|
|
Rigonda**
29.3.2005, 14:13
Большинство докторов в роддомах – женщины. Но и мужчин немало. Предлагаю поделиться впечатлениями от акушеров и гинекологов-мужчин.Моим лечащим врачом в отделении гинекологии 56-й московской больницы в 1991 г. был грузин, Вахтанг Ионович. Запомнился тем, что несмотря на мощные руки, точнее ручищи, осмотр производил совершенно безболезненно. Точнее, я вообще ничего не чувствовала.В 1992 г. в 32-м рд работал (да и сейчас, судя по сообщениям на форуме, работает) доктор Сергей Олегович Соколов. Врач он очень грамотный, но его отношение к женщине сильно зависело как от настроения в данный момент времени, так и от симпатий к конкретной женщине. Кому-то он говорил комплименты и дельные советы, а на некоторых девчонок орал, впору уши затыкай.В 27-м роддоме заведующим родильным отделением работает Анатолий Алексеевич Вершинин – немолодой, немного усталый мужчина. К женщинам относится внимательно. Многие мамочки рассказывали, что без Вершинина просто не родили бы. Глядя на него, я могу сказать, что доверила бы ему свои роды. Еще одной знаменитостью 27-го рд является акушер Эдуард Рудольфович (фамилию не помню, кажется Асцатурян). Говорят, он отличный врач и классно делает кесарево. Но совершенно не переносит, когда женщина кричит на родах. И еще про него девчонки-соседки рассказывали, что если женщина ему понравится – он ей и анестезию сделает, и утешит и т.д., а если нет – рожай, как знаешь.
Шоколадный заяц**
29.3.2005, 14:31
а у меня был зав. родильным отделением роддома при ГКБ №7 Горбунов Андрей Львович! Потрясающий врач!!! вспоминается только положительное - внимательный, вежливый, осмотр производил совсем небольно... да и вообще обаятельный мужчина, с чувством юмора!!! в общем супер врач!!!!!!!!
Я с большой теплотой и радостью вспоминаю своего врача - Горбунова Андрея Львовича , зав. род. отделением роддома при 7 ГКБ . Он настоящий профи и отличный человек , обоятельный , с чувством юмора , вежливый и внимательный. После родов , я всегда смотрела на его руки ( совсем не маленькие) и всегда удивлялась : как он так аккуратно и безболезненно мог проводить осмотры Общаться и рожать с Андреем Львовичем мне очень понравилось!!!
Luxury Дольче *****
29.3.2005, 15:08
Всю мою последнюю беременность вел Касапулатов Нурлан Садыкович. Акушер гинеколог, кандидат в доктора наук. Я очень им довольно, хотя поначалу жутко стеснялась мужчины. ОЧень обаятельный мужчиная и хороший специалист. Он меня всю беременность успокаивал как никто другой.ю Я ему звонила в любое время суток с любыми вопросами которые меня одолевали. В самих родах он тоже меня очень поддерживал и веселил. А когда настал самый ответственный момент и возникли проблемы он буквально таки выдавил из меня Макса, когда сама я уже тужиться не могла. Если бы мне пришлось рожать еще раз то рожала я бы только у него.
Интересный факт!  Мужчины могут быть врачами-акушерами, а вот акушерками могут быть только женщины ( лица мужского пола на акушерское отделение в медучилищах не принимаются)!
Меня в роддоме смотрел неоднакратно молодой специалист. Очень хорошо смотрел, очень бережно и постоянно интересовался - не больно ли? И на родах тоже он был, внимательный, и попить принесет, и слово доброе скажет.
Милеся***
29.3.2005, 17:22
А я когда Маринку рожала, вернее пыталась родить ее самостоятельно, но у меня не открывалась шейка, то дежурный врач-акушер мужчина, делал мне массаж шейки матки, размягчал ее и пытался раскрыть ее. Ему удалось немного, но начала назревать экстренная ситуация для кесарево и он же меня прокесарил.
Меня с 37 недели наблюдал врач-мужчина, и роды он же принимал (Агеев Сергей Викторович, роддом №1). Очень им довольна. Во время родов меня один раз осмотрела женщина, было жутко больно, а мужчина был очень осторожен и аккуратен.
Rigonda**
31.3.2005, 9:38
| Цитата (Триша @ 29.03.05, 15:24 ) | Интересный факт! Мужчины могут быть врачами-акушерами, а вот акушерками могут быть только женщины ( лица мужского пола на акушерское отделение в медучилищах не принимаются)! |
Недавно я водила к гинекологу свою дочь-подростка (13 лет). У нее возникли проблемы с циклом. Ну а девочек смотрят, хотя и по-особому, но на кресле. Слава Богу, врачом была женщина. Я не представляю, как бы моя дочка чувствовала себя перед врачом-мужчиной.
Шоколадный заяц**
31.3.2005, 9:49
Rigonda** так речь вроде б об акушерах, а не о гинекологах
Rigonda**
31.3.2005, 9:51
| Цитата (Шоколадный заяц* @ 31.03.05, 09:41 ) | | Rigonda** так речь вроде б об акушерах, а не о гинекологах |
Поняла, поняла, в офф уходить больше не буду. Просто я распереживалась.
Lilith**
31.3.2005, 10:07
два раза рожала у мужчин!!! очень довольна этим фактом!!!!!! оба на родах со мной разговаривали, шутили!!! правда в первый раз (роддом при 29 ГКБ) врач денег хотел и всячески намекал об этом... а во второй раз мужчина делал все просто так (5 роддом)... по доброте душевной)))  ни разщу не заикнулся о деньгах и какой-то благодарности!!! кстати он и больше времени проводил со мной и роды отлично принял!!! кстати за 5 минут до рождения моего сына он принял роды еще у одной женщины!!!! как он успел.. до сих пор не понимаю!!!  зовут этого человека - чудо-врача - Семен Иосифич Рижинашвили (надеюсь все правильно написала)... огромная ему благодарность)))
А я очень хотела, чтобы роды принимал мужчина. Вот хотела и все  Как-то больше доверия, что ли, вызывает  Не сложилось  Но осматривал и контролировал во время схваток мужчина(жаль не запомнила как зовут). Молодой врач( р/д при ГКБ№29) очень приятный, бережный, раскрытие смотрел так, что я даже ничего не почувствовала  И потом, после родов в палату заходил, интересовался как я себя чувствую.
Шоколадный заяц**
31.3.2005, 13:20
Rigonda** а по поводу дочери, так однозначно для пациенток в таком возрасте должна быть только женщина-гинеколог... Я даже и не представляю себе, как бы пошла в 13 лет к врачу мужского пола
| Цитата | | Я даже и не представляю себе, как бы пошла в 13 лет к врачу мужского пола |
а у меня первым врачем-гинекологом был именно мужчина, я нормально пошла, никаких проблем не было, и рожала я у мужчины....это, видимо, судьба
sveta ka**
31.3.2005, 15:52
| Цитата | | Меня с 37 недели наблюдал врач-мужчина, и роды он же принимал (Агеев Сергей Викторович, роддом №1). Очень им довольна. |
А меня он после вторых родов осматривал в палате неоднократно. Я до этого еще ни разу у мужчин не наблюдалась, сначала немного неловко было. А потом ничего. Он вел себя очень тактично, вежливо, неловкость сразу пропала. Строгий, правда. На девчонок из-за нижнего белья постоянно ругался. Ну, так не он же такие порядки в роддомах придумал. А в целом, впечатления остались приятные, очень внимательный дяденька.
Topolina**
31.3.2006, 1:32
Когда я приехала с рубцом на матке в роддом дежурным врачом был Игорь. Извините меня Игорь, если вы это прочитаете, но я не помню вашу фамилию и отчество. Когда я его увидела, то испугалась. он очень высокий, здоровый и руки у него соответствующие. Но не смотря на это он был очень аккуратен и внимателен. Стеснялась сначала. никогда не думала, что мужчины лучше. Ведь женщины-врачи сами рожали и должны, казалось бы, понимать будущих мам. Но мне кажется, что мужчины врачи более чутко и нежно относятся к роженицам Огромное ему спасибо ешё раз. Он из Дагестана. Работает в роддоме г. Пушкино.
не знаю где это женщин большинство, в израильских больницах мне попадались только мужчины-гинекологи. я рожала с бригадой мужиков, очень все прилично, дядьки профессионалы ничего против мужчин не имею, а в родах и подавно, там все равно кто, главное чтоб побыстрее и не больно
У меня врач на родах был мужчина, чему я онень рада (к сожалению, не знаю его ФИО). Очень внимательный, все обьяснял, предупреждал, что будет делать, когда будет больно. У подружек врачи - женщины, ничего этого не было. Их смотрели на схватке, они говорят, что ничего больнее в мире нет. У меня врач пережидал каждую схватку.
Тайгер_Лили**
31.3.2006, 16:03
А я вообще не вижу разницы особой.  В смысле.. мне все равно как-то  Лишь бы приняли и сделали все как положено Хотя мне в роддоме в основном мужики и попадались  (может просто много их в 25-м..) В первый раз: раскрытие ходил-смотрел Нафталиив, принимал Апресян (столь полюбившийся нашей Дефочке  )... ну как-то мне все равно было.. никаких я о них особых впечатлений не составила, очень уж схватки были тяжелые... А вот зато запоминилсь там мне именно акушеркА Наташа.. всю жизнь ей благодарна буду. А вот во второй раз..  ну о втором я писала подробно..Я СЧАСТЛИВА что мне делал кесарево лучший на свете доктор Корбут  И анастезиолог Александр Иванович покорил мое сердце навсегда  Впрочем, анастезиологи в 25-м все хорошие и по-моему, все мужчины
Самая Довольная****
2.5.2006, 12:03
! За сыночком!!А мои вторые роды принял Финковский А.В. - СУПЕР  , а первые женщина - воспоминания  ! А через 1,5месяца опять к дяде доктору  ! За сыночком!
QUOTE не знаю где это женщин большинство, в израильских больницах мне попадались только мужчины-гинекологи. я рожала с бригадой мужиков, очень все прилично, дядьки профессионалы Я вот тоже в больнице ни одну женщину гинеколога не видела Правда один раз попала к женщине на прием , с тех пор клятвенно себе пообещала , что больше я к женщине ни ногой.
Cassiopeia**
2.5.2006, 13:26
У меня первые роды принимал мужчина и вторые тоже будет мужчина, но другой 9 а может и первый к тому времени успеет уже  ) Оба внимательные и профессиональные врачи.
Marina_78**
2.5.2006, 15:43
С ужасом, просто вспомнишь - вздрогнешь вспоминаю свои первые роды в 2000 году в июне месяцев р/д при ГКБ №15, фамилию не помню этого урода ( простите, но по другому его назвать не могу) Сергея Викторовича. Впечатления????? Самые негативные.
Just_dont_stop_me
2.5.2006, 16:07
я всеми руками и ногами ЗА мужчин-акушеров и геникологов. я пока рожала меня смотрели и женщины и мужчина. это небо и земля!!!! ничего посротив женщин не имею-главное чтоб профессионально всё сделали,но мужчины как-то по нежнее
Машуля**
12.5.2006, 17:43
Меня наблюдал врач мужчина. Рожала у двух других мужчин и одной женщины. Полный восторг
Талисманчик**
12.5.2006, 17:52
Я первый раз рожала у врача мужчины. Ничего особенного сказать не могу. Врач как врач. А вот в приемном меня принимал не врач, а урод какой-то. Впечатление просто ужасное. На вторые роды выбирала врача сама и выбирала женщину. Незнаю почему, может просто легче общий язык найти. И не пожалела ни на секунду. Кто нас еще поймет в родах как ни женщина.
Мечталья**
12.5.2006, 19:50
А я впервые повстречалась с гинекологом-мужчиной, когда пришла в роддом со страховкой наблюдаться по беременности. Мне в регистратуре сказали: "Идите в такой-то кабинет" и все. Подойдя к указанному кабинету прочитала Сухинин Сергей Дмитриевич - чуть в обморок не хлопнулась, даже представить не могла себя на кресле перед врачом-мужчиной. Но деваться некуда - пошла, а когда вышла об этом уже не думала, ни на минуту не пожалела! А роды у меня принимал тоже мужчина Щербаков Сергей Михайлович, смотрел на схватке, но не скажу, чтобы я корчилась при этом от боли. Зато он внушил мне доверие к себе, какое вряд ли вызвала бы женщина. Мужчины такого никогда не испытывали, поэтому более беспристрастны и хладнокровны в экстренных ситуациях, но это строго ИМХО.
Я наблюдалась с 37-ой недели и рожала по контракту у акушера-гинеколога р/д при ГКБ 72 Худоярова Р.И. Довольна очень. Человек он достаточно своеобразный, но общий язык нашли. Кстати, первым гинекологом в школьные годы у меня тоже был мужчина
Я рожала в 4 род. доме Москвы и последний месяц наблюдаласьу врача Лазукина Валерия Петровича, он там узист и роды принимает. Ребенок у меня ожидался крупный 4300-4500. Я ему конечно заплатила, но все прошло очень замечательно и с юмором. Ни когда не забуду, я в паталогии, а он забегает и спрашивает: ну что любовь моя еще не рожаем??? Его оптимизм мне предовал силы, а я сильно отекала и постоянно ныла как я устала и хочу быстрее родить. Родила сама сына весом 5 кг и рост 57см. Огромное человеческое вам спасибо Валирий Петрович.
До родов посещала нескольких врачей-женщин(где-то 5 человек),но когда родила у мужчины,пришла к выводу,что конечно же они лучше,нежнее и сочуственней относятся они к женщинам.
Принимал 1-е роды чудесный врач Андрейченко Сергей Сергеевич. Все прошло тогда просто отлично, несмотря на 1 января врач был трезв и не отходил от меня ни на секунду весь процесс родов. Сейчас к нему и во второй раз.
SvetlanaF
12.3.2011, 12:39
Нормальные врачи. Мужчины аккуратнее женщин-врачей.
Три кота**
16.3.2011, 14:12
Была только у одного мужчины и 4-х женщин. Мужчина гораздо лучше смотрел. Жещины грубее и как-то "знаем, такие сами", неприятно...нет сочувствия.
Чайная соня
29.6.2011, 13:59
Я первую дочку рожала у мужчины. Супер. Хотела и вторую рожать тоже с мужчиной  Но не сложилось. Ни с этим доктором, ни с другим. Рожала с женщиной. Тоже все отлично, но с мужчиной больше понравилось  Если соберусь за третьим, постараюсь найти мужчину-акушера Может это и не мужчины по-другому себя ведут, а мы, женщины, по-иному воспринимаем? Хотя какая, по большому счету, разница.
Мурзик**
19.7.2011, 17:18
Мой самый первый гинеколог был мужчина. нерусский. Мексиканец, говоривший ссильным акцентом. С огромными волосатыми пальцами. Мне было 13 лет, я пришла на прием с мамой и очень боялась. Никаких нериятных ощущений не было после осмотра. Как он так смотрел? Но после него я этих врачей куда меньше бояться стала. В следующий раз с мужчиной-гинекологом я столкнулась в нашей ЦРБ. Меня на большом сроке с угрозой преждевременных родов уложили в гинекологию, т.к. наш роддом был закрыт на мойку. А этот молоденький мальчик был там дежурным врачом. Смотрел бережно, но явно очень боялся, что я унего вот прямо здесь и рожу, а он один на 2 отделения. Долго не мог найти сердцебиение, пока я не подсказала. А вот третий раз было уже в последнюю беременность. В роддоме мне КС делал мужчина-врач. Он к нам в патологию заходил не один раз, хоть сам из другого отделения. Но всех пациенток помнил, у всех знал примерно диагнозы и сроки. Обязательно пошутит, настроение поднимал всей патологии. Так чтов печатления от мужчин-врачей у меня очень и очень положительные. Хотя и про женщин могу много хорошего написать. Но не про всех. видимо, потому что женщины-гинекологи мне чаще попадались
Оба раза у меня на родах были мужчины-врачи и женщины-акушерки. Оба раза без договоренностей, оба раза только положительные впечатления. Оба раза за время моих родов менялась смена -- принимали меня женщины, а потом сменялись мужчинами. Так вот сначала смотрела женщина, сухо выдавала какой-то комментарий, оставляя ощущение, что ей совершенно наплевать на то, что тут со мной происходит. А потом, часика через 2 приходил мужчина, смотрел аккуратно, шутил, подбадривал, смотрел добрыми глазами и говорил что-то типа: "Не боись! Прорвемся! Все будет отлично!" И я проникалась доверием, понимала, что я и мой ребенок в надежных руках! Дальше, в принципе, оба раза, каких-то конкретных действий врача не требовалось -- я нормальн орожала с акушеркой, а врачи были где-то рядом. Но само ощущение, что в крайнем случае этот человек не пустит все на самотек, а профессионально поможет -- это очень важно!
В первый раз женщина пощупала живот и сказала: "Блин, маленький ребенок...." (было 37 недель) и я стала боятся, что у ребенка будут проблемы, что он недозрел. А потом пришел мужчна и сказал: "Ну что, моя хорошая? Родим? Родиииим! Куда мы денемся!" - "А мне сказали, что ребенок маленький - это сильно страшно?" - "Да нормальный! И срок хороший! Все будет нормально, даже не беспокойся!" Во второй раз женщина посмотрела, больно поковырялась в шейке и выдала: "Если б вы не говорили, что есть схватки, я б даже не сказала, что вы в родах..." Больше я вообще от нее ничего не слышала и не видела. А мужчина, когда отошли воды, посмотрел очень аккуратно, вылил оставшиеся воды, сам (!) принес мне чистую рубашку, так как моя испачкалась и сказал медсестре перестелить кровать, а на мои робкие слова о том, что может эпидуралку подготовить, так как в первый раз было офигительно больно, сказал:" О! Так вторые роды-то! Не надо боли бояться! Родишь до того, как успеем поставить эпидуралку!" И оказался абсолютно прав - родила через 1,5 часа, реальная боль была около получаса.))
Так что мужчин акцшеров-гинекологов я очень уважаю.)
у меня узист был мужчина - я как-то стеснялась, поэтому заключала договор с женщиной врачом и акушеркой!
Енотик**
10.9.2011, 16:57
У меня были одни мужики в первую беременность, когда старшую носила: узист гинеколог акушер и ни чо, всё нормально! Правда из всех них, гинеколог как то краснел иногда
Feliciya
19.9.2011, 13:51
У меня мужчина роды принимал, когда затягивалось уже. Впечателения только +++, веселил меня смешил). Там уже и думать забываешь, кто мужчина, а кто женщина)))
Мне кесарево тоже делал врач мужчина, возрастом не намного старше меня. в роды меня не пускали так сказать, сразу назначили дату кесарево и все. Мне врач понравился. Кстати многие говорят, что мужчины даже лучше.
Принимал роды мужчина, никакого стиснение не было,что они там не видели.
Принц Датский*
6.11.2011, 17:09
а мне одни женщины попадались, только в роддоме врач-нарколог мужчина был, маленький, лысенький, всегда хихикающий, и помощница у него баба-гора, с руками-граблями и голосом, как у Камаза гудок
Анастас*
7.11.2011, 14:02
Цитата(Принц Датский*)  только в роддоме врач-нарколог Наверное все-таки Вы имели в виду врача-анастезиолога  Врач-нарколог лечит от алкогольной и наркотической зависимости, навряд ли он бы работал в роддоме )))
Принц Датский*
7.11.2011, 14:12
Цитата(Анастас* @ 7.11.2011, 14:02)  Наверное все-таки Вы имели в виду врача-анастезиолога  Врач-нарколог лечит от алкогольной и наркотической зависимости, навряд ли он бы работал в роддоме ))) ааааааааааа уползла под стол  точно анасезиолог, просто он был такой неадекватно-прибалдевше-хихикающий, что я его наркологом назвала
Ирина82**
7.11.2011, 22:41
Сына рожала с врачом мужчиной. Замечательные впечатления ( если так можно сказать о первых родах ). После родов все 5 дней в роддоме забегал, проведывал нас, давал ценные советы. С дочей начала рожать с тем же врачом, потом поменялась смена и родилась дочка уже с женщиной врачом. Наверняка, просто с человеком так не повезло, но после веселого, уверенного, спокойного мужчины, дама показалась мне на редкость грубой и раздражительной. На послеродовом вел меня тоже мужчина - самые теплые впечатления и большое человеческое спасибо ему, особенно за наше с дочей ГВ. в целом мужчины кажутся более аккуратными и сочувствующими. И с ними мне спокойнее.
|