Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Опыты над ребенком, по вопросу подгузников
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Страницы: 1, 2
Корса***
Решила я выяснить, какие подгузники подходят моему ребенку. writing.gif

Жертва эксперимента: Девочка Лизочка, 3 месяцев от роду. 632.gif
Организатор: Ее родная мать - то есть я
Исследуемый материал: Памерсы, Хаггисы, Либеро, Наннисы. Пока все - новое прикупим - исследуем - напишем.

Из всех предоставленных подгузников на девочке-Лизочке, наибольшю впитываемость, мягкость и теплоту в описанном состоянии продемонстрировал подгузник ПАМПЕРС незабываемой фирмы Проктор и Гембл . Гип-Гип_Ура! face2.gif Поэтому он надевается на улицу, в поликлинику, на долгий сон. l004.gif 1086.gif

По мягкости (но к сожалению, не по способности к впитыванию) лидируют Наннисы, но поскольку впитывают все таки хуже Памерсов, хотя остаются теплыми и мягкими одеваются дома на короткий сон.

Туда же идут и Либеро, они немного жестче, чем Наннис, но впитывают также и одеваются туда же. На короткое время.

А Хаггисы, на "жертве" эксперимента Лизочке показал себя не с очень хорошей стороны: Он протекает, впитывает хуже, чем памперс, кроме того, описанная часть становится холодной и жесткой. Поэтому, пачки слава богу кончились, и в эксперименте Хаггисы больше не участвуют. 027.gif nnn.gif

