Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Что делать если отказали в оплате родов?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
Ksenia B.*
Сегодня случилась интересная вещь.
Моих родителей переклинило и они отказали нам с мужем в поддержке в родах.
Бюджет семьи был поделем (кто ремонт делает, кто за роды платит). И вот когда мы с мужем уже оказались на полном 0 по всем подсчетом, моего отца переклинило, он заявил что считает что "в поле рожали и так родишь", и отказал в оплате медецинских услуг.

Разумеется отношения разорваны. Но вот вопрос - родового сертификата у меня не будет и рожать мне только платно. Как я понимаю контракт менее 100 тыс с пребыванием не получится.

Есть ли какие то способы? Не дают ли кредиты на медецинские услуги?

p.s. ребенка в семье никто не ждал и не хотел. Я была оставлена родителями в 3 года на полное попечение бабушки. Живем порознь, общаемся на ВЫ.
Kukumber
у вас еще куча времени

вы можете встать на учет в ЖК и получить родовой сертификат
рожать бесплатно в любом роддоме

кстати, если рожать платно,то стоимость зависит от роддома и условий контракта.
в одних из самых приличных (по отзывам) роддомахуслуги стоят 45, 65 тыщ. но это дорогие контракты
стоит ли тратить такие деньги за 3 дня решать Вам, но можно обойтись и без них, особенно учитывая ситуацию с отсутствием денег

удачи
Kukumber
кредиты дают на разные нужды (практически любые), главное, чтобы вы доказали, чтосможете их вернуть
и еще 2 поручителя должны быть, которые будут возвращать деньги за вас, если вы не сможете
кажется так

но опять е вопрос - оно вам надо?
бесплатные роды не такое ужасное событие, каким может казаться
Ksenia B.*
Спасибо.

Странно что информация так разнится.
В 3 дня не уложусь к сожалению - заболевания сердечные, проблема с сосудами. Скорее всего кесарево.
И мама и бабушка чуть не скончались на родах.

А вы бесплатно рожать будете?
IN LOVE*
Ksenia B.,
У вас еще много времени, чтобы собрать необходимую сумму на КС.

Только я не поняла из вашего рассказа, если вы с родителями живете порознь и общаетесь на ВЫ, почему у вас общий бюджет, и почему они вам должны оплачивать роды? О каком ремонте идет речь?
SvetaD*
У вас еще куча вреамени до родов, вы что!!!!!
В жк вставайте на учет по месту жительства.
Если есть проблемы с сердцем и вы в москве, то есть роддома специализирующиеся на этих проблемах, где рожают бесплатно.
В конце концов можете найти координаты врача и рожать по договоренности. Это точно не 100 тыс.
Контракт в 17 роддоме например стоит 30 на роды с дежурной бригадой, а контракт по условиям ОООООООООЧЕНЬ хороший и врачи там замечательные.
Все у вас получится, почему вы заранее падаете духом???? Не надо!!! Выход из ситуации всегда есть!!!

India**
Встаньте на учет в ЖК и получите родовой сертификат - все просто. smile.gif Я в первую Б. встала в 17 недель, во вторую в 16 недель на учет. Получила сертификат без проблем. Рожала дочку и (сейчас планирую) без контракта, но по личной договоренности с врачом.
Тать***
умилило
рожала 2 раза бесплатно
в руки отдавала второй раз
ЕР и ЭКС
какой общий бюджет..почему родители должын делать ремонт и оплачивтаьваши роды?
почему сертификат вам не светит..встаньте на учёт..не менее 12 посещений ЖК и сертификат ваш
чёрт..глупость какая то написана
Капелька Вера*
Цитата(Анжелика*) *
Только я не поняла из вашего рассказа, если вы с родителями живете порознь и общаетесь на ВЫ, почему у вас общий бюджет, и почему они вам должны оплачивать роды? О каком ремонте идет речь?

Че-то я тоже этого не поняла ... Ну, не важно!
Не вешайте нос! Рожать в поле вас не оставит никто! И дежурные врачи оказываются не плохими! Не так страшен черт! А если уж совсем не доверяете - начинайте уже сейчас деньги собирать!
Ёкараная Бабайка***
И меня это как-то удивило... Два взрослых человека, живут отдельно своей семьей, решили родить ребенка и родители должны ваши роды оплачивать? newconfus.gif Это что родительская повинность какая-то?
Я два раза рожала бесплатно и меня это обсолютно непарило потому что врачи-то одни и те же. Правда в палате лежала в платной, но в основном все и в общей палате перебиваются.
Платные роды не гарантия успеха. Это заблуждение. Заплатил денежку и все пройдет без осложнений? Если бы так было!
Шатенка
я рожала бесплатно... встала как и все на учет, за всю беременность - 1000 рублей за анализ на 11 инфекций и 500 рублей детской медсестре на выписке (при этом очень тяжелые беременности и бесчетное количество раз на сохранении) так что это просто миф, что в москве бесплатно нормально не родишь...
и к слову я тоже не совсем поняла почему родители должны Ваши роды оплачивать?
Timoha
Вообще, если действительно проблемы с сердцем, то лучше в спец.роддом вам, и может даже уже сейчас начать там наблюдаться. Вы из Москвы?
В Москве это Городская клиническая больница №67, вот инфа: http://www.rodi.ru/rating/hospital/8.html .
Вообще, если у вас проблемы с сердцем, то не факт, что в другом роддоме с вами согласятся заключить контракт на роды, даже на КС, т.к. с сердцем не шутят, и при подобных заболеваниях нужен особый уход, особая квалификация врачей.
Когда у меня заподозрили неполадки с сердцем (ТТТ, все не подтвердилось), меня сразу направили в эту больницу, и сразу сказали, что рожать я буду только там.

Ну и насчет платных/бесплатных родов. Так скажу. Рожала первый раз бесплатно, второй раз платно. И у меня такое мнение, что если деньги есть, то лучше по контракту рожать, и в платном отделение гораздо лучше, чем в беслптном (рожала и первый и второй раз в одном и том же роддоме). Но ничего страшного в бесплатных родах тоже нет. Моего ребеночка просто спасли при бесплатных родах! Ну платные роды тоже прошли ТТТ отлично.

Просто родители вам уже дали, все что могли, вы образовали свою семью, это ВАШ ребенок, и помогать деньгами или еще как - это не обязанность родителей, это веление сердца. А уж если давно на Вы... то совершенно предсказуемый результат, что отец отказал в помощи.

У меня похожая была ситуация. Когда я выходила замуж, мы были бедными студентами. Муж пытался работать, но зарабатывал мало, т.к. учился на дневном отделении. И вот свадьба, папа мне мало того, что пообещал оплатить банкет (скромный, конечно, ни про какой ресторан речи не шло, дома праздновали), он мне УЖЕ дал денег. А за неделю до свадьбы его переклинило, типо раз вы такие самостоятельные, то и сами платите... Вообще, на пустом месте вот так поменял свое мнение отец, никаких стычек не было. Просто видимо подумал и так решил wink.gif . Деньги пришлось отдать... Выкрутились... Тогда было ужасно обидно, и непонятно, как же так, как же родной дочери помогать не хотят! Сейчас уже никакой обиды, денег больше у отца не прошу, помощи тоже никакой, но если сам предлагает, не отказываюсь, отношения нормальные. Вобщем, это был первый урок взрослой жизни. Сколько их потом еще было rolleyes.gif , а сколько будет...
Bryanta***
Цитата(Тать**) *
не менее 12 посещений ЖК и сертификат ваш

можно и без 12 посещений, просто если меньше, то деньги не пойдут в ЖК, но это их проблема. а сертификат обязанны дать! только анализы и врачей надо пройти. у Вас есть время!
Bryanta***
Цитата(Timoha) *
Вообще, если у вас проблемы с сердцем, то не факт, что в другом роддоме с вами согласятся заключить контракт на роды

это действительно так. Многие р.д., узнав о малейших проблемах, отказывают в контракте.
Ksenia B.*
Вы меня немного не поняли - мы живем в квартире тех, кто меня воспитал. Мои родители в приказном порядке сказали сделать там ремонт. А когда мы сообщили что деньги бережем на роды, они ответили что роды возьмут на себя и мы затеяли срочный ремонт.

А сегодня меня огрошили и я впала в отчаяние(

Живущие в Москве наверное представляют что такое ремонт квартиры полностью. И сколько это стоит. Мы не бедные студенты, и нам уже ближе к 30-ти чем к 18 годам. Но то-ли я привыкла верить людям, то ли так не поступают....
Ёкараная Бабайка***
Цитата(Ksenia B. @ 9.7.2009, 21:54) *
Живущие в Москве наверное представляют что такое ремонт квартиры полностью. И сколько это стоит.

Ну да... Куда нам провинциалам до московских ремонтов... Вырыли землянку в лесу и счастливы hysterical.gif К вашему сведенью чем дальше от Москвы тем опупенние цены. И ниже зарплаты.
IN LOVE*
Цитата(Ksenia B. @ 9.7.2009, 20:54) *
Вы меня немного не поняли - мы живем в квартире тех, кто меня воспитал. Мои родители в приказном порядке сказали сделать там ремонт. А когда мы сообщили что деньги бережем на роды, они ответили что роды возьмут на себя и мы затеяли срочный ремонт.

А сегодня меня огрошили и я впала в отчаяние(

Живущие в Москве наверное представляют что такое ремонт квартиры полностью. И сколько это стоит. Мы не бедные студенты, и нам уже ближе к 30-ти чем к 18 годам. Но то-ли я привыкла верить людям, то ли так не поступают....

Теперь я еще больше не понимаю... Мужу и беременной жене, которым ближе в 30-ти родители жены ( с которыми они живут отдельно и обзаюся на ВЫ) в приказном порядке сказали сделать ремонт в квартире бабушки и дедушки, которые жену вырастили... Как-то странно. В 30 лет как-то уже пора принимать самостоятельные решения и тем более оплачивать себе роды.... А доверять вообще никому нельзя, тем более родителям, которые вам в принципе чужие.

Удачи вам! При нормальном муже на самый дрогой роддом и врача профессора реально собрать за 2-3 мес. без ущерба для семьи.
НеправильнаяПчела*
Я не знаю уровень ваших зарплат,но посоветовала бы занять денег по друзьям,а не связываться с банками.... Не такие это уж огромные деньги. Если вы смогли сделать хороший ремонт,то сможете и вернуть деньги потом. Кстати и у родителей можно попросить с отдачей. ИМХО-кредиты на такие небольшие суммы-это для совсем одиноких людей,которым не к кому обратиться.
Zosik**
Я тоже не поняла... если в Москве живете, почему нельзя встать на учет в ЖК и получить родовой сертификат и родить бесплатно?! Даже без постоянной регистрации можно это сделать!
Real Thing*
Цитата(Zosik) *
Я тоже не поняла... если в Москве живете, почему нельзя встать на учет в ЖК и получить родовой сертификат и родить бесплатно?! Даже без постоянной регистрации можно это сделать!

ну как же? неужели непонятно. беременную тетку перемкнуло, вся в страданиях. гормоны. мир несправедлив и прочая. ну и как же, я ремонт сделала, а рожать бесплатно буду в 30-то лет? а подругам я что скажу?)))

тетя, если денег нет, то и нефик извращаться. я рожала 5 лет назад абсолютно бесплатно. выбрала себе роддом и приехала со схватками. все. потом, кажется, муж 100 баксов в конверте акушерке отдал после моего восторженного отзыва.

а если с сердцем беда, то тем более надо в ЖК. там направление дадут туда, где вам нормально родят.

а вообще, берегите себя и мелкого.
IN LOVE*
Real Thing*,
Не нужно хамить!
Real Thing*
Анжелика*,
где и в чем конкретно я нахамила и кому? и да, читайте в подписи))
IN LOVE*
Real Thing*,
Мне просто показалось, что "тетка" не самое приятное обращение к автору.
Bryanta***
Цитата(Анжелика*) *
Мне просто показалось, что "тетка" не самое приятное обращение к автору.

и мне так показалось. и вообще все вот это:
Цитата(Real Thing*) *
ну как же? неужели непонятно. беременную тетку перемкнуло, вся в страданиях. гормоны. мир несправедлив и прочая. ну и как же, я ремонт сделала, а рожать бесплатно буду в 30-то лет? а подругам я что скажу?)))

Зачем так грубо к беременной девушке? Все мы были слегка в неадеквате в это время. Или Вы умудрялись держать все свои эмоции под контролем?
Real Thing*
Цитата(Bryanta***) *

нет. тоже была неадекватная беременная тетка.)))
Bryanta***
Цитата(Real Thing*) *
нет. тоже была неадекватная беременная тетка.)))

ну так вот и девушка похоже в панике, хотя ничего страшного не произошло. wink.gif
Лелька*
Автор.... вот ваша цитата из другой темы:

Наверное дело моих взглядов в религии - я иначе смотрю на мир. Если ребенок должен родиться - он родиться во что бы то ни стало. Если по судьбе ему суждено быть здоровым - он таким и будет. Если нет - то что бы кто ни делал - ничего не выйдет. Вообщем это сложно объяснить, но неоднократно убеждалась что права во взглядах, по крайней мере для себя.

Так зачем вам тратить бешенные деньги на платные роды? g.gif
Kukumber
'Ksenia B.',
а где информация разнится? что Вам и где сказали?

не важно, во сколько вы уложитесь,
у нас медицина бесплатная, в том числе и кесарево
вам должны обеспечить все условия в зависимости от состояния вашего здоровья

у вас просто будет ограниченно количество роддомов, в которые вас направят (в них должны быть соответствующие специалисты), вот и все.

я собираюсь бесплатно
лучше потратить эту сумму на ребенка, чем на что-то не понятное
контракт, которые подписывают и платят такие огромные (с моей т.з. деньги) ничего нового не содержит, кроме тех обязательств, которые роддом должен итак выполнять

Real Thing*
Цитата(Bryanta***) *
ну так вот и девушка похоже в панике, хотя ничего страшного не произошло. wink.gif

так и я о том же. )) гормоны, эмоции - не более того
Bryanta***
Цитата(Real Thing*) *
так и я о том же. )) гормоны, эмоции - не более того

ну так все равно надо мягче. Человек беременный после такого поста может прорыдать полвечера. О! сколько я рыдала в беременность! cranky2.gif lool.gif
Kukumber
'Ksenia B.',
вы знаете, я считаю, что нужно надеятся только на себя
как бы это печально не звучало
это мое мнение такое
даже родственники бывает "подводят", слишком много обстоятельств в жизни
и знать как и что в голове, в жизненных событиях, понимать всю сложность чувств - только про себя возможно
да и то не всегда

а поэтому, не вешайте нос, не обижайтесь на родителей
лучше - действуйте!
вам столько написали уже вариантов, как можно решить ситуацию и все они имеют право на существование
главное, собраться и делать дела
всё гениальное - просто! wink.gif

тем более, что усилий приложить не так уж и много надо
дойти до ЖКsmile.gif
а уж потом думать, что с этим родовым сертификатом делать...
trtt**
Цитата(Ksenia B.) *
А вы бесплатно рожать будете?

Оба раза бесплатно..второй раз-плановое кесарево, пошла на это в здравом уме и трезвой памяти...если нет денег, так выше головы не прыгнешь..вставайте на учет в ЖК, выбирайте РД и в следующий раз не торопитесь тратить свои деньги по приказам людей, с которыми вы на "вы"....
stina
wacko.gif оч. странная тема, действительно.
тоже списываю на "беременный мозг".
без проблем можно бесплатно родить, да и если с врачом договориться напрямую - тыщ 30 будет стоить, контракт нормальный 50-60, но уж никак не 100!!!
у вас еще вагон времени до родов, все еще успеете устроить...
Зачарованная**
Жесть.
Лелька*, ну ты понимаешь friends.gif
Другие цитаты автора даже не стоит приводить, про няню и все такое.

Не знаю, к 30 годам можно в принципе, при желании и на роды накопить, а не вешать это на родителей. Родить можно и бесплатно, а можно даже и без родового сертификата. Приехали в роддом со схватками и здрасти! Не выгонят.
Чесгря, не очень помню, но мне родовой сертификат выдали, нет, все-таки не в роддоме, в консультации, платной, уже после родов. Забыла я его ДО забрать, а там еще корешок на детскую поликлинику.
IN LOVE*
Девочки, что значит нет денег?
Роды это не что-то заоблачное по цене, практически любая семья со средним достатком может позволить себе платные роды....
Кроме того срок автор еще мал и времени еще очень много.
Нормальный муж, повторюсь, без труда найдет деньги на роды жены или заработает за считанные месяцы...
SvetaD*
повторюсь...

Короче во первых - почему бы не решить этот вопрос , серьезно поговорив с родителями и обсудив Вашу ситуацию.
Во вторых- это урок на будущее, что надятся надо на себя в первую очередь, потому что ребенок ваш, роды ваши, а не мамы-папы и тп. и тем более у вас сердце.
В третьих я так и не увидела толком проблемы. Извините.
Рекомендую:
Встать как учет в ЖК, взять направление в роддом №67, съездить туда на консультацию и рожить (КС если вдруг) бесплатно.
Или если хочется рожать платно, то времени еще полно чтобы накопить на договоренность с доктором.
Вот собственно что я хотела сказать. Все ИМХО.
trtt**
Анжелика*, нет денег-это значит нет возможности скопить -вынуть на раз-два, одолжить и тыды сумму около 60 тыс на контракт...не все умеют копить, не у всех есть возможность халтуры...всякое бывает...да и не всегда это нужно..вот , например, в нашем районе открылся после реконструкции современный роддом, в котором даже при желании нельзя заключить контракт, насколько я в курсе, ну просто такая опция там отсутствует..и ведь с февраля как то там рожают..и судя по отзывам весьма неплохо...
IN LOVE*
*Comandante*,
Согласна, ключевая фраза " не всегда это нужно", но если реально нужно, если человек не хочет категорически рожать бесплатно, то добыть эти деньги не такая уже и проблема....И если женщина хочет рожать платно, то муж уж как-то должен поднапрячься, тем более 30-ти летний муж, а не дать, что родители оплатят роды...
trtt**
Анжелика*, да, абсолютно согласна с вами!
Ksenia B.*
да я могу и бесплатно. Просто решила поделиться, обсудить...
а некоторые накинулись так, что температура поднялась от слез((((

не буду больше ничего писать - тут не обсуждают и советуют, а ругать решили.
мы с мужем его родителей содержали и содержим, моих стариков содержим, а т.к. родители решили разделить кому ремонт кому медецина- вот и разделили.
Спасибо всем кто понимает ситуацию.

Ну а тем кто не понял - ну не всем понятно, тоже согласна.

Мне сказали и в роддоме где я была и потом, те кто рожал, что все платно цены такие то и с моими сложностями - тока платно.

Про мои цитаты - ребенок родится здоровым если такова судьба. Но вы заметили чтов моих словах не было ни слова про мать? А я волнуюсь за свое сердце. Ни одного противоречия в моих словах нет.

А хамить зачем, я действительно не поняла. Я пишу на форум где все беременны и надеюсь на понимание, а не на фразу "тетка с беременным мозгом".

не буду больше ничего писать. Всем удачи.
между строк
Цитата(Ksenia B. @ 9.7.2009, 18:53) *
Но вот вопрос - родового сертификата у меня не будет и рожать мне только платно. Как я понимаю контракт менее 100 тыс с пребыванием не получится.

Есть ли какие то способы?

Не вопрос. Конечно есть.
Приезжайте к нам в Тверь, всего то каких то 2 часа от Москвы. У нас великолепный специализированный(на сердечницах) РД№5.Врачи супер-профи.РД находится на федеральном бюджете(даже Д.Медведев будучи премьер министром приезжал посмотреть cool.gif как там , да что), и оборудован получше чем какой нить районный в Москве.А обойдется Вам это удовольствие(КС по показаниям с прибыванием в сервисной палате) всего то в каких то 10000-12000 т.р.-цены прошлого года. Сущие пустяки. Так что Велком morgalik.gif
SvetaD*
Цитата(Ksenia B.) Я пишу на форум где все беременны и надеюсь на понимание

мась, тут не все правда беременные biggrin.gif но тем не менее biggrin.gif
Выше нос!!!!!!!!!!
Выод есть всегда!!!!!!!! ВОТ ЭТО НАДО ПОМНИТЬ!!!
stina
Цитата(Ksenia B.) *
Я пишу на форум где все беременны и надеюсь на понимание, а не на фразу "тетка с беременным мозгом". wacko.gif cry_1.gif cry_1.gif

понимание в такой ситуации непросто найти, ну серьезно... может вы ситуацию не совсем корректно обрисовали, но в целом всеобщее мнение было едино...
и обижаться не стОит, поверьте, еще 6 мес назад у меня были ТАКИЕ тараканы в голове, каких у вас, надеюсь, никогда не будет 4u.gif
"беременный мозг" - это нормально, все через это прошли.
2NeЯDka
Слушайте, ну ведь и правда времени ещё уйма, накопить можно успеть, контракты есть и за 30 тыщ, я сама рожала за 45, но просто в том роддоме который я выбрала это был самый дешевый контракт, а шла к "врачу". Кстати насколько знаюсо хватками и правда примут везде и без сертификата, можно и с врачом договорится. Вариантов много! Не отчаивайтесь, а так постарайтесь сейчас себя (хотя лучше мужа, беременную женщину нельзя ограничивать) ограничить в чем-то и пооткладывать что получится, ну а остаток можно и занять. Кстати вы работаете? Москвичка? Декретные ещё должны выплатить!
КАРТИНКА*
100 тысяч за контракт.Ну это вы загнули.Если в ЦПСИРе то да.
А так насколько я знаю средняя цена 50-60 тыс.р. в одноместной палате.
Ksenia B.*
Москвичка, работаю на фирме у отца. Он сказал что никакого декрета мне не даст т.к. ему невыгодно его оформлять. Поэтому оформляет отпуск.

50-60 уже да...как то можно дышать

между строк - меня туда возьмут???
SvetaD*
Цитата(Ksenia B. @ 10.7.2009, 0:12) *
Москвичка, работаю на фирме у отца. Он сказал что никакого декрета мне не даст т.к. ему невыгодно его оформлять. Поэтому оформляет отпуск.

50-60 уже да...как то можно дышать

я ж говорю, в 17 РД есть контракты и за 30 тыс, причем ооооооочень с хорошими условиями, но вам лучше с доктором лично договариваться в 67 РД. ИМХО.
stina
Цитата(Ksenia B.) *

мда... вот она, работа с родственниками во всей красе (не обижайтесь)
девочки, поправьте меня, если не права, но разве декретные деньги непосредственно фирма где работаешь платит? не по соцстраху? или это пособия?
кстати, автор, если вам и вашему мужу не исполнится еще 30 лет на момент рождения ребенка, то гос.выплат вполне хватит на недорогой контракт...
вас в собесе все должны рассказать...
Тать***
Цитата(stina) *
девочки, поправьте меня, если не права, но разве декретные деньги непосредственно фирма где работаешь платит? не по соцстраху? или это пособия?

платит фирма..но ей возвращает ПФ
но я так думаю автор может быть вообще на птичьих правах у папы работать
а вообще
под 30
отношений с родителями нет с детства
но работает у папы
умиляет
Ksenia B.*
нет нам 26 и 27

попробую завтра узнать.

Отец аргументировал тем, что итак сотрудников мало, никакого декрета. Я уж не знаю как у него там это исчисляется.

Тать** - я уже поняла что вам не нравлюсь.
Да я работаю у отца т.к. надеюсь в дальнейшем продолжить его дело и обеспечить им достойную старость. Мой отец генеральный директор своей компании, что страшного что я пошла на ту же специальность? Да мы общаемся на вы, но это их решение. А это - мое. Не вижу противоречий.
Автор работает у папы по трудовой официально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru