Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как и обещала рассказ о вторых родах
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
kuz
Уже третий раз пытаюсь начать, но Илюха просыпается каждый раз в конце первого абзаца ranting.gif... Так что буду наверное по частям.

Забеременела я вторым ребенком, когда старшему Павлику исполнилось 9 лет. Он на меня уже во всю ругался "Мама, я давно прошу братика, а теперь уже поздно...". А чего это поздно то? Что это я в его представлении такая старая? Оказывается поздно это значит, что он с братиком играть не сможет lool.gif. Ну вот чудо и случилось. Специально не старались, просто немного пустили дело на самотек.
Беременность проходила хорошо. Конечно как в первый раз я уже не скакала, но и возраст свой "после 30" совсем не чувствовала. Набрала как и в 1 раз ровно 14 кг clap_1.gif . Единственно был очень небольшой токсикоз в первом триместре (который выражался больше в том, что мусор в мусоропровод я выносить не могла, т.е. пробовала, а потом прямиком к унитазу bad.gif). Но эту почетную обязанность я мужу перепоручила, он у меня ответственный.
Срок родов у меня стоял 08.08.08, а 31.07 я пошла на очередной прием в ЖК. К слову доктор в ЖК мне попалась очень хорошая. Померяла она мне давление как обычно, а оно в первый раз повышено. Она велела посидеть, потом опять померяла, опять повышено. А чувствую я себя хорошо. В общем как я не отпиралась, отправила она меня в роддом ranting.gif. Хотела на скорой, но тут уж я совсем хорошо упиралась и она вызвала мою маму (и мужа с работы, но ему дольше ехать), велела взять вещи и в роддом с направлением отправляться. И к вечеру муж отвез меня в роддом № 3. Да, хоть второй раз, но страшно... А когда ехали в роддом увидела я на небе две радуги в первый раз в жизни и подумала, что все будет хорошо.
Перед приемной я разревелась, ну то есть старалась скрыть, но не получилось. Слезу льются и льются cry_1.gif. Но когда меня стали принимать, то стало повеселее и слезливость моя прошла. Приняли хорошо, расспросили, посмотрели и сказали, что у меня открытие на 2 пальца, так что скоро рожу (это меня очень обрадовало). Отправили меня в "гинекологию", девченки в палате сказали, что из-за того, что в патологии нет мест. Ну пока я разместилась, пока познакомилась с соседками легли спать часов в 12. Да, зря знакомилась hysterical.gif, пошла я в туалет в 05.15 и полились из меня воды. Ну вот, как всегда... Полежала я еще минут 15, пошла еще раз проверить. Ага - они родимые.
Ну вот, проснулся Илюха, остальное позже допишу.
Shedrina**
Ну когда же продолжение будет 4u.gif
Lesёna
Цитата(kuz) *
когда ехали в роддом увидела я на небе две радуги

Красота какая! Ждем продолжения!!!
ИНКВИ*
Цитата(Shedrina* @ 29.6.2009, 22:41) *
Ну когда же продолжение будет 4u.gif

+1
OЛЬG@*
интересненько hiya.gif
kuz
Извиняюсь, что долго не дописывала, очень обсуждением других тем увлеклась. А времени естественно не так много с малышом. Ну вот продолжу:
Воды значит полились... и почему это у меня первым делом всегда воды отходят? Какая-то особенность организма что ли?
В принципе это меня обрадовало, но с другой стороны огорчило, т.к. я подумала что опять не будет схваток и придется стимуляцию делать ranting.gif (как в первый раз). Пошла на пост к акушеркам, они естественно еще спят. Разбудила, но им видно спать хотелось и мне велели еще полежать минут 40, т.к. врача еще нет. Я так поняла, что к моим словам отнеслись не серьезно, такое чувство что некоторым иногда кажется что воды отходят а на самом деле это не так. Но я уже с опытом и отличить воды от чего-то другого могу, но пошла полежать. Лежу, уснуть конечно уже не получится - волнительно и к ощущениям прислушиваюсь. Через некоторое время такое странное чувство внизу живота началось, как будто сжимается что-то. Ура! Это же схватки!!! Я даже не сразу их узнала, потому что в прошлый раз схватки начались только после стимуляции и сразу ого-го-го какие больнючие. А тут просто чуть-чуть в животе что-то сжимается и не больно совсем. Время я не засекала, но поняла что они сразу не особо редкие начались, минут через 10, а может быть даже чаще.

Полежала я еще и пошла к акушеркам как велели. Тут как раз врач пришел и пошла я осматриваться. Посмотрел он меня (мужчина, довольно приятный, посмотрел тоже аккуратно) сказал, что начались роды. Спросил когда воды начали отходить, я сказала что примерно час назад. На что он спросил, что я так долго не приходила hysterical.gif. Тьфу на них, одни - полежи еще, другие - наоборот что долго лежала. gun_rifle.gif Ну да ладно. Велел он мне идти обратно на пост акушерок и сказать, чтобы меня к родам готовили. Прихожу на пост, они меня спрашивают "ну что, обратно в палату?", а я довольная как слон гордо заявляю "нет, доктор рожать велел biggrin.gif". И повели меня на гигиенические процедуры. Пока ждала походила по коридору немного, позвонила мужу и сказала что начались роды и я ухожу рожать. И чтобы он мне пока не звонил, разбудила беднягу. Лучше бы не звонила тогда, а то потом выяснилось что он очень сильно перенервничал. И вообще у него на нервной почве щеку одну разнесло, так и встречал меня потом одна половина лица нормальная а другая раздутая. Хорошо хоть, что фотки в основном сбоку были. Да - мужчины иногда слабый пол hysterical.gif.