О дальнейших экспериментах будет доложено в подобающей форме, в подобающие инстанции
Stratos
А мы проводили "тест" между Памперс и Хаггис.
Выбрали первый по причине нежелания даже одевать Хаггис ma.gif
Почему мелкий не хочет даже одевать их мы не поняли 133.gif 133.gif
Хотя мне кажется, что в "исходном" т.е. сухом виде Хаггис мягче чем Памперс.
Корса***
В сухом - ДА! Но в мокром - Хаггис жестким становится, (проверяла рукой) и прохладным ( заметно чувствуется)
Юля Ч*+
На первом ребенке я еще экспериментировала. Хагисы нам не подошли вовсе: резинки жмут, сбиваются, краснота. Либеро вызывали опрелости. Пользовались только памперсами, причем привозили их из-за границы, потому как если вы поставите эксперимент и сравните одинаковые подгузники, купленные у нас (произведенные соответственно тоже у нас или в Польше) и в какой-либо бывшей кап.стране (поизведенные соответственно там же) - то почувствуете разницу.... Кстати мы улучшаемся, потому как вышедшие недавно новые памперсы (ну те которые сейчас активно рекламируют), точно как мы покупали в Финляндии (3 года назад). К сожалению некоторые модельные ряды Памперсов у нас еще не представлены (например в фиолетовых пачках) поэтому привозить придется.
А так - даешь Памперсы!!!
x-files
ой а мы пользуемся Хагисами.. пробовали и ПАМПЕРС и Либеро ( даже полпачки еще осталось )...не подошли ... а из Хагисов и то тока одна модель подходит пробовали другие .. как то не очень... Наверное это все очень индивидуально...
Крохха**
А мы пользуемся либеро! Ни разу они у нас не подтекали, попка в них не краснела (тттчнс), впитывают хорошо, даже после длительного времени (во время ночного кормления я ее не переодеваю т.к. если это сделать то она фиг потом уснет :-) ) ну в общем даже после ночи, внутренний слой у Либеро сухой, правда сам ну уж очень тяжелый smiley1.gif
Пробывали Хагисы - не понравились. 1. Застежки отрывались. 2 подтекали 3. как и Стратос написал даже в сухом Хагисе мы начинали орать.
Памперсы даже покупать не стала т.к. 90% это левак. Нанисы тож не пробывали т.к. пока очень нравятся ЛИБЕРО :-)
Кикимора
Как только мы родились, то нам больше всего подошли Хагиссы ньюборн, памперсы были жесткими и вообще. Т.е. у детки кожица такая нежная была, что памперсы казались просто картонными. очень неприятно. А Хагиссы они помягче.
Но уже через месяц мы вытянулись в росте (прибавили 7 см) и оказалось, что памперсы подлинее, а хагиссы короткие и постоянно стали протекать и т.п. Так перешли на памперсы.
Пробовали Либеро с резиночкой сзади на спинке - не понравилось...ну надо же!, уже забыла, просто решила больше не покупать и все.
Еще брали Аро чешские. не смотря на заявленные свойства (дышащие и т.п. ) - это как надеть клеенчатые трусы на ребенка. Одевали только во время коротких промежутков между сном и т.п. (когда еще маленькие были и спали через 1-1,5часа). Иначе мгновенно сыпь появлялась, опрелости. Ночью и т.п. чередовали с памперсами. Пачку использовали, но больше не покупали.
Кстати, памперсы берем в крупнооптовых фирмах или закупаем через предприятие прямо у российских представителей. Так что за их качество мы не волнуемся. претензий к памперсам нет.
TUTTI**
Я в роддом брала пачку Памперсов. Они нам не "показались", писька и ппопка были красными, и больше эти подгузники не покупали. Потом пльзовались зелеными (простыми) Либерами. В принципе, ничего. попка не краснела. А так как подгузники надо менять их часто, то мы с успехом их использовали. Был эксперимент, что они выдерживают 6 часов.
потом нашли дышащие Либеро. Отлично. Никаких нареканий, одно удовольствие ими пользоваться.
Потом попробовали Хэппи- Белла.(В продаже не было Либеров). Попа и писька были не красными, но постоянно сморщенные; больше их не покупали.
Либерами пользуемся по сей день. А т.к. мы уже писаем в горшочек, то днем подгузниками перестали пользоваться (подумаешь, пару -тройку раз, если не укараулю, так переодену). Подгузник надеваю только на ночь. И то, было несколько ночей, что доча просыпалась сухой.
Вот такой у нас опыт пользования подгузниками.
Верон**
Ой, только не эксперементируйте с "беби ситер"!
может еда у этой фирмы и нормальная, но подгузник становится жестким как картон, и когда набухает то раздается в ширь, так что детка сразу получается в прямом полушпагате, а набухают они после первого писа.
Мне очень понравились памперсы ньюбон, с сеточкой, каки не размазываются по писе и попе, а складируются в одном месте smile.gif
Инхен
Новости про подгузник от почти взрослых детей: примерно с 8 мес. перешли на Либеро трусики, т.к. одеть нормальный подгузник с застежками на вертящееся создание 160.gif просто невозможно! А на ночь одеваю по-прежнему старые добрые памперс. biggrin.gif
Юля Ч*+
QUOTE (Кикимора @ 2.11.03, 13:47 )
Еще брали Аро чешские. не смотря на заявленные свойства (дышащие и т.п. ) - это как надеть клеенчатые трусы на ребенка.

Хорошо, что я их не купила. Поглядела тут в магазине "Метро" и не взяла.
КАтеноК
Хаггисы у нас тоже подтекали и попка краснела ,а еще они действительно когда мокрые - холодные становятся. Сейчас уже 4-ый размер Памперсов дышащих берем, в принципе ими довольны. Раньше пачки на неделю не хватало, а теперь (слава богу меньше писиться стала) 4-ки (26 шт.) на неделю только так пачку растягиваем.
А еще мы все это дело записывам. biggrin.gif За 6 месцев жизни в "унитаз" ушло 800 штук подгузников!!!! ohmy.gif Сюда же входят подарочные Либеро, пробные Хаггисы и каждодневные Памперсы.

252.gif ПОДПЕРСЫ - это что за вещь? Может кто пробовал? Вчера в аптеки узрела, российского производства, стоят в 2 раза дешевле. Есть впечатления? 252.gif
leonia**
У либеро есть одна особенность - они маломерки, поэтому при нашем весе 8-10 кг мы берем - 9-18, только в этом случае утром Анечка проснется сухой. А в остальном они мне очень нравятся (особенно ценой smiley1.gif ).
Правда, до 8 месяцев все же использовались памперсы, они получались несколько выгоднее, да и качество хорошее.
Кроки*
Мы тоже с рождения пользовались Хаггисами Ньюборн- были очень довольны, но как подросли- Хаггисы стали подтекать и по совету наших тутошних мамашек- попробовали Либеро дышащие- остались очень довольными, тока думаю они маломерки, т.к. мы ща 7 кг. и купили Либеро 5-8 кг и видимо нужно покупать на разиер больше. Памперсы не пробовали-ХЗ smiley1.gif Мож и попробуем 133.gif . А самое интересное, что кады Хаггисы подтекали- попа ни разу не краснела и не морщилась- попа все выдержала smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif .
x-files
мы перешли на размер побольше и я купила Памперс, Хаггис и Хаггис какой то новый.... и сделала вывод что все таки обычный Хаггис нам нравиться больше. Самое главное что они мягче чем все остальные... Либеро не пробовали...
Оливка
Девченки, а кто-нибудь пользуется многоразовыми подгузниками???
Мне просто интересно удобно это или нет..А так мы пользуемся памперс.а вот хагис этот ужасный подгузник как-то слетел во время прогулки и когда я его распеленала дома все было мокрое.., это хорошо гуляли не долго..застежки у них очень плохие.
x-files
у меня куплен целый ворох этих многоразовых штук 30 есть smile.gif такие тряпочки которые очень мягкие и хорошо впитывают... тока вот не использую их.. не представляю что ребенку надо менять их постоянно, потому как писаем мы часто. зато им нашлось хорошее применение как простым тряпочкам, там рот вытереть после еды и все такое. и еще когда попу проветриваем ... а то знаете как написаем smile.gif так потом полкомнаты вытирать )
x-files
купили тут Либеро.... они маленькие какие то.. а может это попа у нас большая 133.gif не понравились... больше экспериментировать не буду.... Хаггис и точка smile.gif
Юля Ч*+
QUOTE (Оливка @ 18.11.03, 13:07 )

Мы пользуемся в двух случаях: 1) когда я сняла подгузник и знаю, что в ближайшее время ребенок должен покакать (после кормления например) и 2) если он обкакался, а до упаковки в памперс для гуляния или ночного сна, или до купания, или до массажа (которое подразумевает голое нахождение) осталось немного времени.
Ладога*
QUOTE (Юля Ч*+ @ 19.11.03, 19:35 )
QUOTE (Оливка @ 18.11.03, 13:07 )

Мы пользуемся в двух случаях: 1) когда я сняла подгузник и знаю, что в ближайшее время ребенок должен покакать (после кормления например) и 2) если он обкакался, а до упаковки в памперс для гуляния или ночного сна, или до купания, или до массажа (которое подразумевает голое нахождение) осталось немного времени.

А где ты их купила???
Ладога*
Нам после проб и ошибок нравяться Хаггисы "софт енд драй". Мягкие, хорошо впитывают, не слетают, не трут и не протекают через пояс, какаем мы много.
Юля Ч*+
QUOTE (Ладога* @ 19.11.03, 23:32 )
А где ты их купила???

ой насмешила smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Я их сделала сама. А если быть более точными - то большинство осталось от меня, то есть сохранено моей мамочкой долгие годы (более 30 лет) Это просто марлевые или из ветоши тряпочки, которые я складываю и вкладываю в ползунки или трусики. Купила в "Отто" набор "Моя первая коллекция, так там пять пар таких махровых трусиков, очень удобно в них вкладывать подгузники. А сверху одеваю ползуны. Машине-то все равно в каком количестве стирать.
А фирменные многоразовые подгузники я тоже куплю. Вот только сподоблю мужа в Лаппенранту сгонять...
Ладога*
ясно. а назвала-то как "многоразовые" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я уж было подумала, у нас как в лапенранте.... sad.gif
Оливка
[COLOR=green]То есть получается что смысла нету их покупать???[/COLOR] Просто у нас иногда бывают опрелости сильные.. sad.gif хотя я постоянно мажу крем специальный под подгузник, присыпку и все такое.. но все же жалко детеныша.. а так как у меня мальчик (мамы мальчиков меня поймут) просто без штанов не посадишь его в шезлонг на пеленку.. что делать..не знаю прям sad.gif( просто в марлю заворачивать..или в обычную пеленку так он ее сдерет ..липучек то на них нету.
x-files
QUOTE (Оливка @ 21.11.03, 10:07 )
[COLOR=green]То есть получается что смысла нету их покупать???[/COLOR] Просто у нас иногда бывают опрелости сильные.. sad.gif хотя я постоянно мажу крем специальный под подгузник, присыпку и все такое.. но все же жалко детеныша.. а так как у меня мальчик (мамы мальчиков меня поймут) просто без штанов не посадишь его в шезлонг на пеленку.. что делать..не знаю прям sad.gif( просто в марлю заворачивать..или в обычную пеленку так он ее сдерет ..липучек то на них нету.

смысл есть как раз для того что бы с голой попой его посадить в шезлонг... вот мой совет.. купи специальные булавки ( в любом детск магазине).. они большие и безопасные.. заколи подгузник и пусть себе лежит детка и ногами дрыгает smile.gif я так делаю...
а насчет опрелостей могу посоветовать крем... супер вещь!!!! опрелости за раз снимает.. называется ДРАПОЛЕН! стоит рублей 70. но помогает очень хорошо. и мазать попку под подгузник для профилактики не надо... то есть если попа не красная то я вообще ничем не мажу.. а если покраснела чуть то Драполеном и все в момент проходит...
Оливка
Не пробывала Драполен..даже не слышала..надо будет купить, я пользуюсь мазью БЕПАНТЕН..тоже очень хорошая.
Ладога*
QUOTE (Оливка @ 21.11.03, 10:44 )
Не пробывала Драполен..даже не слышала..надо будет купить, я пользуюсь мазью БЕПАНТЕН..тоже очень хорошая.

В драполене есть спец. в-ва для небольшого обеззараживания + это крем, не сушит. Действительно, вещь неплохая.
Непоседа**

Оливочка приветик.
Пользуются марлевыми , да еще как.
Пусть дышит попа малыши.
Мы дак тока на ночь и на прогулку-Хагисы Freedom(ночью пока малыша маленькая можно один раз поменять-т.е. два раза Хагисы одевать. А потом марлевые. У нас их штук 12 наверно, кипячу после обязательно, сохнут быстро. Одеваю ползунки и туда марлечку сложенную прямоугольно(вид как памперса). Тогда и ножки нормально будут и извечная проблема исчезнет_покраснения, тем более если появилось надо почаще в марлевых и проглаживать с двух сторон-все пройдет , еще воздушные ванночки. А из кремов мы пробовали ужас сколько, в конечном итоге остановились на Бадола фирма-крем под подгузник называется-классная вещица (у нас за ночь проходит). Надо всего горошину. А пробовали Драполен_не помог). Бепантен помогал через дня 4.
Юля Ч*+
[. а так как у меня мальчик (мамы мальчиков меня поймут) просто без штанов не посадишь его в шезлонг на пеленку.. .

Мой опыт - купи трусы. а стели в шезлонг одноразовую впитывающую пеленку (или даже четверть, если она 60х60) В трусиках фонтана не будет, а пеленка все впитает. Трусы и переодеть проще.
Надя
В первый месяц метались между Памперсами и Хагисами. Сейчас пользуемся Хагисами и очень довольны. smiley1.gif
Крохха**
А мы перешли на новые "Pampers". После неудачной покупки Либеро (писала на форуме) через 3 дня лечили опрелость sad.gif Во время лечения одевали pampers. Купили снова Либеро в др.месте и через 3 дня снова опрелость. В общем видимо партию какую-то не такую что ли завезли в нашу "деревню". Вот неделю в Pampers пока тттчнс все ок. ыххххх
КАтеноК
QUOTE (Крохха @ 29.11.03, 09:16 )
А мы перешли на новые "Pampers". После неудачной покупки Либеро (писала на форуме) через 3 дня лечили опрелость sad.gif Во время лечения одевали pampers. Купили снова Либеро в др.месте и через 3 дня снова опрелость. В общем видимо партию какую-то не такую что ли завезли в нашу "деревню". Вот неделю в Pampers пока тттчнс все ок. ыххххх

Та же песня. Тут начиталась, что Либеро тоже не плохо, хотя и маломерки. Купили с 9 до 14 кг (кажется так). Так моя 7,800 ели вошла! Попка покраснела! Теперь только Памперс!
Ginger***
Из ньюборнов только Памперс super.gif Мне там очень слой сеточкой понравился, впитывает моментально и проблем никаких smiley6.gif Потом 3-6кг. тоже памперс брали, и тож слой сеточкой super.gif Теперь опять таки памперс 4-9кг... Довольна очень, впитывает хорошо, не натирает, жидкость в гель превращаеться и тепло там внутри... Опрелостей никаких dance.gif Пока пользуемся бэйби драй но хочеться попробовать ещё актив фит 160.gif
Хаггисы пробовали, протекали и натирали, вообще не понравились, да и дитё как только их чувствовало сразу орать начинало 1101.gif
А вот либеро у нас нет 133.gif
Так что пока только памперс super.gif
Дашка
мой с удовольствием пачкает Либеро 7-14. одели их как только у него за 7 кг перевалило.
когда был дисбактериоз - сзади какашки на спину затекали..а так - нравится всё smiley1.gif
Babyc
Я пока что пользуюсь памперсами Ньюборн. На мой взгляд они очень удобные. Я из подгузников пробовала еще только Бебби Ситтер. Но они менее удобные (у них по моему не очень удобная модель, плохо одеваются, нет этого удобного сеточного слоя). Как они по впитываемости не поняла. Но знаю точно, что в памперсах есть гелевый слой, и ничего не подтекает, нет опрелостьей - удобная вещь. Думаю, что дальше тоже памперсы будем носить.
Fleur-de-lis
Мы попробовали Хаггис и Памперс. В итоге в Хаггисе попа запрела, а в Памперсе все отлично, даже если 6 – 7 часов в нем проводим.
Ginger***
Девочки, сегодня купила Pampers Active Fit и вообще писаю кипятком от счастья... Во-первых мягче, во-вторых сидят лучше и в третьих у них есть тот самый слой сеточкой так впитываемость не 100 а все 200 процентов super.gif
Juks**
Ни за что больше не куплю Памперс!!! Новорожденный размер как будто сделан из картона - такой жесткий, просто ужас! Каждый раз натирали ножки этой картонкой, пока я не сообразила купить Хаггис. Теперь это и есть наша марка, мы уже во 2 размере щеголяем. 80x001.gif
Babyc
Сейчас рвскажу про подгзники Бебби Ситтер - очень не удачные. Во-первых, модель (огромный мешок висит между ног), во-вторых, плохо впитывают, в-третьих, плохо прилегают к ножкам, как следствие 2 и 3 - подтекают. Ребенок из них старается выпрыгнуть.
Alenka iz Kanadu
biggrin.gif Probovala Pampers and Haggies. Bol'she podoshel Haggies novuj - protiv podtekov, obuchnuj i v pravdy protekaet, a vot novuj absolutno net. No eto ochen' individyal'no tk popki vse raznue biggrin.gif - nado vse pereprobovat', a potom dlya sebya lichno reshat'.
Ginger***
Да, попки все разные но зато самые любимые face2.gif
Блин, а мне обидно что Либеро не могу попробовать, так хочется, отзывов столько хороших слышала... Не, мне ОЧНЬ нравятся памперсы, особенно новый актив фит, но хочется убедиться на собственном опыте что делаю лучший выбор 1170.gif
А тут ещё каждый супермаркет (их тут главных 4 штуки unsure.gif ) изготовляет тоже подгузники, подстраиваясь под мировые марки, только на порядок дешевле... Смотрю покупают, но мне что-то они доверие не внушают dry.gif
Ginger***
А, нашла в инете экологические подгузники молтекс unsure.gif Они за три года перерабатываються, так если расщипляются, растворяються и вообще так сказать испаряются smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif А вот обычные типа хаггис, памперс и компания только через 300 лет 252.gif 1101.gif
Да, вот вам экология... unsure.gif Я как подумаю сколько уже подгузников мы использовали так волосы на голове шевелятся shocked.gif
Lamirka**
Такс, у нас такой ситуэйшн: начинали мы с памперсов для новорожденных, они нам не понравились, как оказалось потому что польского производства были, потом были опять памперсы на размер больше - тоже не очень, потом мы купили Хаггисы, очень понравились, мягкие такие, но потом, прочитав, что они после использования становятся холодными, проверила, действительно - холодные, разонравились, потом купили Либеро, понравились, а недавно опять памперсы приобрели, так вышло, но повезло и достались производства Германии - вот это вещь super.gif И попка теперь всегда сухая, и каки складируются в одном месте.
Теперь распорядо такой. на ночь - памперсы, днем Либеро, они мягче и меньше, компактные такие, удобнее мне кажется, а в гости мы ходим в Fixes очень приятные, правда дорогие, зато красивые, за это и любим, и очень импонирует вырез под пупочек, такие вот эксперементы wink.gif
sofiko
Окончательно разочаровавшись в Хагисах, я тоже начала эксперимент:
- Либеро - очень даже не плохие, форма очень удачная, мягенькие, но резинки конечно подкачали, жалко малышку, очень тугие;
- Памперс - превзашли все ожидания, я была уверена, они уже отжили свой век, но нет, все впорядке;
- Fixies - очень приятное открытие, липучки - супер, взрослый с трудом оторвет, Ооочень мягкие, форма удобная, но мне кажется, что малышка влажная, плохо удерживают влагу!? - может есть у кого- нибудь отзывы о этой фирме?
TeQ*
При рождении купили Памперс и Хаггис, выбрали вторые, так как в Памперсах мне казалось, что у дочи попка влажная. Пользовались Хаггисами до 3-х месяцев, потом экстренно пришлось покупать подгузники, в Аптеке оказались только Памперсы, взяла их, вроде ничего, во всяком случае не промокали - это точно. Потом были куплены совсем неудачные Хаггис, решила попробовать Либеро. Пользуемся до сих пор, я довольна. Насчет маломерных, это может быть, мы сейчас чуть больше 7 кг весим, а пользуемся теми, которые от 7 до 14 уже месяца полтора. Но, все равно, пока это то, что наиболее нам подходит. Кстати, я думаю, что действительно имеет значение страна изготовитель. То, что делается в Западной Европе, значительно превосходит по качеству то, что изготавливают в Восточной Европе. Кстати, Либеро в Швеции делают и меня эта радует, надеюсь, что Польша не начнет их делать и у нас продавать. wink.gif
Корса***
А мы сейчас все таки перешли на Хаггисы Super-Flex. Так как мы в гипсе и памперся стали натирать ноги sad.gif
Но именно эти Хаггисы очень даже хороши biggrin.gif
Ginger***
QUOTE (Корса*** @ 13.05.04, 18:36 )
А мы сейчас все таки перешли на Хаггисы Super-Flex. Так как мы в гипсе и памперся стали натирать ноги sad.gif
Но именно эти Хаггисы очень даже хороши biggrin.gif

Надо б попробовать, сравнить с памперсовским актив фитом unsure.gif
Lamirka**
Перешли на Либеро Дискавери, очень хороши! Нам нравятся, мы за Либеро super.gif
Памперсы только однажды понравились, когда немецкого производства попались, но это редкость, в основном в продаже польские, а Либеро Швеция, тем и хороши 252.gif
Мамашка**
А мы уже можно сказать большие 1170.gif ...Пользовались трусиками Хаггис Pull Up(Либеро Ап энд Гоу натирали резинками до кровавых ран smiley4.gif какой размер не возьмешь 133.gif )...Вроде ничего - никаких опрелостей, но дочке почему-то не нравятся. А тут увидела что у Памперсов новинка - появились трусы "первый шаг" 5. Мягчайшие!!! Сегодня на ночь одели первый раз...Никаких протестов 1101.gif 1035.gif - доча чуть ли не сама натянула! А вобще мы с рождения только на Памперсах!
Ольга+Егор
С роддома были памперсы ньюборн. Где-то на второй неделе покраснели ножки. Я решила, что жмут резинки и купила следующий размер. Покраснение дошло от резинок до колен. Обратите внимание - почему то покраснение было не внутри памперса, а там, где ножки соприкасаются с внешней поверхностью... Перешли на Хагисы (зеленая упаковка), пользуемся до настоящего времени без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru