обидятся:) Но если бы свекр был русский - то ТОЛьКО по имени-отчеству! Как и свекровь, впрочем, ибо мама и папа у человека существуют в единственном экземпляре.
папа и на ты, здесь так принято, ну или они мне так объяснили
У меня нет свекра, но если бы был, называла бы по имени-отчетству, так же как и свекровь.
у меня свекра нет, но если бы был, только на Вы и по имени-отчеству.
У меня свекра фактически нет. Вернее я с ним не общаюсь, так как он ушел из семьи до того как мы познакомились с мужем. А если бы был то скорее всего по имени отчеству.
Первого свекра звала "милейший", ему это исключительно подходило. Он спившийся певец начинал петь в дуэте с Кобзоном, только Кобзон выстоял на пьянках, а этот не сдюжил. Все последующие по имени отчеству. Хотя я приняла для себя очень важное решение - на ближайшем дне рождения моего второго и единственного ныне здравствующего свёкра, я попрошу разрешения назыывать его ПАПОЙ. Но это очень осознанный шаг. Он очень близкий человек. Так случилось, что когда умер мой папа, я познакомилась с ними. и он действительно несёт отцовский долг относительно меня. Погиб их сын (Олин папа), а мы вместе. Я знаю, что он представляет меня дочкой. Он с улыбкой и отцовской мудростью принял ВСЕХ моих последующих мужей. Он стал дедом для Матвейки, хотя для него это абсолютно посторонний ребёнок. И мне очень хочется называть его ПАПОЙ. Именно хочется, а не потому, что положено.
А мой последний свёкор умер через 6 дней после Матвейкиного рождения. Мы до сих пор не знаем понял ли он, что произошло, что у него внук. Очень хочется верить, что уходя он знал об этом. Помню нашу первую встречу на даче. Приезжаем, сидит такой прикольный дядька и говорит,- а я дядя Лёня. Я помню меня как обухом по голове. Как Лёня? Муж у меня Алексеевич
Я на "вы" и по имени. Без отчества
Ответила, что нет у меня свекра
ответила по имеи-отчеству..у меня он есть..хотя это на самом деле бАльной на голову человек..лет 10 назад развелся со своей женой....но до сих пор приежжает на выходные и остается ночевать...внука за 2 месяцаё на руках не держал..если он плачет..может махнуть рукой и сказать что-то типа того что такой же дурачок как Андрюша ( муж мой) был..сына называет не иначе как поросенок...(это о 25-ти летнем вполне состоявшемся человеке)..если что-то не нравиться может наорать на него...обожает просто с маниакальной навязчивостью давать советы...вот..выговорилась...при этом считает себя умнейшим на планете...людей с которыми общается лет 20-30..называет быдлом..блин на хрена общаться если они такие...а может просто он ТАКОЙ???
Папа, и на "ты". У нас вообще отношения такие, что я ему по жизни парвду-матру режу. Он обижается и скоро наверно совсем разозлиться. Но я почему-то не могу относиться к нему серьёзно
У меня со свекром отношения хуже, чем со свекровью. Это человек, который живет по принципу "курица не птица, баба не человек". И об этом своем мнении он может говорить неограниченное колличество раз в день. Любимая его фраза-"Зачем мы вас баб дома держим, если вы .....(что-то) подать на стол забыли" Меня от него периодически трясет. А что самое обидное, что на работе его считают хорошим дяденькой. Поэтому кроме как по ИО я его даже и не собираюсь называть, а хотелось бы вообще ни как не называть. Но этого я себе позволить не могу, моя мама меня не поймет. Она вообще одно время настаивала, чтобы я родителей мужа мама и папа называла.
![]() ![]() ![]()
У меня УЖЕ нет свекра.........
У меня нет свекра. Если бы был, то обращалась,наверное, бы к нему как и к свекрови - никак, т.е. избегаю вообще ее как-то называть.
Обращаюсь как и к свекрови по имени-отчеству.
А отношения с обоими нормальные вполне, со свекровью мы побольше общаемся - тем общих побольше, видимо.
Ыыыыыы, какая родная тема))))
Я ответила "другое"... Свёкор у меня, увы, есть... Свекрови, увы, нет:( К свёкру сначала обращалась по ИО... Потом "папа" и на "вы"... А перед тем, как он нас окончательно выжил, кроме, как "ты, алкаш чёртов" или "слышь, урод" не обращалась. Собственно, вот так))) Сейчас возвращаемся туда... Так обстоятельства сложились... И планирую вообще НИКАК его не называть. Уж контачить с ним по собственной воле - упаси Боже.
Ох, ответила, что нет, так как похоронили его в январе....
Старалась обращаться по имени-отчеству, не получалось, так как они оч сложные....... его никто по ИО не мог назвать, все по имени звали, даже молодые..... А он мне по имени не разрешал. Ну в смысле не сказал "Зови меня по имени", а я сама спросить стеснялась... А папой - не могла, так как свой папа есть.... А уже потом, на поминках узнала, что он очень переживал по этому поводу..... Ох уж эти недоговоренности. Мне теперь безумно обидно, что я расстраивала его этим. Он был очень и очень добр ко мне. И искренне любил..........
УЖАСНО!
Обращаюсь по ИО
У меня, к сожалению, уже нет свекра. И я очень жалею об этом. У меня с ним были очень теплые отношения, я его называла папа и на вы.
Ёлка, солнц, а иначе никак... Я сначала пыталась нормальную семью сделать... Тут многие девочки в курсе, что тогда произошло. Он на ребёнка кинулся с воплем "Задушу ублюдка", а Данилке тогда только полгода было. Там долгая история. ЭТО человеком назвать нельзя, при всём твоём старании что-то сделать ХОРОШЕЕ он перевернёт всё с ног на голову... Да и как иначе, если он даже при участковом заявил, что жизни нам не даст и ни сын, ни внук ему даром не сдались? Лучше бы свекровь была... Она была прекрасной женщиной
Как же вы с ним жить будете?!
Я свекра, так же как и свекровь зову по имени отчеству. Отношения у меня с ними обоими одинаковые - хорошие.:-))) но на свекровь конечно чаще обижаюсь:-)))
А со свекром практически не общаюсь, точнее редко общаюсь, со свекровью чаще гораздо. С ней мы можем по телефону болтать, а с ним, нам просто не о чем. Какие то вопросы если возникают, то быстро решаются:-)))
Обращаюсь по имени отчеству, он такой солидный человек, что другого представить не могу
А никак... Общаться-то нам необязательно... Пустое место он и есть пустое место. Второй раз, после того, что я ему устроила (две недели с тяжёлым сотрясением мозга в больнице лежал), я уверена, что не полезет. А полезет - ещё раз получит. В любом случае, опять гробить своё здоровье и ходить по всему району его пьяного в дым из сугробов вытаскивать да на себе тащить (что я делала на последних двух меясцах беременности и в первые два после кесарева), я не собираюсь. И муж со мной согласен на все 100%. Он ему давно отцом перестал быть.
Это самое главное! Самое главное,что это не нарушает ваших отношений! Вы МОЛОДЦЫ! Дай Бог,чтобы всё у вас было прекрасно!!!!! ЗДОРОВЬЯ,СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!!!
Не поняла, зачем тебе это надо было? А где муж в это время был, почему он на себе не таскал, а ты?
у меня отличный свекор,хотя и со своими
но я к нему терпимо отношусь. он меня тоже искренне любит. а называю по им-отч и на вы.а как еще????????????он же мне не папа!!!!!!!!!!!!!я считаю, что мама и папа тока одни на свете имхо
Я к своему свекру нормально отношусь, по ИО и на "вы" называю, но я предпочитаю с ним не очень часто общаться, так как он очень нудный и шутки у него дурацкие... но я никогда не обижаюсь и негатива по этому поводу не испытаваю, ну просто он человек такой и все
Называю по ИО, вижу его очень редко, родители мужа в разводе. И сын дедушку не знает
Ха.Мой свёкр рабочая лошадь.Ни во что не вмешивается.Так чего у меня с ним плохие отношения то будут?Ничего не навязывает,не советует,поздравляет с празниками.Он вообще человек спокойный.Но ко всему этому он слишком отстраненный какой то человек.От детей,внуков и жены.Я так не хотела... Его внук боится,а он и не сторается понравится....Хотя может дальше будет по другому.Когда подрастет.
А у моего имя отчество:Анатолий Иосифович.Язык сломаешь.Я к нему если обращаюсь то просто дедушка и всё. |