Обычно до родов кажется что бритье и клизма это ужасно, а в тот момент уже настолько все по-фигу lool.gif. Особенно в подробности вдаваться не буду, т.к. сейчас эти процедуры мне опять кажутся неприятными bad.gif. Ну все как обычно, только туалет мне ну совсем не понравился, т.к. все-таки после клизмы находиться в туалете с открывающейся дверцей в палате с тремя беременными женщинами (которым естественно часто нужно в туалет) не особо приятно.

Ну гигиенические процедуры закончились и повели меня в род. блок. Поехали на лифте на другой этаж. Пока шли я все схватки оцениваю. Стали пожалуй посильнее, но опять же совсем не больно, только низ живота несколько скручивает. Но так как знаешь, что бывает намного хуже, то ощущение даже приятное. Пришли к род. блокам. Коридор и по одну сторону коридора много отдельных род. блоков. И плитка голубенькая. Мне сразу понравилось. Потом нам попался мужчина-врач, который меня осматривал. Посмотрел на меня весело и спросил как у меня дела, я ответила что хорошо. Настроение у меня хорошее. Привели меня в род. блок, где я буду рожать, положили на кушетку. Наверху большое окно, деревья видно и солнышко светит. Ну очень хорошо! Пришла акушерка, очень приветливая девушка, сказала что зовут ее Лена. Подключила меня к аппарату который сердце ребенка слушает, вставила в вену иголку. Зачем это мне, спрашиваю? Знаю, что в прошлый раз мне такую вставляли чтобы стимуляцию делать, а теперь вроде бы и так все нормально. Но она сказала, что всем на всякий случай вставляют, мало ли что и что она будет неподалеку. Если мне что будет нужно то позвать ее. И если я захочу, то можно ходить.

Ну вот лежу я такая, настроение хорошее, солнышко светит, схватки не больные. Только ходить мне было лень, да еще и аппарат этот мешает, мне было страшно его сильно шевелить. Так как с собой разрешили взять телефон, то еще при этом по телефону треплюсь. То с мамой поболтаю, то с мужем, то с подругой. Так и прошло некоторое время, пока не пришла врач (женщина, тоже довольно милая) и не вздумала посмотреть меня. Посмотрела, сказала что раскрытие 6 см! yahoo.gif а я еще и схваток толком не почувствовала yahoo.gif yahoo.gif. Правда после того, как она посмотрела сразу схватки стали побольнее, но тоже не сильно. Интересно, а можно в следующий раз попросить не ковыряться там, может и вообще до конца схватки будут не больные? Лежу дальше, периодически заходит Лена, попросила ее прикрыть жалюзи, а то солнце сильное стало и жарковато. Так и лежала, схватки постепенно усиливались после осмотра, но так чтобы очень сильные пожалуй только последние полчаса. Даже встала походила все-таки. Лена периодически заходит, спрашивает не тужит ли меня. Да и мне уж очень хочется чтобы началось... Ну вот кажется и началось и сразу очень сильно. Лена велела подождать и побежала за врачом. Пришла врач. Переложили меня на кресло и сразу разрешили тужиться. Ура! В этот раз потуги я почувствовала (в первый раз после стимулированных родов боли от потугов не почувствовала вообще, просто был рай), но терпеть можно. Не помню сколько их было, но точно не много. Достаточно быстро родился Илюшка soother.gif. Ну тогда он еще Илюшкой не был biggrin.gif, просто сынок. Его приложили к груди. Время родов поставили 10.55.

Дальше меня почти не зашивали, сделали пару стежков biggrin.gif, и то доктор сказала что немного треснуло по старым швам (в первый раз меня доооолго латали). И если бы не старые швы, то бы ничего не было. И вообще сказала, что мне можно будет сразу сидеть! yahoo.gif Прямо мечта! Во время этой процедуры меня еще и рассмешили, к моему доктору сзади подкрался анестезиолог и начал ее щекотать. Вот приколисты! А она ему ответила, что в следующий раз когда он будет эпидуралку ставить она его тоже будет щекотать hysterical.gif.
Сыночка моего тоже обработали нужным образом, что-то этот момент как-то не очень запомнился. Запомнилось только что неонатолог с очень довольным видом сказала, что у меня здоровенький мальчик весом 3450 и ростом 51 см. И я подумала, что им тоже наверное не приятно бывает сообщать если что не так. Все же люди.

Потом я лежала с грелкой на животе два часа на этом же кресле, а сынок мой завернутый лежал на пеленальном столике напротив и таращил на меня глазенки. Я позвонила мужу и маме и сообщила приятную новость. А потом меня отвезли в палату, а сыночка забрали в детскую, чтобы я немного отдохнула. Отдали его насовсем на следующее утро.

Вот так в нашей семье появился новый член семьи - Илюшка.
Shedrina**
ну вот и продолжение, поздравляю!!!!!!!
а нашему Илюшке уже 5 мес, так ждала продолжение т.к. хотели так же назвать. 4u.gif
kuz
Цитата(Shedrina**) *
а нашему Илюшке уже 5 мес, так ждала продолжение т.к. хотели так же назвать

Вас тоже поздравляю с рождением сыночка!!! А рассказик у меня получился прям еще родить хочется biggrin.gif Всем-всем мамочкам желаю примерно таких родов и чтобы воспоминания о них потом только радовали.
Януленька****
Поздравляю с рождением сыночка. happybday.gif 8_6_2.gif
SUGAR
Здорово smile.gif
Молодцы вы с Илюшкой!!! smile.gif

Дай бог всем так легко и весело рожать smile.gif
Мама Даши*
Молодчинка!!!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif
я сыночка хотела назвать Илюшкой, а родилась лапочка-дочка Дашутка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru