Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Роды
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2, 3
Кошк@**
вот интересна статистика
Мумми-мама*
Опыт небольшой - рожала в роддоме (понравилось, но не до такой степени, чтобы делать это каждый день tongue.gif )
Дома не буду рожать никогда, поскольку считаю, что это событие должно проходить в специализированных условиях.
Lajsa**
В роддоме, все прошло хорошо, врач - золотые руки. Дома не решусь точно.
Ксюшик*
Рожала в роддоме, практически все понравилось..

Дома рожать не буду однозначно, потому как считаю. что роды дожнв происходить в присутствии специалистов, и в специальном заведении, потому как какая бы идеальная беременность не была, осложнения могут быть любые и все решения по спасению матери или ребенка должны приниматься мгновенно, а потом в РФ домашние роды запрещены законодательством - и правильно.
лилу
Рожала с мужем в хорошем роддоме с отличным врачом . После родов жили в замечательной семейной палате втроём!
Понравилось всё !!!
ВОТ, кому интересно про наш роддом и палату.
Пимпи**
В роддоме. Понравилось, в принципе, хотя многое могло бы быть и лучше.
Тем не менее, я понимаю женщин, рожающих дома. Но это огромная ответственность, я к ней не была готова. К тому же, возникли кое-какие осложнения, которые при домашних родах превратились бы в большую проблему. В будущем рожать буду также только в роддоме. Главное - правильно выбрать роддом и врача.
Шоколадный заяц**
Рожала в роддоме... все понравилось, врач замечательный... Дома бы рожать никогда не стала, считаю это безответственностью и беспечностью...
Янчелло**
Ну я ответила руководствуясь вторыми родами, т.к приятнее все же писать, что "понравилось" biggrin.gif Обоих рожала в роддоме, первый раз не понравилось, второй раз, соответственно, понравилось.
Дома не решилась бы никогда, без врачебной помощи вообще бы не пержила роды, только в той атмосфере могла сосредоточиться. И вообще, в случае моих вторых родов, если бы не врачи, могло бы все плачевно быть smiley6.gif
Solya***
Ксюшик*
Цитата
в РФ домашние роды запрещены законодательством - и правильно.

Извините, что не по теме - но каким это закнодательством запрещены домашние роды??????? Роженица может рожать где ей вздумается, никто ей этого запретить не может smiley6.gif
Zanoza*
Рожала в роддоме, в принципе понравилось, приимущественно только гинекология, все остальное нет. Дома бы рожать никогда не решилась. Это не для меня. Вообще меня с того света в роддоме вытащили, а что бы было дома??????
Marie Juanna**
Я рожала в роддоме - не понравилось!
Роды у меня приняли хорошо - осложнений не было, разрывов- разрезов тоже, но это было сделано ценой ребенкиного здоровья Сдерживали потуги, акушерка буквально держала головку, запихивала обратно, ну и натужили детю кефалогематому. В роддоме нас держали все праздники (7 ноября - святой для медиков праздник), педиатр была только одна на весь переполненный роддом, гинеколог тоже дежурный одна, моя врач, с которой мы договаривались лежала дома с повышенным давлением В общем - кошмар!
Ничего ни у кого не спросишь, консультировали по всем вопросам девочки со вторыми и третьими родами, опытные...
В общем, в следующий раз, если буду рожать в роддоме, лялю заберу под свою ответственность и выпишусь через сутки. А вообще, у меня есть девочка знакомая, которая договаривалась врачом в роддоме рожать, а родила дома. Роды вторые, стремительные, скорая не успела приехать, приехала тогда, когда уже ребенка вымыли и спеленали
Ксюшик*
Цитата (Solya* @ 30.03.05, 21:20 )
Ксюшик*
Цитата
в РФ домашние роды запрещены законодательством - и правильно.

Извините, что не по теме - но каким это закнодательством запрещены домашние роды??????? Роженица может рожать где ей вздумается, никто ей этого запретить не может smiley6.gif

Раз уж не по теме... Женщина рожать может где-угодно, хоть в поле... НО... если при домашних родах произойдут осложнение, повлекшие за собой ущерб здоровью или не дай Бог смерть, врач принимающий роды пойдет под суд, и будет иметь очень много проблем, вплоть до тюремного заключения.

Я не говорю о внештатных ситуациях, когда не успела приехать скорая, или скорая приехала, но уже не успевает доехать до роддома....
Алюня
Цитата
Раз уж не по теме... Женщина рожать может где-угодно, хоть в поле... НО... если при домашних родах произойдут осложнение, повлекшие за собой ущерб здоровью или не дай Бог смерть, врач принимающий роды пойдет под суд, и будет иметь очень много проблем, вплоть до тюремного заключения.

Я не говорю о внештатных ситуациях, когда не успела приехать скорая, или скорая приехала, но уже не успевает доехать до роддома....

По мне, так под суд пускай идет мамаша, которая допустила роды дома... рискуя жизнью ребенка и своей в принципе... Почему у нас нет такого закона 133.gif

А что касается домашних акушеров, так никто еще под суд вроде не пошел, хотя прецеденты были... Да и как тут под суд отдаш, мамаша сама захотела дома рожать и сама акушера пригласила, вся ответственность на матери! И не надо никого винить кроме себя, если что не так.. dry.gif

Lilula*
Рожала в роддоме и все понравилось. Роддом, как оказалось, выбрала хороший и врача замечательного.
rolleyes.gif Не скажу, что лежать в роддоме здорово, но рожать дома - категорически не согласна. По тем же причинам - одно дело, когда вокруг тебя профессионалы и реанимация рядом....и совсем другое рожать просто рядом с акушеркой.
Мне ребенок дорог и я не могу пойти на такой риск только из-за того, что в роддоме не так уютно как дома smiley6.gif
Риша
Рожала в роддоме. Вряд ли бы нормально родила дома: крупный плод+быстрые роды. Без стимуляции сама не родила бы точно.
Хотя, в начале беременности, памятуя о том, что я видела в совковых роддомах, у меня промелькнула мысль о родах дома. Но я тогда еще не знала, что можно заплатить, в сущности небольшие деньги, и очень комфортно родить в роддоме, без всякого совка и унижений.
Больше мне мысль о домашних родах в голову не приходит smile.gif
Juks**
Рожала в роддоме. Понравилось.
Дома рожать побоялась бы. У меня и роды сильно затянулись, и воды зеленоватые были, да и не родила бы я без стимуляции.

Так что я - за родилку.
Пузька**
и я за роддом, и мне там понравилось...
Ariadna**
Ржала в роддоме. Условия платного отделения понравились. В бесплатном все было очень по-советски, но я не привереда. И ем все подряд smile.gif.
А роды свои я проспала под общим наркозом, так что ничего по этому поводу не могу сказать smile.gif
Мышь белая**
Цитата (Ariadna* @ 1.04.05, 23:26 )
Ржала в роддоме. smile.gif

smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif Понимаю, что опечатка, но прикольно...

Я тоже в роддоме рожала и все прошло отлично, на домашние роды не решилась бы... хотя с моими родами и дома отличненько могла бы родить, но просто это не мое... 133.gif
Кузькина мать**
biggrin.gif я такая счастливая была когда благополучно разродилась, что на какие-то минусы роддома не обращала внимания... в общем понравилось smile.gif
Solya***
Ксюшик*
Цитата

По законодательству: любой врач, оказавшийся в момент родов рядом с роженицей - будь он окулист, стоматолог, или гинеколог - обязан вызвать скорую помощь для госпитализации роженицы в роддом. Если при этом роженица отказывается госпитализироваться, ее врачи скорой просят написать расписку в отказе от госпитализации, и она обязана это сделать. После того, как она напишет расписку, никто за нее никакой ответственности не несет. Но при этом врачи, особенно акушеры, если они будут рядом, обязаны оказать ей помощь в родах. Таким образом, врачам не то, что запрещается, а наоборот, врач, окажись он рядом, обязан помочь роженице, если она по каким-то причинам не может быть госпитализрована, или не хочет быть госпитализирована и написала расписку.
Solya***
Цитата
врач принимающий роды пойдет под суд, и будет иметь очень много проблем, вплоть до тюремного заключения.

Если будет доказана вина врача в принуждении роженицы рожать дома, в том что он помшал ей вызвать скорую, госпитализироваться и пр. - то да, теоретически такое возможно. На практике такого не было и не бывает. Врач, оказыающий помощь роженице, добровольно отказавшейся отгоспитализации, наоборот, именно это и должен делать - ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ! Он и клятву Гиппократа для этого давал. В противном случае его действия могут быть расценены как ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ, определение которому дано в УК РФ.
Solya***
Цитата
А что касается домашних акушеров, так никто еще под суд вроде не пошел, хотя прецеденты были... Да и как тут под суд отдаш, мамаша сама захотела дома рожать и сама акушера пригласила, вся ответственность на матери! И не надо никого винить кроме себя, если что не так.. 

Безусловно. Это решение женщина принимает сама, и не кого винить, если что-то прошло не так, как она себе представляла.
григория*
Цитата
если бы не врачи, могло бы все плачевно быть

Я рожала в роддоме.
Я тоже не особая сторонница рожать дома. Хотя знаю девочек, которые рожали дома: Маша - третьего ребёнка soother.gif 15_5_3v.gif , Наташка - четвёртого soother.gif 15_5_3v.gif soother.gif .
В нашем случае хорошо, что врачи были рядом. У Муськи через 2 часа после родов - остановка сердечной деятельности, откачали, через 2 часа снова - остановка сердечной деятельности (истинный узел пуповины). И 23 дня в Филатовской больнице. sad.gif
А чем бы я ей дома помогла? idontno.gif
DAUER*
Заметьте! 3,89% - дома и понравилось...Знать не одна я дома рожала)))
.а вот не понравившихся родов дома пока нет....хотя отсутсвие статистики не означает отсутвие таких случаев...
DAUER*
Цитата
По мне, так под суд пускай идет мамаша, которая допустила роды дома... рискуя жизнью ребенка и своей в принципе... Почему у нас нет такого закона 

Ну это вы погорячились....
в конце концов, никто никого насильно решение принимать не заставляет, и каждая взрослая женщина может реально оценить состояние здоровья, беременность и пр. А также это может сделать профессиональный врач, который ведет ВСЮ беременность женщины(а не последние 6 недель). Как со мной и было. Поэтому я трезво приняла решение где мне будет комфортней и где я могу дать малышу все необходимое для психического и морального здоровья..ох..Опять в диспут вступаю....не хочу я это обсуждать и так топиков полно..я дома родила и довольна по уши)))) В роддоме никогда бы такого не было...НЕРЕАЛЬНО просто...
ПОЭТОМУ О своих родах я только мечтать могла..а когда родила так довольна...супер...
Все спорить не буду. уже в других топиках кучу написала
S1mOne*
Рожала в больнице smile.gif Все очень понравилось, единственный недостаток то,что выписали на второй день sad.gif Хотелось еще немного полежать ,выспаться, а то в последние месяцы беременности про сон почти забыла sad.gif
Tootsie*
Хе, а такого-то варианта и нет cool.gif : в роддоме, не понравилось, но опять рожать пойду только в роддом. А не понравилось не столько именно рожать, сколько поледующее там пребывание, условия. Но ишо вернусь за девочкой, а может за мальчиком drinks_drunk.gif
Tootsie*
Цитата (DAUER* @ 23.06.05, 09:34 )
Цитата
По мне, так под суд пускай идет мамаша, которая допустила роды дома... рискуя жизнью ребенка и своей в принципе... Почему у нас нет такого закона 

Ну это вы погорячились....
в конце концов, никто никого насильно решение принимать не заставляет, и каждая взрослая женщина может реально оценить состояние здоровья, беременность и пр. А также это может сделать профессиональный врач, который ведет ВСЮ беременность женщины(а не последние 6 недель).

Согласна. Стремно, но многие рожают очень даже нормально и комфортно. "Под суд" - это как-то вы не правы. dry.gif
Но сама дома боюсь.
Кстати, как насчет того, что достаточно часто именно из-за того, что роды были в р/д (читай со стимуляцией и т.п. прелестями) у детей большие проблемы?
Nisurmina*
Рожала в роддоме. Все понравилось. Врач не отходила от меня, все время успокаивала. За что большое ей человеческое спасибо.

user posted image
natastr**
Двух деток рожала в роддоме с одним и тем же врачом, всё понравилось.
Дома бы не решилась, роды-это лотерея, 100%, что всё хорошо будет никто не даст.
Валерия111*
Мне не понравилось рожать в роддоме thumbdown.gif , но дома тоже рожать нельзя, слишком опасно.Так уж как бы не было неуютно в роддоме, уж лучше там.
Marusia**
Рожали с мужем в роддоме-было здорово! clap_1.gif Дома бы не хотела-мне почему-то прекрасно расслаблялось в родилке headbang.gif Да и обстановка была ничего-отдохнула от всех.И снова туда пойду-мечтаю повалятся 5 дней в постели hysterical.gif
leona
Я тоже рожала с мужем в больнице (без него бы не справилась).Здесь в Голландии почти все рожают дома,а я своему скаала -только больница.Понравилось только выписывают быстро g.gif
Samarianka
Рожала в роддоме. Понравилось в целом. smile.gif Но в частном.
domavik**
Я считаю что в роддоме безопасней рожать, поэтому я относительно довольна родами в роддоме
Tootsie*
Понравилось/не понравилось - понятие относительное. Голосую понравилось в р/д, потому что других вариантив просто не рассматриваю для себя. :ukol:
ЛЮБОВЬ*
Рожала в роддоме по контракту "Семейные роды" , с мужем. Чисто, комфортно, все бегают, трясутся над тобой, улыбаются! Мысль о родах дома, даже не посещала! Здесь даже не уместно слово понравилось или нет...
У меня начались осложнения во время родов, и через 8 часов мучений, когда начались потуги, меня прооперировали(кесарили). А была бы я дома... Я думаю, что не было бы меня!
Misynia**
Рожала в РД. В принципе роды были легкими, если бы врачи их окончательно не испаганили, т.е. написала, что не понравилось, хотя сам РД и отношение нормальное.
Второго надеюсь буду рожать дома.
kat337**
Рожала в роддоме и мне понравилось. Ну конечно это больница, а не пятизвездочный отель, но по крайней мере я была уверена что при надобности и мне и малышу окажут необходимую медецинскую помощь. К тому же за время пребывания в роддоме мне не приходилось готовить себе еду, стирать, и спала я всю ночь (малыша отвозила в детскую). Для меня это был очень большой + и я смогла оклиматься после родов.
Brand*
в роддоме, все понравилось
Marina_78**
Конечно в роддоме, первые роды у меня были тяжелые - не понравилость, вторые легкие - просто супер!!!!!!!!!!!!!!
Ольгунечка*
в роддоме, понравилось
Polinka**
Я в роддоме, и мне очень понравилось.
Бузайка*
Отлично все было в роддоме, мне очень все понравилось, врач очень хороший и весь персонал тоже. Условия тоже супер.
Zool*
я рожала дома и оочень довольна, хотя изначально собиралась рожать в роддоме, но не нашла ни одного отвечающего моим требованиям в родах. Хотя я не была стеснена в средствах и могла позволить себе любой контракт в любом роддоме Москвы. В итоге я осталось очень довольна, у меня были просто супер две акушерки, обе канд мед наук. Привезли с собой кучу аппаратуры, которую к счастью не пришлось доставать. Все прошло тихо, спокойно. по-домашнему. В 12 ночи я родила, а в 5 уже акушерки уехали и мы остались только втроем. Вторые роды будут только дома, вариант роддома даже не рассматриваю
Юльча70***
Моего варианта здесь нет :) Два раза рожали в роддоме, всё устроило, кроме послеродового во второй раз. Третий раз рожали дома, поняли, что это небо и земля, дома - просто праздник!
скорпиончик*
Ответила - что в роддоме не понравились. Потому что получилось все не так как я предполагала.
Больницы вообще терпеть не могу. Что касается родов дома - у нас пока это не очень практикуется, мало информации, в смысле где взять врача, акушерок. А так дома очень бы хотелось.
Скоромама
Рожала в роддоме. Понравилось все абсолютно. На второго ребенка решилась сразу же, в родовой палате.
Думаю, дома рожать не решусь. все-таки сложный это процесс
Alya*
Я рожала в роддоме (экстренное КС), мне оч понравилось и обстановка, и врачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru