|
|
Девочки,расскажите кто знаем когда надо встать на учет в консультацию,а то мне сказали что если не встать до 12 недель,то лешишься декрктных денег.Правда? У меня до 12 ну никак не получается,тока уже на 14(по крайней мере это мои подсчеты недель). А говорят УЗИ надо сделать на 12,чтобы исключить синдром дауна,так может мне лучше самой на 12 неделе платно сделать УЗИ,а потом им выписку принести в консультацию,хоть узнаю о правильном развитии или нет.
Marina S*
28.3.2005, 9:52
grivika 12 недель это скриннинговый срок - так что лучше платно сделать. Смотрят воротниковую зону и развитие плода. Вставать на учет можно хоть в 30 недель  Просто тем кто встал на ранних сроках положены по закону, если я не ошибаюсь, 300 руб. единовременной выплаты. И уж точно это никак не влияет на декретные деньги - это вообще дотации из разных опер.
Натулька_78*
28.3.2005, 15:38
А мне кажется, что это вообще не принципиально, когда на учет встать....Я вот встала в 5 недель, т.к. ОЧЕНЬ хотела на больничный, прямо грезила им! На декретные это никак не влияет, хоть в 40 вставай А 300 р. при ранней постановке на учет - не слышала вообще....Мне не гинеколог мой, ни на работе даже не заикнулись об этом.
а мне гинеколог сказала, что если бы я пришла пораньше (до 12 недель), то она бы дала документ на основании которого мне полагается небольшая премия за раннюю постановку на учет  да и на декретные деньги это никак не влияет
Тропиканка*
29.3.2005, 1:10
Я пошла к врачу с задержкой месяц, и сразу же на меня завели карту.
Катринка*
29.3.2005, 12:45
400 рублей, имхо, за раннюю постановку на учет, могу ошибаться, почему-то в голове крутится эта сумма.
мамулечка****
30.3.2005, 7:10
Выдержки из сайта ФСС: Для получения данного пособия женщине необходимо взять в женской консультации справку произвольной формы о постановке на учет в первые 12 недель беременности. С 1 января 2002 года размер данного пособия устанавливается в твердых суммах – 300 рублей. Пособие выдается по месту работы женщины только в денежном выражении. Пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам; либо в течение десяти дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже.А вот насчет синдромов всяких (ведь не только синдром Дауна есть) ИМХО лучше сдать анализ на гормоны. Желаю удачи!!!
Елена_Беленькая**
19.5.2005, 15:33
Если есть проблемы(выделения,хр.заболевания)то чем раньше тем лучше!
А если вы уверены что все в порядке -как можно пойзже
А вот у нас в Питере при постановке на учет до 20 неедели дают 4500. Я встала на учет на 9 неделе. А в 12 недель обязательно сделать УЗИ, посмотреть развитие беременности.
Цитата(Juls @ 20.6.2005, 8:16)  А вот у нас в Питере при постановке на учет до 20 неедели дают 4500. Я встала на учет на 9 неделе. А в 12 недель обязательно сделать УЗИ, посмотреть развитие беременности. Впервые сталкиваюсь с такими удивительными данными. Это так?
Viktoriya_P
7.1.2010, 14:51
Что УЗИ надо делать первое в 12 недель,если до этого всё ОК было,это правда.Если подозрение на внематочнкю бер-ть или что-то ещё,тогда и раньше делают.А вот по поводу выплаты в 4500 руб.,не знаю ничего.У нас в Москве 800 руб. дают,если на учет раньше 12 недель встать,поэтому я на это забила  )))))))
У нас 400 дают в Петербурге при тех же условиях, а вот сумма в 4500 как-то кажется интереснее.))
маруська 26
9.1.2010, 17:06
Цитата(Viktoriya_P @ 7.1.2010, 14:51)  У нас в Москве 800 руб. дают,если на учет раньше 12 недель встать я встала в 11 недель, но мне никаких денег не дали и даже не рассказали где и куда нужно обратиться, только на получние питания (молока) поставили
Цитата(маруська 26)  я встала в 11 недель, но мне никаких денег не дали и даже не рассказали где и куда нужно обратиться, только на получние питания (молока) поставили Эту справку мне дала гиня в ЖК, когда больничный оформляла. А нести ее нужно в собес уже после рождения ребенка, когда и за единовременным пособием. Ну то есть все вместе, если в этом году ничего не изменилось то до 6 ребенкиных месяцев.
кареглазая**
10.1.2010, 21:09
Цитата(liberia)  У нас 400 дают в Петербурге при тех же условиях, а вот сумма в 4500 как-то кажется интереснее.)) Думаю, опечатка это. Пост-то от 2005 года. Наверное, не 4500, а 450. А может, имелось в виду пособие по рождению. Оно как раз было таким.
stasy-buh**
10.1.2010, 23:01
в москве дают от Лужка ок 450р за постановку на учет до 20 нед (в собесе). дают справку в ЖК, когда в декрет выходишь. и ок 311 руб от работы. через фсс
Скажите, как встать на учет в ЖК не по месту жительства? В страховом столе сказали, что для того, чтобы перевестись в другую консультацию, надо написать заявление заведующей желанной консультации. После того, как она его рассмотрит и может и не одобрить по причине отсутствия свободных мест (а район огромный...), нужно с заявлением придти в страховой стол обратно, и они там что-то в полисе пропечатают, что прикреплена туда-то. Действительно столько мороки нужно пройти? А если в той ЖК откажут? Ведь вроде родовые сертификаты для того и придуманы, чтобы можно было голосовать деньгами за учреждение.
Мама2007*
12.2.2010, 9:42
Цитата(liberia)  Скажите, как встать на учет в ЖК не по месту жительства? Лично у меня никаких проблем с этим не было. По полису имеешь право придти в любую женскую консультацию. Я даже из области была и встала без всяких проблем на учет в городе, где проживаю по полису, выданному по адресу прописки. Это было 3 года назад. Подруга моя в прошлом году вставала на учет в этой же ЖК, она из другого района города и ее тоже без проблем поставили на учет, а не заставили кататься в свою ЖК. Может у вас и сложнее, но по ПОЛИСУ обязаны поставить на учет. Узнайте прямо в регистратуре ЖК, лично я никаких заявлений не писала.
Вот в регистратуре-то мне и сказали, что надо пойти в страховой стол. А уже в страховом столе развернули обратно в консультацию.
Мама2007*
12.2.2010, 16:04
liberia, я и говорю, может у вас другая обстановка, у нас по полису - никаких проблем.
Цитата(stasy-buh @ 11.1.2010, 0:01)  в москве дают от Лужка ок 450р за постановку на учет до 20 нед (в собесе). Мне 500 выплатили
Viktoriya_P
12.2.2010, 18:43
Меня тоже поставили на учет без проблем,хотя живу в другом районе.Я написала в самой же поликлинике заявление (образец мне в регистратуре дали) с просьбой прикрепить меня к данной поликлинике по месту жительства и отдала завление в регистратуру.Никто его не рассматривал,сразу же завели карту и я пошла к врачу.Страховой полис нигде не перерегистрировала.Врач в обменке написала данные из полиса ОМС, адрес прописки и адрес места проживания,т.е. ведусь я по месту проживания.Наскольтко я слышала,с пропиской в МО тоже никаких проблем нет,если ведешься в ЖК в Москве,ставят на учет по месту жительства,просто льготы московские не распространяются,т.к. в МО льготы немного другие.
|