|
|
Мамулька***
24.6.2009, 16:25
Пять часов утра. Наступало последнее весеннее утро. Воскресенье. Я в очередной раз пытаюсь сползти с кровати, чтоб сходить в туалет и попить компота. В окно нашей спальни заглядывают лучики утреннего солнышка и я, сонная, но давольная погодой, уже мечтаю, как сегодня на даче погрею своё пузико на солнышке и подышу свежим воздухом. Наконец-то выкорабкавшись из своего ложа я отправилась в туалет и сделав там свои дела, как обычно, отправилась за очередной порцией кампота. По дороге на кухню я услышала щелчёк внутри живота и подумала, что как-то слишком уж громко для простого потрескивания пузыря. Наливая кампот в кружку, я вдруг почувствовала, что по моим ногам струится тёплая жидкость. Я грешным делом подумала, что это у меня недержание, ведь срок 34 недели, 35 пошла. Промокнула жидкость ваткой, понюхала, сомнений не оставалось - это отошли воды. Я позвонила своему врачу, она выслушала меня и отправила в роддом при ГБ № 8, но я её не правильно поняла и подумала, что в Р/д № 8 . Я достала свою сумку, заранее подготовленную, помылась и пошла будить мужа. Подхожу к нему и тихонько говорю: " вставай, пора ехать в роддом." Он спрашивает :" зачем", я говорю, что рожаю, он ничего не может понять и интересуется не ошибаюсь ли я. Потом сообразив окончательно что происходит, он вскочил с кровати и как сумасшедший начал носиться по квартире, пытаясь одеться. Я ему говорю, чтоб он успокоился и не волновался, что мы едем в специализированный роддом. Он стал ещё больше волноваться, ведь этот роддом на другом конце города. Я его успокаиваю и говорю, что за пять минут рожают только в кино, а в жизни всё иначе. Выехали мы ( я в мокрых штанах и муж, бледный, как стена  ). До приезда в роддом не было ни одной схватки. Приехали. Зашли в приёмное отделение. Там ещё сидели три парочки, ожидали, когда к ним хоть кто-то выйдет. Мой перепуганный муж затерроризировал санитарку, чтоб та немедленно привела сюда доктора, та предпочла согласиться, чем спорить. Спустились сонные врачи, я им описала ситуацию и тут они меня порадовали, что я перепутала роддом и мне надо в другой. Предложили вызвать скорую и отправить меня в 15. Муж мой чуть не поседел. Тут я замечаю, что он одел новые штаны, а все документы его и на машину остались в старых штанах. Я начинаю нервничать, у меня стала потягивать поясница. Говорю врачу, чтоб посмотрела меня на кресле. Она соглашается и смотрит. Открытие 7 сантиметров. Меня естесственно никто никуда не отправляет, оставляют рожать здесь. Интересуются кесарево делать или сама хочу рожать. Конечно сама. Переводят меня в родильное отделение. Подключают датчики. Лежать на спине я не могу, живот огромный и сильно давит, мне разрешают полежать на боку. В больнице пересменка, но врачи меня успокоили и сказали, что пока двойню не родим, то никуда не уйдём. Спрашивают, не тужит ли меня, а то в соседнем блоке девочка молоденькая рожает и требует много внимания. Я отпускаю их и говорю, что как начну рожать, то позову. Живот совсем не болит, только предательски ноет поясница, таз расходится всё сильнее и сильнее и вот они заветные потуги. Зову акушерку, она предлагает мне перейти на кресло, приходят два неонатолога, ждут малышей. Мне ставят капельницу с окситоцином и я начинаю тужиться. Сынок идёт с ручкой - здоровается со всеми  Акушер решает помочь ребёнку родиться быстрее, ведь там ещё братишка ждёт и делает мне надрез (эпизотомию). На следующей потуге родился мой старший сын, огласив весь роддом своим криком. Маленький комочек счастья со смешной причёской из длинных волос. Теперь я понимаю, почему меня так мучила изжога  Врачи измеряют его и взвешивают. А тем временем мне вскрывают пузырь и разрывают плодные оболочки. Отходят воды. Врачи предлагают потужиться. А я прошу передохнуть одну минутку. Врачи соглашаются. Жду схватку, а её нет, тогда помошница акушера начинает пощипывать мне живот, провоцируя схватки, я смеюсь и называю её провокатором. Кстати персонал в роддоме очень дружелюбный.На второй потуге родился мой младший сын, попискивая, как мышонок. Тут на меня накатывает волна счастья и нежности... я плачу... девять лет ожиданий и вот мечта сбылась... два носика-курносика сопят и греются под лампой. Два моих сынишки. Таких разных и таких одинаковых. Потом было рождение плацент и наложение швов, холодная грелка и усталость, но всё это было потом, а сейчас я лежала и любовалась своими сыновьями, звонила мужу и поздравляла его с отцовством. Уже потом мне рассказывала мама, что таким счастливым она его никогда не видела...
Авгуsта*
24.6.2009, 16:35
как быстро и удачно все прошло! прям супер роды. хорошо, что не отправилась в другую больницу, а то вдруг бы пришлось рожать в дороге. про ручку смешно-шел со всеми здороваться еще раз поздравляю со счастьем в двойном размере!!!
Ксинди***
24.6.2009, 16:38
Какая прелесть!!! Читала и плакала от умиления и твоей рассудительности1 Ты молодец! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданным двойным счастьем
Такое трогательно описание, спасибо) С великим счастьем Вас)
Мамулька***
24.6.2009, 16:44
Цитата(Авгуsта*)  как быстро и удачно все прошло! да, рожаю я быстро, с дочей еле успели довезти Цитата(Авгуsта*)  про ручку смешно-шел со всеми здороваться дочь тоже с ручкой родилась, уж не знаю почему они у меня так рождаются Спасибо за поздравленья
Машка-Степашка*
24.6.2009, 16:46
Как трогательно и тепло!
ПУсть сынишки растут здоровенькими и счастливыми!!!
Здорово! Два мальчика - это супер!!Пусть растут на радость родителям)))))
Как все чудесно и удачно! Здоровья тебе и малышам!
Юлечка еще раз поздравляю!!!!  Замечательный рассказ!!! Здоровья мальчишкам и мамочке!!!!!!!!!! Я не поняла, т.е. ты в 8-ке на Выхино рожала?
Blackberry**
24.6.2009, 17:33
Умничка ты наша)))Июленок наш самый первый)))) Рассказ добрый такой))и позитивный))) Поздравля с сынками)))))))
Метелица
24.6.2009, 17:56
так всё радужно!:) и мне даже по спокойней стало! думаю уж я до 5го роддома точно успею доехать  ...
Shedrina**
24.6.2009, 18:20
Юленька еще раз поздравляю с сынишками)))) Рассказик добрый радостный)))
Бастинда**
24.6.2009, 20:22
Как здоровско! Действительно двойное счастье!!!!
Смаргонь*
24.6.2009, 20:38
Поздравляю дорогая!!!! Мечты збываются!!!
larkusha*
24.6.2009, 20:43
Так трогательно!
кареглазая**
24.6.2009, 20:51
Lena S***
24.6.2009, 22:06
Юлечка...очень трогательно!!!  Так все быстро прошло...удивительно...даже без схваток. Хотя, то что было в пояснице, это и были они самые. Растите большими!!!
Юля, отличный рассказ, трогательный  ... Я тоже чуть прослезилась  Поздравляю еще раз с двойным счастьем и ,судя по рассказу, легкими родами!!!!!
Юленька, ты умничка! такой радужный рассказик вышел. даже и предположить не могла, что такие роды легкие бывают двойней. здровья твоим малышикам и счастья всей вашей семье.
ЕленаCCE
24.6.2009, 23:35
Хочу так родить!
 сижу читаю и носом хлюпаю.. так трогательно.. блин... не могу поверить, что скоро и мне придется пережить те же эмоции.. поздравляю, еще раз!! пусть малыши растут здоровенькими и счастливыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такой трогательный и теплый рассказ! Еще раз от все йдуши поздравляю тебя с рождением сыновей! Ростите большие и здоровенькие.
Спасибо за рассказик Юль! Так трогательно!!! Я читала и плакала! Крепкого здоровья малышам и всем вам и счастья!!!
Мама Даши*
25.6.2009, 13:04
Как здорово, сразу двое!!! Хлопот конечно тоже вдвое больше, но и счастья тоже вдвойне!!!!!!! Поздравляю Вас с сыночками, крепкого здоровья ребяткам и мамочке!!!!!!!!!!!!
Мамулька***
25.6.2009, 14:46
Спасибо за поздравленья, девочки. До сих пор не верится, что всё это со мной происходит.
Вишнёвая
25.6.2009, 15:20
Такой рассказ трогательный, прослезилась в конце немного
мамулька! парочка моя!!! я аж всплакнула от твоего рассказа!!! молодчинка ты наша!!! теперь не надо ни чего ждать, ни О. ни тестов, ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! ПУСТЬ СЫНУЛЬКИ РАДУЮТ ТЕБЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Поздравляю с большой семьей)))
ЛАПОЧКА**
26.6.2009, 19:03
Я то же сижу со слезами радости и умиления... Спасибо за рассказ...
Слава Богу они здоровы!!!
Да..да... да... Мечты сбываются!!!!
Поцелуй их от меня!!! Оч рада я, что так хорошо в роддоме отнеслись...
|